Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Визовый центр в Харькове

• Автор теми Автор теми DIMM1971
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте :)
Перечитала весь пост
Интересует виза в Германию на декабрь. Но тут нашла инфу только про туристские. А как обстоят дела с выдачей виз по приглашению? Каков риск отказа? Не вернее ли ехать в Киев?
Заранее благодарна за ответ

Спасибо за ответы ))
Опосля отпишусь

Здравствуйте :)
Перечитала весь пост
Интересует виза в Германию на декабрь. Но тут нашла инфу только про туристские. А как обстоят дела с выдачей виз по приглашению? Каков риск отказа? Не вернее ли ехать в Киев?
Заранее благодарна за ответ

Нет никаких туристических виз. Есть визы типа "С" для краткосрочного пребывания в шенгене. В зависимости от цели поездки (туризм, приглашение родственников и т.д) немецкое консульство требует разный набор документов. Визовый центр осуществляет всего лишь прием документов у Вас и передачу их в консульство.
Лучше всего смотреть либо сайт посольства Германии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

либо сайт визового центра

Там достаточно хорошо расписаны все памятки по наборам документов на все случаи жизни.

А это разные визы? Вам же наверное туристом по приглашению...
Не бывает никаких туристов по приглашению.
Есть віза з метою відвідання близьких родичів, есть віза з метою відвідання друзів, знайомих, далеких родичів, а есть віза з метою туристичної поїздки. В первых двух случаях от вас потребуют контакты людей, которые принимают Вас, в третьем - брони отелей.

Ага, и во всех перечисленных случаях выдадут одну и ту же визу Type C. Я писал, что не важно что "по приглашению". Ты в любом случае турист, несмотря на то, что девушка думала, что порядок получения туристических виз к ней не очень относится.

Да, в принципе есть путаница в понятии "туризм" у многих консульств. Наверное ближе всех к истине те из них, которые оперируют понятием "неорганизованный туризм".

Подскажите,пож. Сколько по времени делают неиецкую визу, если есть приглашение. Поездка раьочая

Подскажите,пож. Сколько по времени делают неиецкую визу, если есть приглашение. Поездка раьочая

час розгляду візових заяв складає від 5 робочих днів у Посольстві та додатково по одному дню для доставки візової заяви та відправки паспорта

спасибо. я это видела
меня интересует практический опыт, может кто-то недавно делал визу. сколько приблизительно делают визу. билеты куплены, боюсь, что не успеют(

спасибо. я это видела
меня интересует практический опыт, может кто-то недавно делал визу. сколько приблизительно делают визу. билеты куплены, боюсь, что не успеют(

Мне делали 3 рабочих дня. Обычная практика - 5-7 дней. Но могут быть варианты. До 30 рабочих дней.

Делают примерно по обещанным срокам, но могут и задержать или накосячить немного. Билеты покупать без оглядки на визовый вопрос по-моему неправильно и ведет к лишним хлопотам и волнениям.

+1:клас:

Делают примерно по обещанным срокам, но могут и задержать или накосячить немного. Билеты покупать без оглядки на визовый вопрос по-моему неправильно и ведет к лишним хлопотам и волнениям.

согласна на 100 %
но поездка деловая, поэтому сроки можно перенести только на пару дней. всё равно билеты нужно покупать на определённое время

Мне делали 3 рабочих дня. Обычная практика - 5-7 дней. Но могут быть варианты. До 30 рабочих дней.

спасибо за ответ

согласна на 100 %
но поездка деловая, поэтому сроки можно перенести только на пару дней. всё равно билеты нужно покупать на определённое время
Ну, вобщем как показывает практика - в среднем они укладываются в срок от 5 до 10 рабочих дней. Больше - это уже форс-мажор какой.

Скажите, еще по визому центру в Харькове: онлайн запись всегда была платной (200 грн с человека) или только сейчас? сегодня позвонила в визовый центр, чтобы уточнить эти 200 грн входит в стоимость услуг визового центра, они ответили что нет. Говорят, вы платите 200 грн только за то, что вас запишут. Я спрашиваю, а если без записи, мне отвечают без записи вы туда не попадете. Получается, что к визовому сбору, помимо услуг визового центра прибавляется еще почти 20 евро. Что посоветуете?

Запись на подачу документов бесплатна!
Правильные сайты:
для Польши: polandvisa-ukraine.com
для Испании:

Я не проверял все адреса, но кажется, что здесь достоверные ссылки на сайты визовых центров:

При подаче через визовый центр на польский шенген, как намекнуть полякам, что хотелось бы получить мультивизу?
Отметить в анкете пункт 24 "кількість в'їздів" - "багато"? Хотя реально будет единоразовый въезд.

Еще вопрос. При записи на подачу документов появляется сообщение "No date(s) available for appointment at Польщі Харків". Это глюк или реально такая очередь большая?

При подаче через визовый центр на польский шенген, как намекнуть полякам, что хотелось бы получить мультивизу?
Отметить в анкете пункт 24 "кількість в'їздів" - "багато"? Хотя реально будет единоразовый въезд.

Еще вопрос. При записи на подачу документов появляется сообщение "No date(s) available for appointment at Польщі Харків". Это глюк или реально такая очередь большая?

Для того,чтобы оформить мульти визу должно быть основание- долгосрочный контракт с бизнес партнерами,обучение в Польше, рабочая виза типа D

Кстати, через сайт записаться на подачу документов в Польшу не получается, а по телефону - легко.

Други!!!

Уж простите за ОФФтоп, но тут сообщение быстрее увидят те, кто мне может помочь.

летим в Эуропу, кинулись, а евромонет нет вовсе. в аэропорту через терминалы билеты на метро только за монетки.

не поможете, не поделитесь мелочью на 5-10 евро (в смысле продать за гривны), буду весьма признателен.
ну или советом, где евромонеты взять в Харькове.

актуально до 6.11 включительно

ЗАРАНее спасибо :)

В Харьковском дютике подгадайте, что бы сдача была. У них есть монетки.

В Харьковском дютике подгадайте, что бы сдача была. У них есть монетки.

как вариант. спасибо. только через Борисполь вылет, ну да без разницы

в любом случае, если у кого есть и готов поделиться - буду признателен

А кредитной картой что мешает расплатиться в метро?

только местная (в Париже) принимается

Назад
Зверху Знизу