Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Визуальные элементы японского рока

• Автор теми Автор теми AlexDe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Визуальные элементы японского рока

Visual Kei (Вижуал кей) "так начали именовать себя музыканты из Японии, использовавшие необычную атрибутику, основной целью которой было шокировать зрителя визуально".

attachment.webp

Тема посвящена искючительно визуальным элементам японского рока, то есть что цепляет в сценических образах японских команд. Интересно услышать мнения участников дискусии об истории, направлениях, новых отрытиях в этой области. Фотки are welcome.

Останнє редагування:
На большинстве фоток хрен поймешь какого они пола))

Познавательная страничка:
Сабж был хорошо рассмотрен в доке Global Metal. Посмотрите на японский театр, для них такой размах так же нормален как для нас гопак и шаровары (если отбросить то что это уже сильно опошлено).

А так видел две таких банды в живую, после этого полюбил джейрок. Енергетика у них на пару голов выше большинства европы.

да кстати реально тасочная тема этот джей рок всякий.максимум зе хормон тока одни чего стойт,или диер эд грей..короче молодцы чуваки.кому не нравится - личное дело.

.
А так видел две таких банды в живую, после этого полюбил джейрок. Енергетика у них на пару голов выше большинства европы.

Да уж, с энергетикой (и на концертах) у них все в порядке. Например, D'espairsRay - Brilliant.

Останнє редагування:
У Dir en grey кстати новый альбом на подходе, а недавно вышел сингл и клип Посилання видалено

да кстати реально тасочная тема этот джей рок всякий.максимум зе хормон тока одни чего стойт,или диер эд грей..короче молодцы чуваки.кому не нравится - личное дело.

абсолютно согласен:клас:

да они маньяки ваще,альбому лупят,а еще и музыканты все охрененные

Комрады с дружественных j-форумов подсказывают что моя коллекция не полна - надо добавить Maximum The Hormone. Заполняю пробел:

Посилання видалено

Останнє редагування:
Да уж, с энергетикой (и на концертах) у них все в порядке. Например, D'espairsRay - Brilliant.

Посилання видалено

Они меня как раз и покорили вживую.
А дир ин грей в живую очко оказалось. хуже деспаирсов в разы.
Максимум зе хоромон - тупо понос. Попсовый муяви и то лучше.

вышел новый альбом Girugamesh.
дата релиза 25 ноября).интересненько.вопщем сам еще не слушал.
Посилання видалено

не слушайте эту чушь.
это уже не то... (

На большинстве фоток хрен поймешь какого они пола))

на это и рассчитано, в традиционном японском театре ваще все мужики играли женские роли

меня эта тема ваще не вставляет. Несмотря на то, что я любила всегда визуальную составляющую у исполнителей всякого рода, джэй-рок в этом плане абсолютные клоны друг друга. А музыка ваще полная посредcтвенность. Мне посчастливилось побывать на концерте Das Ich, так вот разогревали их группа Gotika (дурацкое название, не правда ли?), участники которой являются бывшими участниками группы Euthanasia,представителями страны восходящего солнца. Ну реальне, ничё такого, хотя старались там перформанс устроить, переодевание, то сё.. А потом вышли немцы и разорвали подчистую, без всяких перформансов, костюмов, вижуал кеев.

Полностью согласна с Томом Арайа - фпесду

Я практическа ***** не слушал из джей-рока, окромя саундтрекоффъ к аниме-сериалам и игре Сайлент Хилл. Но, случайно, услышал некую Anna Tsuchiya - это ****ец как крута! Альтернатива, панк, чувиха риальне атжыгает, а песня (бодрая баллада) Kuroi Namida - это П И З Д А !!!! наберите эту песенку в ютьюбе, желательно концертный вариант, не пожалеете:)

как интересно слушать мнение людей о жроке,никогда не слушавших таковой.
с некоторого времени я слушаю только его.до этого слушал усе,что связано с роком-все,начиная с софта какогото и заканчивая дес металом.но это совсем не значит,что я стал одеватся и подражать исполнителям.больше скажу - не нравятся мне их образы сценические - музыка мне нравится.
да,визуал кей очень своеобразный стиль,но ведь и Денни Филз и Менсон тож не в деловых костюмах выступают.
мне,если честно,как то наплевать на то,как одеты артисты.если они считают,что это поможет их карьере-хай хоть голые поют.
то,что я Vidoll,например,слухаю совсем не значит,что я кошу под "кавайного мальчика").

ксати Vidoll это почти идеал современного жрока.по крайней мере того,что 99% слушателей под этим словом понимают.
воопще жроком можно называют как минимум 90% японской эстрады.поэтому нада понимать,что очень общее понятие.на японской эстраде можно найти группы,играющие во всем знакомых стилях.

kostajones
Анечка есть представителем,как я это называю,качественной попсы(хотя не весь ее репертуар похож на понравившуюся вам "черную слезу").почему качетсвенной?-да потому,что музыка живая,а не отето чистое синтезаторное бу-бу-бу.ГИТАРА ТАМ ЕСТЬ!!!
послушайте Аюми Хамасаки(Ayumi Hamasaki) - очень похоже.
High and Mighty Color - весьма интересная группа.играет в уникальном стиле.советую.
по "попсе" я не очень силен,хотя слушать могу и ее успешно,если на японском.я по тому,что к року ближе выступаю,так что посоветовать больше "попсовитого" ничего не могу.

сам слушаю впринципе все.
отдельно выделяю только такие группы как Asian Kung-Fu Generation,Ayabie,D'espairs Ray,Girugamesh,GO!GO!7188,High And Mighty Color,kagerou,L'Arc~En~Ciel,Lolita23Q,Matenrou Opera,Merry,MUCC,Nightmare,ONMYOUZA,Phantasmagoria,Rentrer en Soi,Sadie,UVERworld,Vidoll,Wizard,X-Japan.

для тех,кто "не слушал",но хочется хотя бы попробовать советую начать с X-Japan.
уже знающим,что это такое,советую -мисов,визард,найтмар,кагеро,аябиэ.
любителям альтернативы - girugamesh.сам не оч в восторге от подобного жанра,так что не силен тут я.
любителям Дир Ен Грея ну очень советую послушать Sadie.вы забудете про грея.

мне,если честно,как то наплевать на то,как одеты артисты.если они считают,что это поможет их карьере-хай хоть голые поют.
Да ******ь на имидж, он палюбэ вторичен по смыслу, главное - музыка
Анечка есть представителем,как я это называю,качественной попсы
Уж не знаю, где ты там узрел попсу. Рок в его лучшем проявлении. А Kuroi Namida - одна из лучших, шедевральных песен, слышанных мною ваще
послушайте Аюми Хамасаки(Ayumi Hamasaki) - очень похоже.
Шпасибъ! Заценю!

Согласен с японцами, даже если учесть тот факт что они ****ят все, шо ***** лежит в америке и европе и делают из этого коктейль. Хотя психоделика у них все-таки отменная! кароче маладцы пацаны, нормально врываються, поэтому у них там все так развито, а мы до сих пор не можем выбраться из короляишута на гитаре под подъездом. Как там в песне - "там девки на пляже, моторные лодки, а здесь ничего, кроме лажи и водки"...

Не гани! КиШ - эта панкъ!!!

Назад
Зверху Знизу