Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выставка цветов в Харькове 21-23 августа

• Автор теми Автор теми Wladislav
  • Дата створення Дата створення
... А ведь действительно, в Харькове ни разу не было такой запоминающейся выставки, все как то скудненько и бледненько....

Вы не правы.
На 23 августа до перестройки (год где-то 84-86 или около того) были шикарные выставки срезанных цветов. Они были на ступеньках оперного театра. А к концу выставки весь ассортимент распродавался.
Меня они тогда очень поразили, да сих пор помню вазон с розами сорта "Илона".:love:.
Эх, кажись старею, что в воспоминания ударилась.

Вообще-то, как я понимаю, цель подобных выставок- не распродаться по максимуму, а прорекламировать, подать себя. А о какой рекламе можно говорить при таком убогом оформлении? Лично я не запомнила ни одного названия из представленных фирм, просто потому что они все были так одинаковыми, вернее- одинаково убогими.

Поддерживаю , ведь как правило целью любой выставки является реклама производителя. Совсем не обязательно распродавть товар -это ж не торговый центр или магазин. Сасо слово "выставка" говорит о своем назначении. А у нас получается какой-то базар дешевый- авось что купят.

...........Меня еще бесит, когда продаешь растение в 2 раза дешевле, чем оно стоит на самом деле - начинается торг.....

Вы сами занижаете изначально цену, но человек же этого не знает и естественно торгуется- он же не в магазине, где цены фиксированы:)

Вы не правы.
На 23 августа до перестройки (год где-то 84-86 или около того) были шикарные выставки срезанных цветов. Они были на ступеньках оперного театра. А к концу выставки весь ассортимент распродавался.
Меня они тогда очень поразили, да сих пор помню вазон с розами сорта "Илона".:love:.
Эх, кажись старею, что в воспоминания ударилась.

Ну я в это время еще в школе училась и мне было не до выставок и цветочков:D Но мы же обсуждаем нынешние выставки... Так куда же все подевалось, все "вазоны с розами сорта "Илона"???? И такое, чтобы к концу выставки хотелось это купить, а не выбирать из худшего лучшее?????:пиво:

Останнє редагування:
Милая девушка зануда ,я уже давно не юноша
Милый юноша Yriks, какое поразительное совпадение - у меня тоже годы юности давно позади, увы... :D

"Занимаюсь" - это "профессионально занимаюсь", я полагаю?..
Если так, то теоретически вполне возможно, что ваш цветочный стаж длиннее, чем моя жизнь... но практически весьма маловероятно ;)

То что Вы преподносите как выставку в Ижевске ,у нас Харькове можете увидеть в любом оптовом магазине в котором торгуют голланским срезом,
Ну тогда уж как выставку это действо "преподносим" мы с президентом Удмуртии и представителем президента РФ... не самая худшая компания, не находите?..
А вы действительно рассмотрели все фото по обеим ссылкам?.. :rolleyes:
И что - вы не увидели там ни выгонки, ни цветочных композиций, ни попыток создать микроландшафтики под крышей?..
Или всё это есть у оптовиков и на Благбазе?..
Вас не затруднит выложить здесь фото подобных экспозиций в оптовых магазинах?.. чтоб мы все убедились в справедливости ваших слов...;)

В 300-тысячной Калуге цветы выращивать выгодно потому что рядом многомилионный мостр Москва.Бизнеспроэкт Галантус был изначально задуман что бы расходы были калужские а доходы МОСКОВСКИЕ.
И на выставку в КАЛУГЕ (а не в Москве) они потратились из альтруизма... понимаю...

Я был у них на одной из первых выставок. Праздник души.
Вот и нам, милым девушкам разного возраста, хочется такого праздника. Пусть даже не точно такого, а поскромнее - но праздника.

По поводу харьковских выставок.Они будут только хуже.
Верю. Верю сразу и безоговорочно.
Цветочная выставка в наших условиях, вероятно, не может быть детищем только цветочных фирм. Если город хочет цветочного праздника - он обязан помочь.
Почитайте свои посты,как много вы потраили денег на выстаставке(5гр.то 3гр.это).Мирт не считается.Вита его 8лет растила 6 выставок продавала,дай вам бог таких продаж.Всё больше на выставках появляется пришлого люду ,который торгует в лучшем случае тем что у нас не растёт в худшем вооще бурьян (был свидетелем продажи липы как редкого кустарника цветущего большими красными цветами).
Заколдованный круг :( Цветочники выставляют всё более убогий ассортимент - мы всё меньше покупаем... Освобождающуюся "экологическую нишу" занимают базарные мошенники...

Резюме: в нищей стране не до цветов.
Аминь :піп:

• Це лайк!
Реакції: Nana
Снова свои 5-ть копеек вставлю.
Буквально пару лет назад была выставка на этом же месте в парке. Был украшен вход и выход, были хоть какие-то композиции, были плакатики, было настроение.
Да и ассортимент был лучше, немногим, но лучше. И потратила я на ней не 20 грн как в этот раз (просто не могу с пустыми руками уходить), и даже не 200 грн.
Настроение - для любой женщины важно. Дело даже не в том что ты купишь, а где и как :-) шопинг, вот таким одним заморским словом назвать можно.

И еще, простой пример. На весенней выставке подошла к палатке с биоудобрениями (есть сад/земля, и вопрос "химии" меня волнует). Возле лотка стояло человека три-четыре. Девушка успевала обслужить всех. Кому раздатку даст: "Ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими препаратами" Кому бутылочку в руки: "Посмотрите на состав". Грамотно давала консультации, все легко, с улыбочкой. В итоге купила я 5 или 6 средств :-) И в эту выставку, шла и молилась, чтоб девочка была, так как потеряла, растяпа, визитку фирмы :-)

в новостях по ТВ каналу 1+1 только что был сюжет о проблемах на таможне у фирм, торгующих цветами. вроде как повысили ввозные пошлины сразу в 5 раз. 40 фур стоит. возможно, поэтому и на нашей выставке ассортимент был такой скудный :confused: про срезку тоже рассказывали. Предсказывают, что цена за 1 срезанную розу с первого сентября может стать 50-70 грн, если вопрос с пошлинами никак не решится :eek:

Согласна, что по комнатным цветам ассортимента вообще не было, но я оторвалась на содовых - купила кучу луковичек тюльпанов, крокусов, нарциссов, гиацинтов и тд

предложите достойные растения и будут достойные покупатели.

многие растения, например, которые меня интересовали, не имели названия сорта. я понимаю что колеус это колеус, а пеларгония это пеларгония, а гибискус это гибискус, но у них же и названия сорта есть!

будет достойная реклама, достойная презентация выставки, достойные сорта, то и достойная цена никого не смутит. найдется покупатель и на 3 грн цветочек, и на 30 и на 300.

один человек с очень приличным ассортиментом интересных мне растений визитки с сайтом своим раздавал и с телефонами. и я склонна ему позвонить и купить кое-что. а не было бы ярмарки и не получила бы я информацию.

все будет окупаться, ну пусть не в первый раз, потому что первый раз - он презентационный. и потом уже люди посетят увидят запомнят и потянутся. (мое мнение).

если не секрет- киньте, пожалуйста, адрес сайта:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

понравился выбор сортов хойи, хоть и дорого, блин

спасибо, буду смотреть

в новостях по ТВ каналу 1+1 только что был сюжет о проблемах на таможне у фирм, торгующих цветами. вроде как повысили ввозные пошлины сразу в 5 раз. 40 фур стоит. возможно, поэтому и на нашей выставке ассортимент был такой скудный :confused: про срезку тоже рассказывали. Предсказывают, что цена за 1 срезанную розу с первого сентября может стать 50-70 грн, если вопрос с пошлинами никак не решится :eek:
Фуры вернулись в Голлдандию.Приехали голланцы.Перетерли. Ввозные пошлины повысили в 2 раз.Ночью первый завоз.С утра -не падаем в обморок, лицезреем новые цены.
Взрослой девушке КАТЕ верющей в то что в каком-то мухосранске чукчи в энергозатратной теплице могут вырастить розу лучше чем по передовым технологиям в открытом грунте в Эквадоре или Колумбии(а именно там выращивается большая часть так называемой голланской розы) обещаю экскурсию на оптовый рынок к 8 марта. Выгонку луковичных посмотреть.Это не картинки в интернете.Селекциоеров роз ТАНТАУ знаю,КОРДЕСА знаю а в Ижевске селекцией роз никто и никогда не занимался и чё они хотели показать большому начальнику из Москвы неведомо.

Yriks, мне, не оптовому покупателю и не профессионалу по выращиванию цветов, все равно где выращена эта роза. Как простому обывателю, мне приятно посмотреть на красивую экспозицию на выставке. А если путать выставку и рынок, то и наш "картинный вернисаж" около вечного огня можно назвать назвать художественным музеем.

• Це лайк!
Реакції: Nana
Yriks, мне, не оптовому покупателю и не профессионалу по выращиванию цветов, все равно где выращена эта роза. Как простому обывателю, мне приятно посмотреть на красивую экспозицию на выставке. А если путать выставку и рынок, то и наш "картинный вернисаж" около вечного огня можно назвать назвать художественным музеем.
Мы с Занудой совсем одругом разговаривали.
С незапамятных времен при советской власти на день освобождения нашего города нам цветоводам ,садоводам ,виноградарям и овощеводам разрешали показать свои достижения и чуть чуть поторговать. Всё это мероприятие проходило возле беседке в парке Шевченко один день.Показательные выступления были бесплатные.Были огомные перцы,яблоки и груши всевозможных сортов, гроздья винограда,цветы как комнатныетак и уличные. Последние несколько лет городкие власти решили упорядочить торговлю ,дали нам палатки ,стали брать плату ,наклонять крупных на украшение и стали называть это выставкой.С четким распорядком.Радости скажу вам мало.Вы пришли и ушли.Пообщались если втретили знакомых или родственную душу.Но вас ЕДИНИЦЫ.Основная масса шатающийся люд имеющий представление о цветах такое же как о синхрофазотроне.Начинается ,я это называю, день открытых дверей в дурдоме.Можно ли растение кушать? Если нельзя ,зачем выращиваю и тд и тп.Пенсионеры обиженые общением своими близкими,бабушки с внучеками залюбившие мозги всему своему окружению,эмансипированые девушки пришедшие в поисках говорящей собачки.И такое 12 часов 3-4 дня подряд.Я не их родственик и не обязан устраивать им праздник общения.Я пришел работать.
Любители цветов по первому требованию получают визитку и вопросы могут задавать после выставки.Так поступает основная масса торгующих
Я уплатил деньги и должен устраивать празник.Радость в жизни пусть вам устраивают отцы города или ваши близкие.По поводу ваших трат.Когда привозиш что-то новое ,говориш цену ,вы не покупаете.Вы ждете пока его станет МНОГО.
Красота рядом вы ее не видите.Благодаря Ирине Белобровой (ФЛОРИС)в Харькове сформировалась мощная группа талантливых флористов .Лет 5-7 назад на выстаках во дв. спорта она устраивала цветочные карнавалы ,соревнования флористов,открытые мастер-классы.Торговое место украшалось с таким мастерством и любовью ,что посетители фотографировались рядом.Она возила своих воспитаников в лучшие флористические студии Европы.Хотите праздника зайдите во Флорис. Есть желание увидеть что-то неординарное вам в АРТ-КВIТИ.Там вас встретит Вадик Шашков многократный победитель различных межународных конкурсов , многократный чемпион Украины.Да да лучший флорист Украинны творит свои шедевры в нашем городе.Вы видели его работы ,он Вам интересен ,зайдите посмотрите.А Вы мне про мухосранские пищали и кузеи и поделки из д....
МОСТА от города вам мало.

Полностью согласна, выставка была никакая. Искала розовую гортензию, но увы... Купила только хорошее удобрение -кемира-люкс.

Знаю женщину, которая продает розовую гортензию. Сама в этом году у нее взяла. Могу подсказать в личку координаты. (Белая у нее тоже есть).

А я соглашусь с Юрой....
Судя по объявлениям на ХФ, народ хочет все за копейки. И так же дело происходит на выставке. Приходят лишь бы выискать что-то за даром. А красота денег стоит.
Только истинный коллекционер, знающий цену растениям не торгуется и берет понравившееся растение, но таких у нас в городе увы мало......
Если, не дай Бог, на ХФ кто-то выставил дорогое растение, сразу, как базарные бабки, поднимают крик, осуждают человека. Меня еще бесит, когда продаешь растение в 2 раза дешевле, чем оно стоит на самом деле - начинается торг.....
О каких тогда выставках мы говорим?
Все должно окупаться..........До тех пор пока мы будем такими "жалкими" покупателями, такие выставки и будут........

Полностью согласна с выше изложенным. Даже если выложишь за 10 грн. на ХФ растение, которому цена 100 грн, все равно наш люд торгуется, крутя носом и хочет получить растишкй за цену, которая не окупит даже почву. :(

Останнє редагування:
Yriks, если вы давно в цветочной теме, то возможно помните что за выставка цветов была еще при совдепии в синагоге на Пушкинской. Ну тогда синагога не выполняла свои религиозные функции, а была не знаю даже чем :) помню очень смутно, т.к. была совсем маленькой, но вопрос мучает - а что же это тогда было? ну или может кто-то другой помнит-знает?

Первая выставка -ярмарка была в автотранспортном теникуме на советской,в синагоге было какое-то спорт.общество.В каком году это было,приблизительно?

Первая выставка -ярмарка была в автотранспортном теникуме на советской,в синагоге было какое-то спорт.общество.В каком году это было,приблизительно?

не помню... но Брежнев был еще жив наверное :D

[QU.;)

И на выставку в КАЛУГЕ (а не в Москве) они потратились из альтруизма... понимаю...

Галантус одно из градообразующих предприятий Калуги.Выстака подарок городу и всем влюбленным.Приглашают старых и новых знакомых.Это шоу.В Москве онипринимают участие во ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ выставках,их стенды обычно самые большие и красивые.Если будете в МОСКВЕ 2-5 сентября посетите на ВДНХ Exhibition Flowers-2010 Moscow.

hellgirl,не помню.

Взрослой девушке КАТЕ верющей в то что в каком-то мухосранске чукчи в энергозатратной теплице могут вырастить розу лучше чем по передовым технологиям в открытом грунте в Эквадоре или Колумбии(а именно там выращивается большая часть так называемой голланской розы) обещаю экскурсию на оптовый рынок к 8 марта. Выгонку луковичных посмотреть.Это не картинки в интернете.Селекциоеров роз ТАНТАУ знаю,КОРДЕСА знаю а в Ижевске селекцией роз никто и никогда не занимался и чё они хотели показать большому начальнику из Москвы неведомо.
Я, пожалуй, откажу зрелому юноше ЮРИКУ, верящему, что он телепат.
Мне совершенно безразлично, где выращивают розу на срезку - в Колумбии, в Ижевске или в Мухосранске.
Я вообще трупики практически не покупаю.
Основная масса шатающийся люд имеющий представление о цветах такое же как о синхрофазотроне.Начинается ,я это называю, день открытых дверей в дурдоме.Можно ли растение кушать? Если нельзя ,зачем выращиваю и тд и тп.Пенсионеры обиженые общением своими близкими,бабушки с внучеками залюбившие мозги всему своему окружению,эмансипированые девушки пришедшие в поисках говорящей собачки.И такое 12 часов 3-4 дня подряд.Я не их родственик и не обязан устраивать им праздник общения.Я пришел работать.
От же ж незадача - люди пришли на ЦВЕТОЧНУЮ ВЫСТАВКУ, т.е.на ПРАЗДНИК.
А вы пришли работать... А они тут ходЮт, работать мешают...:(
Может, их дустом?...

Я уплатил деньги и должен устраивать празник.Радость в жизни пусть вам устраивают отцы города или ваши близкие.
Если вы каждому потенциальному покупателю объясняете, что не собираетесь устраивать ему праздник, то откуда возьмутся продажи?..:rolleyes:
По поводу ваших трат.Когда привозиш что-то новое ,говориш цену ,вы не покупаете.Вы ждете пока его станет МНОГО.
А это, между прочим, закон природы - люди не любят платить много.
И только очень некоторые готовы платить сумасшедшие деньги за эксклюзив. Например, полторы тысячи за миртовое дерево (не подвергаю сомнению, что оно действительно стоит этих денег).
Кстати, я на таких мероприятих трачу мало потому, что интересного мне просто нет. Не возят и не выращивают глоксинии коллекционных сортов. Поэтому свои деньги я рассылаю по городам и весям Украины и России, а не оставляю на харьковской выставке...
Красота рядом вы ее не видите.Благодаря Ирине Белобровой (ФЛОРИС)в Харькове сформировалась мощная группа талантливых флористов .Лет 5-7 назад на выстаках во дв. спорта она устраивала цветочные карнавалы ,соревнования флористов,открытые мастер-классы.Торговое место украшалось с таким мастерством и любовью ,что посетители фотографировались рядом.Она возила своих воспитаников в лучшие флористические студии Европы.Хотите праздника зайдите во Флорис. Есть желание увидеть что-то неординарное вам в АРТ-КВIТИ.Там вас встретит Вадик Шашков многократный победитель различных межународных конкурсов , многократный чемпион Украины.Да да лучший флорист Украинны творит свои шедевры в нашем городе.Вы видели его работы ,он Вам интересен ,зайдите посмотрите.
Сходите туда, зайдите сюда...
Люди - теоретически - приходят на ВЫСТАВКУ, чтобы увидеть всё это в одном месте... всё это и, может быть, что-то ещё.
А участники ВЫСТАВКИ - теоретически - демонстрируют и рекламируют себя, любимых...

Я могу понять ваши, Yriks, претензии к отцам города, но никак не могу понять и оправдать наезды на посетителей...

Зануда сказав(ла):
Я могу понять ваши, Yriks, претензии к отцам города, но никак не могу понять и оправдать наезды на посетителей...
Тю, а как же понты поколотить:-)

Жаль, что выставка не удалась.

а мы аж 2 аглоанемки смогли найти,которых у нас еще не было,правда зачуханенькие,но ничего отойдут)))ждём тайский заказ,там будет интересненько)

Назад
Зверху Знизу