Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Взрыв на Северной

Останнє редагування:
а его пары тяжелее
как раз для распространения вектора горения горизонтально
по середине объема.

800 грамм в кондишне. хватит на 40 квадратов комнат
хватит. но не объясняет пожар в спальне и обугливание
туалета и нетронутую ванну.

это был бензин. имхо.
бухтел я на днях с бывш главмехом автобазы за левую тему. и почерпнул вот что натему паров бензина. емкости с ними фактически не подлежат ремонту сваркой. бо скапливаются у дна, но не вытекают в сливное отверстие(а не вытекают, потому шо при н.у. не конденсируются). на заре дикого капитализма привезли дядьке свежесписанный для местного князька старый маз-цистерну с пожеланием конфетку из него запилить. нада варить. так шоб не рвануло, кулибины прилепили к цистерне шланг от выхлопной трубы соседнего камаза и 4 часа вытесняли пары бензина выхлопными газами. получилось.

к чему это я. по мому, первый раз бахнуло в эл.коробке зале, де штукатурка отлетела. шоб пары бензина в достаточной конц_ии там летали, надо б наверное, шоб мини азс в хате разлилась

шоб пары бензина в достаточной конц_ии там летали, надо б наверное, шоб мини азс в хате разлилась
предлагаю посчитать ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у них там разлилось 42 000 кг
скорость испарения получилась 23 кг в мин. в степени (-1)

карочь за 10 мин. 230 кг.

радиус взрывоопасной зоны за 10 мин - 58 м

А Вы можете предложить свою версию? Что и почему бахкало и горело? Я без подколов. Серьезно.
Моя версия приблизительно следующая - исходя из того что пресса внезапно заткнулась, а экспертиза какбе продолжается, я полагаю, что ответ у следствия уже есть, и, скорее всего, он в чем то близок к первоначальным высказываниям погорельцев. Мне сложно ответить на вопрос - что именно и как, ибо я не специалист по взрывотехнике, но полагаю, что причина кроется не в том, как именно, а почему. Но это, к сожалению не сделает жизнь в многоэтажных скворечнях более безопасной. В этом то случае хоть все живы.. а вещи - всего лишь вещи, хотя их и всю жизнь собирали для уюта.

Это что, уже тихо сам с собою
поразмыслив. не смотря на некоторые (надеюсь, Вы их мне напомните :) ) нестыковки в описании "чо было, чо каждый из участников делал в процессе", полагаю, что таки зять приехал в хату не для того, чтобы собственноручно разбить запаянную колбу с ацетиленом, как бы она мне не нравилась в плане причины баха, буха и пожара.
Экспертиза никаких ответов, которые можно было бы опубликовать не дала,
мнээээ. мы что-то упустили, отслеживая новостя на предмет темы? результаты есть, но диванные эксперты их пропустили/не увидят вообще?

Хотя хотелось бы понимать, чего, кроме баллонов, нужно еще стрематься.
добавьте к страхам кондишн и холодильник(в меньшей степени). можн даж глянуть на шильдик характеристик, де хладагент обозначен. который с буквой R. некоторые из фреонов достаточно горючи. и стрематься еще можно самопальных мастеров, меняющих ваш R12, R22 в кондишне 10 давности на не пойми что, в составе которого присутствует r600a(изобутан), р290(пропан) и там еще чего-то горючего нащупано, но я не запомнил. эти чистые фреоны, как и их смеси (строго регламентированные по %% соотношению) прямо рекомендованы для замены старых "озоноразрушающих" фреонов, причем зачастую в рекомендациях присутствует оговорка "можно менять без замены компрессоров". но такие фреоны горят, блин, и кто их процентаж контролирует-то, как и качество отсутствия утечек?
для распространения вектора горения горизонтально по середине объема
да, аста, звыни, я кажца в ненужном контексте употребил слово "градиент", а ты расширила его на "вектор". мне больш нра "область". тут я в растерянности. хо - поясню..
но не объясняет пожар в спальне и обугливание туалета и нетронутую ванну.
открытые двери в спальню и туалет не? в спальне занялось, бо было чему, а в туалете как бе кроме деревяшек, отем шо возле унитаза бачили, больш гореть и нечему.
Бахнуло и не горело? Вокруг коробки чисто
общий процесс, наскок я понимаю, хоть и с одной стороны медленный (распростанение фронта - 3м/с), но довольно скоротечен и "локален" (де кислорода для ОК достаточно или не в избытке - там и горим). как бе там возле входа, кроме обоев, и гореть нечему. ковер - сгорел, чему там еще пылать? мал того, судя из незанявшихся комнат, я полагаю, что пределы ОК были больше низкие, чем верхние

предлагаю посчитать
не читал, но осуждаю(с)

42 тонны это не хухры мухры. 42тн дали за 10 мин взрывоопасную зону в 60м. допустим, некин бензин жил в канистрах у тестя дома. за (допустим)10 мин 2 канистры по 20 л(допустим), разлитые в одном месте(допустим), дадут ~ в 1000 раз меньше зону. 6см что ли?

Останнє редагування:
открытые двери в спальню
Мне кажется, что дверь в спальню к моменту начала пожара была закрыта. Посмотрите на фото, где остатки этой двери аккуратно стоят, прислоненные к стене

А не кажется ли Вам странным, что уезжая на 2 недели, обстоятельные хозяева оставили открытой дверь в туалет, и закрыли ванную.

как бе там возле входа, кроме обоев, и гореть нечему. ковер - сгорел, чему там еще пылать?
Вот именно поэтому, что в том месте практически нечему было гореть, то за короткое время должно было все выгореть до стен, вместе с обоями. А судя по тому, что стены чистые, то обои в том месте не обгорели, их ободрали уже после. Кстати, ковер не доходил до того места, где коробка. Гляньте на фото. От ковра до дверей еще приличное расстояние.

Сообщение от polga46
Это что, уже тихо сам с собою
Вы в том сообщении обращаетесь к некоей Виктории. Это что было:диалог с конкретным человеком, допустим, написавшим Вам в личку, или глас вопиющего, обращенный в пространство интернета?

ответ у следствия уже есть, и, скорее всего, он в чем то близок к первоначальным высказываниям погорельцев
Если Вы правы, то причины выводов тоже можно толковать двояко:если в квартире хозяев хранилось что-то легко воспламеняющееся, то отвечать придется им, и возмещать убытки соседям, тоже им. А о том как и какие выводы экспертизы можно сделать......... Но это только МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, Никого не подозреваю и никого не хочу обидеть.

Хотя хотелось бы понимать, чего, кроме баллонов, нужно еще стрематься.
В ночь на воскресенье,22 сентября, в одном из жилых домов подмосковного Звенигорода произошло ЧП – мужчина подорвался на ручной гранате в собственной квартире.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дадут ~ в 1000 раз меньше зону. 6см что ли?
я не думаю, что зависимость такая простая, но если текло не 10 мин.
а часов дето..несколько :D то может получицца внушительная взрывоопасная
зона.
6 см это радиус. значит за час 72 см взрывоопасная зона.
за два....за три ...за пять...- 3 м 60 см...немало однако...

мужчина подорвался на ручной гранате в собственной квартире.
стрематься :D надо больной головы....

пошел почитал буквы без формул и наших цифр(предположим, таки 2 канистры за 10 сек намеренно вылили на пол). знач ко времени и хар_кам, зависящим от времени истечения не привязываюсь, предполагая, шо не одна, а аж 2 канистры разлилось довольн быссро. в астовском примере из цистерны выливалось 50минут. обращаю внимание тольк на цифры с этим временем, тупо уменьшая в 1к раз. п.3.4.7 и 3.4.9 дают радиус в метр при наших 2х канистрах. в каком тазу на столе у дверей в зал разливаем, шоб до коробки достало?

2 канистры за 10 сек намеренно вылили на пол
почему за 10 сек ? почему 2 канистры ? почему не столе ?
думаю какие-то емкости из пластика тонкого треснули...сами
или от агрессивной среды. потом сгорев превратились в каплю
смолы. канистр же не обнаружили.

2 канистры ни в какой таз не влезут. Разве, что в корыте

эт я к тому,что даж ненамеренный концентрированый или намеренный ~пополиваем тут там~ разлив даже 40 литров бензина не способен создать пвс, источником возгорания которой было бы кз в распредкоробке зала.

почему за 10 сек ? почему 2 канистры ? почему на столе ?
1.быстрее не в ыльешь. ну если хошь, читай мгновенный разлив. 2. 40л легче считать, аналогично 40К л. или вкл калькулятр на 20л? 3. радиус без стола до коробки не достает

почему ?

я прикинула зону загазованности выше.на пальцах конечно...
но не забывай - это шар, а не круг.

4ем приземной круг отли4ается 0т приземн0г0 п0лушара в плане радиуса? сдается мне, в задачнике имется в виду радиус от границы разлития, от края лужи на земле. а если по вертикали мерять, то край лужи - её поверхность, не?

Останнє редагування:
быстрее не в ыльешь.
я (как и все мои товарисчи :) ) считаю, что выливалось
оно не только в большой комнате.причем довольно
долго. соответственно пары присутствовали почти везде.

приземной круг отли4ается 0т приземн0г0 п0лушара в плане радиуса?
) в плане радиуса ничем. не поняла тебя. шо в принципе немудрено )))

хшо,давай этот задачник применим к 1 цистерне на 20л. разливать в центре бесконечного зала на пол. формулы есть.

Назад
Зверху Знизу