Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вытяжка на кухню- какую фирму выбрать

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
Если на то пошло, то покажи всем тут, где написано, что "зонты" над газовыми печками можно отводить в общий вентканал. Везде черным по белому только запреты. И шо тебе в супермаркете понравилось никого действительно не волнует пока ты соседей "случайно" не потравишь . Тоже самое касается владельцев турбированных котлов в многоэтажках с грибками в 20 см от стены, когда дети гибнут от затянутых в форточку угарных газов.

:рл::рл::рл:

Мда, ну и холивар получился..... Кто бы мог подумать..... У кого-нибудь сделана вытяжка в квартире панельки с выходом на улицу а не в общий вентканал ? Как пробивали такое отверстие в несущей стене ?

А по сути - опытом конкретного использования конкретной модели - нравится/не нравится и что именно (т.е. той информации, которую тяжело найти поиском в интернете) - кто-нибудь осчастливит ?

Да дырку пробить невелика печаль... Вот вытяжку выбрать - это проблема. Сам над этим ломаю голову. Ищу встройку или телескоп. При всем богатстве предложений выбор то и невелик. Если что-то тихое и более менее приличное по производительности - то цена от 200 у.е. и выше. В любом случае, вытяжка с выходом непосредственно через стену на улицу, будет работать тише, чем с вентканалом, за счет меньшего сопротивления. Долго читал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то что там хвалят, у нас нет в продаже, но мысли направляют в нужную сторону. Пока сам не определился.

Ну как минимум не мешало бы обосновать, чем на умняке фейспалмы тут лепить :D

Если Вы с такими вещами никогда не сталкивались, то и слава Богу. Если думаете, что угорают только от печных газов , но никогда от продуктов неполного сгорания топлива газовых плит или случайно затушенных конфорок у соседей при опрокинутой тяге, то сильно ошибаетесь или находитесь в счастливом неведении и может и не столкнетесь с этим никогда. Но.. ты суслика видишь? -Нет... -А он есть :)

Выбирающим вытяжку для последующего "вставления" в общий вент канал нужно только понять, что стандартные каналы времен совковой застройки (даже при и абсолютной проходимости) не пропускают больше чем 400-450 кубов\час. Вытяжка, например в 1000 кубов, как бы Вам этого не хотелось, "запрется" на этом пороге и больше не протолкнет, а будет только шуметь, причем "почему -то" намного сильнее, чем когда её включали незадушенную пропускным сечением в два раза меньше ей положенного.

По вытяжкам и вентиляции с естественным побуждением можно почитать тут

Особенно полезно будет почитать "любителям" впихнут невпихуемое и ****огий размеров пенисов и влагалищ :D

И пару ссылок с ответами профи по ****огичным вопросам

З.Ы. а.. и просто дырку пробить мало ... зима она покажет велика или невелика печаль ))

Останнє редагування:
Ну как минимум не мешало бы обосновать, чем на умняке фейспалмы тут лепить :D

Если Вы с такими вещами никогда не сталкивались, то и слава Богу. Если думаете, что угорают только от печных газов , но никогда от продуктов неполного сгорания топлива газовых плит или случайно затушенных конфорок у соседей при опрокинутой тяге, то сильно ошибаетесь или находитесь в счастливом неведении и может и не столкнетесь с этим никогда. Но.. ты суслика видишь? -Нет... -А он есть :)

Выбирающим вытяжку для последующего "вставления" в общий вент канал нужно только понять, что стандартные каналы времен совковой застройки (даже при и абсолютной проходимости) не пропускают больше чем 400-450 кубов\час. Вытяжка, например в 1000 кубов, как бы Вам этого не хотелось, "запрется" на этом пороге и больше не протолкнет, а будет только шуметь, причем "почему -то" намного сильнее, чем когда её включали незадушенную пропускным сечением в два раза меньше ей положенного.

По вытяжкам и вентиляции с естественным побуждением можно почитать тут

Особенно полезно будет почитать "любителям" впихнут невпихуемое и ****огий размеров пенисов и влагалищ :D

И пару ссылок с ответами профи по ****огичным вопросам

З.Ы. а.. и просто дырку пробить мало ... зима она покажет велика или невелика печаль ))

Хер с ним с сусликом, факты отравления
дети гибнут от затянутых в форточку угарных газов
Это какой котел должен быть, что-бы его отходящие газы( выдуваемые турбиной), смешавшись с уличным воздухом, попали в форточку и отравили детей? А как же невпихуемое? Каким образом в квартиру попадет смертельная концентрация СО? Не пиши ***ни!
А по поводу вентканалов - возьми ареометр и померяй, а потом будешь умничать про 400- 500 кубов...

Хер с ним с сусликом, факты отравления
Это какой котел должен быть, что-бы его отходящие газы( выдуваемые турбиной), смешавшись с уличным воздухом, попали в форточку и отравили детей? А как же невпихуемое? Каким образом в квартиру попадет смертельная концентрация СО? Не пиши ***ни!

А по поводу вентканалов - возьми ареометр и померяй, а потом будешь умничать про 400- 500 кубов...

Да как раз наоборот - умничать меньше всего хотел, чтоб дошло...

Насчет как может попасть СО в помещение извне. Вспоминай (если знал, конечно) что такое молярная и молекулярная масса, какая она у воздуха (как смеси газов), потом какая она у СО в сравнении с 28,7 и как влияет температура газа на его "легкость" по отношению к воздуху .

Насчет концентраций СО и времени воздействия. Хотел по умному, та не вопрос. Гугли что такое константа Хюфнера и почему сродство гемоглобина к СО в 250—300 раз больше, чем к кислороду. А если ты, умник даже дочитаешься до факта, что ассоциация СО с гемоглобином происходит в 10 раз медленнее, чем таковая с кислородом, то где нибудь там же прочтешь и про то, что обратный процесс - диссоциация карбоксигемоглобина протекает в 3600 раз медленнее, чем диссоциация с оксигемоглобином . Именно по этой причине он очень быстро накапливается в крови даже при сравнительно небольшом содержании СО. Пока понятно о чем речь ? Смысл слов ассоциация и диссоциация знаешь и чем отличается оксигемоглобин от карбоксигемоглобина ? Так вот , вся эта чехарда носит название эффект Холдена. С химической стороны суть эффекта заключается в том, что СО при контакте с гемоглобином соединяется только с 3 из 4 атомов железа в молекуле гемоглобина, с 4-м же атомом соединяется 02, сродство которого к этому атому железа резко возрастает, но в то же время очень затрудняет диссоциацию оксигемоглобина. Напрягай моск, должен понять...
Если даже в небольших концентрациях, но продолжительное время (например ночной сон) человек дышит СО, то все описанное выше может привести к весьма плачевным последствиям. Обычно считается, что за 50% концентрацией СО в крови уже возможен летальный исход , хотя многое зависит от индивидуальных особенностей. У детей порог значительно ниже, достаточно и 20-25 %

А по поводу вентканалов. Ну ты для начала узнай хотя бы чем, а потом уже может поймешь почему именно так меряется объемный расход потока анемометром (ареометром меряют плотность ***кости) и как рассчитывается сопротивление в зависимости от сечения, длины, поворотов , структуры поверхности канала ...

Короче свободен. Разговор окончен.

Не нужно быть таким впечатлительным, я ваши годы тоже любил блеснуть знаниями из учебника... Особенно если он под рукой.
Фактов массовых отравлений найти не удалось? Жаль:( А единичные есть?
Меньше демагогии. Погугли- ка лучше сколько СО содержится в выхлопе турбированного котла и не нужно будет заморачиваться "что такое константа Хюфнера и почему сродство гемоглобина к СО в 250—300 раз больше, чем к кислороду". Его там мизер. Написал бы сразу: " сосед снизу, ****, поставил себе автономку, а я не могу и меня поэтому жаба душит".
Пы-сы: таки да , ошибся "анемометр". Давно было. Как раз валялся на ремонте на работе и после прочтения статейки на
решил проверить. Так про 500 кубов- это сказки!
как рассчитывается сопротивление в зависимости от сечения, длины, поворотов , структуры поверхности канала ...
Я не собираюсь реконструировать или строить вентканал, он как бы есть. И существует реальная пропускная способность этого конкретного канала. Нахрена мне расчеты? Этим проектировщики занимались...
Так,что "давай, до свидания!"

Останнє редагування:
если не ошибаюсь, нормами запрещен выброс уходящих газов через стену в многоэтажгных зданиях. Во всяком случае у меня на даче при установке котла газовщики заставили заменить окно с форточкой на глухое. И тут дело, видимо, не в опасности отравиться угарным газом, а в том, что длительное попадание дымовых газов в окно соседу, а там кроме СО еще и примесей хватает, совсем не положительным образом сказывается на здоровье. Вопщем я б на такого соседа писал бы жалобы во все возможные инстанции совсем не из зависти.

делать выброс от кухонного зонта соседям под окна.... совесть надо иметь товарищи

Ну скажите ж куда его (выброс) тогда делать. И если нет вытяжки - куда он девается тогда - разве не все равно соседям ?

в вентканал и делать. Уже только ленивый себе вытяжку с обратным клапаном не поставил. Я своих домашних давно приучил газ без вытяжки не включать

Не нужно быть таким впечатлительным, я ваши годы тоже любил блеснуть знаниями из учебника... Особенно если он под рукой.
Фактов массовых отравлений найти не удалось? Жаль:( А единичные есть?
Да чем тут блистать, пара цифр и еще пара терминов, пусть и узкопрофильных. Просто тема не твоя, потому и кажется все слишком блИстящим. И причем здесь возраст и впечатлительность, видел и более впечатляющии вещи.
Зачем мне искать факты, можешь верить, можешь не верить - дело твое. Массово или нет, но один случай знаю . Этого достаточно для прецедента, потому и написал. Таким для "блистания" не разбрасываются.

Меньше демагогии. Погугли- ка лучше сколько СО содержится в выхлопе ... Написал бы сразу: " сосед снизу, ****, поставил себе автономку, а я не могу и меня поэтому жаба душит".

Рекламных буклетов начитался)) Тут ведь вот какой фокус - вся эта техника не все время работает как новая. Погугли-ка ты сам сколько и чего надо котлам для нормальной работы и как это соблюдается в наших реалиях и что может вылетает из дымохода не то что аварийного котла, а просто коряво спроектированного и годами необслуживаемого. Ну че щеки надувать то, если все это уже когда-то с кем то было и совсем не от балды написано до нас . Ну еще тут почитай "нормативы и СНиП в вопросах и ответах" Вот типичное -

и тд.

таки да , ошибся "анемометр". Давно было. Как раз валялся на ремонте на работе и после прочтения статейки на
решил проверить. Так про 500 кубов- это сказки!

Не знаю что ты там проверял. Если вентиляцию с естественным побуждением, то сильно сомневаюсь, что "как раз валялся на ремонте на работе" анемометр типа "нагретой струны" для измерения низких скоростей потока ( до 0,5 м\с) . Если принудительную, то чем и в какое сечение "нагнетал" )) Вообщем, хто тут сказочник ХЗ. Останусь при своем мнении.

Я и не собирался писать научную работу на тему "производительность вентканалов" или составлять акт , элементарно взял то , что было доступно(Анемометр АПР-2). Замерил скорость в конкретном канале конкретного дома и все. Без нагнетаний и прочих экспериментов. Пусть с погрешностями но общая картина ясна. Что заумного то? Можешь взять вольтметр, померять у себя напряжение в розетке и написать здесь на ХФ " у меня в сети 198,05 вольта". Не думаю, что это вызовет бурю эмоций типа, "прибор не госповеренный, подсоединял проводами не того цвета и щупы были слегка изогнуты, и допуска нет... " Производство это одно, бытовуха - другое.
О котлах в последний раз.
Отравления были, виновник - бездымоходные колонки "демраг", угорают и от печек, но это совсем другие условия, а с улицы через форточку-"це фантастика!" Лень искать, но помнится мне коаксиальный дымоход от окна должен быть на расстоянии не менее 0,5м. Ничего нового в этом нет. Установлено котлов немеряно и подавляющее большинство в соответствии с проектом и нормативной документацией.
В некоторых городах уже сразу строят многоэтажные дома с АО ( турбированнные котлы), например Джанкой -видел собственными глазами. Наверное в Крыму другие СниПы? Во всяком случае не россиские...( из твоего копипаста) Напиши производителям турбированных котлов и колонок свои соображения насчет
коряво спроектированного
. Там повеселятся от души. Были и заявления чиновников такого плана:

Так что турбированные котлы - тема точно не твоя. Я этим занимался пару лет назад, в том числе и судебные тяжбы были. В теме ориентируюсь более менее...

по ссылке Brody приблизительно описан эффект от присоединения мощной вытяжки в общий канал:
Как-то на одно из подключений вытяжки к вентканалу диаметром 140 мм., в серии П-44, мы специально прихватили с собой чашечный анемометр для замеров. Когда почти всё было смонтировано, спросили у клиента разрешение немного поэкспериментировать. Разъединили воздуховод и поставили заранее заготовленную вставку с анемометром. Вытяжка четырёхскоростная "САТА". Вентилятор центробежный. Протяжённость воздуховода 3,5 метра с двумя поворотами. Воздуховод пластмассовый, диаметром 125 мм. Максимальная производительность вытяжного купола 1020 м3/ч. Анемометр был установлен перед последним поворотом (у самого входа в вентблок). Первая скорость - анемометр показал 250 кубов/час. Вторая скорость - показания 340 кубов/час. Третья скорость - показания 400 кубов/час. Четвёртая скорость – 400 кубов/час.
400м3/час для канала д125мм - это скорость 9м/с - т.е шум и потери давления просто охренительные.
Поэтому при выборе вытяжки я бы не сильно обращал внимание на мощность. По опыту использования вытяжки над плитой дома - в основном включаем на 1 скорость, очень редко на 2-ю

Так что турбированные котлы - тема точно не твоя. Я этим занимался пару лет назад, в том числе и судебные тяжбы были. В теме ориентируюсь более менее...
ну тогда ты наверное должен был хоть раз услышать запах выхлопа из такого котла

ну тогда ты наверное должен был хоть раз услышать запах выхлопа из такого котла
Свое не пахнет;)
На самом деле запаха почти нет, от парапетников попахивает... Согласен. От машин на пропане тоже душок есть. От метана кажется нет.

от метана нет, а вот от одоранта, который в него добавляют и от примесей, которые в нем содержатся - вонь ощутимая.

Извините, что повторяюсь, но дискуссия пошла немного в другую сторону. А мне (и другим форумчанам, думаю тоже) интересно услышать кто что знает про требования Харьковгаза к вытяжкам и запретам оных.

Так что это получается, ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ставить вытяжки, работающие на отвод? Только рециркуляционные? Они гораздо менее эффективны и угольные фильтры надо менять раз в месяц.
газовщики ходят по квартирам (сам видел объявление на подъезде) и, по слухам, банят пользователей вытяжек. Особенно им не нравятся гофры, т.к. "легко повреждаются и пропускают угарный газ".
Если же вытяжка не работает, то и угарный газ не образуется, надо понимать:)

Как думаете, реально отбрехаться владельцам маломощных вытяжек (производительностью до 450 м.куб) от газовой службы на основании того, что отвод соответствует пропускной способности вентканала?

...элементарно взял то , что было доступно(Анемометр АПР-2). Замерил скорость в конкретном канале конкретного дома и все. Без нагнетаний и прочих экспериментов..
Странный ты человек и с элементарной логикой бедулька у тебя )) Какой смысл было совать в канал крыльчатку и измерять скорость потока от естественного побуждения и на этом основании делать вывод на какой скорости и каким объемом канал "запрется" по сопротивлению? С таким же успехом мог высунуть его в окно. Весь же смысл в том, чтобы создать нагнетание свыше пропускной способности канала и замерить возможный максимум скорости, после чего подставить значения в простенькую формулу и рассчитать объемный расход.
Вроде абсолютно внятно об этом писал , почему не дошло.. или опять слишком блИстяще? Я так понял ты больше себя читать любишь и не то, что тебе пишут :D

О котлах в последний раз.
Отравления были, виновник - бездымоходные колонки "демраг", угорают и от печек, но это совсем другие условия, а с улицы через форточку-"це фантастика!" Лень искать, но помнится мне коаксиальный дымоход от окна должен быть на расстоянии не менее 0,5м. Ничего нового в этом нет. Установлено котлов немеряно и подавляющее большинство в соответствии с проектом и нормативной документацией.
В некоторых городах уже сразу строят многоэтажные дома с АО ( турбированнные котлы), например Джанкой -видел собственными глазами. Наверное в Крыму другие СниПы? Во всяком случае не россиские...( из твоего копипаста)

Да, давай по последнему разу и завязываем.
Правильно тебе помнится - на 0,5 м (при коллективном проекте и куче согласований, а в индивидуальном порядке вообще нельзя) и при строжайшем условии, что выше нет форточек, окон и приточных вент.решеток. (ну опять же снипы-шмипы) В моем случае была и форточка и венрешетка (для СКВ) - потому и не фантастика. Так как приточка была установлена раньше, чем дятел снизу решил прямо под ней с вылетом в 20 см выпихнуть свой дымоход, то он и расхлебывал ситуевину.

Украинские СНиПы еще древнее (по обновлению) чем Российские и практически ничем не отличаются

Напиши производителям турбированных котлов и колонок свои соображения насчет . Там повеселятся от души. В теме ориентируюсь более менее...

Под "корявым", человек ориентирующийся в теме, сразу бы понял - проект монтажа- , а не конструкцию самого котла. Ну извини, не дожевал ;)

На этом - всё. Утомил.

мда...как всё запущено....
Этож надо так уметь выносить мозг, наглухо

Мля, откуда столько злобы? Папа, мама эсть? Ты когда презики покупаешь тоже снипы читаешь? Замер члена делаешь? Пропускную способность влагалища, да? Правильно, берёшь то что предлагают и нравится. Так и тут пришел в супермаркет, спросил, купил что понравилось.
Так что это получается, ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ставить вытяжки, работающие на отвод? Только рециркуляционные? Они гораздо менее эффективны и угольные фильтры надо менять раз в месяц.
Читал недавно, что газовщики ходят по квартирам и банят пользователей вытяжек. Особенно им не нравятся гофры, т.к. "легко повреждаются и пропускают угарный газ".
Если же вытяжка не работает, то и угарный газ не образуется, надо понимать:)

Как думаете, реально отбрехаться владельцам маломощных вытяжек (производительностью до 450 м.куб) от газовой службы на основании того, что отвод соответствует пропускной способности вентканала?

Чуваки, а разве вы не знали, что, поселяясь в многоквартирном доме, вы автоматически поражаетесь в ряде прав и свобод? (Издержки сложноструктурированного биологического сообщества, и ничего личного.)

Под рукой...

Это хозяйство вроде бы, по одной из мыслимых версий, принадлежит вашему главному оппоненту в этой теме. :)

Слева на снимке скромно расположился вроде бы ареометр анемометр...

Уважаемый Brody, надеюсь, с самовольным размещением этого фото я не перешел рамки приличий.

Назад
Зверху Знизу