Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вытяжка на кухню- какую фирму выбрать

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
Блин, вот у нас народ... Первым делом дыру в доме пропанахать, а не узнать производительность своей улитки. Мда...

Иногда проще и дешевле пропанахать дыру, чем прочистить штатную вентиляцию в многоэтажке и прилепить вентиль на крыше,где ему ,в общем то и место.:D

Вытяжка

Присоветуйте нормальную вытяжку на кухню (для обычной квартиры, выход воздуха планируется в вент.канал).
Нужна само собой с хорошей тягой, удобная и тихая. Ценовой диапазон средний.
Чем в использовании отличаются разные конструкции ? Купольные чем-то лучше других ?

Присоветуйте нормальную вытяжку на кухню (для обычной квартиры, выход воздуха планируется в вент.канал).

Как же ВЫ задолбали, планировщики-вставлятели в общий вентканал вытяжек по 800 -1000 кубов. Да еще в квартирах с газовыми печками. Сначала поинтересуйтесь пропускной способностью вашего вентканала, пля, а потом планируйте. Все должны нюхать его селедку жареную... или не дай Бог угореть.
Дырку отдельную на улицу себе долбайте и не будете иметь проблем с газовщиками и соседями. СНИПы почитайте, иногда и до суда доходит.

да уж . как соседи начинают что-то готовить в моей кухне все запахи и слышно как гудит их вытяжка :(, приходится включать мне свою, чтоб как-то проверить. где-то писалось, что вент канал сможет отвести 300-400 куб, и что ставить более мощную вытяжку - это терроризировать соседей.

моя вытяжка, купленная на барабашке "акро", производительность около 400 куб - нормально убирает запахи готовки, двери в кухню нет, запахи по квартире вроде не летают. стоила 550 гр , нержавейка.

Обратный клапан стоит 20 грн, неужели трудно поставить

я его не ставила в надежде, что когда моя вытяжка не работает, все таки хоть какая-то вентиляция сохраняется :)

ведь этот клапан закрыт, когда вытяжка не работает?

я его не ставила в надежде, что когда моя вытяжка не работает, все таки хоть какая-то вентиляция сохраняется :)

ну тогда нюхайте соседей, клапан не пускает вонючий воздух соседей к вам в квартиру, при малейшей тяге он открывается сам

Обратный клапан стоит 20 грн, неужели трудно поставить

Куда ? на вент решетку и закрыть себе полностью вент.с естествен. побуждением. Чего ради ? С каких хренов я должен постоянно из-за таких вот умников включать еще и свою , чтоб не нюхать его готовку и пропихнуть дополнительно еще 500-700 его кубов наверх?

Да , закрыт и открывается только тогда, когда свою включите. Никакой вентиляции и притока у вас при выключенной вытяжке с обратным клапаном нет.

ну тогда нюхайте соседей, клапан не пускает вонючий воздух соседей к вам в квартиру, при малейшей тяге он открывается сам

при малейшей.. щаз )) где такой клапан за 20 грв найти :D

при малейшей.. щаз )) где такой клапан за 20 грв найти :D

Ну незнаю, лично у меня , когда открываю окно в соседней комнате или двери тяги хватает чтоб клапан открылся. Стоит обычный вентс

********, или вентолюкс это специалыисты в области вытяжек всякую раскрученую ГОРЯЙНУ, АРДО не стоит брать вы платите деньги за бренды а кочеством ниже! опыт уже есть ((

Как же ВЫ задолбали, планировщики-вставлятели в общий вентканал вытяжек по 800 -1000 кубов. Да еще в квартирах с газовыми печками. Сначала поинтересуйтесь пропускной способностью вашего вентканала, пля, а потом планируйте. Все должны нюхать его селедку жареную... или не дай Бог угореть.
Дырку отдельную на улицу себе долбайте и не будете иметь проблем с газовщиками и соседями. СНИПы почитайте, иногда и до суда доходит.
Мля, откуда столько злобы? Папа, мама эсть? Ты когда презики покупаешь тоже снипы читаешь? Замер члена делаешь? Пропускную способность влагалища, да? Правильно, берёшь то что предлагают и нравится. Так и тут пришел в супермаркет, спросил, купил что понравилось. Если они почти все с повышенной мощностью продаются. Если на то пошло то вся проводка (что закладывалась при постройке дома)тоже не рассчитана на использование такого количества бытовых приборов.
Другое дело, что у тебя может быть забит вентканал. Звони в жэк, пусть чистят и будет тебе счастье.

Мля, откуда столько злобы? Папа, мама эсть? Ты когда презики покупаешь тоже снипы читаешь? Замер члена делаешь? Пропускную способность влагалища, да? Правильно, берёшь то что предлагают и нравится. Так и тут пришел в супермаркет, спросил, купил что понравилось. Если они почти все с повышенной мощностью продаются. Если на то пошло то вся проводка (что закладывалась при постройке дома)тоже не рассчитана на использование такого количества бытовых приборов.
Другое дело, что у тебя может быть забит вентканал. Звони в жэк, пусть чистят и будет тебе счастье.

Мля, а откуда столько глупости ? Если на то пошло, то покажи всем тут, где написано, что "зонты" над газовыми печками можно отводить в общий вентканал. Везде черным по белому только запреты. И шо тебе в супермаркете понравилось никого действительно не волнует пока ты соседей "случайно" не потравишь . Тоже самое касается владельцев турбированных котлов в многоэтажках с грибками в 20 см от стены, когда дети гибнут от затянутых в форточку угарных газов. Вот у них спроси - откуда столько злобы и про мама папа эсть.

Где написано, что каждый на кухне должен по дырке в стене пробить? Это муравейник будет, если не завалится.
Пы.Сы. Но тема не об этом...

Так что это получается, ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ставить вытяжки, работающие на отвод? Только рециркуляционные? Они гораздо менее эффективны и угольные фильтры надо менять раз в месяц.
Читал недавно, что газовщики ходят по квартирам и банят пользователей вытяжек. Особенно им не нравятся гофры, т.к. "легко повреждаются и пропускают угарный газ".
Если же вытяжка не работает, то и угарный газ не образуется, надо понимать:)

Как думаете, реально отбрехаться владельцам маломощных вытяжек (производительностью до 450 м.куб) от газовой службы на основании того, что отвод соответствует пропускной способности вентканала?

По теме: брал телескопическую "Вентолюкс". Очень удобно, всё спрятано:) Чтобы меньше шумела, между шкафчиком и вытяжкой приклеил войлочные самоклейки (обычно используются на ножках мебели:)

Назад
Зверху Знизу