Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Визуалы, аудиалы, кинестетики...

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Визуал - кинестетик. По совместительству - электростатик)

действительно странно, я когда запоминаю - ничего особо не проговариваю... но и лица людей плохо запоминаю (я это связываю с плохим зрением, правда)

запахи/вкусы - вообще непонятное что-то...

может я вообще не знамо кто? :eek:
Наверное, в тебе всего по чуть-чуть намешано, вот и не можешь четко выделить что-то одно))))
А вообще, я помню один простейший тест на определение типа памяти - вспомни свою самую любимую детскую игрушку и постарайся описать ее. В зависимости от того, какие качественные свойства будут преобладать в описании, такой у тебя тип памяти.

У вас было много говорящих детских игрушек? -)

У вас было много говорящих детских игрушек? -)

тоже самое хотела сказать :)

хотя кукла какая-то у меня там чего-то ревела, помню ;)

наверное все-же я больше визуал) с плохим зрением правда ;)

- Папа, купи куклу
- Сына, куклы для девочек.
- А чем играть?
- х..ем, сына, пора уже в 24 года

тоже самое хотела сказать :)

хотя кукла какая-то у меня там чего-то ревела, помню ;)

наверное все-же я больше визуал) с плохим зрением правда ;)
А я четко помню именно внешний вид и цвет, а вот звуки, которые они издавали, или какие были на ощупь - вообще не помню...
Хотя все же информацию лучше воспринимаю именно на слух. Так что по всему выходит, что я ближе к сильно смешанному типу)))))

Я кинестетик максимально насколько это возможно. Всегда найду дорогу если я хоть раз была в каком-то месте, но объяснить как нашла не могу :). Совершенно не запоминаю ориентиры типа светофоров и прочей лабуды. Надо просто ехать или шагать не думая, тогда все получается. Удобно, что могу найти место и в темноте, и если все вокруг перестроилось и т.д. Всю одежду воспринимаю на ощупь. Мне ничего не должно давить, колоть (чтоб вам пусто было с вашими кружевами!) или не дай Бог "утягивать". Могу натянуть ужасающие хламиды разной степени мягкости и радоваться. Очень люблю бродить по квартире, заглядывать в шкафы, трогать вещи и определять что это - в полной темноте:rolleyes:.

в детстве любимой игрушкой было зеркало. Нет. Я не себя в нем рассматривала. Если держать его плашмя "лицом" вверх и ходить по квартире, отражается потолок и можно бродить по потолку или придумывать как летаешь по пустой комнате:love: Очень хотелось полетать на улице в настоящем небе, но родители взяли обещание, что скользить с зеркалом я буду только не выходя из квартиры:(. Боялись, что убьюсь нафиг на улице. В моменты летания я ничего не слышала совершенно, сигналить или звать было бы бесполезно.

ЗЫ.Сейчас подумала, что у меня очень терпеливые родители...

Был визуалом потом был своеобразный жизненный удар и стал дискретом + аудиалом.

Если хорошая память на имена, фамилии, цифры, даты - и пофиг как я их запомнила: посмотрела, пощупала или услышала - но при этом катастрофа с ориентацией на местности - это кто? Запахи запоминаю... частично... понравившиеся.)
Но если говорить, например, о симпатии к человеку, то она возникает в первую очередь от визуального восприятия, во вторую от запаха и в самую последнюю от того, что он мне говорит) - это кто?
Лица запоминаю плохо.
Короче, запуталась я... Присоединяюсь к "зверушкам". :D

Останнє редагування:
проще всего по глазам. При вопросах о прошлых событиях глаза визуала смотрят вверх и влево, аудиала - горизонтальные движения зрачков (от уха к уху ))) ), кинестеты смотрят в нижний кажись правый угол.

кружок НЛПисок)))))

Необязательно. Смотря ЧТО вспоминают.

Визуал. Ярковыраженный. Аудиал - немного, кинестетик - таки есть. А ещё запахи важны и я их запоминаю. Это как называется?

Визуал. Ярковыраженный. Аудиал - немного, кинестетик - таки есть. А ещё запахи важны и я их запоминаю. Это как называется?
Как-то называется, но я не помню. Могу же я чего-то и не знать? :))

Я кинестетик максимально насколько это возможно. Всегда найду дорогу если я хоть раз была в каком-то месте, но объяснить как нашла не могу :). Совершенно не запоминаю ориентиры типа светофоров и прочей лабуды. Надо просто ехать или шагать не думая, тогда все получается. Удобно, что могу найти место и в темноте, и если все вокруг перестроилось и т.д. Всю одежду воспринимаю на ощупь. Мне ничего не должно давить, колоть (чтоб вам пусто было с вашими кружевами!) или не дай Бог "утягивать". Могу натянуть ужасающие хламиды разной степени мягкости и радоваться. Очень люблю бродить по квартире, заглядывать в шкафы, трогать вещи и определять что это - в полной темноте:rolleyes:.

в детстве любимой игрушкой было зеркало. Нет. Я не себя в нем рассматривала. Если держать его плашмя "лицом" вверх и ходить по квартире, отражается потолок и можно бродить по потолку или придумывать как летаешь по пустой комнате:love: Очень хотелось полетать на улице в настоящем небе, но родители взяли обещание, что скользить с зеркалом я буду только не выходя из квартиры:(. Боялись, что убьюсь нафиг на улице. В моменты летания я ничего не слышала совершенно, сигналить или звать было бы бесполезно.

ЗЫ.Сейчас подумала, что у меня очень терпеливые родители...

:клас::клас: Новелла.

Назад
Зверху Знизу