Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я не спорю с тем, что взрыв не мог произойти по причине утечки на кухне в 2-х комн. квартире. Просто хотелось выяснить сколько времени нужно, чтобы заполнить квартиру газом для того, чтобы произошел взрыв. Правда знаения немного разняться - 22 часа и 10 мин :)

???:eek: Почему - не мог?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Все время вертится вопрос. Судя по форуму варианта 2. Отец семейства с баллоном. И разгерметизация трубы в двушке. Вы же понимаете что это один процент из ста, что люди, за 3 часа до взрыва ушли из дома, дома все было хорошо, как только они вышли за пределы квартиры труба резко стала разгерметизироваться. ВОт именно так. И по несчастливой случайности этот баллон добавил...Если конечно этот так, то это ой как блин должно было не повезти((( Либо, никто не думал что в данной ситуации и газовщики и Гепа не при чем? А мужик из 2ки не мог сам забыть выключить печку? Я знаю миллион (образно) людей которые греются дома газом потому что писец как холодно. Он открыл газ, грелись,все было хорошо, им позвонили, быстро убежали,а огонь потух!??!!! Ну и дальше уже всем известно...Только вот никто это уже не узнает! Потому что А) мужик никогда не признается что он вспомнил что не закрыл газ. Б)к счастью для мужика, к несчастью для всех остальных, его сосед как раз в этот день притащил баллон. То есть версия уже готова! А так как от двушки не осталось живого места, то узнать был ли там включен газ, или не был,потух огонь или не потух. Зачем? Если можно все быстро свалить на баллон?:confused: В общем это так, просто мои мысли(((
Не подумайте что я защищаю газовщиков, мне искренне хочется чтоб это были не они. Потому что если это человеческий фактор, то понятно, как бы сами виноваты. А если все таки службы, то уже страшнее((((

Скажи даже если "конфорку забыл выключить", "прохудился газовый кран" - причем тут газовщики??? У нас у всех квартиры приватизированы. Газовщики даже не имеют права без разрешения входить в квартиру (а проверяющих наши некоторые дауножильцы не пускают они и уходят им то что...). Так что в любом случае "спасение утопающих в данном случае дело рук самих утопающих". Все отвечают сами за свое имущество и жизнь. Знаешь как сложно было уговорить газовщиков отрубить газ у соседа пьяного, который его забывает выключать???Только под расписку и на следующий день визит у участковому итд...

Ви мине извините, но я не могу верить людям, которые в такой ситуации могут отдать ребёнка чужому, постороннему человеку, которого они в первый раз в жизни видят, при том что никто не мешает им выйти с ребёнком самостоятельно. :рл:
Для меня это тоже было основной причиной сомнений.
но у каждого разная степень доверия к людям, да и в необычной ситуации мы все можем действовать не как обычно.
Я не призываю менять Вас свою точку зрения, просто скажу, что узнала о добровольце из абсолютно незаинтересованного источника, и слава богу, что это оказалось правдой.

Спецом зарегался на форум, чтоб написать по этой теме.
Живу в такой же 16-ке в 250м от трагедии. Почитал форум, подивился какой-же бред пишут тут "проплаченные" оппозиционные шавки, которым чужда трагедия людей, оставшихся без дома, а главное тупо поругать кого-то из власти. Думаю упади метеорит все равно виноваты были было бы правительство. Стыдно блин за Харьков, что такие придурки повсеместны. Все у них виноваты, газифизированные 16-ки, В КОТОРЫХ НИКОГДА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕ ВЗРЫВАЛСЯ БЫТОВОЙ ГАЗ, какие-то загадочные газовые трубы идущие по лифтам, у некоторых вообще канализация виновата или ЖЭК... В общем если считать город, в котором живу 27 лет совей семьей общей, то как в поговорке выходит "в семье не без уродов..." Теперь по сути тезисно изложу, что на самом деле было по мнению меня и тех людей которые реально понимают вопрос, а не тех у кто бабки за посты на 100500 форумах получают, ругая власть:
1) взорвался баллон 100% - других вариантов такого взрыва и таких разрушения ПРОСТО НЕТУ, любой мало-мальский специалист вам это скажет. Если сможете взорвать так дом обычным газом с напором еще и на 10 этаже дайте знать. Ну для этого нужно на часов 10 открыть тупо газ, закрыть окна и кстати не факт что чето взорвется
2) Баллон стоял в узеньком (ширина 1,5 метра длина 5 метров) коридоре (кишкообразный он), причем стоял где-то посередине чуть ближе к 4-комнатной квартире. Взрыв пробил перекрытия (вверх-вниз) и ушел в квартиру (4-комн), так как она по прямой расположена относительно коридора и на площадку с лифтами (тоже по прямой), часть ушло в 2-комн (потому она и загорелась медленнее). Это объясняет почему Кристину нашли на 9 ЭТАЖЕ!!! Она метнулась видом в дверь и провалилась вниз в этом узеньком коридорчике (собссна это и спасло ее)
3) Виноват в взрыве тот, кто принес баллон (не буду говорить кто ибо у меня доказательств нету, но опять же сам баллон прилететь не мог). Причем я уверен, что многие кто тут пишет итд так и не поняли, что ЕСЛИ ИМ НУЖНО, ЧТО-ТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ТО НУЖНО ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ...А у нас в моде западная модель "Я лучше знаю, что делаю - у меня полные права свободы и самоопределения (по русски че хочу, то и творю)". К сожаленью общество деградирует на западных ложных ценностях, отвергая веками принятые наши ценности (взаимовыручка и ВЗАИМОКОНТРОЛЬ)
4) У соседей видящих, что несут баллон даже МЫСЛЬ НЕ ВОЗНИКЛА, а на кой его несут. Думаю несли бы тротил все равно всем пофиг было бы...
5) Насчет 1000 грн итд от городской власти и то, что никому не помагают. Приехали бы в район поглядели как рабочие в -15 работают днем и ночью в воскресенье и дальше. Спросите мнение жильцов погорельцев...А вы тупо п....те на форуме обсуждая кто взорвал Кернес или Азаров дом...
PS Выражаю соболезнования погибшим...Вечная память...

Хоть Вы все четко и ясно написали,и Ваша версия понятна. И конечно в самом взрыве Кернес не виноват. Лично Кернес. Но как голова города он и ничего не делает чтоб такого не происходило.
П.С, и все же добавлю от себя, Кернес муфлон. Засорять флудом и рассказывать почему я так думаю, не стоит.
У меня есть на это причины.
П.П,С. и пожалуйста! Заплатите мне кто-нибудь за этот коммент!!! Это я о том, что Вы считаете что какая-то там оппозиция кому-то платит. Бред.

Для меня это тоже было основной причиной сомнений.
но у каждого разная степень доверия к людям, да и в необычной ситуации мы все можем действовать не как обычно.
Я не призываю менять Вас свою точку зрения, просто скажу, что узнала о добровольце из абсолютно незаинтересованного источника, и слава богу, что это оказалось правдой.

От шо вам дословно сказал "незаинтересованный источник"?! :confused:

просто нужно следить за комунальным хозяйством а не тупо повышать цены и не чего не делать

Это понятно, но если мы живем в такой стране, то, что надеятся на авось? Ждать когда кто-то прийдем и заменит кран, но приэтом подвергать опасности себя и окружающих? Я придерживаюсь другого мнения, за тем, что находится в моей квартире я слежу сам. За последние 4 года, после покупки квартиры, я поменял все краны (вода/газ), газовый шланг, "автомат" возле счетчика, два раза менял резиновые шланги для воды (труба-смеситель). Если кого-то ждать, что прийдут и заменять, то это не произойдет никогда. И, кстати, все это получилось на так дорого.

???:eek: Почему - не мог?

Еще раз прочитайте внимательно мое сообщение, на которое вы ссылаете. И не делайте такое удивленное лицо :)

Хоть Вы все четко и ясно написали,и Ваша версия понятна. И конечно в самом взрыве Кернес не виноват. Лично Кернес. Но как голова города он и ничего не делает чтоб такого не происходило.
П.С, и все же добавлю от себя, Кернес муфлон. Засорять флудом и рассказывать почему я так думаю, не стоит.
У меня есть на это причины.
П.П,С. и пожалуйста! Заплатите мне кто-нибудь за этот коммент!!! Это я о том, что Вы считаете что какая-то там оппозиция кому-то платит. Бред.
кернес имеет большие деньги с комунального хозяйства и нечего при этом не делает ,так что не муфлон а вор

Интересно, какую из всех перебранных версий выберут эксперты.
Выше я привел 3 версии, на большее логики не хватило обьяснить.

Я считаю, шо надо приглашать следователей из Киева, а иначе правду ми никогда не узнаем.

Он открыл газ, грелись,все было хорошо, им позвонили, быстро убежали,а огонь потух!??!!! Ну и дальше уже всем известно..

ерунда какая-то

кто-то гладил белье, ему позвонили, он быстро убежал, утюг забыл

кто-то гладил белье, ему позвонили, он быстро убежал, утюг забыл
Опять же, не факт что повлияет, например у меня дома плита с газконтролем, утюг с автоотключением, заменена проводка.

Я считаю, шо надо приглашать следователей из Киева, а иначе правду ми никогда не узнаем.

она давно известна, просто надо оторваться от компьютера, включить мозг и поговорить с людьми. но это хф - тут надо обосрать, сказать на белое - черное и часто употреблять слова "покращення" в диалоге.

А ты б, извини конечно, но уже молчал бы после того как на 10-ти страницах рассказывал, что никто не помогал до приезда пожарных.

Опять же, не факт что повлияет, например у меня дома плита с газконтролем, утюг с автоотключением, заменена проводка.

ну мне трудно поверить, что взрослые люди подались к теще в гости, причем срочно, не проверив приборы :confused:

я, например, не выхожу из дома, не завернув ручку газ. крана

ну мне трудно поверить, что взрослые люди подались к теще в гости, причем срочно, не проверив приборы
100% согласен.
Мы как то недавно вышли с женой погулять, дома никого нет, и тут я думаю, а закрыл ли я воду в ванной, до этого был уверен что закрыл, разворачиваемся на 180 градусов и домой, так то вода, а тут газ, пока не проверил, не успокоился. Аналогично когда спать ложусь бывает, встану, перепроверю.

У нас на старой квартире ситуация была, девушка этажом ниже жила, поставила что то жарить на плиту.
Мы с приятелем сидим у меня, слышим запах какой то странный, он залез на крышу подьезда (девушка живет на 2 этаже), говорит мол кто то спит на кровати вроде.
Тарабанили в двери, пофиг, вызвали пожарку, они через окно залезли.
А так бы угорела, после этого фиг я усну, пока не буду на 100% уверен что газ выключен и на плите ничего не стоит.

А я не выхожу из дома не посрав!
Я так понял, что Вы и уходя с ХФ не можете этого не сделать?

Да ребята, печально это всё. И ещё печалит, что у нас в городе такие события случаются как-то довольно часто. Тот же пример с домом на Слинько, теперь эта трагедия в панельном доме. Косвенно через новости и общие рассказы знакомых становишься человеком, который посвящен в это мрачное происшествие. Вот до глубины души задела девушка с ребенком, которая разбилась внизу у дома из-за такой ситуации. Я даже представить не могу как жить дальше с этим отцу и мужу этой молодой девочки. Он потерял жену и сына.
Никто не может дать себе гарантии, что это произойдет с близкими, родными, просто со знакомыми. Смерть может случиться с любым и с каждым. Но по сути... всегда есть действительно виновный. Я судить не собираюсь заранее, как было на самом деле и что привело к таким тотальным последствиям. Только картина рисуется весьма обыденная и заурядная. Что некий товарищ, принес балон с газом для отопления приборов, которые регламентом непредусмотренные в квартирах... проще я приду к вам с дровами, распалю и всем будет круто... Проходит время. Находят действительно виновного. И что дальше? Он вернёт к жизнь одного, второго человека, он вернёт деньгами и возместит потерю того, кого нет и никогда уже больше не будет? Его посадят максимум пять лет... ну и хуй с этого срока, что дальше? Чтото измениться в душе людей?
Действительно поражает тупость быдла, а вот я же не думал, что так будет. Вот отсижу и выпустят, на то мне наказание. Тут и полтавцы вспоминаются, зая я убила мента, дмитрий рудь сынок прокурора и так далее... да вы просто вдумайтесь. Живет гнидачервь, уничтожила жизнь и дальнейший род твоих родителей и бабок и всё замечательно, отсижу и всё пучком.
Пусть радикально... но удавил бы собственными пальцами, выдавить глаза, вырвать кадык и на душе будет легче, что такая мразь больше никого не убьет.

Назад
Зверху Знизу