Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

А как потом нервная система, не шалила после такого?Наблюдал я взрыв АКБ 60А*ч у меня под рукой. Чудом остался с глазами. Одежда вся в дырках от электролита + осколки. От АКБ остались одни клеммы на проводах висеть.
ЗЫ Про какую емкость вы говорите и на какое напряжение?
Eu= Cu*(U^2)/2У меня большие банки 450 вольт 8000 мкф как литровая банка. работают на сетевом напряжении ...

Вообще энергию взрыва можно посчитать - она будет равна энергии в Джоулях, запасенной в конденсаторе..
закон сохранения энергии, кагбэ решает.
Не, ну я ещё не видел взорвавшихся "чуть-чуть" емкостей предвыпрямителя.Это только в том случае если произойдёт КЗ всего кондёра. А если только выдавит электролит или слетит крышечка то...

Не, ну я ещё не видел взорвавшихся "чуть-чуть" емкостей предвыпрямителя.
То что я видел - банки от хорошх производителей на промышленных приводах. Да, там не 310, это питание инвертора и там трехфазка на выходе. Казалось бы должны быть защищены, но...
Вот просто поверь - разносит блок к *****м, разве что корпус не разносит. Если стоит какая-то электроника в том же корпусе - печатные платы просто рвёт или пробивает дырки.
Короче - КПД взрыва мы считать не будем, но аже на 300 вольтах любая проблема в банке как правило содает КЗ обмоток и емкость разряжается внутри корпуса конденсатора на свой собственный металл.
Кто в этой системе должен зохавать кусок энетгии, чтобы мы не заработали переход в кинетическую энергию разлетающейся феерической лабуды всей запасенной в коденсаторе электрической, учитывая, что она пойдет на кипячение электролита, плавку алюминиевой фольги и всё... Тупо в тепло, которое и опнет банку, причем с грохотом как от гранаты.
Картину дополняет то, что мы не только запасенную энергию жжом, но и от сети продолжаем питаться всё время пока шины не оторвёт. Такчто могем и более мощщи выжать из этого эксперимента
И вообще, я бы в таких делах к Мерфи прислушивался побольше - если какая-то неприятность может произойти - она обязательно случается.

И конденсаторы по питанию (на этом) типо Санье, 100х35, чего-то толще самхвы раза в три

Доброй жизни братело...
Да, на каких промышленных приводах банки рвало??? А то на Френиках от Фуджи электрик и на Динавертах от Льюера ...
Хотя коллектив, который делает привода, был хороший пока его не разогнали.
м, но аже на 300 вольтах любая проблема в банке как правило содает КЗ обмоток и емкость разряжается внутри корпуса конденсатора на свой собственный металл.
Кто в этой системе должен зохавать кусок энетгии, чтобы мы не заработали переход в кинетическую энергию разлетающейся феерической лабуды всей запасенной в коденсаторе электрической, учитывая, что она пойдет на кипячение электролита, плавку алюминиевой фольги и всё... Тупо в тепло, которое и опнет банку, причем с грохотом как от гранаты.
Картину дополняет то, что мы не только запасенную энергию жжом, но и от сети продолжаем питаться всё время пока шины не оторвёт.
Это плохо... это на переэкзаменовку назад в институт.не пойму а почему защита у вас не срабатывает.
когда я однажды перепутал полярность э-лита включил силовое устр-во в сеть его просто тут-же пробило и сработал автомат
У меня большие банки 450 вольт 8000 мкф как литровая банка. работают на сетевом напряжении с ограничением тока но греются сильно. Я собственно почему спросил про взрыв- думал корпус сделать а какой жесткий или сетчатый или мягкий -это в смысле чтоб не сделать хуже- т.е. конкретную бомбу в квартире СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Скорее всего тривиально отсутствует дроссель после моста. Неясно что он подразумевает под ограничением тока, сколько всего банок и какое по паспорту у каждой банки внутреннее сопротивление, допустимый ток тоже не ясен, но могу предположить, что не больше 13 А.Я бы прежде всего занялся вопросом нагрева банок (хотя неясно что вы имеете ввиду под "сильно"). Скорее всего имеет место превышение допустимого тока или ВЧ сотавляющая или и то и другое.
Транс-р с со слабой привязкой вторички к потоку первички -это единственный известный мне метод без потерь оганичить ток типичный для больших емкостей им и пользуюсь. Кондеры сименс. устройство в принципе можно класс. как инвертор для нек-х личных экпер-ов-не для длительного применения потом разберуНеясно что он подразумевает под ограничением тока,...Осталось выяснить - сколько банок и как ограничивается ток.
а биполярный электролит ????Да потому, что включенный в обратную сторону электролит - тупо сопротивление, причем низкое,