Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
attachment.php

а что это за кольцо между лоджиями на пострадавшем этаже?

а что это за кольцо между лоджиями на пострадавшем этаже?

та уже говорили про это кольцо
никто ничо внятного сказать не может

может антенна. может крепёж для газового баллона что вывешивать его за кно. может что-то из хлама на балконе выкину так получилось

и такие же сколы этой штукатурки появляются в двух из трех случаев замены окон на МП. тут же произошло вырывание установленных МП окон наружу. они, в общем-то не на клее и не на соплях держатся. ана двух или трех анкерах по бокам. анкеры вбиты в панель, и при вырывании окна вырвется и часть панели, и точно поломаются штукатурки, которые могли быть оббиты ещё при замене окон.

пусть так! И почему эти окна вырвало наружу именно в этом направлении (в правую сторону, если смотреть на фото)??? Когда идут разговоры об эпицентре в большой комнате двушки 10 эт, в этом случае, надо думать, окна вырвало слегка обратно.

у меня на руке пять пальцев, поэтому соседа зовут вася.
можно было просто сказать: "это не так, потому что..." :) Я принимаю такой вид изъяснения как особый стиль Вашего общения :)

та уже говорили про это кольцо
никто ничо внятного сказать не может

может антенна. может крепёж для газового баллона что вывешивать его за кно. может что-то из хлама на балконе выкину так получилось

та да. аккуратно так висит, ровно. несмотря на вынесенный балконный парапет

могу сказать, что на кухне(в 3-х комнатн и 4-х комнатн кв) вентиляц.реш над раковиной(4-х комн.кв)(она на схеме изображена) в нижнем правом углу на стене, смежной с ванной, в ванной - их две: одна в нижнем правом углу на стене, смежной с туалетом, вторая - рядом на стене, параллельной ванне.(не знаю, понятно объяснила?), в туалете - на стене, смежной с ванной в правом верхнем углу.

как в двушках я не знаю.

В двушке также: смежная между кухней и ванной и ванной и туалетом, а вторая над ванной рядом на стене, кот. разделяет двушку с соседней квартирой (3-х и 4-х комнатн. соответственно)

имеется ввиду общая притяжно вытяжная щелевая вентиляция, на основании которой строились совецкие дома.

если в квартире открыть входную дверь - куда тянуть буит? в квартиру, или из неё?
У меня из квартиры тянет.

ну допустим "плита тонковата" - не аргумент, уж извините. мы страниц 50 были уверены, что вываленная в арбузе стена была толстенной несущей.
Мне кажется, она и есть несущая.

И почему эти окна вырвало наружу именно в этом направлении (в правую сторону, если смотреть на фото)
как вариант - эти сколы были получены в момент удаления старых деревянных окон. ломиком. после установки МП - зашпаклевано. после бабаха - шпаклевка отвалилась.

Мне кажется, она и есть несущая.
тонковата именно эта плита для несущей. надеюсь, знаете, что несущие несут не только вес плит перекрытий, но и вес таких же стен с верхних этажей. самонесущие - только вес таких же сверху, перегородки - чисто для планировки. где они в этой серии - хз, план рисовал риэлтор, вроде бы. а они не сильно заморачиваются инженерией.
по идее, при такой планировке несущие - находятся внутри здания и торцевые, которые без окон, глухие. наружные панели с окнами - самонесущие.
так вот. в арбузе выбило, по-Вашему, несущую, самонесущую подломило и повело. не напрягает?

Останнє редагування:
ну с кольцом все ясно, точнее ничо не ясно, но прояснить никто не берется

как вариант - эти сколы были получены в момент удаления старых деревянных окон. ломиком. после установки МП - зашпаклевано. после бабаха - шпаклевка отвалилась.

тонковата именно эта плита для несущей. надеюсь, знаете, что несущие несут не только вес плит перекрытий, но и вес таких же стен с верхних этажей. самонесущие - только вес таких же сверху, перегородки - чисто для планировки. где они в этой серии - хз, план рисовал риэлтор, вроде бы. а они не сильно заморачиваются инженерией.
по идее, при такой планировке несущие - находятся внутри здания и торцевые, которые без окон, глухие. наружные панели с окнами - самонесущие.
так вот. в арбузе выбило, по-Вашему, несущую, самонесущую подломило и повело. не напрягает?

так вы хотите сказать, что вываленная на площадку плита, не несущая? зачем тогда ее делать такой толщины?

имеется ввиду общая притяжно вытяжная щелевая вентиляция, на основании которой строились совецкие дома.

если в квартире открыть входную дверь - куда тянуть буит? в квартиру, или из неё?
Что в итоге получилось?
И почему жильцы 11 этажа запах учуяли?
Или этой информацией пренебрегаем?

Потому что давление разрушило более слабые конструкции-окна.
"обозначение В25 означает, что бетон данного класса в 95 % случаев выдерживает давление 25 МПа" а может применяли и более прочный. Давление при дефлаграц. взрыве -
10-15 кПа.
я насчет версии метан+баллон. Ну выдержали первый удар (метан), а второй (баллон)?
Плиты выдерживают бесконечное количество ударов?

Вам ещё не надоело фигнёй заниматься ?

Истинную причину вы никогда не найдете.

Останнє редагування:
Это не кусок стены, а радиатор отопления
Строители уже окна зашили, и срезали некоторые радиаторы, чтобы стояки менять.

Вкладення

• HF-PLI~2.webp
    HF-PLI~2.webp
    32.3 КБ · Перегляди: 202
Останнє редагування:
Дело *****ов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
живее всех живых, ура товарищи!

Чего то вспомнились слова В. Цоя:
"Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!"

Бедаааа... Это кошмар...Когда же люди перестанут надеяться на "авось пронесёт".:(:(:(

"Теперь спасателям не удается попасть в злополучную квартиру, так как в результате взрыва плиты перекрытия провисли — между 7-м и 8-м этажами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Read more:
"

и похоже,что повреждения тоже серьёзные...

Хорошо сформулировал, тоже хотел об этом упамянуть.

им видимо периодически приходится менят ники, были SLAVIK, Winston, belarus, rulezz77 , сейчас - Гренкин и ronchi
изредка запускают приведа, но на них народ плохо реагирует.

ты явно не здоров

2 недели в тему не заходил, думал закончилось все, так нет же
ВиНиПуХ по твоему мнению, все кто не согласен с твоими бреднями - засланцы горсовета?

классная деревянная дверь на балконе 2к. в стену балкона.
открыл, на стену посмотрел, закрыл.

DSC_9586.jpg

тут стырено (
)

кароч, невидимые наши следователи, сливайте через сми полные сэты фото и видео внутренностей 2к и 4к в первые дни. все равно ж докопаемся. а то с земли видно плохо, а ваши обрезки мувиков только путают. кучу мусорных источников приходится лопатить.

Останнє редагування:
Главное в моей версии - эпицентр взрыва был в 2-х комнатной квартире.
ок, есть такая версия. Причина? Откуда там газ? Почему пожар в 4-ке? Почему вобще пожар (на Слинько не было например)?

"Теперь спасателям не удается попасть в злополучную квартиру, так как в результате взрыва плиты перекрытия провисли — между 7-м и 8-м этажами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Read more:
"

и похоже,что повреждения тоже серьёзные...

Этот случай, доказывает обратное, всем кто не верил, что баллон мог принести такие разрушения в нашем доме, и вероятность обрушившихся перекрытий между этажами, тоже таки могла быть, хоть и нет этому подтверждений.

Назад
Зверху Знизу