Статус: Офлайн
Повідом.: 788
Повідом.: 788
Где они такое заявили? Ссылку, плиз. Оффициальной информации по этому вопросу я не нашла.Поскольку в РФ действуют нормы, аналогичные нашим Правилам пересечения границы, то, оккупировав Крым, они первым делом заявили, что без согласия родителей дети въехать не смогут.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И не правда. Из России, в отличие от Украины, с одним родителем ребенок может выехать без согласия второго (если не наложен запрет).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хммм… Я со своими детьми пол Европы объездила. И в нескольких странах пожила. А уж документов/виз и прочего оформлялось! Не перечесть.Да? Ну, почитайте о странах Шенгенского соглашения, например.
Ни разу за 5 лет не столкнулась на границах с "предъявить разрешение на въезд в страну от второго родителя".
Где о подобных требованиях можно почитать? Интересно просто, как это сия чаша меня минула.
А пока - оф. инфо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот по вкладочке Documents you need EU nationals - там да, для своих "may need an extra (official) document signed by their parents, second parent or legal guardian(s) authorizing them to travel". Так же, как и в Украине, для украинских деток.
Не плохо бы добавить подтверждение Ваших слов, именно о требованиях российской стороны.А что касается Крыма, я Вам написала об актуальной информации на сегодняшний день. Не в моих силах, что-то добавить или отнять. Как говорится: "маємо те, що маємо".
PS Кстати, знающий человек подсказал, что Канада спрашивает именно разрешение на въезд в страну с одним родителем, для всех детей, не зависимо от гражданства. Не знала. (На их сайте четкие требования.)
Останнє редагування: