Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців по приватному підприємцю

• Автор теми Автор теми klubturizma
  • Дата створення Дата створення
при проверке первым делом оригиналы выписок буду проверять,тогда уже Вам прийдётся в суде доказывать, что вы приняли за налоговую консультацию письмо ДПА, кстати по той ссылке даже не видно кому оно адресовано, скорее всего областям.

свидетельство всегда дубликат получить можно=) а проверяющие в акте на какие-либо письма никогда ссылаться не будут, (из собственного трудового опыта)
нет оригинала выписки - штраф

Вот в чём тот подвох из того письма:
Як і раніше, подається копія свідоцтва про державну реєстрацію платниками податків, державну реєстрацію яких проведено до 07.05.2011 та стосовно яких після зазначеної дати до Єдиного державного реєстру не вносились зміни щодо відомостей, які зазначались у свідоцтві про державну реєстрацію
как из старого свидетельства понять вносились или нет изменения?

т.е. это письмо + ко всему принуждает подавать и копию свидетельства и выписку на определенную дату

ээээ, Вы хотели сказать: "нет копии выписки - штраф" разница в 54 грн на контрагенте - ФОП

На все ваши вопросы можно решить одним махом. Отправить в налоговую запрос с просьбой дать вам разьяснение. Сейчас ответ дается в срок от 10 до 30 дней. Этим разьяснением мы и пользуемся. А оно, как уже замечено, для налоговой задний документ.

всмысле подоходный

Я при работе с предпринимателями на общей системе беру копию свидетельства о госрегистрации и копию квитанции или платежки об уплате авансовых платежей НДФЛ за тот период, в котором я произвожу выплату. С единщиками теперь не работаем с свете 139.1.12 НК

Я при работе с предпринимателями на общей системе беру копию свидетельства о госрегистрации и копию квитанции или платежки об уплате авансовых платежей НДФЛ за тот период, в котором я произвожу выплату. С единщиками теперь не работаем с свете 139.1.12 НК

У моих тоже требовали по Вашему перечню. Но не факт что на общей системе были уплачены авансовые (чистая прибыль реальная и ожидаемая 0). Поэтому завтра "пойдут" письма в ГНСУ о требовании выдать справку о том что с 01.01.2011г. предприниматель находился на общей системе налогообложения. Да и вытяг надо получить, дабы не было вопросов у контрагентов по удержанию НДФЛ...(в НКУ четко о вытяге сказано)

дайте, плиз, заяву на довідку из реества?

Останнє редагування:
Доктор , ты меня удивляешь! через пост выше что висит?

а подскажите такую вешч, плиз!
Свидетельсво получалось 1000лет назад,и что-то мне кажется никаких видов деятельности раньше никто не писал...а теперь нужно этот вытяг получитьи там обязательно указываются в нём виды деятельности,да? Вот вопрос -надо ж им как-то эти виды деятельности внести? какое-то заявление или как -тоже кто знает какой порядок?

а точнее год регистрации ? или уже стерся по прошествии лет:)

если свидоцтво голубого цвета, да еще и с фотографией - то надо его менять, если розовое - можно не суется с обменом, но в обоих случаях КВЕДы вписывались просто по совсем старому еще была регистрация в статистике и в довидке были указаны коды деятельности, во втором случае- там при регистрации коды уже сами Вы вписывали в клеточки при подаче заявки на регистрациюю..

впрочем в теме все давно пошагово разжовано - читайте внимательно, конспектируйте , записывайте "на корочку"...вобщем -как Вам удобно, чтоб потом в регпалате не быть баобабом " а хз зачем я сюда пришел" :)

:) спасибо :) свидетельство поменяли, новенькое, но кодов не помню чтоб писали хоть убей меня :) в статистике не регистрились 100%

тада однозначно писали в заявке на регистрацию коды, а с памятью надо шота делать:) Вариант еще адын: идете к своему инспектору в ГНИ и узнаете у него какие у Вас при постановке на учет были коды, и вообще какие за Вами числяццо, записываете все на бамашку (ну раз память изменяет:)) осмысливаете чего вам надо и чего не надо ваапче, идете в регпалату, покупаете бланк заявки на вытяг и уже туда вносите все коды что Вам необходимы...ну чтоб два раза не бегать:)

т.е. я так думаю один бланк "заявка на вытяг" и другой "добавить КВЕДы" , как точно они называются (формы) не знаю, но продавцу в факторе регпалаты скажете - она все знает какие надо:)

А в палате до сих пор дурдом? Кто был?

да нормально там все уже...с рання не приходят (в 4 утра например:)), морду не бьют, тельняхи на себе не рвут - так что нормалек уже:)

по поводу "выкинуть свидетельсво о регистрации"-сейчас только закрыли спдфл-в налоговой,в пенсионном и тем более рег палате-везде требуют копию свидетельста а в палате потребовали сдать оригинал.
в пенсионном заикнулась типа"его ж отменили"-мне сделали большие глаза и сказали без свидельства ничего проверять-закрывать не будут

Назад
Зверху Знизу