Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взаимонепонимание женсчин и мущин:пункт 956."Предьява"

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення

Как изменяеться список ваших прегрешений?

• список "преступлений" одинаков

Голосів: 3 8.3%
  • "закидоны" каждый раз новые

Голосів: 2 5.6%
  • в основном одно и тоже,но с вариациями

Голосів: 25 69.4%
  • мы не ссоримся

Голосів: 5 13.9%
  • я живу один(одна)

Голосів: 5 13.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    36
  • Опитування закрито .
Если не понял:
1. либо не донесли важность претензии,
2. либо использовали неправильную (не эффктивную в данном случае) мотивацию,
3. либо для него это принципиально важно,
4. либо это настолько часть его натуры что он просто делает и даже не думает что жена будет недовольна.

Ну и каждый раз имеем комбинацию этих вариантов.

Это в краткосрочной перспективе...

Ну надо же как все сложно. *всплеснула руками и удивилась*
А вот когда мне говорят, я как-то понимаю с первого раза. Редко когда со второго. И если уж такое случилось - сильно каюсь, что недогнала с первого, и кому-то дискомфорт причинила своим поведением.

Так что... Золотое правило: поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. В противном случае - око за око или пинок под зад!
Добавлено через 3 минуты
Гипотетически.
Либо я плохо донесла информацию, а значит я ****. Либо информация понята, но не принята, тогда я примаю решения -мириться ли мне с неприятием или нет.
Ну, вот это же элементарно.
А почему они тогда сильно удивляются, когда выбираешь второе. :confused:
Я не пойму, у мужиков что - мозг младенца? :confused::confused:
Ведь все ЗАКОНОМЕРНО!

Ну надо же как все сложно.
А вот когда мне говорят, я как-то понимаю с первого раза. Редко когда со второго. И если уж такое случилось - сильно каюсь, что недогнала, что кому-то дискомфорт причинила своим поведением.

А я иногда вроде как понимаю, а все равно продолжаю делать. Просто забываю что просили так не делать. Серьезно.

А я иногда вроде как понимаю, а все равно продолжаю делать. Просто забываю что просили так не делать. Серьезно.

значит, тебе не особо важно было соблюдать то, что просили.
а так же - наказание тебя не сильно то волнует.

допустим, наказание - потеря любимого мужчины.
неужели бы стала делать шото, забыла, если бы наказание успешно лечило твой склероз?

неужели бы стала делать шото, забыла, если бы наказание успешно лечило твой склероз?

Тут еще важна и моя личная оценка важности дела...
Ну если мы уже перешли к конкретным примерам...
Если любимый мужчина будет мне угрожать его потерей потому что я забыла позвонить что буду на час позже или потому что я крашу ногти ярким лаком (не смешно, бывают и такие экземпляры)... Будут у меня мысли, что любовь конечно любовью, но неадекват в хозяйстве не нужен...
А если любимый мужчина просит меня соблюдать верность, говоря что это принципиальный вопрос для него, а иначе развод - я думаю, тут я не забуду обещания :іржач:

Сообсвенно чем,я не доволен.
...э.. вобще то, колега, я думал, что не довольна Ваша половина!?
Мне постоянно вменяеться один и тот же список,плюс что то новое если фантазия сегодня работает.По моим понятиям,если один раз мнимый проступок обсуждался уже,то его не следует обсуждать еще раз при новой ссоре.Но когда я говорю,что это я уже "сто раз слышал"(с),вижу неподдельное удивление на лице половины:D
...мнимый проступок обсуждался уже? - ...это ключевое ТАК МНИМЫЙ ИЛИ НЕ МНИМЫЙ?!!!
ПРИ НОВОЙ ССОРЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБСУЖДАТЬ НЕ НУЖНО!
...а вот в другое время, вместе с половиной найдите компромиссы... точнее определитесь с мнимостью проблем...:пиво:
А по другому не бывает! ...или Вам понравится обсуждать вот то (мнимое или не мнимое) еще лет этак 35?
Делайте выводы и принимайте решения - это наша с Вами обязанность (мужчин), а не желание...

...э.. вобще то, колега, я думал, что не довольна Ваша половина!?

...мнимый проступок обсуждался уже? - ...это ключевое ТАК МНИМЫЙ ИЛИ НЕ МНИМЫЙ?!!!
ПРИ НОВОЙ ССОРЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБСУЖДАТЬ НЕ НУЖНО!
...а вот в другое время, вместе с половиной найдите компромиссы... точнее определитесь с мнимостью проблем...:пиво:
А по другому не бывает! ...или Вам понравится обсуждать вот то (мнимое или не мнимое) еще лет этак 35?
Делайте выводы и принимайте решения - это наша с Вами обязанность (мужчин), а не желание...

Я с Вами полностью согласен.:пиво:

надо же...:eek:

ЗЫ: чёт меня в этой теме на большее чем междометия не хватает...:confused:
...я извиняюсь, наверняка это не мужской форум! Сорри!!!:);):(
...собственно, говоря... а какие у Вас возражения?...
...Не политкоректно, что ли?
...Ну для женщин - это по желанию: "Хотите будьте обязаны, не хотите не будьте...":eek:

YanOK сказав(ла):

Понимаешь, Яна... Тут не все так просто. Нашими действиями далеко не всегда руководит здравый смысл. Более того, психологи статистическим путем еще в 50-60 годах прошлого уже столетия доказали, что когнитивная ( от слова лат. cognitio - знание) составляющая нашего я не отвечает за выбор. Нет корреляции между тем, что человек знает или признает, скажем, и тем, что делает, выбирая тот или иной вариант...
Сразу подчеркну, в данном исследовании одинаков участвовали и мужчины и женщины...
Так что даже если ты будешь точно знать, что твои действия приведут к нежелательным последствиям, то сработает это только на уровне рефлекса. Как это работает у подшитых или закодированных алкоголиков. Но...
С одной стороны, этот рефлекс еще надо выработать... А с первого раза он не вырабатывается. И даже с третьего.
С другой стороны, сказать, что уйдешь и уйти - это совсем не одно и тоже. Вот если бы каждый раз, когда тебя не устраивает действие твоего партнера - ты бы реально уходила, а лучше выгоняла его из дому... Тогда... Может... И опять же не с первого раза.
И ГЛАВНОЕ. Условный рефлекс не избавит человека от той части его личности, которая как раз и является причиной данного поступка. А что это значит? Это значит, что даже если человек реально перестанет производить нежелаемое действие или производить желаемое, но нессответствующее его личности - он, с одной стороны будет постоянно испытывать значительный дискомфорт, что не может не сказаться на его самочувствии и на ваших с ним отношениях. А с другой стороны, это будет вызывать компенсацию в виде иных действий, возможно еще более нежелательных. Как пример - закодированный алкоголик с большой долей вероятности становится наркоманом...

Я не в коем разе не хочу сказать, что голова совсем не управляет нашими руками и ногами... Просто это происходит далеко не в ста случаях из ста. И последнего пункта (Главное) не отменяет.

YanOK сказав(ла):

ничоооссе! Это уж, звыняйтэ, называется "принцип поднятой плетки". Не совершать каких-то поступков не потому что МНЕ эти поступки неприемлимы, а только потому что это грозит потерей?! нееее... я такого не понимаю.....

психологи статистическим путем еще в 50-60 годах прошлого уже столетия доказали, что когнитивная ( от слова лат. cognitio - знание) составляющая нашего я не отвечает за выбор. Нет корреляции между тем, что человек знает или признает, скажем, и тем, что делает, выбирая тот или иной вариант...

Так что даже если ты будешь точно знать, что твои действия приведут к нежелательным последствиям, то сработает это только на уровне рефлекса. .

Я теперь понял,почему в жизнено важных ситуациях например,вождение авто,армия знания даються на уровне рефлексов

ничоооссе! Это уж, звыняйтэ, называется "принцип поднятой плетки". Не совершать каких-то поступков не потому что МНЕ эти поступки неприемлимы, а только потому что это грозит потерей?! нееее... я такого не понимаю.....

я тоже.

goto сказав(ла):
И ГЛАВНОЕ. Условный рефлекс не избавит человека от той части его личности, которая как раз и является причиной данного поступка. А что это значит? Это значит, что даже если человек реально перестанет производить нежелаемое действие или производить желаемое, но нессответствующее его личности - он, с одной стороны будет постоянно испытывать значительный дискомфорт, что не может не сказаться на его самочувствии и на ваших с ним отношениях. А с другой стороны, это будет вызывать компенсацию в виде иных действий, возможно еще более нежелательных. Как пример - закодированный алкоголик с большой долей вероятности становится наркоманом...
Интересная идея... Значит, если на человека сильно надавить, то одни негативные качества могут просто перерости в другие? К примеру: гуляка под страхом развода прекратил ***дки, но в результате превратился в бездельника и наоборот!:))

Интересная идея... Значит, если на человека сильно надавить, то одни негативные качества могут просто перерости в другие? К примеру: гуляка под страхом развода прекратил ***дки, но в результате превратился в бездельника и наоборот!:))

Я видел такие трансформации в жизни,когда алкохолика кодировали,он ударялся по очереди в работу,женщин,и наконец в какое-то дремучее колдовство:)

Именно поэтому всякое там кодирование - штука скользкая... Без изменения внутреннего, внешние изменения - только замена одних на другие.
Гуляка скорее превратится в алкаша или в лучшем случае в интернет-зависимого... Проявления же не спонтанно сменяют одно другое. Они, как бы именно взаимозаменяемы. как бы должны...

...я извиняюсь, наверняка это не мужской форум! Сорри!!!:);):(
...собственно, говоря... а какие у Вас возражения?...
...Не политкоректно, что ли?
...Ну для женщин - это по желанию: "Хотите будьте обязаны, не хотите не будьте...":eek:

ой, прям сразу исправился, прям сразу все так политкорректно :rolleyes:

если мужик гуляет - ему либо свободы не хватает, либо самоутверждения (я не беру в расчет банальную ****уальную неудовлетворенность) Вот он и будет искать подспудно реализацию этой самой свободы или самоутверждения...
Один канал перекрыли - енергия пробьет себе другое русло...

goto сказав(ла):
если мужик гуляет - ему либо свободы не хватает, либо самоутверждения (я не беру в расчет банальную ****уальную неудовлетворенность) Вот он и будет искать подспудно реализацию этой самой свободы или самоутверждения...
Один канал перекрыли - енергия пробьет себе другое русло...
Та я не о причинах гулек говорила...
Вопрос в другом: почему ты считаешь, что если насильно (не самой личностью, а под воздейсвием других личностей) подавлена негативная черта (неважно то-ли это ***дки, то-ли неряшливость, то-ли что-то дургое), то компенсация тоже будет только негативная? А может наоборот - сублимация негатива, который сидит внутри выйдет положительной стороной?

Вопрос в другом: почему ты считаешь, что если насильно (не самой личностью, а под воздейсвием других личностей) подавлена негативная черта (неважно то-ли это ***дки, то-ли неряшливость, то-ли что-то дургое), то компенсация тоже будет только негативная? А может наоборот - сублимация негатива, который сидит внутри выйдет положительной стороной?
...а Вы считаете, что все то, что выше перечислили - это негативные черты? ...ой, все в этом мире субъективно..., нууууу, может быть, Вы имели ввиду с точки зрения и только в рамках ВЫСОКОЙ морали?:)

ЗЫ/это только на первый взгляд "математика" мой вопрос не имеет смысла, то есть: "Какая разница во что ЭТО преобразуется, главное, что преодразуется!!", но это не так...
Добавлено через 2 минуты
ой, прям сразу исправился, прям сразу все так политкорректно :rolleyes:
...я не являюсь поклонником "политкорректности", но считаю, что в гостях себя нужно вести вообще КОРРЕКТНО...:пиво:
...ну если Вам не понравилось...:(

-Коломбина- сказав(ла):
А вот зря ты не говорила о причинах... Именно в них корень...
Сублимация это преобразование энергии, направленное целью. Цель ставится личностью. Реально поставить цель перед личностью со стороны невозможно. Вернее - личность просто не будет к ней стремиться...
Конечно, возможно, что случайно энергия будет перенаправлена в благоприятное русло. Но учитывая, что причина осталась без изменений и одно из следствий этой причины тебя уже не устроило, то вероятнее всего, что не устроит и другое...
Хотя, конечно, можено поробовать. Только мне кажется, что делать своей целью бесцельное, случайное действие другого - это как-то глупо...
А ведь именно об этом идет речь. Получается, что мы прилагаем свою энергию для перекрытия течения энергии другого, при этом никак не можем влиять на это самое течение энергии другого. Просто тупо надеемся, что нам повезет. А если не повезет? Будем перекрывать новое русло? А потом соедующее?
Не жаль собственной энергии?

Назад
Зверху Знизу