Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

взрыв электролита

🟠 16:58 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:58 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ток на банку прощще всего ограничить разбиением емкости на несклько банок. В вашем случае 2 конденсатора по 4000 в параллель допускают вдвое бОльший ток чем 1 на 8000, поскольку ток с увеличением емкости увеличивается далеко не пропорционально. В любом случае нужно посчитать импульсный ток конденсатора фильтра (см методику рассчета вашего инвертора) и набрать конденсаторов так чтоб их суммарный макс ток был больше (см паспортные данные на конкретный сонденсатор)
ВЧ составляющая шунтируется керамикой (обязательно) - если ее нет то греются электролиты какраз из-за этого в бОльшей степени. Жалеть тут ненужно

• 🟠 16:58 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ток на банку прощще всего ограничить разбиением емкости на несклько банок. В вашем случае 2 конденсатора по 4000 в параллель допускают вдвое бОльший ток чем 1 на 8000, поскольку ток с увеличением емкости увеличивается далеко не пропорционально. В любом случае нужно посчитать импульсный ток конденсатора фильтра (см методику рассчета вашего инвертора) и набрать конденсаторов так чтоб их суммарный макс ток был больше (см паспортные данные на конкретный сонденсатор)
ВЧ составляющая шунтируется керамикой (обязательно) - если ее нет то греются электролиты какраз из-за этого в бОльшей степени. Жалеть тут ненужно

+1 именно так.

ТС! Ток без потерь прекрасно ограничивает дроссель. Слабая магнитная связь - это ты индуктивность рассеяния зприменил вместо дросселя LC фильтра. Так тоже можно, но тогда тебе придется точно знать её величину, а я не думаю, что она тебе известна.
Так что не выделуйся и поставь нормальный дроссель перед емкостями.
Если греются - значит индуктивность рассеяния недостаточная.

P.S. Про двухполярные электролты не буду даже комментировать.Ты посты невнимательно читаешь, причем СВОИ ЖЕ.

+1 именно так.

ТС! Ток без потерь прекрасно ограничивает дроссель. Слабая магнитная связь - это ты индуктивность рассеяния зприменил вместо дросселя LC фильтра. .
транс. с рассеиванием и дроссель перед кондером= не одно и то-же-это огромная разница и эта разница может стать гигантской в зав. от применения. Я в курсе -в книгах так и написано как вы сказали но если рассматр.эти схемы глубже-различия налицо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу