Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв на Северной

знач направление горения было по горизонтали.как бы по центру
объема комнаты.

как увернулся ? 70% ожогов.ноги - сильнее.там огненный шторм был
почти.и еще - обрати внимание:пламя в дефлагр.горении идет
с ускорением.т.е. по нарастающей.

Он походу в пустую хату зашел и автоматически закурил, не успев почувствовать запах, или не распознав.
Или газ протекал и на полу стоял слоем, или (если свидетели не врут и пахло ГСМ на базе нефтепродуктов) разлилась канистра с чем-то горючим и добросовестно испарялась всё это время. Только странно, что её в вентиляцию не вытянуло.

знач направление горения было по горизонтали.как бы по центру
объема комнаты.
не уходя вниз. шо говорит либо про сверхтяжелые пары (пвс) с узкими границами опасных концентраций, либо о гвс, где горевший углеводород легше воздуха.

как увернулся ? 70% ожогов.ноги - сильнее.там огненный шторм был
почти.и еще - обрати внимание:пламя в дефлагр.горении идет
с ускорением.т.е. по нарастающей.
я шо, для луны оговорку оставил про обгорелые ноги? лицо-дыхание негорелое не? увернулсо. или уходил, в чем я сомневаюсь уже. я бы на месте огненного шторма точн так же себя вел, почувствовав приток воздуха от входных дверей. щеманулся к источнику.

Останнє редагування:
странно, что её в вентиляцию не вытянуло.
не странно. вентиляции (как она там у стротелей, "приточная вытяжная" называется кажца) могло и не быть. мп. окна + 2двери + вытяжка на кухне, запхнутая полностью в вентканал
67671.webp
+ какая-нить мудреность в санблоке типа принудительного вентилятора и отсутствия щелей внизу дверей (мне вот не нра какая-то гофрированная деталь возле унитаза и рамочка портретная там же)

странно другое - паркет не сгоревший в комнате
опять - или сверхтяжелое, шо не горит у пола, потому шо верхний предел переборщен. либо сверхлегкое, шо до пола и не достигало, недоборщен нижний предел на этом уровне.

низнаююю. я не поняла ничё...про шарик и ноги..
так понятнее? :
в обох случаях была гвс ..., огненный шторм..
огненный шторм, от транса быстрыми скачками полетевший к дежурному.
огненный шторм, не менее быстрыми скачками от источника возгорания в квартире полетевший в зятя

Останнє редагування:
(как она там у стротелей, "приточная вытяжная" называется кажца) могло и не быть. мп. окна + 2двери + вытяжка на кухне, запхнутая полностью в вентканал
тут я не согласна. естественная вентиляция-
воздухообмен в помещении, происходящий за счет разности давлений внутреннего и наружного воздуха и действий ветра через неплотности ограждающих конструкций
сколько бы ни было дверей, если они не герметичны,вентиляция будет работать.
гофра как раз на половину отверстия вентиляционного канала.
опять - или сверхтяжелое, шо не горит у пола, потому шо верхний предел переборщен. либо сверхлегкое, шо до пола и не достигало, недоборщен нижний предел на этом уровне.
о! вот это правильная мысль.
мне вот не нра какая-то гофрированная деталь возле унитаза и рамочка портретная там же
деталь гофрир. белая же. постелили просто после пожара. не ?
рамочку не узрела...

тут я не согласна. естественная вентиляция-

сколько бы ни было дверей, если они не герметичны,вентиляция будет работать.
а если да? уплотнительная резинка. и эта, рекуператорную приточку спецы не тока из маркетинговых ходов толкают. ветер у тя шо, во входные двери стучиццо? ключевое слово - разница давлений. меж этажной дыркой вентканала и верхним срезом шахты на крыше. а вётёр это энциклопедики для сараев оставили,шоб 2 раза не писать.
гофра как раз на половину отверстия вентиляционного канала.
гофра 12 см кажца, плитка 15, дырк меньш плитки. не было там тяги.
гофрир. белая же. постелили просто после пожара. не ?
рамочку не узрела...
гофра- вывернурнутая труба от унитаза. :) рамочка -деревяшки на полу. напр., красивая коробка поверх вентканала из гофры

неплотности ограждающих-щели в ойнах и дверях. в гостах ссср даж были расчетные хифры для разн. видов дерев. ойон и дверей при определении высоты трубы шахты

Останнє редагування:
уплотнительная резинка.
входные имеешь в виду ?
рекуператорную приточку спецы не тока из маркетинговых ходов толкают
не тока.но это отдельный разговор .тут - естественная, а не рекуперативная.
гофра 12 см кажца, плитка 15, дырк меньш плитки. не было там тяги.
может и так. а если не гофра, а пластиковые трубы ? они плоские, см дето 7-8.
гофра- вывернурнутая труба от унитаза.
ничё смешного :) тока слишком ее многа...с другой стороны тоже она ?
и она кака то девственно чистая....рамочка - чё решил шо это рамочка ?
запилов под 45 град. я не вижу...просто рейки,наличник оторваный ?

странно другое - паркет не сгоревший в комнате
где вынесло окно.

А чё ему будет, если это газ или пары? Огненный шторм не подожжет паркет.
Шторы подожжет - да, опалит человека - да (ито, что он с 70% ожогов ещё жив, говорит только о том, что не так уже и сильно опалило, могло быть хуже). А паркету чего? Чтобы деревяшку поджечь - недостаточно взрыва паров. Её пропитывать надо, иначе не загорается.
P.S. К стати, несгоревший паркет отметает слабо летучие вешества типа соляры или керосина - те хорошо пропитывают и дерево загорается. А вот бензин, разлитый на дерево, быстро из него испарится и пропитки не даст. По этому я костры разжигаю смесью - чистый керосин или соляра плохо воспламеняются, а чистый бензин плохо поджигает (и неприятно пыхает в морду). Лучше всего 30% бензина на оставшийся объем смеси керосина с каким-нибудь маслом 1:1. Тогда чудненько. Тогда загорается.

сколько там масла ? ну приблизительно.
тонна. не факт же, шо она вся и разложилась.
принудительная вентиляция в помещении не работала, внутренняя защита транса - тоже
входные имеешь в виду ?
да. некоторые ей еще и мп окна усовершенствуют, "шоб не дуло":D

не тока.но это отдельный разговор
основной рекламный посыл - "ваши новые клевые мп окна перекрыли приток воздуха в хату извне, наша принудительная приточка обеспечит необходимый объем. и вы не будете мерзнуть зимой - рекуператор же".

а если не гофра, а пластиковые трубы ? они плоские, см дето 7-8.
простите, мне сомнительно , шо заморачивались с пластиком (со входной мет дверью не заморачивались - поставили решетку). этож надо наверное мудрить с переходником круг раструба зонта -- прямоугольный пластиковый канал. и ужимать сечение ("нафига мы тада мощню вытяжку брали?"). и мы ж эта, от плиты вроде нагретый воздух отводим в пластик. вон помому гофра за аквариумом валяется.

и она кака то девственно чистая....рамочка - чё решил шо это рамочка ?
запилов под 45 град. я не вижу...просто рейки,наличник оторваный ?
я наверное петросяна обсмотрелся. или эзопа обчитался. не рамочка. для наличника коротковаты палки, думаю все-таки шкафчик под потолком был. или полки. или коробка декоративная. гофра - могли быть пластиковые плитки с потолка, как на кухне - не сильно оно и гофра-то. ну я это так, для примеру "какой-нить мудрености вентиляции в санблоке" про нее вспомнил.

ntmK8xz-tW8
"очень подозрительный тип"(с)

простите, мне сомнительно , шо заморачивались с пластиком
это как раз меньше мороки.их можно разбирать и мыть.а гофру - тока менять.
переходники на любой вкус - там же ,где и трубы.но если видишь гофру-
вопрос снимается.

ого!

Последние новости из СМИ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Последние новости из СМИ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о, газ вернулся. ждм -15, баллон, сковородку и че там еще назвали причиной майского баха в общаге

ПС Виктория, во-первых я предупреждал. во-вторых, интернет это как бабки на лавочке, ток хуже. в третьих, если вы натурально ни при чем, то свечку или чего там у православных принято - за здоровье зятя. и финансов не жалейте, окна подождут - он вашу хату спасать кинулся.

в общем, как и ожидалось, похоже вопрос замяли. Экспертиза никаких ответов, которые можно было бы опубликовать не дала, наверное. Слава Богу, все живы. Хотя хотелось бы понимать, чего, кроме баллонов, нужно еще стрематься.

в общем, как и ожидалось, похоже вопрос замяли. Экспертиза никаких ответов, которые можно было бы опубликовать не дала, наверное. Слава Богу, все живы. Хотя хотелось бы понимать, чего, кроме баллонов, нужно еще стрематься.
Жизни в сотах многоэтажных надо стрематся.

Назад
Зверху Знизу