Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

взглянем на суровые будни сильных и независимых мушшын

• Автор теми Автор теми leoni o
  • Дата створення Дата створення
По моим наблюдениям именно мужчины менее выдержаны и более эмоциональны, чем женщины. И это таки имеет объяснение в генетике. У женщин две X хромосомы, а у мужчин одна. А вот в X хромосоме, в отличие от Y, есть куча важных для работы психики генов.
И тут женщины природой поставлены в привилегированое положение -чтобы у них развилась какая-то ****, нужно наличие соответствующего дефекта одновременно сразу в двух копиях Х хромосомы, что бывает редко.
мужчины менее выдержаны? мужчины более эмоциональны, чем женщины?
:eek::eek::eek:
:D
ну допустим
но мужчины не показывают этого. может где-то глубоко в душе они такие эмоциональные, ранимый и чуткие. где очень глубоко в душе.

Не в этом. У меня может быть и то, и другое в зависимости от настроения (ибо я ленивый перфекционист, да). Но я руки готов поотбивать тому, кто полезет вытирать пыль у меня со стола не спросив моего разрешения и не выслушав 5-минутной инструкции. :D Ибо это МОЯ территория.
а на сдачу территории это как влияет? :rolleyes:

Передается ли по наследству эта вспыльчивость и истеричность?
скорее да.
например. если дочка видела как мама ведет себя с папой, по истечении времени она тоже так себя, скорее всего, и будет вести. даже если ничего не унаследовала генетически, могла перенять психологическую модель поведения :(

чтоб вы узнали,нужно показывать)
показывать будете "на пальцах" или по взрослому?

Че это? Еще и как меняется.
скажем так, что-то в человеке меняется, что-то остается не изменным

мужчины менее выдержаны? мужчины более эмоциональны, чем женщины?
Ну да.
но мужчины не показывают этого. может где-то глубоко в душе они такие эмоциональные, ранимый и чуткие. где очень глубоко в душе.
А не нужно все в кучу смешивать: ранимость, чуткость и т.д. Речь об общей устойчивости нервной системы. У женщин она в среднем выше, это да. Они лучше способны сосредотачиваться и т.п. Внешнее проявление эмоций -это ни о чем, оно мало связано с эмоциональностью человека.
Я тоже могу иногда попридуриваться (особенно в подпитии) демонстрируя нехарактерные для меня эмоции, которых на самом деле не испытываю. Иногда это даже убедительно выходит. :)

а на сдачу территории это как влияет? :rolleyes:
Напрямую. Если жена занята своими делами и никак не вмешивается в происходящее на территории - то все ок, пусть живет. Если же начала активно вмешиваться в ведение хозяйства, то уже хуже. Если еще и кухню пытается узурпировать (женщина на кухне - горе в семье), то тут развод скорее всего. :ги:

А не нужно все в кучу смешивать: ранимость, чуткость и т.д. Речь об общей устойчивости нервной системы. У женщин она в среднем выше, это да. Они лучше способны сосредотачиваться и т.п. Внешнее проявление эмоций -это ни о чем, оно мало связано с эмоциональностью человека.
Я тоже могу иногда попридуриваться (особенно в подпитии) демонстрируя нехарактерные для меня эмоции, которых на самом деле не испытываю. Иногда это даже убедительно выходит. :)
а! ты про общую устойчивость нервной системы!
мужчины в этом точно на много выдержанней. женщины палятся и слетают именно на этом. не хватает им сил до конца держать мину. истинные интриганы - мужчины. имхо.

Если еще и кухню пытается узурпировать (женщина на кухне - горе в семье), то тут развод скорее всего.
ой как я это понимаю
я тоже на кухню не пускаю хозяйничать никого, в редких случаях муж что-то готовит и тогда я стараюсь этого не видеть

ты про общую устойчивость нервной системы!
мужчины в этом точно на много выдержанней.
у тебя какие-то представления литературные, что ли, а не жизненные на этот счёт

а! ты про общую устойчивость нервной системы!
мужчины в этом точно на много выдержанней. женщины палятся и слетают именно на этом. не хватает им сил до конца держать мину. истинные интриганы - мужчины. имхо.
Ты говоришь об экстремальных значениях, а я о средних. :) Вернее даже не о средних, а о типичных (наиболее часто встречающихся).
Истинные интриганы вообще не очень часто встречаются.

Ты говоришь об экстремальных значениях, а я о средних. :)
может быть, да
Истинные интриганы вообще не очень часто встречаются.
но согласись, что мужчин там больше

ой как я это понимаю
я тоже на кухню не пускаю хозяйничать никого, в редких случаях муж что-то готовит и тогда я стараюсь этого не видеть
эх, готовил бы мне кто :rolleyes:

Конечно. Но я просто не женюсь на такой. :)
вот они противоречия. и кухню не сдашь и не женишься :D
определись хотя бы сам для себя!
даже если она все остальное делает очень хорошо? :D

эх, готовил бы мне кто
я кстати не люблю готовить, я люблю есть. Готовлю по необходимости. Если б кто готовил да ещё так, чтоб мне нравилось, я б не готовила.
Но я человек территориальный. Если какая-то территория - моя, значит там всё по-моему и я туда не пускаю хозяйничать (в том числе "давай помогу" "а вот так будет лучше", кроме каких-то крайних случаев, если я сильно заболела и т.д.). И наоборот, не лезу к кому-то распоряжаться, возможно кто-то это воспринимает как нежелание помогать.
В квартире у нас всё более-менее поделено на сферы влияния. Я могу зудеть чтобы дети убрали игрушки или чтоб муж убрал пыль у себя на полках, если её так много что на пол сыпется, но сама не лезу там убирать.

вот они противоречия. и кухню не сдашь и не женишься
А где тут противоречие? :confused:
даже если она все остальное делает очень хорошо?
Так тут же вопрос не в том, лучше меня или хуже меня она готовит. Вполне возможно, что лучше, так как сам я в еде непритязателен и готовлю на уровне удовлетворения своих собственных потребностей, без изысков.
А в том, что кухня - МОЯ. :) И узурпировать (именно узурпировать, пользоваться в некотором объеме ей можно) я ее не дам.

Но я человек территориальный. Если какая-то территория - моя, значит там всё по-моему и я туда не пускаю хозяйничать (в том числе "давай помогу" "а вот так будет лучше", кроме каких-то крайних случаев, если я сильно заболела и т.д.). И наоборот, не лезу к кому-то распоряжаться, возможно кто-то это воспринимает как нежелание помогать.
Вот-вот. Все именно так.
И про уважение к правам другого на собственную территорию, воспринимаемое ошибочно как нежелание помочь - тоже. Если я сам явно не прошу помочь или не нахожусь в явно беспомощном состоянии - нехер лезть с помощью. Такого отношения к себе я требую и так же отношусь к другим.

А в том, что кухня - МОЯ. И узурпировать (именно узурпировать, пользоваться в некотором объеме ей можно) я ее не дам.
выход - дом с двумя кухнями, и ходить друг к другу в гости на ужины)))

А какая роль у жены тогда? Быть красивой и умной? Или ты готовишь а она **** разгребает?
За разгребание моего срача я и по рукам дать могу. Почти в буквальном смысле. Пускай лучше любовника заведет и у него **** разгребает, если у нее такая тяга к этому делу.

Роль жены -улучшать мое настроение, вдохновлять меня (т.е. морально поддерживать, я это ценю), а также собирать для меня информацию во внешнем мире. Ну хотя бы делиться новостями и сплетнями в интересующих меня сферах. Это тоже мной ценится. В детстве моя сестра для меня этим занималась. :)

Практика же показывает, что большинство женщин делать вышеописанное не умеют. Особенно это касается моральной поддержки.

А где тут противоречие? :confused:
противоречие в том, что она принимает твои условия. не штурмует. не точит.
и такую бы барышню, если бы нашел, принять и ценить.
быть вместе по обоюдному согласию, дальше строить что-то.

Роль жены -улучшать мое настроение, вдохновлять меня (т.е. морально поддерживать, я это ценю), а также собирать для меня информацию во внешнем мире.
:( ты так рассказываешь, я тоже захотела себе жену :плачу: чтоб она меня поддерживала и развлекала
муж старается, но он часто с работы никакой приходит и его самого надо поддерживать и развлекать

За разгребание моего срача я и по рукам дать могу. Почти в буквальном смысле. Пускай лучше любовника заведет и у него **** разгребает, если у нее такая тяга к этому делу.

Роль жены -улучшать мое настроение, вдохновлять меня (т.е. морально поддерживать, я это ценю), а также собирать для меня информацию во внешнем мире. Ну хотя бы делиться новостями и сплетнями в интересующих меня сферах. Это тоже мной ценится. В детстве моя сестра для меня этим занималась. :)

Практика же показывает, что большинство женщин делать вышеописанное не умеют. Особенно это касается моральной поддержки.

Приседать на уши пока он готовит))- безценно))
А ты умеешь просить поддержи? Здается мне что не особо

большинство женщин делать вышеописанное не умеют. Особенно это касается моральной поддержки.
это вообще мало кто умеет!
и готовить, и морально поддерживать, - мало кто умеет нормально!
всё плохо.

Назад
Зверху Знизу