Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взорвалась газовая колонка ПРАГА

• Автор теми Автор теми bom-bim-bom
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Взорвалась газовая колонка ПРАГА

Хотел было раньше написать тему что эти колонки по 450 гришак всё херня, но не успел. Не сработала защита и БА-БАХ!!!!!!! На весь дом слышно было, ну слава богу все живы и здоровы. Вот теперь разобрал надо починить, головняка прибавилось.

Короче скажу ещё одно, ПОКУПАЙТЕ КОЛОНКИ ТОЛЬКО В СПЕЦ МАГАЗИНАХ, а не на рынке. Я брал на барике, а когда она начала барахлить я ездил туда, меня послали *****, чтоб клиентов не пугал. Колонке только пол года, барахлить начала гдет через месяц после того как купили, а щищас вот взорвалась. Ну ничего, всё починю. А производителей посылаю на Х..Й. Долбоёбы.

Вкладення

• IMG_0024.webp
    IMG_0024.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 1480
Останнє редагування:
а ты думаешь за 2000 колонка не взорвется???
если пониженное давление газа, то газ потихоньку ( а не сразу) накапливается, и в момент когда газ дойдет до запальника, он будет и под колонкой и в вытяжке и вокруг колонки...и ББААББАХХ. на 90% виноват газ. викинул я из за этого колонку-летом нормально, а зимой давление падает и все.....****.

если пониженное давление газа, то газ потихоньку ( а не сразу) накапливается, и в момент когда газ дойдет до запальника, он будет и под колонкой и в вытяжке и вокруг колонки...и ББААББАХХ. на 90% виноват газ. викинул я из за этого колонку-летом нормально, а зимой давление падает и все.....****.
Ха-ха.
В этой колонке-то и запальника никакого нет - электророзжиг. У меня - у самого ****огичная.
Вон видите, справа - белый отсек под батарейки?
Как раз колонки с запальником - гораздо безопаснее вот таких.

в ЖЕКЕ работают специалисты?

Барабашова форэва:yahoo::yahoo::yahoo:

ТС, слава богу все живы и здоровы.

Народ, вы что, серьезно думаете, что на барабане и в магазине разные колонки продают? Все таи одно и то же, только наценка разная.

Не первый раз замечаю ваше негодование колонками и хвалебные оды электробойлеру. Напоминаю: нагреть одно и то-же колличество воды газом, в четыре раза дешевле, чем электричеством. Использовать для нагрева электричество, при наличии газа и дымохода нерационально.
ПС: ненадо никого пугать подорожанием газа, электорэнергия не отстанет, чтобы её получить, надо сжечь всё тот-же газ.:D
ППС:газ в трубах не взрывается, нужна газо-воздушная смесь.

Добавлено через 8 минут
Устанавливать газ приборы, должна фирма, которая имеет на это лицензию. Покупайте в магазинах, которые дают конкретный адрес сервисцентра, не ленитесь перед покупкой проверить, действительно ли он существует. Товар купленый без гарантийных обязательств на 20-30% дешевле гарантийного.
Удачных покупок, адекватных сервисцентров. ;)

Останнє редагування:
Народ, вы что, серьезно думаете, что на барабане и в магазине разные колонки продают? Все таи одно и то же, только наценка разная.

Только, понимаешь ли, магазин боится за собственную репутацию иногда, еще на них можно службу защиты прав потребителей натравить - а на Барабашова - был ЧП - нет ЧП, или "я вас знать не знаю, я вам колонку не продавал". Думаю, если бы взорвалась магазинная колонка, магазину таких пиздюлей можно было б выписать, что вам бы бесплатно новую поставили, лишь бы скандал замять. И вообще, давно пора понять - на Барабашке даже трусы стремно покупать, не то что технику, тем более газовую!

да, то что, понижено давление это ладно.а, вы не знаете, что для поддержки давления добавляют воздух ( ну, блин без кавычек). ну, ЗА сколько (мин.) сейчас закипит 1 литр ВОДЫ? ХРОНОМЕНТРИРУЙТЕ!!!
и таких "...ББААББАХХ..." УВЫ будет немало.

Зх! После вчерашних долгих разборок колонки пришёл к выводу (надеюс правильному), что в связи с не исправностью редуктора (или как там его правильно), который подаёт воду, закипела вода в радиаторе (или как иам его правильно) и рванул именно он., а эти датчики, которые стоят на перегрев (2шт), не сработали.

Дело в том что после закрытия воды, она бывает не отключается сразу. Как только вода нагревается до 90 (или сколько там градусов, точно не знаю), срабатывает эта термопара. А вчера Михаил начудил.

Радиатор этот я уже починил (запаял, проверил давлением) , редуктор перебрал (точной гарантии нет, что хорошо работать будет). Сейчас осталось проверить эти термопары.

Чтоб больше небыло взрывов и прочих хреней, было решено единолично, поставить автономную термопару, для защиты от перегрева. Верить этим Китайцам (или кому там), больше нельзя.

Ну что, ремонт окончен! Впереди испытания. Если в ближайшее будущее не отпишу, то они закончились хреново (шлите в неотложку посылочки), а если вообще не отпишу, ну тада выпейте за меня деньков через 40.

-Ни пуха ни пера!
-В ****!

чуваг ну как дела? чета ты дешево жизнь свою ценишь, купи нормальную колонку, не епи моск

Чувак, нельзя так гнать!!!!! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

чувак, кого и куда?:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
ну, ХРОНОМЕТРИРУЙ!!!! и на цвет горящего газа посмотри (газ -этож:"голубое топливо" блин!).так, ШО дело не только в давлении, а и в сгорающих Ккал., чувак.:yahoo:

Останнє редагування:
Чтоб больше небыло взрывов и прочих хреней, было решено единолично, поставить автономную термопару, для защиты от перегрева. Верить этим Китайцам (или кому там), больше нельзя.

А хватит ли просто термопары - ИМХО еще и мозги нужны. Я не спец - но обратил внимание, как работает двухконтурник Manaut: отключение происходит не только при достижении определенной температуры, но и при слишком быстром ее нарастании. ИМХО - очень важное и умное решение!

А хватит ли просто термопары - ИМХО еще и мозги нужны. Я не спец - но обратил внимание, как работает двухконтурник Manaut: отключение происходит не только при достижении определенной температуры, но и при слишком быстром ее нарастании. ИМХО - очень важное и умное решение!

я в своё время занимался модернизацией литейного и прессового оборудования, ставил разные "прибамбасики". Один раз, правда, пару плат спалил, но это как говорят, пустячок. А так я настоящий выдумщик и могу придумать такого, чего даже умные Япошки не додумаются. Потому что они очень умные., а всё гениальное - ПРОСТО.

чувак, кого и куда?:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
ну, ХРОНОМЕТРИРУЙ!!!! и на цвет горящего газа посмотри (газ -этож:"голубое топливо" блин!).так, ШО дело не только в давлении, а и в сгорающих Ккал., чувак.:yahoo:

Как ты думаешь, почему газ горит только там где нам надо и это горение не уходит в трубу?
Это происходит потому, что реакция горения есть ни что иное как окисление газа кислородом, содержащимся в воздухе. Когда ты открываешь на плите кран, газ сначала выпрыскивается из форсунки, смешивается с воздухом и только потом эта приготовленная смесь попадает в конфорку где и горит синим, или не очень, пламенем.
Если в газопроводе окажется смесь газа с воздухом (в нужной пропорции), то вся система неминуемо и быстро ебанет.

По поводу цвета. Пламени можно без проблем придать любой цвет.
Например желтоватый оттенок, который часто наблюдается при горении газа ему придают молекулы (ионы?) натрия. Они наиболее распространены и активны в процессе окрашивания. Как они туда попадают - ХЗ. Табличку кстати нарыл.

То, что газ у нас - *****, никто не спорит. Газ (как и нефть) бывает разных марок с разными примесями и по разной цене. У нас в трубах дешевое гавно, то что от него ломаются (засоряются) приборы никого из властей не ****. (Их, впрочем, вобще мало что волнует.)

Кстати, газ сам по себе не пахнет вобще, поэтому в целях безопастности в него добавляют другой бесполезный, но и безвредный для горения, с резким знакомым всем запахом. Эт так, для общего образования, если не знал.

чуваг ну как дела? чета ты дешево жизнь свою ценишь, купи нормальную колонку, не епи моск

Эх нафик тада ваще жить, человек без адреналина жить не сможет.

Испытания прошли успешно, всё работает. Все живы. Вот фотки.

З.Ы. Если кому не понятно что делает там мультиметр.
Поставил (пожертвовал) чтоб знать температуру воды.(на время, пока не куплю нормальный датчик).

И чтоб избежать повторных взрывов и разной херни, единолично было принято решение (на время) поставить в ванную комнату тумблер, который прекращает подачу газа, и только после его выключения - перекрывать воду. Вот и фишка вся.

А как сделаю автономную термопару и + ещё один редуктор поставлю, тогда можно будет всё убрать.

Вкладення

• IMG_0026.webp
    IMG_0026.webp
    49 КБ · Перегляди: 1068
  • IMG_0027.webp
    IMG_0027.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 935
  • IMG_0028.webp
    IMG_0028.webp
    27 КБ · Перегляди: 1214
лишнее подтверждение тому, что на базаре (любом, не обязательно барабашовском) ничего покупать нельзя

Не факт - покупали газовую колонку на Барабане, хозяин точки поставляет эти же колонки в магазин Спутник на пр. Ленина, так что не показательно где покупаешь

Назад
Зверху Знизу