Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выставка моделизма!

Интересно.Обязательно приеду с сыном посмотреть.

А время можно уточнить?

Сейчас для моделистов( я про свое -судомоделизм) конечно раздолье)) , при совке нехрена не было , тот же клей купить и то проблема( удача когда удавалось купить ГДРовский Китификс или Мекл , шпон негде купить .. приходилось фанеру распускать)) , инструмента то же не было ,все приходилось делать в ручную , не говоря уже о профильной литературе которая собиралась по крупицам . Ту же книгу о которой упоминал пришлось покупать из под полы родителям за 25рЭ и это 70е .. так сказать в "расцвет" совка)))
так что кто в "теме"- наслаждайтесь тем что есть сейчас и занимайтесь любимым хобби)

Сейчас для моделистов( я про свое -судомоделизм) конечно раздолье)) , при совке нехрена не было , тот же клей купить и то проблема( удача когда удавалось купить ГДРовский Китификс или Мекл , шпон негде купить .. приходилось фанеру распускать)) , инструмента то же не было ,все приходилось делать в ручную , не говоря уже о профильной литературе которая собиралась по крупицам . Ту же книгу о которой упоминал пришлось покупать из под полы родителям за 25рЭ и это 70е .. так сказать в "расцвет" совка)))
так что кто в "теме"- наслаждайтесь тем что есть сейчас и занимайтесь любимым хобби)

Да, сейчас и детали и инструмент, что душе угодно.

Есть тема в Фейсбуке об этом предстоящем мероприятии?

Да, сейчас и детали и инструмент, что душе угодно.
Готовые стены, дома и прочее для композиций. А раньше сам все делал ) Зат полет фантазии какой!

если бы при совке был такой моделизм, я бы всю комнату одними моделями забил бы
Ну помнится я при совке полкомнаты стандартной чешской тройки отвел на модель жд в типоразмере ТТ (Berliner TT-bahnen). Вдоль длинной стены комнаты, и где-то метр от стены в ширину. С рабочей контактной сетью, 12-ю управляемыми стрелками, освещением и прочими интересными штуками. Модели были по цене достаточно кусачи, но все же раз в месяц можно было себе что-то позволить. Вагон - 2-4 руб, локомотив - 15-40руб. Источник - Юный техник на Кооперативной (сам магазин, а также балка фанатов темы там же вечером по четвергам), а также магазины Лейпциг и Детский Мир в Москве.
Но тогда я был холостой и свободный, а сейчас все эти детские забавы не вписываются в интерьер жилища :(

Ну помнится я при совке полкомнаты стандартной чешской тройки отвел на модель жд в типоразмере ТТ (Berliner TT-bahnen). Вдоль длинной стены комнаты, и где-то метр от стены в ширину. С рабочей контактной сетью, 12-ю управляемыми стрелками, освещением и прочими интересными штуками. Модели были по цене достаточно кусачи, но все же раз в месяц можно было себе что-то позволить. Вагон - 2-4 руб, локомотив - 15-40руб. Источник - Юный техник на Кооперативной (сам магазин, а также балка фанатов темы там же вечером по четвергам), а также магазины Лейпциг и Детский Мир в Москве.
Но тогда я был холостой и свободный, а сейчас все эти детские забавы не вписываются в интерьер жилища :(

Выпускают патворк Альпийская легенда. Железная дорога, действующий макет. Моделисты придумали разные складные ящики, что бы можно было складывать макет.
Сейчас большие модели паровозов для сборки есть, можно делать действующие, продаётся даже отдельно моторизация

Не думаю. Меня в Фейсбук нет

Напрасно. Не то, что тебя нет в Фейсбуке, а то что темы там нет.

Попроси своих товарищей по хобби сделать такую тему. Будет легче подбить детей на посещение этой выставки. Пока не проявили энтузиазма. А сам я не поеду.

Ну или где-то ещё. Главное чтоб была визуализация. Да хотя-бы в этой теме выложи фотки с прошлогодних мероприятий.

Попроси своих товарищей по хобби сделать такую тему. Будет легче подбить детей на посещение этой выставки. Пока не проявили энтузиазма. А сам я не поеду.

Ну или где-то ещё. Главное чтоб была визуализация. Да хотя-бы в этой теме выложи фотки с прошлогодних мероприятий.

Все спонтанно произошло. Меня самого пригласили.

1. Тема така є у ФБ: https://www.facebook.com/groups/gre...69410476261&notif_t=feedback_reaction_generic
Інша справа, що ця ідея, що до 28.12.2018, дійсно досить спонтанно виникла, тема специфічна, то ж ми збираємо сили для демонстрації. Це не матч "Шахтар"-"Динамо", просто брякнути тему у ФБ - не допоможе:)

2. "А сам я не поеду." - дуже типова позиція для нашого міста! Звісно, що мені там робити, доки тему не розкрутили? Добрий дядя з "безкоштовним" фуршетом не прийшов, Президента ще не переобрали, і пройде повз мене чаша сія, бо нікому її до моїх вуст влити...:)))

3. Тут наші досягнення за рік:
1) Минулорічне дійство з мейкерами:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) Кілька невеликих заходів цього року в музеї "ХІСІ" та на СЮТ №3:
-

-

3) Цьогорічна виставка з мейкерами на АртЗаводі "Механіка":

4) Наша підтримка колегам-дітлахам на СЮТ №3:
-
-
-
-

Якщо є питання чи пропозиції - звертайтеся у цій темі!:)

Фото с выставки Арт завод Механика

Сорь, всю тему не читал вот что интересует: а есть какие-то рамки или любое рукоблудие приветствуется? Такого плана? :збентежений:

bca9fg.webp

Назад
Зверху Знизу