Статус: Офлайн
Повідом.: 1160
Повідом.: 1160
Странный ты человек и с элементарной логикой бедулька у тебя )) Какой смысл было совать в канал крыльчатку и измерять скорость потока от естественного побуждения и на этом основании делать вывод на какой скорости и каким объемом канал "запрется" по сопротивлению? С таким же успехом мог высунуть его в окно. Весь же смысл в том, чтобы создать нагнетание свыше пропускной способности канала и замерить возможный максимум скорости, после чего подставить значения в простенькую формулу и рассчитать объемный расход.
Мне кажется, молодой человек бедулька у вас с внимательностью. Это вы малость попутали кто, где, о чем и зачем чего написал. Намешали в кучу: котлы, вытяжки... На эмоциях приплели случаи якобы гибели детей. Что-то с нервами? Не? Про вытяжку то я не упоминал. У меня ее нет. Я только подбираю. И там где замерял( не у себя дома), кстати тоже нет... Там была совсем другая ситуация. Интересно было сколько тянет канал.Я так понял ты больше себя читать любишь и не то, что тебе пишут
Вам правда стало легче, после того как желчью проплевались? Ну и слава богу!
У меня дома автономный( читай "персональный") канал 140*270 и колено будет только одно, практически любая будет нормально работать, мне эти опыты незачем. Вопрос выбора -тихая и надежная.
Да у нас тоже свалка немаленькая, только погрязнее

Извините, что повторяюсь, но дискуссия пошла немного в другую сторону. А мне (и другим форумчанам, думаю тоже) интересно услышать кто что знает про требования Харьковгаза к вытяжкам и запретам оных.
Так что это получается, ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ставить вытяжки, работающие на отвод? Только рециркуляционные? Они гораздо менее эффективны и угольные фильтры надо менять раз в месяц.
газовщики ходят по квартирам (сам видел объявление на подъезде) и, по слухам, банят пользователей вытяжек. Особенно им не нравятся гофры, т.к. "легко повреждаются и пропускают угарный газ".
Если же вытяжка не работает, то и угарный газ не образуется, надо понимать
Как думаете, реально отбрехаться владельцам маломощных вытяжек (производительностью до 450 м.куб) от газовой службы на основании того, что отвод соответствует пропускной способности вентканала?
Если есть колонка- однозначно вздрючат. И гофру на колонке они не любят. А если колонки нет, мне кажется газовщикам *****...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2497111
По поводу вывода вытяжки через стену. Если есть такое:
ДБН В.2.5-20-2001. Внутренние устройства газоснабжения. Газоснабжение жилых зданий
6.38 Установку газового отопительного оборудования суммарной тепловой мощностью до 30 кВт разрешается предусматривать в помещении кухни (независимо от наличия плиты и проточного водонагревателя) или в обособленном помещении, внутренний объем кухни при установке отопительного оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход, должен быть на 6 м3 больше, предусмотренного 6.28. Отвод продуктов сгорания от отопительных аппаратов тепловой мощностью до 30 кВт разрешается производить через дымоход или через наружную стену здания (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если выполнить все в соответствии с таблицей, какая разница "отвод продуктов горения отопительных аппаратов" или отвод продуктов горения газовой плиты? Про "жареную селедку" в ДБН ничего нет.

С не турбированной колонкой, правда , не прокатит...
Останнє редагування: