Не, ну я ещё не видел взорвавшихся "чуть-чуть" емкостей предвыпрямителя.
То что я видел - банки от хорошх производителей на промышленных приводах. Да, там не 310, это питание инвертора и там трехфазка на выходе. Казалось бы должны быть защищены, но...
Вот просто поверь - разносит блок к ебеням, разве что корпус не разносит. Если стоит какая-то электроника в том же корпусе - печатные платы просто рвёт или пробивает дырки.
Короче - КПД взрыва мы считать не будем, но аже на 300 вольтах любая проблема в банке как правило содает КЗ обмоток и емкость разряжается внутри корпуса конденсатора на свой собственный металл.
Кто в этой системе должен зохавать кусок энетгии, чтобы мы не заработали переход в кинетическую энергию разлетающейся феерической лабуды всей запасенной в коденсаторе электрической, учитывая, что она пойдет на кипячение электролита, плавку алюминиевой фольги и всё... Тупо в тепло, которое и опнет банку, причем с грохотом как от гранаты.
Картину дополняет то, что мы не только запасенную энергию жжом, но и от сети продолжаем питаться всё время пока шины не оторвёт. Такчто могем и более мощщи выжать из этого эксперимента
И вообще, я бы в таких делах к Мерфи прислушивался побольше - если какая-то неприятность может произойти - она обязательно случается.