Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выставка пейзажной фотографии "Слушая Тишину"

• Автор теми Автор теми Karamelle
  • Дата створення Дата створення
Был, хорошо, поздравляю. Фотка с деревом в тумане и фотка ЧБ с скалолазом понравились. Еще фотка с рыбаком в углу кадра хорошая, только я ее когда вижу, то меня посещает только одна мысль, лучше было бы с левым углом или нет?

Был, хорошо, поздравляю. Фотка с деревом в тумане и фотка ЧБ с скалолазом понравились. Еще фотка с рыбаком в углу кадра хорошая, только я ее когда вижу, то меня посещает только одна мысль, лучше было бы с левым углом или нет?

Спасибо. Не со скалолазом, а с космонавтом))) А, если быть точной, то с альпинистом.
Не поняла про левый угол...

А фф, просто с ним некоторые вещи становится сделать проще. Эти же вещи очень часто можно сделать и без него только приходится приложить больше усилий. А есть еще и объективные плюсы, не так чтобы уж совсем весомые, но есть.

Останнє редагування:
Был сегодня,что-то понравилось - что-то нет.
В целом неплохая туристическая фотоподборка из красивых мест.

з.Ы. забегал на перерыве,
запомнилось что автор посмотрела на меня подозрительно\выжидающе .. эээ... ну что тут сказать ?

А фф, просто с ним некоторые вещи становится сделать проще. Эти же вещи очень часто можно сделать и без него только приходится приложить больше усилий. А есть еще и объективные плюсы, не так чтобы уж совсем весомые, но есть.
какие вещи с ФФ проще?
И какие объективные плюсы?
Фото с осенним деревом в тумане +1

насчет рыбака: человек смотрит слева-низ вправо-наверх получается поперек того кадра...

Карамелька, можно попросить две превьюшки судя с фото рыбака, только одну отразить горизонтально?

Хммм, буду рядом - зайду, погляжу! Тем более раз тут хвалят - наверное как минимум зайти стоит! С афтором не знаком, ее работы не видел, не общался, так что зайду - гляну :)
В любом случае творческих успехов!

з.Ы. забегал на перерыве,
запомнилось что автор посмотрела на меня подозрительно\выжидающе .. эээ... ну что тут сказать ?
Это я просто так даю понять, что, если кто-то из посетителей хочет со мной пообщаться, то я в данный момент не занята никакими безумно важными делами, но и не навязываюсь))) У нас удивительные люди подходят пообщаться, говорят о впечатлении, задают вопросы. Постараюсь подозрительность уж точно убрать из взгляда, да и выжидающе... как-то так :) Ну, у меня еще нет выработанной модели поведения, как себя вести на своей выставке :)))))

какие вещи с ФФ проще?
И какие объективные плюсы?

Во-первых, печать больших размеров. В следующих плюсах я не на 100% уверена, но насколько понимаю фотографию вообще, должно быть так. Отсутствует кроп - т.е. все объективы как бы более широкоугольны) Надеюсь понятно написала. Потом, возможна меньшая глубина резкости, учитываю всю область кадра, чем при кропе. И потом, еще по светосиле должна быть какая-то подвижка. Ну, и общее качество снимка за счет большего размера матрицы - большего кол-ва информации, хотя это похоже повторение первого плюса :)

насчет рыбака: человек смотрит слева-низ вправо-наверх получается поперек того кадра...

выложу, но попозже

Хммм, буду рядом - зайду, погляжу! Тем более раз тут хвалят - наверное как минимум зайти стоит! С афтором не знаком, ее работы не видел, не общался, так что зайду - гляну :)
В любом случае творческих успехов!

Спасибо! заходите :)

Во-первых, печать больших размеров. В следующих плюсах я не на 100% уверена, но насколько понимаю фотографию вообще, должно быть так. Отсутствует кроп - т.е. все объективы как бы более широкоугольны) Надеюсь понятно написала. Потом, возможна меньшая глубина резкости, учитываю всю область кадра, чем при кропе. И потом, еще по светосиле должна быть какая-то подвижка. Ну, и общее качество снимка за счет большего размера матрицы - большего кол-ва информации, хотя это похоже повторение первого плюса :)
Хм, уже давно есть кропнутые ширики. и не только ширики :)
про печать большего размера: тут ещё надо посмотреть.. потому как там не совсем только от этого зависит...
Меньшая глубина резкости - да, согласен.
По светосиле никакх подвижек :) разве что по чувствительности.
Если сравнивать две матрицы с одниковвым колвом пикселей но разные по физ размеру, то на большей матрице больший размер пикселя. А это шумы и более высокие ISO
Или больше пикселей такого же размера поместится. :)

Впрочем это все уже разжевано

выложу, но попозже

подождем :)

Раз до 20 вечера постараюсь сегодня зайти

Инета не было у меня несколько дней, сегодня выложу, попозже :)

млин, а я на днах с какого то новостного сайта стянул как раз это твое фото, отзеркалил и понял что инета нету :)

Оригинал:
attachment.php

Зеркало:
attachment.php

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 116
  • 2.webp
    2.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 110
Мне даже и пальцем пошевелить не пришлось)))
По ширине ты откадрировал его немного, правда, но то мелочи)
Может дело привычки, но у меня вторая картинка дискомфорт вызывает...
Сейчас смотрела на ту и на другую, сказать, чтобы какие акценты поменялись... не скажу.

Назад
Зверху Знизу