Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выставка кошек 15- 16 января 2011г "Международный чемпионат "Master CAT"/Кубок"Royal Canin" Харьков

• Автор теми Автор теми Jasmila
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, сестра завела котенка шотландец вислоухий. С какого возраста можно выставляться?
.....................................

ПО правилам WCF выставлять можно с 3х месяцев в классе котят. Даже с 2.5 месяцев.

Class 16
Kitten 3 - 6 months
The same rules apply as for kittens 6 - 10 months, but for cats with an age of 3 - 6 months.
Class 16a
Babies (10 weeks - 3 months)
The same rules apply as for kittens 6 - 10 months, but for cats with an age of 10 weeks - 3 months.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НО, если действовать по правилам, в 3 месяца мы делаем ревакцинацию и прививку против бешенства. А после нее обязателен карантин 30 дней. Ветконтроль не пропустит .
Можно выставлять ДО вакцинации, т.е не привитым полностью.
Это личное дело каждого владельца/заводчика.

ЗЫ. Чтобы выставляться. должна быть родословная.

Спасибо за ответы. Сестра жаждет выставляться, но котенку только 1 мес. 1 неделя. Взяла в каком-то клубе с родословной. Мне показалось странным, что такого маленького котенка уже отдали. Т.е. отдали в 1 мес. Это нормально?
А мы с родословной значит пролетели. У нас перс-классик. Эту породу и так хотят убрать с разведения. Не дает она спокойствия, тем кто разводит экзотов и экстемалов. На выставке я например не увидела ни одного классика, а жаль. Есть очень много любителей этой породы.

:eek:
Ой, назовите клуб пожалуйста! В таком возрасте даже актировать рано, а тут уже и родословную выдали. И заводчик- "молодец" в таком возрасте котенка врулить...:( Он хоть кушать умеет самостоятельно?

Надо было оформлять Вам родословную на своего перса-классика и поддерживать породу.
К слову, мне тоже нравятся персы-классики.:):клас:

Значица так, в родословной написано: Клуб любителей кошек "Блеск". Информация о нем в интеренте ***енькая - только адрес. Чем это грозит? А то сестра уже расстроилась
Котенок есть сам научился, но вначале ему было сложновато. Сухой корм не ест.

Да ничем это не грозит. Просто любопытно было. Каждый сам для себя пусть выводы делает.
А сестре не нужно расстраиваться, малыш пусть растет здоровым и породным.
Жаль, что люди, покупая породистое животное с документами, не интересуются элементарными вещами( в каком возрасте купить, на что внимание обратить, на что посмотреть, чем поинтересоваться у заводчика). А заводчик и рад неопытности покупателя - врулил месячного котеночка.
И потом, скоттиш фолдов (шотландских вислоухих) ввиду специфики породы, покупают чем позже, тем лучше. Ведь животное собираются выставлять в будущем, как я поняла? А уши у фолдов иногда имеют свойство подскакивать. И месячный котенок-фолд с отличными ушками в 3 месяца может получить почти вставшие ушки. Так бывает, к сожалению, и довольно часто ( я уже не говорю обо всем остальном).
Но будем надеяться на хорошее, и на майской выставке Сузирья увидеть Вашу сестру с котенком -юниором шоу класса. :).

Если у вас есть адрес Блеска, значит можно к ним подьехать и попытаться найти заводчицу. там в карточке должно быть написано имя мамы-кошки и номер ее родословной.

У нас перс-классик. Эту породу и так хотят убрать с разведения. Не дает она спокойствия, тем кто разводит экзотов и экстемалов. На выставке я например не увидела ни одного классика, а жаль. Есть очень много любителей этой породы.

Не пишите ерунды. Породы "перс-классик" не существует. И никто, соответственно, их не запрещал и запрещать не собирается. А вот тип классический у персов есть, таких персов разводили лет 20 назад, и он нынче не может конкурировать с современным типом персов экстремального типа и на выставках всегда будет в пролете. Потому и разведения таких животных нормальные заводчики стремятся избежать.
А экзотов непонятно к чему приплели? Вот это другая порода - короткошерстный перс. И экзоты могут быть классиками и экстремалами.

Останнє редагування:
Классик- это устаревший тип персидской кошки.
Многие породы изменяются с течением времени. Идёт экстремализация типа и накопление фенотипа, к которому стремятся заводчики.

Так произошло с персами, экзотами, фолдами, сиамами, ориенталами.

Ну, на своем базаре можете сами оставаться и там между делом изучить правильное употребление предлогов. А персами занималась лет 10 - вырванные годы. Из России из клуба "Блеск"? В России какой системой узаконен перс-классик, как отдельная порода? Бред, кто-то вам лапшу на уши навешал. Ошибаюсь - ссылочку на российский стандарт породы перс-классик от 10.01.10, пожалуйста.
Сфинкс может испугать только впечатлительного владельца перса-классика:іржач:

Останнє редагування:
Внимательнее читайте. В клубе "Блеск" приобрела котенка моя сестра - шотландца вислоухого. Если персами занимались, должны знать какой системой узаконены. И давайте прекратим баталии. Все породы имеют право на существование, нравятся ли вам они или нет.

Уметь надо, а не просто заниматься.

:іржач::іржач::іржач: Это Вы Григораш сказали:D
А Вы умелые такие 1,5 месячных котят покупаете и без доков:клас:

Сударыня, я занимаЛАСЬ 10 лет, а не занимаЮСЬ персами. Мне они сейчас абсолютно безразличны, если не сказать более. И было это до 10.01.10. ТАк что ссылочка по-прежнему с вас, умеющая вы наша.:іржач:

Уметь надо, а не просто заниматься.
Уметь - что, позвольте узнать? Котят месячных покупать без родословной?

Все породы имеют право на существование, нравятся ли вам они или нет.
Совершенно с вами согласна. При этом было вовсе не лишним знать, какие, собственно, породы его имеют.:іржач:И прежде чем кого-то поучать, научиться хотя бы понимать разницу между типом и породой:іржач:

Cударыня. о моем разведении не беспокойтесь: я чужих кошек (не котов;)) на вязки не беру - а вдруХ и впрямь не разберусь, где бритый, а где настоящий?:іржач: Зачем мне искать инфу о породе, к-рая меня не интересует? Не понятно.
Внимательно же читать ваши посты неинтересно, кто что купил - ваше дело. Ушат выливаете как раз вы, вернее, пытаетесь это сделать (и это очень комично выглядит), я же просто констатирую факты.;) Позабавьте меня и дальше.

evalis, сфинксы это не одно и тоже, что побрить обычную мурку :), это совершенно другой фенотип и, что немаловажно, характер. Котов на вязки не носят, носят или возят кошек. И в большинстве питомников коты для вязок с кошками не из своего питомника закрыты. Тоесть чужую кошку на вязку не возьмут не зависимо от того побрили ее или принесли чистокровного дончака.
Тут темка про выставку, которую проводит клуб "Сузир'я", вот вступайте в клуб, раз животное с родословной, задавайте свои вопросы клубному фелинологу ну или думаю правильнее создавать отдельную темку с вопросами, а не засорять темку о выставке. В клубе "Сузир'я" ценятся персы, есть заводчики с животными -победителями многих выставок.

Добавьте еще: тонкая

Народ, смотрите, какие красивости нашла для выставок.:):клас: Прямо произведения искусства.:)

Прям царские ордена. :клас:Представяю, скоко такая розеточка может стоить

Еще и ленту орденскую через плечо - вааще было бы, как у царского сановника

Красивенные ордена,эх заслужить бы...

Назад
Зверху Знизу