Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
1. В таких условиях теплообмен происходит преимущественно за счет конвекции. Чтобы смоделировать процесс нагрева баллона, нужно узнать где стоял баллон, смоделировать движение воздуха в помещении, узнать толщину и теплопроводность краски и т.п.
Более того, даже имея все эти данные, я не уверен, что смог бы рассчитать повышение температуры с приемлемой точностью.

2. Даже имея чертежи и зная все детали технологии производства таких баллонов, уверен, смоделировать деформацию конкретного баллона при повышении давления очень непросто. Скорее всего, производились испытания баллонов данного типа, и у кого-то есть их результаты, но я их не видел, к сожалению.
Провести испытания самостоятельно я не могу - соседи не поймут.

Вы действительно верите, что кто-то сможет сделать точные расчеты ;)?

Точные - однозначно нет. И воссоздать в точности уже не получится. Но с некоторой погрешностью рассчитать - вполне. Если предположить максимально большой износ баллона, (способный выдержать транспортировку при этом(!)) и заполнить по максимуму, а краску вообще не учитывать(для хоть и незначительного, но усугубления), то все равно мы придём к тому, что получаса недостаточно для разгерметизации с отрывом оголовка. Даже если баллон и был, не он был причиной взрыва: вчера здесь выкладывали фото окон "двушки" - штукатурка осыпалась таким образом, что понятна направленность воздействия взрыва: немного сверху вниз. Учитывая, что магистральный газ у нас метан (а он вдвое легче воздуха, вспомните - вытяжки у нас в кухнях сверху;)), то получается рванул именно он... Тут следует задаться вопросом не столько камина в "двушке", сколько наличия/отсутствия принудительной вентиляции в кухне. Я бы в этом месте копнула, будь у мну такая возможность.;)

Ну как, как доктор наук и лауреат государственной премии по физике может применять закон, справедливый только для газов, в отношении ***кости?

Лёхко! Они привыкли, что проверять всё равно не будут. Тем более - хто ты такой? А он - доктор и лауреат. Опровергнуть его может только профессор и дважды лауреат. Убедительнее - нобелевский.:D

Останнє редагування:
даже не знаю, как Вам и ответить, не раздражаясь. На Кристине было много одежды, поэтому горела сначала одежда и когда она освободилась от горящей одежды, то конечно на ней ничего не осталось

и все это исполнялось в полете (в ползке по отвесной стене) по пути к 9-му этажу, или пока она висела за балконом, горя, она снимала с себя верхнюю одежду и параллельно стучала в окно?
Мадам, ну это фантастика почище журналистских рассказов. У Вас больное воображение. Наживаетесь вниманием на горе девочки?

Останнє редагування:
штукатурка осыпалась таким образом, что понятна направленность воздействия взрыва: немного сверху вниз. Учитывая, что магистральный газ у нас метан (а он вдвое легче воздуха, вспомните - вытяжки у нас в кухнях сверху), то получается рванул именно он...
бабкоколомбо разбушевалась... угомонись, не было там никакого взрыва природного газа. была утечка пропана из баллона , был взрыв пропана, было догорание невзорвавшегося пропана вызвавшее быстрый пожар в 4 комнатной квартире, выгнавший людей на балкон... все достаточно просто. понятно и печально и без масонских заговоров кернеса с газовщиками.
интересно только как спаслась девочка - пути на лесницу через тамбур у нее не было - там был пожар, перелезть на 9 этаж при отсутсвии ограждения балкона - вполне реальная версия

Malinka, справедливости ради: Викинг не торгует самоспасами. Здесь многие задавались вопросом, что можно было предпринять и как на будущее себя обезопасить от такой ситуации. Единственный вменяемый вариант, который здесь предложили, был самоспас.
Подтверждаю, причем я же сама об этом и спрашивала.

Продолжайте, товарищи. Не обращайте внимания.:попкорн:
Отвлекают же от интересного. Меня вот баллоны увлекли (не знаю правда, зачем оно мне надо, но интересно)

Я понял наконец-то почему у нас в Харькове не покупают высотные пожарные лестницы. Оказывается они просто не нужны, т.к. даже обычная 14-летняя девочка в состоянии шока, в горящей одежде, без специальных приспособлений способна перелезть по отвесной стене с 10 на 9 этаж.
З.Ы. Я готов выставить ящик шампанского Людмиле Владимировне, если она мне сможет доказать, что это возможно спустившись всего со 2 на 1 этаж самостоятельно. Но в горящей одежде!

Первый - вырвало крышку баллона
второй - взрыв газа

Допустим, это правда. Но тогда единственный, кто это видел и от кого ЛВ могла это узнать, Кристина. Значит, девочка в момент взрыва находилась в прямой видимости баллона (не значит, что рядом с ним). Может кто-нибудь смоделирует данную ситуацию.

как спаслась девочка - пути на лестницу через тамбур у нее не было - там был пожар, перелезть на 9 этаж при отсутствии ограждения балкона - вполне реальная версия
Объясните, пожалуйста, подробнее. Версии были разные: прыгала, ползла.

интересно только как спаслась девочка - пути на лесницу через тамбур у нее не было - там был пожар, перелезть на 9 этаж при отсутсвии ограждения балкона - вполне реальная версия
Рамы на балконе 9 этажа - пластик или дерево? Спуститься цепляясь за раму????? Крепкая должна быть рама ....

А таким как Malinka7, polga46 и подобным так хочется пожелать попасть самим в такую же ситуацию

Вот, LyudmilaViktorovna и начинает из вас вылазить наружу та гнида, о которой я писал ранее..
Бог еще с вас спросит за спекуляцию на жертвах этого взрыва!

Я чего-то не понимаю, или лауреат государственной премии по физике *****?
Капелиович - давно *****. Причем он давно не физик, он давно занимается только политикой. Причем оранжевой политикой. Почему он упустил случая на Гепу ****ы наговорить - я не понимаю.

P.S. Причем он был ***** еще когда занимался физикой, под конец так сказать. Но в молодости, говорят, был нормальный. Потом ему политика мозги выела.

Я обращаюсь к жильцам этого дома. Может, кто из них нас читает, или их знакомые. Помогите подтвердить информацию ЛВ относительно хозяйки 34кв. (9 этаж). Может кто ее знает, или она сама сможет рассказать. Я понимаю, что им сейчас не до чтения ХФ, но все же.А то здесь сложилась такая ситуация: одни считают, что ЛВ права, и тогда хозяйка 34кв. (не буду повторять), другие, наоборот. Где же истина? В отличие от правды, истина-- одна, и Кристина спаслась каким-то одним способом.

насчёт баллона уже сто раз было сказано, пока расширяется ***кий газ и есть газообразная подушка - давление растёт медленно, как только газообразная подушка сжимается до нуля, начинает резко, на несколько порядков быстрее, расти давление ***кого газа, так как ***кости практически не сжимаются.

прям групповой танец на костях с сожалением что Кристина уцелела....:(
какая разница ВАМ ВСЕМ как спаслась девочка?Жива-и дай Бог ей здоровья!!!

ну что, глазастые шерлоки, продолжим разбор полетов и плана этажа?
нашел вот то, что не мелькало, картинка от портала Харьковские ИзвЪстия, сами вроде как снимали.

итак,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

z3ZdVETQooM

и еще оттуда же, наверное, добавлю, по каналу только полистаю..

прям групповой танец на костях с сожалением что Кристина уцелела....
Покажи хоть один пост, где кто-то сожалеет, о спасении Кристины. Мне например с профессиональной точки зрения интересно, как спаслась девочка, т.к. пожарные расчеты ее точно не спасали и не снимали ниоткуда.
Но пока адекватного ответа нет.

прям групповой танец на костях с сожалением что Кристина уцелела....

А может ответ на вопрос КАК? поможет еще кому-то в будущем.

Покажи хоть один пост, где кто-то сожалеет, о спасении Кристины. Мне например с профессиональной точки зрения интересно, как спаслась девочка, т.к. пожарные расчеты ее точно не спасали и не снимали ниоткуда.
Но пока адекватного ответа нет.
прочти всю тему-многим так интересны именно эти подробности, а не правила безопасности.
А может ответ на вопрос КАК? поможет еще кому-то в будущем.
в такие моменты навряд ли будешь вспоминать как у кого-то было...
прекратите удовлетворять свое любопытство, по-человечески...

Бог еще с вас спросит за спекуляцию на жертвах этого взрыва!
"Спекуляция" - придумана несколькими людьми с этого форума, основываясь на подозрительности (а это -грех). Так что - Бога не вспоминайте , разберитесь со своими страстями.

Я обращаюсь к жильцам этого дома. Может, кто из них нас читает, или их знакомые. Помогите подтвердить информацию ЛВ относительно хозяйки 34кв. (9 этаж). Может кто ее знает, или она сама сможет рассказать. Я понимаю, что им сейчас не до чтения ХФ, но все же.А то здесь сложилась такая ситуация: одни считают, что ЛВ права, и тогда хозяйка 34кв. (не буду повторять), другие, наоборот. Где же истина? В отличие от правды, истина-- одна, и Кристина спаслась каким-то одним способом.
И - что ? Будем клеймить позором тетку с шубами ? Неужто все уверены в своих, непременно героических, поступках ? в такой кошмарной ситуации.

насчёт баллона уже сто раз было сказано, пока расширяется ***кий газ и есть газообразная подушка - давление растёт медленно, как только газообразная подушка сжимается до нуля, начинает резко, на несколько порядков быстрее, расти давление ***кого газа, так как ***кости практически не сжимаются.
превед правильно пишет. Учите матчасть.

Назад
Зверху Знизу