Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Визовый центр в Харькове

• Автор теми Автор теми DIMM1971
  • Дата створення Дата створення
у меня родители подавали в Нидерланды по приглашению от сестры, так было все очень быстро и достаточно дешево. Когда я им делал приглашение, то приходилось им ездить в Донецк 2 раза(

делал летом визу в Испанию через ВЦ - быстро четко и ясно

у кого будут вопросы - пишите в лс

спрошу здесь
ситуация такая, мож кто сталкивался. по Франции
как там относятся к "чужим" шенгенам? лояльно?
а то недавно открыл мультик годовой на Польшу, но въехать к полякам не успел, а надо во Францию.
мож кто ездил во Францию, чтоб первый въезд был через них, а не ту страну что выдала?
визовый центр в Киеве не может сказать, разрешено подобное или нет :(
не закрывать жеж блин польскую визу и оформлять французскую...
блин

спрошу здесь
а то недавно открыл мультик годовой на Польшу, но въехать к полякам не успел, а надо во Францию.
мож кто ездил во Францию, чтоб первый въезд был через них, а не ту страну что выдала?
визовый центр в Киеве не может сказать, разрешено подобное или нет :(
блин
Ну неужели ж нельзя через Польшу в вожделенную Францию полететь?

Виззэйром Харьков-Варшава, оттуда до Парижу рукой подать ;)

да дело не в билете. но заезжать в Польшу, это и время, и деньги дополнительные...

Насколько я знаю по мультикам первый въезд нужно обязательно делать в страну, его выдавшую. Так что Харьков-Варшава у Вас без альтернативы...

спрошу здесь
визовый центр в Киеве не может сказать, разрешено подобное или нет
блин
в теории, шенгенская виза даёт право ехать в любую страну соглашения и прецеденты успешного авиазаезда с чистой польской визой тоже есть, но лучше и правильнее будет поехать как посоветовал DIMM1971 через Польшу, в частности рейсом Харьков-Варшава, и дальше Франция, отметка въезда будет польская, а уже внутри Шенгена паспортного контроля нет, бывает выборочный на автомагистралях на польско-немецкой границе, но авиа или поездом - нет, главное, ни в коем случае польским погранцам не сообщать о дальнейшем намерении ехать во Францию, иначе велик шанс запороть поездку или попортить нервы. Во Франции с распечатанной через Польшу визой Вам никто и слова и не скажет, если конечно ничего противозаконного делать не будете.
С правильно распечатанной первым въездом визой у Вас не будет проблем с дальнейшим их оформлением в том же польском консульстве.

возможно ли забрать паспорта с визами через доверенность?

возможно ли забрать паспорта с визами через доверенность?

Зачем Вам это надо? При подаче доков оформляете возврат паспорта любой почтовой службой, это кажется стоит 50 грн с паспорта. И они доставят Вам паспорта прямо в руки по указанному адресу.

Есть у кого то опыт по получению визы в Финляндию через этот ВЦ?

Думаю, этот опыт ничем не отличается от опыта подачи через любой другой ВЦ Финляндии. Можно на форуме Винского посмотреть. Слышал, что консульство Финляндии - одно из самых лояльных.

Подскажите - если делать чешскую визу ( а они обещают давать сразу мультик, если есть 2 и более шенгена в паспорте), а лететь - Харьков-Варшава-Прага, то что скажут польские пограничники? и получается, что чешской отметки не будет вообще...

Подскажите - если делать чешскую визу ( а они обещают давать сразу мультик, если есть 2 и более шенгена в паспорте), а лететь - Харьков-Варшава-Прага, то что скажут польские пограничники? и получается, что чешской отметки не будет вообще...

Скажут "счастливого пути" :) Не везде же есть прямые рейсы, вполне нормально лететь с пересадкой.

Скажут "счастливого пути" :) Не везде же есть прямые рейсы, вполне нормально лететь с пересадкой.

отнюдь...
с разовой визой могут и сказать "счастливого пути", а вот с мультиком при наличии рейсов Киев-Прага, вполне могут и не сказать....

скорее всего да, думаю у многих питерцев финский шенген есть

Причем тут питерцы - это совсем другое государство и другая политика по отношению к ним.

У меня был короткий испанский мультик. Летела Киев-Вена-Барселона. Прямой перелет Киев-Барселона есть. Ни у кого никаких вопросов не возникло.

Назад
Зверху Знизу