Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Витоки "русских"

• Автор теми Автор теми ромстеп
  • Дата створення Дата створення
Подобным мусором грузи майданистов. Они охотно на такое ведуться.
Та цей "мусор" з увагою вислуховував Петько Тодоров в прошлому році. А "майданісти" не звикли до "мусора". За місяць Майдану я такого не бачив, бо там були люди з достатньою культурою.

О каком Романове речь?
Та хоча би освіта Алєксєя:
До пятилетнего возраста молодой царевич Алексей оставался на попечении у царских «мам». С пяти лет под надзором Б. И. Морозова он стал учиться грамоте по букварю, затем приступил к чтению Часослова, Псалтыри и Деяний святых апостолов, в семь лет начал обучаться письму, а в девять — церковному пению. С течением времени у ребёнка (11—12 лет) составилась маленькая библиотека; из книг, ему принадлежавших, упоминаются, между прочим, Лексикон и грамматика, изданные в Литве, а также Космография
І порівняйте з освітою Сагайдачного чи Хмельницького, які вчилися в достойних учбових закладах і без перекладачів спілкувалися з французами чи англійцями.

Зато сынулька Алексея, царь Петр, получил такое образование, что детям Сагайдачного и Хмельницкого даже не снилось.
Кому пробуєш вішати лапшу на вуші, москалику? Твій Пьотр був таким же неосвіченим, як і його батько. Він поїздив по Європі, як теперішній "новий русский", а звідти лиш привіз:
- гоління борід,
- Новий рік з ялинкою,
- мазурку з шаблею,
- кучу вчених-пройдисвітів, яких не міг в силу відсутності освіти проконтролювати. Тому майже силком з Києва вивіз Т.Прокоповича, який почав контролювати цих "вчених" та започаткував освіту в Москві, перетягнувши з Києва бібліотеку та вчителів для започаткування Московської греко-латино-слов'янської академії.
Ви були до 18 століття на відміну від нас БЕЗГРАМОТНІ.

есть такой анекдот.
звонок в милицию:
- алло, это ммммилиция?
- да.
- ттттут лошадб дохлая лежит, на улице ттт....
- Туристов?
- нннет, тттт...
- Толбухина?
- нннет, ттт...
милиция положила трубку.

опять звонок:
- алло, это ммммилиция?
- да.
- ттттут лошадь дохлая лежит, на улице ттт....
- Туристов?
- нннет, тттт...
милиция положила трубку.

опять звонок:
- алло, это ммммилиция?
- да.
- ттттут лошадь дохлая лежит, на улице ттт....
- Туристов?
- дддда, я ее ттттуда пппперетащил.

дарагие рассияне! та перетащите ж вы уже лошадь на улицу Туристов, та согласитесь же вы уже с ромстепом, что "Ви були до 18 століття на відміну від нас БЕЗГРАМОТНІ.", и давайте ж уже двигаться дальше, к новым разоблачениям :іржач:

Спрашивается как это "необразованный" царь сумел разгромить образованных шведов (в том числе и на море) и "здрайца" Мазепу, завоевать побережье Балтики до В.Пруссии и пр.? :)
Нифига, русские не сдаются! :)
Точно так, як їх вчителі та покровителі - малограмотні монголи, які без китайців і какати не ходили.
"Русские не здаются", вони просто топлять свої ескадри в своїх бухтах (Севастополя та Порт-Артура) чи в Єлець везуть відкуп Тамерланам.

К стыду своему я не знаю, кто такой Добкин и кто такой Ко.

Ничо. ******ь лечится. Ты просто занимайся самообразованием.

И это, того, Вы бы поаккуратней выражались. Я понимаю, трепетных чувств Вы ко мне не испытываете, но нельзя же так пошло действовать. Модератор осерчает, забанит шаровароносца, где мы другого такого найдём?

"Сдается мне, мил человек, что ты стукачок".

Тут же как, называть ветеранов ублюдками Вам не возбраняется, а вот называть меня ******ью нельзя.

А че, оккупанты не могут без передергиваний? Докажи свой свист или слейся.

Но я не модератор, поэтому можете и дальше спокойно называть ветеранов ублюдками и суками - это по правилам можно.

Да, тех за кого ты заступаешься **** рвешь - сук из НКВД, я иначе как суками и ублюдками называть не буду. Если твои предки были из них - мои тебе соболезнования. Но ты не напрягайся - я всего лишь называю вещи своими именами.

А на территории Украины такой силы не было в принципе.

****еж. Западные области Украины под татарами не были.

Но украинцы всё равно едут работать в эту ужасную Москву.

Это фигня. Вот россиянцы едут работать в Украину, причем в количестве немалом - вот где собака порылась.

Ссылку пожалуйста. :)

На счет Ельца не знаю, кто там чего возил. А вот основным контингентом моряков черноморского флота (да и крейсера "Варяга") были малороссы (украинцы). Вечная слава героям, которые предпочли потопить свои корабли, но не спустили перед лицом врага свой андреевский флаг.
"Ссилку.... не знаю..." про відомі речі. То про що може йти мова з вами?
А українці не тільки на "Варягу" ваше дуте "величие" добували. Крим завоювали військом на 85% з українців. А потім отримали підлий удар в спину руйнуванням Січі. В Порт-Артурі були в основному Кондратенки та Білі з української Кубані.

****еж. Западные области Украины под татарами не были.
Були дуже тимчасово під час набігів. Читай Захар Беркут. Але на відміну від суздальців свій задок їм не підставляли і в союзниках Орди не ходили.

Территория бывш. УРСР-это спорные территории.

Чё ты за бред написал? Ты хоть в сознание приходил когда писал?

Були дуже тимчасово під час набігів. Читай Захар Беркут. Але на відміну від суздальців свій задок їм не підставляли і в союзниках Орди не ходили.

Я в принципе тоже про это. Одно дело когда татары разбойной шайкой прошли и съебались и совсем другое когда территорию захватили и всех местных баб оплодотворили.

Переглянути вкладення 13302618

эта карта удивительно точно показыват, кто во время ВОВ обосрался, а кто остановил немцев и гнал их до берлина.

А ты чо, мил человек, до сих пор думаешь что люди воевали только и исключительно на своей земле? То есть в 41м году на западную границу Совка были согнаны не те же татары? :confused:

Ну так у Украины тоже все заимствованное-и флаг и герб и гимн и даже мифология.

Да ну? А ссылку, подтверждающую твои слова, дашь?

Наконец, титаны дрогнули. Их сила была сломлена, они были побеждены. Олимпийцы сковали их и низвергли в мрачный Тартар, в вековечную тьму. У медных несокрушимых врат Тартара на стражу стали гекатонхейры, чтобы не вырвались на свободу из Тартара могучие титаны. Власть титанов в мире миновала. Над миром воцарилась власть богов победителей, во главе с Зевсом.

О. Эта хрень еще более дикая, чем ПГМ.

Смотрит ромстеп карту Северной Америки 16 века и спрашивает: "Хде вы видите американцев? Тут же одни ******ы живут" И делает он логический вывод о том, из какого теста сделаны современные жители США.

Смотрит ромстеп карту Австралии 17 века и восклицает: "Тут же одни австралийские ********* живут". И делает он логический вывод о том, из какого теста сделаны современные жители Австралии. Они все ****ы.

Смотрит ромстеп карту Палестины 19 века и спрашивает: "Где вы видите здесь евреев? Тут же одни турки и арабы". И делает он логический вывод о том, что евреи незаконно носят название евреи, что на самом деле все евреи - это арабы или турки.

Хвала аллаху, что только на Украине существуют деятели со столь извращённой логикой. Абсолютное большинство, читая ромстеп взывают к карательной психиатрии.

Какой-то бессмысленный набор словей. Ты часто такие бессодержательные посты пишешь?

Нет, не угадаю. Я не обладаю навыками шароварной логики.

Та *****. Тебе главное - осилить исконно русскую нелинейную логику. После этого ты все сможешь обосновать как тебе нужно. :пиво:

Нифига, русские не сдаются! :)

Я этот пост Зигги в начале каждой новой страницы буду копипастить. Это шедевр даже для Зигги.:клас: :іржач::іржач::іржач:

Да, лозунг приятный, но ведь брехливый же. ;)
В принципе, брехливый как и подавляющее большинство совковых и российских патриотических баек.

Да, лозунг приятный, но ведь брехливый же. ;)
В принципе, брехливый как и подавляющее большинство совковых и российских патриотических баек.
Уточняю - "совкових" і "российских" є одним і тим же, тому що більшовизм - це поєднання культури "рашен" з марксизмом.

Да ну? А ссылку, подтверждающую твои слова, дашь?:D

P.S. Опять Виталий нажрался дешового пойла.:пиво:

Естественно. Украины тогда просто не существовало.;)
В цього "русского" лиш дві звилини - про "ссилки" та про міфічність України. Хоча його кожен день посилають "мочить" цих міфічних українців.

Да ну? А ссылку, подтверждающую твои слова, дашь?:D

На что? Что бОльшую территорию ныненшней европейской части РФ захватили татары? :confused:

P.S. Опять Виталий нажрался дешового пойла.:пиво:

Ты промахнулся. Причем два раза. Первое - мне вполне хватает денег на качественный выпивон. Второе - я не пил уже 14 часов.

Естественно. Украины тогда просто не существовало.;)

Как и России, заметь. ;)

Вот на этот бред: " и совсем другое когда территорию захватили и всех местных баб оплодотворили"

Если ты не в курсе, что в те дикие времена при захвате земель вырезалось все мужское население до младенцев и захватчики ****али всех женщин независимо от возраста - это твои проблемы. Я тебе эти прописные истины разжевывать не буду.

Русские князья уже были, в отличии от Украинских, заметь.;)

Ну да. "Русские" от "Киевская Русь". Вот только при чем тут россия?

Русские князья уже были, в отличии от Украинских, заметь.;)

Были не русские, а руськи князья. Не только, ксати князья. Данило Галицкий получил официальный титул - короля Руси. Руськи князья - это и были украинские и белорусские князья. А русские тоже были. Вот только по внешности и поступкам их правильнее будет называть не князьями, а ханами, потому как они всегда якшались с кочевниками тюрками и нападали вместе с ними на Русь.

Вам, наверное, шаровары жмут. Вы просто фонтанируюте бредовыми идеями. То рассматривая карту расселения народов 1000 лет назад с умным видом делаете выводы о современном состоянии дел (это ж надо до такого додуматься), теперь на том основании, что до 15 века на Руси не было общеупотребительных фамилий делаете выводы о развитии культуры - это сколько же нужно было выпить. Нет, мне точно не постичь всей глубины шарованой логики.

То вы меня с кем-то путаете, я таких карт не постил. Я вот что постил:

Тюбетейка хана Узбєка или история московского "апгрейда".​
Шапка представляет собой среднеазиатский головной убор. Не исключено, что эта наследственная регалия московских государей — дар Великого хана Золотой Орды - Узбека Юрию Даниловичу или Ивану Калите(князь московский Калита-денежный мешок), которым он покровительствовал. Шапка могла быть изготовлена по их заказу восточными мастерами.
В связи с переориентацией московской государственности с Орды на Византию при Иване III происходит и переосмысление значения шапки в русле концепции «Москва — Третий Рим». Около 1518 года («Сказание о князьях Владимирских») формулируется официальная версия её происхождения: этот дар византийского императора Константина IX Мономаха своему внуку, киевскому князю Владимиру Всеволодовичу Мономаху, должен был символизировать преемственность власти русских правителей от византийских императоров.

В действительности такое происхождение убора крайне сомнительно — как потому, что Константин умер в 1055, когда Владимиру было всего 2 года и вероятность того, что он получит Киев, была довольно скромной, так и с искусствоведческой точки зрения.

1239214550_golub1-1.jpg
mqpBjSbbvzAMieWky49uAspTXZuZzvqmNDVweK3yXxZBorNVrQ.webp
Snts05xZzLStFwNz4bvuhiG4wDIgGvv6yt8ArM2IpZB5KKTGGl.webp

Тюбетейка хана Узбєка. Була перероблена у Московському ханстві на „шапку Мономаха”. "До бухарської золотої філігранної тюбетейки Іван I Калита наказав припасувати соболину смушку, приклепати самоцвіти та нагорі приладнати хрест. І вийшов дуже гарний “вінець” державний, яким вінчали на велике князівство московське, а там — і на царство московське. А саму золоту філігранну тюбетейку Іван I одержав із рук свого покровителя — золотоординського хана Узбека. За що ж хитрий і меткий азіят зробив своєму васалові цей розкішний дарунок? Та за допомогу в боротьбі проти непокірних православних людей... з часом саморобний вінець став найголовнішим символом самодержавности в Московії.

Краеведы считают, что шапка Мономаха никогда не была в Византии, она относится к типу ручных изделий хорезмских мастериц. Более того, нити для золотого шитья изготовлены из самородков, добываемых в Кызылкумах. Среднеазиатские этнографы определили, что по типу рисунка вышивки шапка, скорее всего, свадебный головной убор невесты! Уже гораздо позже он был оторочен мехом сибирского соболя и отделан драгоценными камнями. А золотой православный крест, венчающий шапку, появился во времена Ивана Третьего.

Вкладення

• mqpBjSbbvzAMieWky49uAspTXZuZzvqmNDVweK3yXxZBorNVrQ.webp
    mqpBjSbbvzAMieWky49uAspTXZuZzvqmNDVweK3yXxZBorNVrQ.webp
    12.8 КБ · Перегляди: 24
Останнє редагування:
В цього "русского" лиш дві звилини - про "ссилки" та про міфічність України. Хоча його кожен день посилають "мочить" цих міфічних українців.

А встречаются иногда и более интересные случаи-когда на все вопросы слышно только один овет-"Ухххро-фффины...ухххро-фффины...ухххро-фффины...".Так ,если кто помнит,звучали заезженные пластинки когда игла соскальзывала на край.

Назад
Зверху Знизу