Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
p.s. Хотя возможен ещё и третий вариант - балон в 2-х комнатной квартире.
поэтому ищут синий форд, подвозивший некоего мужчину с баллоном к злосчастному дому?
свидетель реального заносчика баллона...

А вот откуда там появился газ - это может сказать только тот, кто имеет намного больше информации.
На мой взгляд возможны два источника (ранее был один) - газовая печь и её трубы (обвязка) и камин со своей обвязкой.
Причем у камина шансов быть виновником гораздо больше т.к. там на порядок больше всяких соединений и прочей ерунды, из-за которой могла произойти утечка.
А если допустить, что Лена Дударева говорит правду. Что тогда могло быть причиной взрыва?

самое интересное,что доказывать должна ты виновность человека,а не он свою невиновность.не удивляет,что ты уже и схемы намалякала,расеты подтасовала,экспертизу провела,причем даже знаю что было предметом экспертизы-был ли взрыв баллона,вместо правильной-был ли баллон источником пожара.я б твоя дело развалил в 3 заседания,еще бы и тебя нахлабучили
Откуда дровишки??? Не в смысле "слей информацию об источнике", а в смысле достоверности сказанного?

Чтобы газ заполнил комнату, он должен вытеснить часть находящегося там воздуха. Т.к. жильцов в квартире не было, скорее всего, все окна были закрыты. А на кухне есть вытяжка. Учитывая, что газ из баллона имеет большую массу, чем воздух, думаю, первым делом он заполнил бы именно кухню.

в которую вставлена кухонная вытжка с клапаном зачастую...
Вопрос о наличии принудительной вытяжки в двушке я уже поднимала несколько дней назад. Никто так и не смог ответить, а это - важно.

поэтому ищут синий форд, подвозивший некоего мужчину с баллоном к злосчастному дому?
почему не привез на своем авто? есть гараж, дача - авто должно быть.
почему менты на допросе не выяснили кто подвозил? может "иван" и разыскивают. чтоббыл свидетелем против заправщика?

Версию с утечкой магистрального газа разбомбили страниц 300 назад.

???:eek:Читаю тему с момента её создания, с первых сообщений. Не могли бы Вы напомнить - кто "разбомбил" эту версию?;)

Главное в моей версии - эпицентр взрыва был в 2-х комнатной квартире.

:пиво:

почему не привез на своем авто? есть гараж, дача - авто должно быть.
почему менты на допросе не выяснили кто подвозил? может "иван" и разыскивают. чтоббыл свидетелем против заправщика?
в первоначальной версии его вообще зять подвозил на своей машине... И вроде как они вдвоем его (баллон) и занесли...
Зять из СМИ исчез...
Но сайт МВД - это не СМИ. Это будет уже посерьезней. Пузатый намек на баллон.
Ой, сейчас поищу... Кажется там упоминается время 14-00. А взрыв - в 16-37. Достаточно времени, чтоб взорвало?

Ну да, 14-00
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос, кого именно подвозил "Иван" 0_0

Вполне вероятно. Вряд ли на заправке какой-то чек выдали...
Посмотрит заправщик на Сургая (Коваля???) и скажет "а у первый раз вижу":eek:

Останнє редагування:
Откуда информация, что всё это есть?
подвозил от гаражей... мужику 40 лет, 4-к квартира, врядли чтоб авто не было.
рассчитывать на "ивана" путешествуя с 50-литровым баллоном - тоже как-то маловероятно

подвозил от гаражей... мужику 40 лет, 4-к квартира, врядли чтоб авто не было.
рассчитывать на "ивана" путешествуя с 50-литровым баллоном - тоже как-то маловероятно
подвозил от гаражей мужчину неизвестного возраста. Вместо возраста- цвет баллона:eek:

Ой, тут для Малинки , из разряда чудес :

???:eek:Читаю тему с момента её создания, с первых сообщений. Не могли бы Вы напомнить - кто "разбомбил" эту версию?;)
Рыться в 400 страницах???? :(((
Вроде, перестали обсуждать эту версию...

Приведу доказательства того, что мы видим угол кухни в 2-х ком. кв.
Для этого нужно будет вспомнить геометрию.
На фото я провел 2 линии. Красная – примерно половина той стены, которая нам видна. Если взять линейку и протянуть по экрану (и далее) ещё столько же, то мы получим точку, от которой нужно провести вертикаль. До этой вертикали нужно продлить синюю линию.
Длина синей линии это и будет длина той внешней стены, которая нам не видна. Абсолютно понятно, что одна комната не может быть такой ширины. (исходя из пропорций на фотографии)
Длина синей линии – это ширина комнаты + ширина кухни (в 2-х комн.кв.)
Желтая стрелка указывает на перегородку санузла.

и план для наглядности

Вкладення

•  4.webp
    4.webp
    51.7 КБ · Перегляди: 134
  • -камин.webp
    -камин.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 734
Останнє редагування:
Ой, тут для Малинки , из разряда чудес :
Спасибо) В очередной раз только это доказывает что возможно можно было попытаться спасти Клима. Детки легкие, сила не такая при падении. (Ну это было бы в том случае если бы Люба не прыгнула с ним в обнимку)
А в общем к чему? Я то как раз в чудеса слишком верю. Или Вы про недоверие спасению Кристины через 9й этаж? Я уже писала. Не было там Кристины на том балконе. Это уже совсем другая история...

подвозил от гаражей мужчину неизвестного возраста. Вместо возраста- цвет баллона
Я что-то не поняла,а куда делась версия что Сургая зять привез на своей машине???? Никто не думает что этот синий форд именно у зятя и есть? Может быть...

А в общем к чему? ...
как раз про чудеса... Может, и был таки шанс поймать в одеяла...:(

Я что-то не поняла,а куда делась версия что Сургая зять привез на своей машине???? Никто не думает что этот синий форд именно у зятя и есть? Может быть...
а может и не делась эта версия никуда..
может, это еще один чувак с баллоном. Как раз тот, которого ищет Винипух:eek:
Кстати, никто не помнит, что там жильцы в СМИ писали во сколько они видели Сургая с баллоном?
Чего там зятя искать, ежели он - свой (ДПС кажется?)

Рыться в 400 страницах???? :(((
Вроде, перестали обсуждать эту версию...

"Перестали обсуждать" и "разбомбили" - разные понятия. Рассуждения Виннипуха, например, никак не исключают возможность взрыва метана.:пиво:

канеш не нравится,газовики уже ей мазнули,вот она и пляшет

Ну, допустим, была утечка из магистрали и первым загорелся трубный газ. И чо?
От этого умершие как то по другому умрут?

Утечка, если и была, то в квартире, куда газовщиков зачастую не пускают, ибо сами самые умные

Вы не поняли мой вопрос. Реально ли, что при утечке газа в пустой закрытой квартире, запах газа не мог быть услышан соседями?
Т.к. газ был даже в лифтовых шахтах, думаю, нереально.

Алё, рыцари личной индивидуальности?
Так что со схемами?
Ни бум-бум?

Тогда вопрос к Валенко, Винипуху, Викингу и Гаврилычу:
Вектор распространения газа и взрыва какой? До сих пор считала, что по пути наименьшего сопротивления. Маленькая комната в двушке находится на пересечении любой схемы, но сила взрыва пришлась на большую...
Что камин в углу, что баллон в тамбуре, маленькая комната - на пути первая...
Что не так в схеме?

Что мешает прочесть отчёт пожарного следователя о пожаре и взрыве двух баллонов в паннельном доме. Там и про пути распространения газа и волны, и почему лифтовые двери вывернуты' и прочее.

Назад
Зверху Знизу