Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взорвалась газовая колонка ПРАГА

• Автор теми Автор теми bom-bim-bom
  • Дата створення Дата створення
Toyvo сказав(ла):
Не факт - покупали газовую колонку на Барабане, хозяин точки поставляет эти же колонки в магазин Спутник на пр. Ленина, так что не показательно где покупаешь
+1. Буду на Барике, могу сфотать магазин фирмы WattOn по отоплению, это один из их сети. Многие крупные фирмы открыли там свои магазины.

Добавлено через 1 минуту
bom-bim-bom ну ты кулибин епт! :клас: :пиво:

Останнє редагування:
ПОКУПАЙТЕ КОЛОНКИ ТОЛЬКО В СПЕЦ МАГАЗИНАХ, а не на рынке.

БЛА-БЛА-БЛА

Долбоёбы.

Уважаемый ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ!

Вы сразу выдвинули тезис БАРАБАН - *****, МАГАЗИН - ФОРЕВА!! и все как овцы это подхватили. А ведь надо разобраться, почему это случилось. Я думаю, что колонка ни при чем, у Вас что-то случилось с вытяжкой, а защита колонки имеет запаздывание (чтобы не было ложных выключений). У Вас или последний этаж, или на один канал подключено несколько абонентов. В первом случае обратную волну могут вызвать резкие порывы ветра, во втором - включение нижних абонентов. А может и то, и другое.

И ЭТО СЛУЧИТСЯ С ЛЮБОЙ КОЛОНКОЙ.

Еще может быть плохой доступ воздуха в помещение с колонкой...

Разберитесь, что у Вас.

Уважаемый ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ!

Вы сразу выдвинули тезис БАРАБАН - *****, МАГАЗИН - ФОРЕВА!! и все как овцы это подхватили. А ведь надо разобраться, почему это случилось. Я думаю, что колонка ни при чем, у Вас что-то случилось с вытяжкой, а защита колонки имеет запаздывание (чтобы не было ложных выключений). У Вас или последний этаж, или на один канал подключено несколько абонентов. В первом случае обратную волну могут вызвать резкие порывы ветра, во втором - включение нижних абонентов. А может и то, и другое.

И ЭТО СЛУЧИТСЯ С ЛЮБОЙ КОЛОНКОЙ.

Еще может быть плохой доступ воздуха в помещение с колонкой...

Разберитесь, что у Вас.

Этаж у меня 2, вытяжка только на мою квартиру (тянет отлично).
Дело в том, что как только мы её поставили, она начала барахлить, я поехал на базар, а там меня послали ***, типа мы не сервис, а только продаём и к нам никаких претензий.

Эта колонка уже была бракованная (заводской брак), они должны были её заменить, но продавец достал книжечку и зачитал:
- При покупке изделия требуйте его проверки в Вашем присутствии, убедитесь, что проданный Вам товар исправен и полностью укомплектован. (интересно как можно проверить это изделие:confused:)

Решил обратиться в сервисный центр, спросил что и как, короче и тут лохонули. Дешевле новую купить.

2 месяца назад сосед вызывал себе, запросили 500 грн (с транспортными расходами), он их послал *****. Короче сошлись на 250 или 300. (у него за 700 с копейками колонка).

Гарантию они могут снять из за любой мелочи, вплоть до того что скажут что у вас стоит однорукий смеситель, так ещё и за ремонт платить будете.

Добавлено через 4 минуты
Всё это время, пользования колонкой, старались сначала отключить газ, а потом перекрывать воду. А в этот раз забыли.
Не в прикол же бегать 2 раза из кухни в ванную, сначала газ закрой, потом воду.

Добавлено через 7 минут
Добавлено через 1 минуту
bom-bim-bom ну ты кулибин епт! :клас: :пиво:

Простите, а кто это?

Останнє редагування:
Ааааа, тогда это явный брак!!

Колонка должна:

- отключаться водой
- иметь защиту от появления "угарного газа"

У меня "запал" на колонке горит уже несколько лет, колонка зажигается даже стиральной машиной.

Вторая защита проверяется просто - при закрытых окнах включаю вытяжку на кухне (даже на самых малых оборотах) и колонку. Где-то через минуту должна сработать защита и ПОГАСНУТЬ ЗАПАЛ.

Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте управление горения колонки водой. Это залог вашей БЕЗОПАСНОСТИ...

На этом экономить не надо.

ЗЫ Кулибин - это напарник Спартаца на Барабане...:)

А серьезно - механик-самоучка (1735 - 1818), сын нижегородского мещанина. Смолоду интересовался выдумыванием и постановкой разных замысловатых устройств.

Для таких одержимых идеей есть даже сайт - Посилання видалено

:-) бом-бим-бом:) насмешил. Колнку собрать смог, а кто такой кулибиин ты не знаешь :)

я поехал на базар, а там меня послали ***, типа мы не сервис, а только продаём и к нам никаких претензий.

Насколько я знаю, все газовое оборудование обслуживает горгаз. Не важно, где купил. Но для этого надо на него иметь все документы: проект, установка организацией с лицензией (читай - тот же горгаз), акт приема ими же в эксплуатацию и т.п. Короче тут в любом случае геморрой :(

А серьезно - механик-самоучка (1735 - 1818)

:-) бом-бим-бом:) насмешил. Колнку собрать смог, а кто такой кулибиин ты не знаешь :)

Хех, как же я его знать та могу, он же умер в 1818, я же тогда ещё не родился!:D

А за сайтик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Как ты думаешь, почему газ горит только там где нам надо и это горение не уходит в трубу?
Это происходит потому, что реакция горения есть ни что иное как окисление газа кислородом, содержащимся в воздухе. Когда ты открываешь на плите кран, газ сначала выпрыскивается из форсунки, смешивается с воздухом и только потом эта приготовленная смесь попадает в конфорку где и горит синим, или не очень, пламенем.
Если в газопроводе окажется смесь газа с воздухом (в нужной пропорции), то вся система неминуемо и быстро ебанет.

По поводу цвета. Пламени можно без проблем придать любой цвет.
Например желтоватый оттенок, который часто наблюдается при горении газа ему придают молекулы (ионы?) натрия. Они наиболее распространены и активны в процессе окрашивания. Как они туда попадают - ХЗ. Табличку кстати нарыл.

То, что газ у нас - *****, никто не спорит. Газ (как и нефть) бывает разных марок с разными примесями и по разной цене. У нас в трубах дешевое гавно, то что от него ломаются (засоряются) приборы никого из властей не ****. (Их, впрочем, вобще мало что волнует.)

Кстати, газ сам по себе не пахнет вобще, поэтому в целях безопастности в него добавляют другой бесполезный, но и безвредный для горения, с резким знакомым всем запахом. Эт так, для общего образования, если не знал.

еще раз попытаюсь пояснить: давление в трубе не может быть ниже определенного. но, ежели газу не хватает, то для поддержания онного (давления) добавляют воздух( это тоже "газ", ну в принципе тоже безвредный ) в ТРУБУ. в принципе газ и вовсе можно заменить воздухом, но он НЕ ГОРИТ!!!
Но, если газа стало меньше (в трубе) то и сгорая (естественно смешиваясь с воздухом) он выделяет меньше Ккал.-т.е. тепла (Эт так, для общего образования, если не знал).
p.s.ну, а в последнем абзаце у тебя, дык ваще б-а-н-а-л-ь-н-о-с-т-ь!
да, и хотелось бы услышать небольшую лекцию о "пропане" и "бутане":D
от так от!

Останнє редагування:
Надо было брать колонку нормального бренда, например Junckers-Bosch (Турция). Она стоила на том же барабане гривен 800 год назад (когда я покупал). С ней проблем вобще нету, она просто нормально работает...

еще раз попытаюсь пояснить: давление в трубе не может быть ниже определенного. но, ежели газу не хватает, то для поддержания онного (давления) добавляют воздух( это тоже "газ", ну в принципе тоже безвредный ) в ТРУБУ. в принципе газ и вовсе можно заменить воздухом, но он НЕ ГОРИТ!!!...

Мочой ослиной разбавляют. :rolleyes:

Прошу помощи .Внимание вопрос.Колонка PRAGA,после открывания крана ,срабатывает поджиг и работает секунд 10,в это время горелка поджигается,но через 10 с(приблизительно) поджиг выключается и горелка гаснет .Давление ,нормальное,тяга присутствуент.

Не постите ***ню с ионами натрия или калия. Цвет пламени придают частички углерода. Откуда в метане ионы или молекулы натрия? Природный газ - это углеводород.
Бредоболы.

Прошу помощи .Внимание вопрос.Колонка PRAGA,после открывания крана ,срабатывает поджиг и работает секунд 10,в это время горелка поджигается,но через 10 с(приблизительно) поджиг выключается и горелка гаснет .Давление ,нормальное,тяга присутствуент.
Проблемы с эл. блоком (известная ситуация). Можно решить двумя способами:
1. Подать часть высокого на ионный датчик. Гарантии нет, что поможет.
2. Заменить эл. блок. 200гр. и проблема забыта!

Зх! После вчерашних долгих разборок колонки пришёл к выводу (надеюс правильному), что в связи с не исправностью редуктора (или как там его правильно), который подаёт воду, закипела вода в радиаторе (или как иам его правильно) и рванул именно он., а эти датчики, которые стоят на перегрев (2шт), не сработали.

Дело в том что после закрытия воды, она бывает не отключается сразу.

Если у тебя обычный механический редуктор, регулирующий подачу газа от давления воды, обрати внимание на него. Шток, управляющий подачей газа, похоже, сильно зажат.

2start555, не могу не вмешаться. ВОЗДУХОМ газ не бодяжат. Если не понимаете процессов, то поверьте на слово. Добавляют 5-8% азота (для уменьшения температуры горения и увеличения объема) и пары воды (для объема) + меркаптаны (для запаха). Даи как раньше упоминалось - степень очистки тоже влияет.
Насчет его калорийности (по нормам 8500ккал/м3) - здесь можно и поизмерять приборами или приблизительно посчитать экспериментально (вскипятив, например воду). Если будет не в лом, поэкспериментирую, отпишусь ...
Еще насчет цвета газа, в большинстве случаев помогает чистка КОМФОРКИ, и чистка поддувала, куда подсасывает воздух :).

Останнє редагування:
Я покупал колонку б/у Валиант из Германии за 450 грн и она работает уже 5 лет без вопросов и техобслуживания. Только Германия без вариантов- остальное фуфло. Иногда в колонке когда плохая тяга там гаснет даже запальник. Противодурачная система настолько четко работает как под нас готовили.

Добавлено через 8 минут
Устанавливать газ приборы, должна фирма, которая имеет на это лицензию. Покупайте в магазинах, которые дают конкретный адрес сервисцентра, не ленитесь перед покупкой проверить, действительно ли он существует. Товар купленый без гарантийных обязательств на 20-30% дешевле гарантийного.
Удачных покупок, адекватных сервисцентров. ;)
+100

Шутить с газовыми приборами в многоэтажке не рискнул бы даже Кулибин. :D

Не первый раз замечаю ваше негодование колонками и хвалебные оды электробойлеру. Напоминаю: нагреть одно и то-же колличество воды газом, в четыре раза дешевле, чем электричеством. Использовать для нагрева электричество, при наличии газа и дымохода нерационально.
ПС: ненадо никого пугать подорожанием газа, электорэнергия не отстанет, чтобы её получить, надо сжечь всё тот-же газ.:D
ППС:газ в трубах не взрывается, нужна газо-воздушная смесь.

Добавлено через 8 минут
Устанавливать газ приборы, должна фирма, которая имеет на это лицензию. Покупайте в магазинах, которые дают конкретный адрес сервисцентра, не ленитесь перед покупкой проверить, действительно ли он существует. Товар купленый без гарантийных обязательств на 20-30% дешевле гарантийного.
Удачных покупок, адекватных сервисцентров. ;)

Золотые слова. Все без исключения....:клас:

Не факт - покупали газовую колонку на Барабане, хозяин точки поставляет эти же колонки в магазин Спутник на пр. Ленина, так что не показательно где покупаешь

Согласен. На барике конечно можно и ***** купить, но если знаешь людей (по советам, рекомендациям или личному опыту), можно сэкономить.:)

Ааааа, тогда это явный брак!!

Вторая защита проверяется просто - при закрытых окнах включаю вытяжку на кухне (даже на самых малых оборотах) и колонку. Где-то через минуту должна сработать защита и ПОГАСНУТЬ ЗАПАЛ.

Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте управление горения колонки водой. Это залог вашей БЕЗОПАСНОСТИ...

[/URL]

+1
У меня Junkers, если закрыты окна + работает либо вентилятор на дымоходе либо вытяжка, колонка отключается минут через 3-5, а меня газовщики постоянно пугают обратной тягой з...ли:)

Назад
Зверху Знизу