4000 грн на місяць

Взлетит или нет?

• Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
где в старпосте катапульта?

двигатель или катапульта не важно. Суть не меняет несто тянет самолет и действие этого нечно не зависит от того, что "держит" самолет. Лента может предложить только силу трения. Трос свою прочность. Если тяга станет такой, что трос не устоит, то он порвется и самолет тоже стартанет.

в условиях компенсируют скорость, а не силу! То, есть если самолет движется со скоростью 10м/с, то и лента в другую сторону так же 10м/с

в таком случае где тут компенсация? ведь то что лента движется со скоростью 10 m/s не мешает самолету двигаться с такой же скоростью в противоположном направлении

Таки да, выше кидал эту ссылку )))).....

Зы впрочем "наука" - не собстсвенность ))))))))))))

Не заметил :) Я в гугле сам нашел. Да и картинку пафосную для демонстрации решения тоже там же взял. Совпало видимо :rolleyes:

А поступательное движение самолету придает двигатель и катапульта,и пофигу с какой скоростью и в какую сторону под его шасси движется палуба в этот момент.

Ээээ нет во время летной смены авианосцы идут строго по ветру (для дополнительной подъемной силы при посадке)

Если бы лента работала, то использоватли бы ее. Военным немного по барабану цены на подшипники. Лента бы позволила боле мягко "опустить" самолет. А с тросом происходит практически удар очень сильный.

В этом случае трос или упор компенсируют силу тяги и сямолет стоит. Лента не может компенсировать эту тягу и самолет движется.

движение это скорость. а скорость у нас по условия компенсируется. значит движения нет.

Ну блин, нет слов, ну не скомпенсирует лента ничего, ей надо компенсировать силу тяги двигателей, для этого приложить такую же по размеру силу но в обратном направлении, где ее взять???? Сила трения не справится, больше лента ничего сделать (т.е. никаких других сил создать) не сможет

Стоп. Секундочку.
мощность на холостом ходу может теряться?
Вот у нас и получается самолет на холостом ходу.
У шасси нет сцепления с землей.
Есть с подвижной лентой.
Заметьте, по условию не самолет крутит ленту.
А лента движется.
Отбирая у самолета мощность.

так это еще проще. значит самолет априори недвижим относительно воздуха и неважно откуда и как получаем ускорение.

Как это не важно? Возьмите сейчас лист бумаги. Любой предмет, даже не важно на колесах или нет. (самолеты то и с воды взлетают, там лыжи, а не колеса) привяжите к предмету нитку. Поставльте на лист бумаги. Теперь тяните бумагу в одну сторону, а нитку в другую. Предмет относительно Вас будет двигаться? Будет. Аотому как бумага дает только трение. А нитка придает тягу в разы сильнее силы этого трения.

Епсель мопсель! Кто нибудь из крикунов "не взлетит" ответит на мой вопрос или нет? Я до сих пор в этой теме только ради этого

ну не скомпенсирует лента ничего, ей надо компенсировать силу тяги двигателей, для этого приложить такую же по размеру силу но в обратном направлении, где ее взять???? Сила трения не справится

вы недооцениваете силу трения, при достаточной силе трения лента сможет скатать самолет в колобок размером с надувной шарик и запустить его в обратную сторону как пушечное ядро.

двигатель или катапульта не важно. Суть не меняет несто тянет самолет и действие этого нечно не зависит от того, что "держит" самолет. Лента может предложить только силу трения. Трос свою прочность. Если тяга станет такой, что трос не устоит, то он порвется и самолет тоже стартанет.

еще раз, если силы трения окажется недостаточно то это другие условия

Епсель мопсель! Кто нибудь из крикунов "не взлетит" ответит на мой вопрос или нет? Я до сих пор в этой теме только ради этого

какой вопрос ?

вы недооцениваете силу трения, при достаточной силе трения лента сможет скатать самолет в колобок размером с надувной шарик и запустить его в обратную сторону как пушечное ядро.

ну если лента еще и из гранатомета забабахает, то самолет и взорвется :) Условия задачи можно модернизировать под любой домысел. Но не получится создать достаточного трения между резиной и еще чем то, что существенно будет влиять на тягу мотора самолета. Даже если подшипник в колесе заклинить, то єто повлияет только на износ покрішки на колесе.

Стоп. Секундочку.
Есть с подвижной лентой.

Какой такой холостой ход???????????????????????????

Девушка вы не правы. Повторюсь задача сформулированна некорректно, для того чтобы скомпенсировать скорость (т.е. сделать самолетнеподвижным относительно земли), надо скомпенчировать все действующие на него силы. Лента их скомпенсировать не может физически. Тут приводили пример про машинку на веревоче на беговой дорожке - очень удачно.

В отличие от автомобиля, самолет отталкивается от воздуха, а не от земли (ленты), поэтому движение ленты - не более чем нагрузка на подшипники

я в таком эксперименте участвовать не хочу, потому как стабилизация положения машинки дорожкой может быть недостаточно плавной и это чревато тем что в момент компенсации машинка может оторвать руку :D

Хорошо. Я предложу тогда другую игру. перетягивание каната. Я буду тянуть канат стоя на грешной земле а ты будешь тянуть канат стоя на тележке с колесиками. Согласен?

Как ты думаешь, тебе сильно поможет, если под тобой опора будет двигаться в сторону противоположную той, в которую тяну я? Много это компенсирует?

Если относительно земли он будет стоять то ясно что никуда не взлетит

Может ли самолет, двигаясь со скоростями равными по модулю и противоположными по знаку ОДНОВРЕМЕННО В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА двигаться относительно неподвижной башни двигаться с отличной от нуля положительной скоростью(обгонять транспортер. если смотреть с башни)? Просто же, да или нет

Стоп. Секундочку.
Есть с подвижной лентой.
Заметьте, по условию не самолет крутит ленту.
А лента движется.
Отбирая у самолета мощность.

Лента отбирала бы у самолета мощность если бы его двигатели крутили шасси...самолет не машина,неужели это так сложно понять...???:D

Хорошо. Я предложу тогда другую игру. перетягивание каната. Я буду тянуть канат стоя на грешной земле а ты будешь тянуть канат стоя на тележке с колесиками. Согласен?

Как ты думаешь, тебе сильно поможет, если под тобой опора будет двигаться в сторону противоположную той, в которую тяну я? Много это компенсирует?

если бы у бабушки......
по условиям компенсирует и не ибет

Назад
Зверху Знизу