4000 грн на місяць

Взлетит или нет?

• Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
и каким образом возникнет воздушный поток? если самолет относительно воздушной массы стоит на месте (согласно условиям задачи)

В условии задачи ничего не сказано, на счет того, что он будет стоять на месте относительно воздушной массы.

Ага! Попалась! В условиях задачи сказано, что чем быстрее движется самолет, тем быстрее набегает лента. (скорости взяты относительно только ленты, равны по модулю и противоположны по знаку)Но там ведь не сказано, что самолет не может двигаться относительно системы координат не привязанной к ленте.
То есть ты помещаешь транспортер с самолетом вместе в аэродинамическую трубу/или ставишь на движущуюся платформу/или добавляешь ураганный ветер.
То есть добавляешь таким образом в условие задачи новую силу.
Признав, таким образом, что в исходнике самолет так и не взлетит.:пиво:
И радостно после этого вопишь, что я попалась.
Ога.
Ну да.
Теперь - конешно.

:іржач:

От чего отталкивается самолет при движении по земле?
Пока он движется по земле энергия двигателей предаётся колёсам и он отталкивается от того же от чего отталкивается автомобиль. Как только его скорость позволит создать достаточный воздушный поток он сможет оттолкнуться от воздуха и не упасть. Вопрос: что будет если самолёт попробует оттолкнуться от воздуха не имея достаточной скорости и убрав шасси: он упадёт или полетит?

В условии задачи ничего не сказано, на счет того, что он будет стоять на месте относительно воздушной массы.

хорошо, тогда силу, которую прилагает лента, заменим на трос, которым самолет привяжем к земле. Сможет ли взлететь привязанный к земле самолет? То что самолет привязан еще не значит что он не может двигаться относительно точки к которой привязан, так по вашему? :)

В условии так же не сказано, будет ли он вообще двигаться;) Что если самолёт стоит на месте и соответственно скорость его равна нулю? Нулевая скорость это тоже скорость.:D Как он взлетит стоя на месте?:D

То есть ты помещаешь транспортер с самолетом вместе в аэродинамическую трубу/или ставишь на движущуюся платформу/или добавляешь ураганный ветер.
То есть добавляешь таким образом в условие задачи новую силу.
Признав, таким образом, что в исходнике самолет так и не взлетит.:пиво:
И радостно после этого вопишь, что я попалась.
Ога.
Ну да.
Теперь - конешно.

Хм. ладно. Пойдем иным путем. Давайте определимся до конца с понятиями.

Наша система заключается только лишь в самолете и транспортере или все так существует еще весть остальной мир?

Отсюда, какую задачу решаем?

Кроме транспортера и самолета ничего не существует и мы ищем решение.

Навстречу самолету, в виде транспортера движется вся вселенная.

Самолет стоит на движущейся ленте и существует неподвижная вселенная, которой пофиг на самолет и транспортер.

Вселенную, дабы не вызывать перегрузки позга. предлагаю ограничить территорией аэропорта.

Навстречу самолету, в виде транспортера движется вся вселенная.

:клас:
:іржач::іржач::іржач: сво-бо-ден.
Не хочу спорить с человеком, который осмысливает условие после нахождения решения.
Это очень затратно по времени.

Музыкальная пауза.
IprLAmtt94U

хорошо, тогда силу, которую прилагает лента, заменим на трос, которым самолет привяжем к земле. Сможет ли взлететь привязанный к земле самолет? То что самолет привязан еще не значит что он не может двигаться относительно точки к которой привязан, так по вашему? :)

лента не прилагает никакой силы, кроме силы трения качения, которая на порядки меньше силы тяги двигателя.

Пока он движется по земле энергия двигателей предаётся колёсам
Когда покажешь мне самолет, у которого мощность двигателя передается непосредственно на колеса - я те пиво поставлю
и он отталкивается от того же от чего отталкивается автомобиль.
Если ты про автомобили с винтом, которые отталкиваются от воздуха - непременно

By the way, я просто хочу увести спор от пустой демагогии к конкретным условиям.

Касаемо систем отсчета жду ответа до сих пор. Может ли самолет, двигаясь со скоростями равными по модулю и противоположными по знаку ОДНОВРЕМЕННО В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА двигаться относительно неподвижной башни двигаться с отличной от нуля положительной скоростью(обгонять транспортер. если смотреть с башни)? Просто же, да или нет ;)

By the way, я просто хочу увести спор от пустой демагогии к конкретным условиям.

Касаемо систем отсчета жду ответа до сих пор. Может ли самолет, двигаясь со скоростями равными по модулю и противоположными по знаку ОДНОВРЕМЕННО В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА двигаться относительно неподвижной башни двигаться с отличной от нуля положительной скоростью(обгонять транспортер. если смотреть с башни)? Просто же, да или нет ;)

#382 там все написано.

#382 там все написано.

Вот по этому я и пытался конкретизировать, что у нас в исходных данных, кроме самолета и ленты ничего не существует?

Так это, уже упоминаемый выше, сферический конь в вакууме.

а мы с тобой ищем решение конкретной прикладной задачи.

Нет, там написано про другое

И что?

Спешиал фор ю.
Да, может. Относительно другой системы. Чего б ему не мочь.
Например, где-то едет поезд - для пассажира самолет вместе с лентой движется.
и в то же время относительно воздуха, окружающего самолет, он не движется.
А для взлета это - обязательное условие.
Самолет же не может взлететь, отталкиваясь от пассажира в поезде.
Начальник поезда на это не пойдет.

Вот по этому я и пытался конкретизировать, что у нас в исходных данных, кроме самолета и ленты ничего не существует?
Ты так и не читал условие, что ли?

Про подьемную силу ,возникающую изза неравномерного обтекания воздухом профиля крыла - слыхали? Не отталкивается он от воздуха-а "цепляется" к нему!:D
Странно - в ХАИ не учился.А знаю...Может,в советской школе читал чтото,кроме учебника физики?
[.

Я говорю не про взлет,а про разгон.

Спешиал фор ю.
Да, может. Относительно другой системы. Чего б ему не мочь.
Например, где-то едет поезд - для пассажира самолет вместе с лентой движется.
и в то же время относительно воздуха, окружающего самолет, он не движется.
А для взлета это - обязательное условие.

Так. Стоп. У нас есть.

А) Самолет.
Б) Транспортер.
В) Воздух.

Соответственно, есть:
А) скорость самолета относительно транспортера.
Б) скорость самолета относительно воздуха.
В) Скорость ленты относительно воздуха.

Так?

Назад
Зверху Знизу