Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
тут еще виднее
Она просто на окне висит...
ой, кажется это видео с другого пожара. В принципе, какая разница...

Там кроме веревки нужно под **** еще ледоруб подложить. А на веревке с ледорубом под жопой, конечно, можно спуститься. Лёгко. Тогда всякие косынки - деньги на ветер. Достаточно веревки и ледоруб дешевле. И навыков никаких не надо. Почитал в википедии и всё

не йорзай
ты ж кричал, что даже тренированный чел с одной веревкой не спустится
а оно вона как - давно придумали, и спускаются, если чо

так что просто успокойся

А в том, что у большинства людей по-первани трясутся руки и ноги, они не могут трезво мыслить, не то, что прицепить устройство, одеть косынку...

у них есть альтернатива - выйти в окно с разбегу, предварительно выкинув туда же своих детей

не йорзай
ты ж кричал, что даже тренированный чел с одной веревкой не спустится
а оно вона как - давно придумали, и спускаются, если чо

так что просто успокойся

Теоретически на картинках - это все туфта. Хоть одно видео плиз.

Тут ток один шанс, если устройство постоянно закреплено на улице, и там же уже висит спаскосынка, иначе, после взрыва, ее (спасс систему) банально бы не нашли...

если ко всему подходить, как у нас принято - закрытым на ключ пожарным выходам, шоб не шастало тут всяких, и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то шансов на выживание - вообще нет

Теоретически на картинках - это все туфта. Хоть одно видео плиз.

видео дюльфера? :іржач::іржач::іржач::іржач:
способу сто лет. не фигурально, а буквально

но у тебя есть все права сомневаться в его существовании. порошок, уходи!

Тут ток один шанс, если устройство постоянно закреплено на улице, и там же уже висит спаскосынка, иначе, после взрыва, ее (спасс систему) банально бы не нашли...
а вот это - аргумент. Ну уж если эту систему вешать, то , наверное, следует учесть и этот факт.

Альтернатива - соблюдать правила ПБ, отрабатывать навыки спасработ, жить на нижнем этаже, жить в доме. Дохера альтернатив.

Я не пойму, что ты пытаешься тут доказать?
Что эта система может добавить шансов?, может, не спорю, но в 99,99% случаев, она не поможет, если ее просто купить и ни разу не тренироваться. Есть большая вероятность, что ты в такой ситуации про нее просто забудешь.

альтернатива для живущих выше 5-6 этажа это "жить на нижнем этаже, жить в доме. Дохера альтернатив." ок
понемаю. продуманный подход.
и если не тренироваться - то и **** не получится вытереть. спроси родителей, как учили

Я думал, ты - альпинист. А ты так - бла-бла. По веревке не спустится вниз даже подготовленный спортсмен.

Какой альпинист,я высоты боюсь))Горы люблю,но лазить на веревках по ним не буду.И бла-бла у нас это Viking.Он герой всех тем на форуме,прям супермен все знает и все может(обычно такие люди или ********и или с больным воображением(будущие пациенты **** больниц,думаю будет новый наполеон).А то что в дыму,и криков ты будешь четко действовать мало-вероятно,а использования самоспаса требует четких действий,профессионала высотника.А если вы рекламе верите,то советую вам поговорить с пожарными или альпинистами,а не слушать малолеток с манией торта.

А я думаю, надо увеличить парк пожарной техники и повысить зарплату пожарным 0_0

что от высотника надо-то? :іржач: опять что-то помешало посмотреть видео, где показывали, как крепление устанавливали изнутри квартиры?

и да, я более чем уверен, что никто не пойдет и не купит его, чтобы себе добавить шансов пережить пожар
ведь пожары случаются где угодно, только не у них всех.

Я видео потом посмотрела. Первое, из тех которые были, и там не показывали как крепить крюк. Там уже сразу сумку открывают. Что я Вам скажу? Понимаю конечно, работа у Вас такая, продвигать товар. Но это не реально. Я представила себе бабушку, которая лихо прыгает на подоконник, бегом цепляет крюк, не забывает застегнуть, выкидывает грузик на улицу, прыгает обратно в дом, одевает эту косынку, снова залазит на подоконник и сигает!!!
Другой вариант. Ребенок 0-3 года примерно. Все то же самое! Самому пристегнуться, запрыгнуть, спрыгнуть, ребенок бегает (если ему немного больша 0 допустим), схватить ребенка, вместе с ним выпрыгнуть в окно, держать ребенка и при этом как альпинист отталкиваться ногами..КОроче, все хорошо. Но реально-не реально! То видео которое Вы везде выставляете, там очень хороший подготовленный и натренированный человек. Натренируй кошку и она спуститься. А проведите эксперимент. Дайте обычному человеку! А за спиной у него пусть пылает огонь! Так что...Соприть не буду. Сама работала в торговле, знаю что такое тулить. Ребят, это я Вас Викинг и Гренкин, он тут тоже за спас этот. Честно. Очень сложная штука. Реально легче, и не пойму почему Викинг так не считает (хотя конечно понимаю чего=), так вот, реально легче в люки соседних этажей. Вниз просто прыгнуть, а если пожар внизу, то наверх залезет человек быстрее, чем всю эту самоспасскую конструкцию. ВОт.
П.С, кстати, живу в 9 эт. на 8м этаже. Ни люков, ни лестниц, ни входа на соседний балкон( Хреново(((

А я думаю, надо увеличить парк пожарной техники и повысить зарплату пожарным 0_0
Думаешь,не уверен что новая техника поможет,ей надо еще уметь пользоваться(вон хундаи уже накупили).Зарплату,а сколько и кому,если инспекторам то они и так неплохо живут,и сколько надо платить что бы точно знать что человек рискнет своей жизнью ради постороннего человека?не кажется тут суммы такой нет,есть только другие понятия.

видео дюльфера? :іржач::іржач::іржач::іржач:
способу сто лет. не фигурально, а буквально

но у тебя есть все права сомневаться в его существовании. порошок, уходи!

Способу сколько угодно может быть лет. Только все, что я видел, все "подготовленные спортсмены" не хотят только на одной голой веревке спускаться. Обязательно с какими-нибудь шнягами.

Подожди, сначала ты говорил, что любой человек может пользоваться, теперь говоришь, что тренироваться надо, ты определись.

ты пробовал читать всё, а не только знакомые слова в каждом десятом посте?
тогда намного понятнее становится всё, и ты перестанешь приписывать людям чужие слова

Малинка купи веревку примотай к балкону,эффект будет тот же,но гораздо дешевле.А если установишь ,то хоть раз спустись,а мы придем посмотрим как быстро ты это сделаешь.
Я написала не сложно, не вредно, процитировав Викинга, что не сложно и не вредно себя обезопасить.
Но вот именно эта конструкция лично для меня, писец какая сложная. Так что эт Вы не ко мне, посмотреть как спускаться..

Способу сколько угодно может быть лет. Только все, что я видел, все "подготовленные спортсмены" не хотят только на одной голой веревке спускаться. Обязательно с какими-нибудь шнягами.

и?

твои слова тебе же напомнить?
По веревке не спустится вниз даже подготовленный спортсмен.

а оно виишь как.

ее пожарные сняли. успели

Слава Богу...

Дык оно даже тут где-то в форуме обсуждалось. Выжила. Но как!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто есть еще одна опасность - угореть.
P.S. Еще парочку домов в районе НД-ХТЗ и можно строить пентаграмму :rolleyes:

Сейчас посмотрю. Главное что выжила!!!

Я видео потом посмотрела. Первое, из тех которые были, и там не показывали как крепить крюк. Там уже сразу сумку открывают. Что я Вам скажу? Понимаю конечно, работа у Вас такая, продвигать товар. Но это не реально.

оно знаешь как. весело смотреть на людей с черно-белым восприятием мира. которые в случае, когда на их "это не возможно, потому что его нет" показывают готовое и проверенное заявляют, ага, ты им торгуешь.

но к большой радости я себе на жизнь зарабатываю не торгуя ни с вами, ни с кем иным
даже напротив, чем больше вас всех подохнет быстрее - тем я спокойнее буду спать

полезнее потратить эти деньги на обучение своей семьи практическим навыкам самоспасения в турклубе или пожарной части

хм, настоящие параноики вообще в квартирах не живут. они покупают дом где-нибудь на окраине, бурят скважину, запасают десяток газовых баллонов, пару генераторов, полный чердак туристической одежды, патроны, во дворе закапывают 250 кг круп. я знаю таких пару штук

во всяком случае, в квартире не одно так другое...

Назад
Зверху Знизу