Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вытяжка на кухню- какую фирму выбрать

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
Далее обращаемся к толковым форумчанам :) по вопросу подбора и приобритения вытяжки и комплектующих. :клас: Как-то так. :)
:клас:
Ребята, а как проверить эффективность работы вытяжки до покупки?
Поспорили сегодня на работе.
Одни говорят, что к включённой вытяжке должен "прилипать" листик бумаги, иначе это всё фигня. Другие говорят, что это не показатель.
Где истина?

:клас:
Ребята, а как проверить эффективность работы вытяжки до покупки?
Поспорили сегодня на работе.
Одни говорят, что к включённой вытяжке должен "прилипать" листик бумаги, иначе это всё фигня. Другие говорят, что это не показатель.
Где истина?
:D С листиком бумаги это был раньше распространенный фокус продаж. По своему опыту могу сказать, что притягивается лист А4 почти на всех вытяжках независимо от мощности на 2-3 скорости. ;) Просто эффективный прием демонстрации, когда клиент включается в процесс.
Я например часто включаю встроенные стеклокерамические поверхности. Клиентам нравится. :)

Правильно ли я понимаю, что, если листик не притягивается, то однозначно вытяжка - фуфло?

Не совсем. Просто это не показатель.

Тогда возвращаюсь к первому вопросу: как проверить эффективность вытяжки в магазине? Или никак?

Тогда возвращаюсь к первому вопросу: как проверить эффективность вытяжки в магазине? Или никак?

Конкретно в магазине можно проверить только работоспособность прибора. Все. Вы же не в магазине её ставить будете.
Дальше:
1. Правильно подобрать по мощности.
2. Перестраховаться и взять чуть-чуть мощнее, чем надо Вам.
Из плюсов 2-го способа: меньше шума при работе будет, т.к. будете её включать на 1-2 скорости (менее шумных), а не на 3, самой мощной и самой шумной.

Конкретно в магазине можно проверить только работоспособность прибора. Все. Вы же не в магазине её ставить будете.
Дальше:
1. Правильно подобрать по мощности.
2. Перестраховаться и взять чуть-чуть мощнее, чем надо Вам.
Из плюсов 2-го способа: меньше шума при работе будет, т.к. будете её включать на 1-2 скорости (менее шумных), а не на 3, самой мощной и самой шумной.
Ясно. То есть в магазине никак.
А вот ещё у меня вопросик есть. Где-то в инете вычитала, что на максимальной скорости вытяжку надолго включать нельзя, якобы минут на 15, не больше. Это правда или брехня?

Работоспособность - можно, эффективность - как? Вытяжка еще без воздуховода, вы ничего не готовите и тем более не курите. Так что нет. Эффективность в условиях того же магазина не проверишь.
Где-то в инете вычитала, что на максимальной скорости вытяжку надолго включать нельзя, якобы минут на 15, не больше. Это правда или брехня?
:eek: Интернет такой интернет. :D Брехня.

Останнє редагування:

Правильно вам пишет Stereo & tip, что при покупке вы можете проверить лишь ее полную работоспособность - включение всех функций, а проверить заявленную мощьность ни вы, ни я ухом не сможем. Вот для этого и нужно покупать продукцию брендовых производителей, у них все честно в плане производительности, а у Вентолюкса с Пирамидой нужно минимум делить все на два (и визуальное "качество" и мощьность двигателя)

А вот ещё у меня вопросик есть. Где-то в инете вычитала, что на максимальной скорости вытяжку надолго включать нельзя, якобы минут на 15, не больше. Это правда или брехня?
Нельзя в том случае, если ваш дымоход не соответствует заявленным требованиям в инструкции вашей вытяжки. К примеру если диаметр трубы у вытжки 200мм, а диаметр вашей дымовой шахты 150мм, то вот вам и не соответствие. А если еще куча изгибов на трубе будет, то еще больше нагрузки на двигатель.

Работоспособность - можно, эффективность - как? Вытяжка еще без воздуховода, вы ничего не готовите и тем более не курите. Так что нет. Эффективность при проверке не проверишь.

:eek: Интернет такой интернет. :D Брехня.

Это точно! К примеру мне когда привезли мою вытяжку и когда я ее включил тут-же для проверки (покупал у Белого Кролика), то опешил от того как она тихо работает на 3й скорости (1000 кубовка) - как вентелятор домашний на первой скорости. Когда же она была установленна на стену, были вставленны фильтры и подсоединена пластиковая труба, то звук увеличился минимум в три раза.
Кстати проверял ее так сказать на "эфективность" пока небыла установленна на стену. Ставил вытяжку на полу на ребро, за 4 метра от нее ставил пустую двухлитровую баклажку и включал 3ю скорость... Баклажку сдувало влегкую и она откатывалась еще на пару метров (т.е. проверял не на всасывание а на выдувание ).

Останнє редагування:
если в доме нормальная вытяжная вентиляция листик и просто так в дырку засосет.

Именно так! Таким образом проверяется естественная тяга вентканала.
Моя вытяжка на 3й скорости наверно способна удержать "листик" змм стали.

Vlad_power сказав(ла):
Это точно! К примеру мне когда привезли мою вытяжку и когда я ее включил тут-же для проверки (покупал у Белого Кролика), то опешил от того как она тихо работает на 3й скорости (1000 кубовка) - как вентелятор домашний на первой скорости. Когда же она была установленна на стену, были вставленны фильтры и подсоединена пластиковая труба, то звук увеличился минимум в три раза.
Кстати проверял ее так сказать на "эфективность" пока небыла установленна на стену. Ставил вытяжку на полу на ребро, за 4 метра от нее ставил пустую двухлитровую баклажку и включал 3ю скорость... Баклажку сдувало влегкую и она откатывалась еще на пару метров (т.е. проверял не на всасывание а на выдувание ).

Все наоборот ). Моторы горят когда нагрузка минимальна. Факт

если в доме нормальная вытяжная вентиляция листик и просто так в дырку засосет.
Не смешивайте мух с котлетами)))
Я про вытяжку, а не вентканал.
Если вытяжка не способна присосать листик бумаги, говорит ли это, что она однозначно - ...овно?

Не смешивайте мух с котлетами)))
Я про вытяжку, а не вентканал.
Если вытяжка не способна присосать листик бумаги, говорит ли это, что она однозначно - ...овно?

Похоже что кто-то кому-то коробку конфет проспорил??? :D Не?

В Эпицентре нет вытяжки BEST. Не могу нигде помацать их..... итивомать! Куда проехаться?

В Эпицентре нет вытяжки BEST. Не могу нигде помацать их..... итивомать! Куда проехаться?

:D А ты думал легко все будет? Едь в ОБИ. Там есть малеха. По-моему, правда, только одна 1000 кубовая (нержавейка). В Эпике, кстати, есть Бесты. :rolleyes: И в одном, и в другом.
з.ы. вспомнил: Электроленд еще торгует.

Останнє редагування:
Вчера обошел весь отдел алексеевского Эпицентра- Беста нет нигде!! Факт

Вчера обошел весь отдел алексеевского Эпицентра- Беста нет нигде!! Факт

Есть. Мало (2 или 3 модели :D) но есть. Там ******** в основном царствует и по встройке и по вытяжкам.
А вообще, я написал где стопудово есть (ОБИ).
"Вам с "шашечками" надо чтоб было или ехать?" (с) :)

Есть. Мало (2 или 3 модели :D) но есть. Там ******** в основном царствует и по встройке и по вытяжкам.
А вообще, я написал где стопудово есть (ОБИ).
"Вам с "шашечками" надо чтоб было или ехать?" (с) :)

***, ну я ж не совсем умалишенный ))) нету нихуа там! Консультант тоже мне это подтвердил.

В ОБИ - проедусь... посмотрю.. А где еще 100 пудово?

Назад
Зверху Знизу