Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Визовый центр в Харькове

• Автор теми Автор теми DIMM1971
  • Дата створення Дата створення
Там и так не дешево
Недешево что? Если продукты - от не сильно уж недешево по сравнению с нами. Зато качество отменное :клас:
А овощи сейчас там дешевые и в отличие от наших имеют вкус и запах.

так они еще и вводят НДС для туристов.
:confused::confused::confused:
А разве НДС там раньше не было?

Плюс шекель подорожал. Так что запоздал совет, раньше надо было ехать.
Ехать туда надо в любое время, но особенно сейчас. Море теплое, на Шук-Кармеле арбузы, дыни, персики, мушмулла, клубника ...
И на сколько там шекель подорожал? Ой-вей... :D

Недешево что? Если продукты - от не сильно уж недешево по сравнению с нами. Зато качество отменное :клас:
А овощи сейчас там дешевые и в отличие от наших имеют вкус и запах.
Продукты или шмотки недорогие, согласен. Дорого транспорт, гостиницы, общепит.
:confused::confused::confused:
А разве НДС там раньше не было?
НДС в гостиницах раньше платили только граждане Израиля. Теперь будут платить даже туристы. По прогнозам самих израильтян, это приведет к подорожанию процентов на 6-10% и отпугнет около 250000 потенциальных гостей. А приличный номер в Тель-Авиве или Иерусалиме даже за 100 долларов найти нереально. Это вам не Турция или Европа.
Ехать туда надо в любое время, но особенно сейчас.
Сейчас, может, и можно. Погодный катаклизм, температура почти как у нас. Но это ж никто не гарантирует, может быть и +40 в мае. Оптимальными для поездки считаются февраль-март и октябрь-ноябрь.

Продукты или шмотки недорогие, согласен. Дорого транспорт, гостиницы, общепит.
Назовите мне страну, где это дешево?

А приличный номер в Тель-Авиве или Иерусалиме даже за 100 долларов найти нереально. Это вам не Турция или Европа.
Ф топку отели! Мы на майские снимали квартиру за 100 долларов в сутки. Две спальни плюс огромная living-room с кухней и всем необходимым для жизни.

Оптимальными для поездки считаются февраль-март и октябрь-ноябрь.
Оптимальными для какой поездки? Если пошляться - от может быть. Но сомнительно, чтобы в феврале-марте в Тель-Авиве можно было купаться. В начале мая море было еще достаточно прохладное.

Сейчас, может, и можно. Погодный катаклизм, температура почти как у нас. Но это ж никто не гарантирует, может быть и +40 в мае.
Кто Вам таких глупостев нарассказывал? Посмотрите дневник погоды в мае по Тель-Авиву за последние несколько лет хотя бы на том же Гисметео. Погода в этом году точно такая же как и последние несколько лет.

Назовите мне страну, где это дешево?
В Стамбуле за 50-60 евро в центре вполне реально найти приличный дабл с завтраком. Попробуйте в Тель-Авиве найти, или в ИЕ. Даже без НДС.

Ф топку отели! Мы на майские снимали квартиру за 100 долларов в сутки. Две спальни плюс огромная living-room с кухней и всем необходимым для жизни.
Наверное, имеет смысл, если компания большая или срок пребывания значителен. Мы не были в одном городе больше 3-х дней. Варианты с квартирами не рассматривались. Но, на следующий раз, напишите контакты хозяев.
Но сомнительно, чтобы в феврале-марте в Тель-Авиве можно было купаться. В начале мая море было еще достаточно прохладное.
9-го марта уже купались в Тель-Авиве. Я бы и сам полез, но плавки не взял. В ММ, Эйлате или Иордане - тем более.

В Стамбуле за 50-60 евро в центре вполне реально найти приличный дабл с завтраком. Попробуйте в Тель-Авиве найти, или в ИЕ. Даже без НДС.
А в Житомире можно и за 20 евро уложиться :D
Кому как.

Наверное, имеет смысл, если компания большая или срок пребывания значителен. Мы не были в одном городе больше 3-х дней. Варианты с квартирами не рассматривались. Но, на следующий раз, напишите контакты хозяев.
Зайдите на сайт airbnb.com. Там масса хороших предложений квартир. Кстати, многие из них сдаются на срок в 2-3 дня.

Зайдите на сайт airbnb.com. Там масса хороших предложений квартир. Кстати, многие из них сдаются на срок в 2-3 дня.

Я проштудировал Винского перед поездкой, очень много пишут про попадалово с частными квартирами. Типа, договаривались за однокомнатную, а, в итоге, жили вместе с гастарбайтерами в 3-х комнатной.
Есть еще хостелы, тоже экономный вариант, находил за 75 долларов комнату. Но, для цивилизованной поездки, думаю, гостиница с круглосуточным рецепшеном, все-же, лучший вариант.

Я проштудировал Винского перед поездкой, очень много пишут про попадалово с частными квартирами. Типа, договаривались за однокомнатную, а, в итоге, жили вместе с гастарбайтерами в 3-х комнатной.
Есть еще хостелы, тоже экономный вариант, находил за 75 долларов комнату. Но, для цивилизованной поездки, думаю, гостиница с круглосуточным рецепшеном, все-же, лучший вариант.

Airbnb - это очень серьезный сайт. Он выступает посредником между Вами и квартиросдатчиком, поэтому берет около 10% от суммы комиссионных. Но за это он предоставляет гарантии обеим сторонам. Скажем, имущество хозяев они страхуют на 30000 долларов. С другой стороны - они берут предоплату за квартиру себе и перечисляют хозяину только в том случае, если по истечении первых суток Вы не заявите никаких претензий. Кроме того, на их сайте можно прочитать отзывы по квартирам у тех, кто снимал их ранее. Отзывы могут писать только те, кто снимал реально это жилье.

Airbnb - это очень серьезный сайт. Он выступает посредником между Вами и квартиросдатчиком, поэтому берет около 10% от суммы комиссионных. Но за это он предоставляет гарантии обеим сторонам. Скажем, имущество хозяев они страхуют на 30000 долларов. С другой стороны - они берут предоплату за квартиру себе и перечисляют хозяину только в том случае, если по истечении первых суток Вы не заявите никаких претензий. Кроме того, на их сайте можно прочитать отзывы по квартирам у тех, кто снимал их ранее. Отзывы могут писать только те, кто снимал реально это жилье.

Спасибо, может, когда, и пригодится воспользоваться.
А где у Вас была квартира за 100 и сколько человек туда помещалось? 100 это уже с комиссией сайта, или чистыми? Нужно ли было дополнительно оплачивать электроэнергию, в Израиле это обычное дело?

Спасибо, может, когда, и пригодится воспользоваться.
Я последний год только через них снимаю жилье за рубежом. Выходит дешевле, чем отель, например в Вене мы снимали отличную квартиру на Пратере за 50 евро в день. К тому же квартира гораздо лучше отеля с точки зрения шума, соседей, движения вокруг. Я не говорю уже о том, что готовить самому себе намного выгодней чем питаться в кафешках и ресторанах.

А где у Вас была квартира за 100 и сколько человек туда помещалось? 100 это уже с комиссией сайта, или чистыми? Нужно ли было дополнительно оплачивать электроэнергию, в Израиле это обычное дело?
Я кинул в личку контакты. 100 долларов - это уже со всеми накрутками: комиссией сайта и платой за уборку. Вышло 601 евро за 8 ночей.
Насчет электроэнергии знаю, но Рафаэль всю включает в цену, так что никаких запуток с дополнительными платежами не было.
Мы жили втроем - это максимум, что заявил хозяин, хотя там свободно могли бы разместиться человек 5-6 :) С другой стороны никто и не проверял сколько нас было, все на доверии. Взяли ключи в условленном месте, когда уезжали - бросили в почтовый ящик и все.

Присоединюсь в защиту Airbnb
Классный сервис и выгодный. Тоже снимали квартиры по Европе через него. Дешевле гостиниц, и, как по мне, удобнее. Кстати, официальное письмо с указанием фамилий и перода аренды от владельца (то бишь арендодателя) о том, что жилье оплачено, прокатывало в немецком визовом центре (в Киеве).

Кстати, официальное письмо с указанием фамилий и перода аренды от владельца (то бишь арендодателя) о том, что жилье оплачено, прокатывало в немецком визовом центре (в Киеве).

То же самое могу сказать про австрийский визовый центр в Харькове. Фактически, визу мы получили на базе письма от арендодателя.

Останнє редагування:
Теперь харьковский визовый центр принимает документы и на немецкую визу :yahoo::yahoo::yahoo:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:пиво:вот надо наверно попробовать!! хочется получить немецкую визу, хоть говорят и сложновато!
ну как-то я ВЦ доверяю и надеюсь, хотя понимаю что они ничего не решают:D

:пиво:вот надо наверно попробовать!! хочется получить немецкую визу, хоть говорят и сложновато!
ну как-то я ВЦ доверяю и надеюсь, хотя понимаю что они ничего не решают:D

Маленькая поправочка - принимать начнут с 10 июня.
Насчет сложности в получении немецкой визы - глупости. Если намерения Ваши честны и прозрачны - то главное аккуратно собрать все документы. Тем более что они отменили обязательную оплату жилья и берут спокойно брони с букинга.

оо, ну это хорошо. Я вобще хотела бы конечно Польскую получить, проще вроде.
у меня есть 4 шенгена туристических недельных.
а в Германии есть знакомая, если уговорю прислать приглашение, то буду делать конечно немецкую.

P>S еще ж Чехия вроде с сегодняшнего дня мульти выдает :)

а в Германии есть знакомая, если уговорю прислать приглашение, то буду делать конечно немецкую.
А что, только по приглашению хотите? Туристические визы немцы выдают более охотно, чем по приглашению.

P>S еще ж Чехия вроде с сегодняшнего дня мульти выдает :)

Ну если бы у них было тут консульство, то да.. А так - кататься в столицу Мордора нет охоты. Да и рейсы в Прагу дороги до безобразия.

ну можно и туристическую. Я думала по приглашению вероятнее.

Ну если бы у них было тут консульство, то да.. А так - кататься в столицу Мордора нет охоты. Да и рейсы в Прагу дороги до безобразия.

та вот туда я бы купила просто тур какой-нить дней на 5,а вдруг с хорошей визовой историей мультик дадут года на 2 ;)

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Сегодня подавался на продление мультика в Польшу через ВЦ. Так вот, там очереди (именно на Польшу) довольно большие. Видать сезон. Процесс затянулся на 1,5 часа от назначенного времени. На другие страны (с другого входа) почти никого нет. Польша в фаворе у харьковчан видать:)

..
та вот туда я бы купила просто тур какой-нить дней на 5,а вдруг с хорошей визовой историей мультик дадут года на 2 ;)

они в первый раз мультю на год дают, если будете себя хорошо вести то потом на два.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

Назад
Зверху Знизу