Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вытяжка на кухню- какую фирму выбрать

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
7 лет назад делали ремонт, на кухне сделали принудительную вентиляцию(труба на улицу), не жалею, холод не тянет, остекление не потеет (стеклопакет обычный однокамерный). А в сан.узле в существующую вытяжку поставили вентилятор!!!! Сосед с нижнего этажа просто достал!!!!!! Ему видите-ли запахи наши идут!!!!! Только включаю вентилятор - сразу звонки с матами и угозами! Вот и решайте - у меня в квартире получается два варианта!

бить дыру на улицу в панельных домах самостоятельно - это запрещено по каким-то постановлениям, могут быть проблемы потом.
насчет ветра который будет задувать, можно поставить специальную крышку которая открывается за счет потока воздуха от вытяжки, а так фактически закрыта, по крайней мере у меня так (частный дом) соответственно вытяжка выходит прямиком на улицу, но как ни крути если поднести руку к вытяжке то с нее дует, так кухня получается самая холодная.

Если дует из вытяжки, тем более в ЧС значит Вы неправильно сделали дымоход для нее и тяга направлена внутрь здания, а не наружу, как должно быть.

Кто-нибудь с Веко сталкивался, как вытяжки?

Подскажите кто не так давно покупал вытяжку - где лучше всего купить\проконсультироваться?

Встал вопрос куда вывести кухонную вытяжку, сейчас читаю в интернете информацию по этому вопросу и единого мнения нет, подскажите пожалуйста на личном опыте, как сделано у Вас или как сделали бы Вы :)
исходные данные - дом девятина, 6 этаж, газовая плита, существующее отверстие работает (проверено поднесенной спичкой), из него посторонних запахов вроде замечено не было
1 вариант - в существующее отверстие, минусы
- это запрещено
- могут ходить жаловаться соседи что мои запахи идут к ним
- перекрытие естественной вентиляции
- откуда будет приток воздуха (стоят МП окна) ???
есть вариант с обратным клапаном, типа на половину отверстия вытяжка, на половину решетка с обратным клапаном, но решит ли это все проблемы
2 вариант на улицу, минусы
- ухудшение теплоизоляции, и ветер, бывает что так дует что стекла дрожат, он же в эту дырку будет дуть
- сам я не пробью отверстие в капитальной стене, нужно кого-то нанимать, кого? сколько стоит?
- в этом случае приток будет с естественной вентиляции, будет тянуть от соседей все
и 3 вариант, нужна ли вообще эта вытяжка??? вот реально
круглые сутки никто не варит-жарит, для курения есть балкон и туалет с вентилятором, и место экономится для шкафчика

спасибо заранее за совет! :пиво:

Я себе делал отдельно вытяжку, нанимал ребят с алмазным буром для отверстия, труба в диаметре 100мм вытягивает санузел и кухню. На Фасаде дома установил сам мотор вытяжки, с обратным клапаном, так что не шумит в квартире.

Вкладення

• 0218.webp
    0218.webp
    61.6 КБ · Перегляди: 299
  • 0323.webp
    0323.webp
    45.4 КБ · Перегляди: 325
Уважаемый Baccara,
это Вы в частом доме или многоквартирном доме устанавливали? И, что за вентилятор (производитель, марка, тип, цена)?

Уважаемый Baccara,
это Вы в частом доме или многоквартирном доме устанавливали? И, что за вентилятор (производитель, марка, тип, цена)?

в многоквартирном доме, 13 этажка.
Вентилятор улитка от системы охлаждения GSM станций, достался за 200грн, он на 24в. тихий и очень мощный, особое отличие работа в критичных температурных диапазонах. (короче самопал)
Есть ****оги, в Будмене на клочках видел, стоит около 2000грн но не знаю как они в работе.

в многоквартирном доме, 13 этажка.
Вентилятор улитка от системы охлаждения GSM станций, достался за 200грн, он на 24в. тихий и очень мощный, особое отличие работа в критичных температурных диапазонах. (короче самопал)
Есть ****оги, в Будмене на клочках видел, стоит около 2000грн но не знаю как они в работе.

Вот, вот! сразу заметил, что вентиль не обычный. Такие компактные центробеги в металле далеко не везде найти можно. Думаю, хорошее приобретение. А какой у этого вентиля номинальный расход, знаете? И... эм-м-м, есть ли возможность ещё такой приобрести за эти деньги?

Вот, вот! сразу заметил, что вентиль не обычный. Такие компактные центробеги в металле далеко не везде найти можно. Думаю, хорошее приобретение. А какой у этого вентиля номинальный расход, знаете? И... эм-м-м, есть ли возможность ещё такой приобрести за эти деньги?

Расход 40ват при полной нагрузке, и 20 на холостом ходе, у меня работает в двух режимах.
Если надо то еще попробую достать)

600- 1000 кубов ,чем больше ,тем лучше

дырку на улицу

Вытяжки плоские или купольные?

Как выбрать вытяжку? В чем плюсы и минусы двух типов кухонной вытяжки? В каком случае лучше плоскую вытяжку, а в каком купольную?

Расход 40ват при полной нагрузке, и 20 на холостом ходе, у меня работает в двух режимах.
Если надо то еще попробую достать)

Кх-кх-м... Спасибо, конечно, за ответ, но вопрос был не о потреблении (электроэнергии), а о расходе воздуха (куб. м/час и такое прочее). :)

Блин, вот у нас народ... Первым делом дыру в доме пропанахать, а не узнать производительность своей улитки. Мда...

Как бы вам сказать, всякие жужалки которые ставят на вытяжку в санузлах, это так ширпотреб и тяги у них никакой, да и работают они только тогда когда ее включить, и жжжужат противно, а эта улитка крутится круглосуточно и что немаловажно безшумно уже в течении года, была бы возможность я б ее на 6 вольт запитал так как на 12 создается легкий сквозняк в санузле. А на полную мощьность включается только тогда, когда на кухне что то жарить тогда ее очень хорошо слышно, вернее не ее, а гул создаваемого воздуха в трубе.
Дыру пробабахать как вы выразились, это была необходимость так как в квартире воообще нет вент канала.

Нарыл на него характеристики, если кому интересно.

Напряжение
12-24
В
Мощность
55,1
Вт
Ток
0,244
А
Макс. расход воздуха
180-360
м.куб/ч
Частота вращения
1120-2548
1/мин
Максимальная температура перемещаемого воздуха
90
С
Максимальная температура перемещаемого воздуха при регулировании
90
С
Минимальная температура перемещаемого воздуха
-30
C
Уровень звукового давления на расстоянии 3м
20-34
дБ(А)
Вес
4
кг
Класс изоляции двигателя
B
Класс защиты двигателя
44

Останнє редагування:
Я так поняла, читать 12 страниц текста

Спасибо за техданные, уважаемый Baccara.
Достойный, годный вентиль!

Назад
Зверху Знизу