Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выставка энергосберегающие технологии Харьков. Где технологии?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
это не солнечные батареи, а солнечные коллекторы - грубо говоря змеевик с радиатором внутри стеклопакета, через него прокачивают воду, которая нагревается от нагретого излучением солнца радиатором.

коллектор хорошая вещь. в Турции во всю используется, думаю и в Крыму очень выгодно использовать, да наверное и в нашем регионе можно.

коллектор хорошая вещь. в Турции во всю используется, думаю и в Крыму очень выгодно использовать, да наверное и в нашем регионе можно.

да в крыму много чего можно
нужно только крымчан оттуда выселить, и заселить людьми, которые хотят что-то для себя делать. начать с воды холодной, например.

в частности там есть длинная Посилання видалено, этот дядя вася по косвенной инфе живет в харькове. он случайно ремонтруюя асинхронный движок запустил его в самоподдерживающемся режиме, кароче крутится сам по себе и произхводит работу на первый взгляд нарушая классическую физику.

Никаких самоподдерживающихся режимов, без нарушения классической физики не бывает.

В её нарушения я не верю.

Кпд асинхронника около 60%, это так к слову.

В политехе и около него есть люди, которые ещё не такое изобрели. ;) :D

Я сам там работаю.

Останнє редагування:
у меня нет самокрутящегося асинхронника поэтому я не могу описать принцип работы.
а 60% не к месту, потому что это классическое включение.
о том что там что-то нереально мне рассказывать не нужно, у меня все полки завалены книгами, в которых написано что это нереально. мне это не интересно.
лучше по делу напиши что-то, чем учебник физики школьной копипастить.

Я собственно и был уверен, что каждый останется при своем мнении.

Да, кстати, могу предоставить асинхронник, и другое оборудование для проведения опытов, а также помещение. Только вот с коллегами посоветуюсь. Но при условии получения результата в обозримом будущем.

что изобрели и почему его нигде не видно?

Чувак, ты неповериш. Изобрели ту самую солнечную батарею, которую здесь обсуждают.

Вот решила поднять старую темку об энергосбережении, чтобы не плодить подобных.
Может у кого есть информация о примерах (единичных, так сказать частных инициатив) использования ветряков, солнечных батарей и т.п. энергосберегающих технологий в нашем городе.
Кто живьем, так сказать видел, что устанавливают в частных владениях такие весчи? Очень интересует конкретный опыт. Нужна любая информация.
Заранее мерси.

Зато практично и экономно!
Я придерживаюсь таких правил:" ...платить только за то, что я получаю..."
В результате простых мат. расчетов получаем: цена 1кВт*ч=0,22грн, но так как в эту цену вложены потери в сети от электростанции до потребителя которая в лучшем случае 60% если не 70%, то получаем 0,22*0,4=0,09грн.
Вот по такой цене я оплачиваю эл.энергию, а все остальное "безвоздмезно".
В нашей стране давно известна истина: сколько у государства ни воруй, а своего не вернешь! :D

Автономное отопление с помощью электричества.

Неделю назад мне показали это "заморское чудо" Термостат от 3 фаз с электронной системой управления.
Система управления при вскрытии оказалась на релюхах. Евстевственно надежность по сравнению к ключами на (...) хуже. И релюхи не выбирали включение, по переходу через ноль.
Ребята попросили по быстрячку собрать схемку "как надо".
Вроде по деталям в 100 гривен получилось.
Обвязал дополнительными защитами и индикацией....

Теперь дело за токарями и химиками.

Можно и в Харькове делать.
Но, мне кажется, нужно ставить накопитель термос дабы ночью, когда энергия дешевше копить тепло, а днем отдавать по мере надобности.
Более того, ставить дополнительные электроды на подогрев от ветряка.
Такое чудо пошло бы в деревнях.
Ветряк любой механизатор собрать может на базе геренатора от Камаза, Т-150.
1 Кват (там 24 вольта и есть внутри 3 фазы).

А солнечное тепло?

Добавлено через 4 часа 30 минут

LED - светодиоды ("большой") мощности 10 ватт (450 -550lm) и выше могут быть использованы для освещения домов, улиц, автодорог.

Причем вдоль автодорог не нужно прокладывать электрокабель.
Мы разрабатываем проект для другой страны, где очень экономят энергию,
наши светильники на 6 LED по 10 W с высоты 11 метров освещают дороги..
Энергию берем от Солнышка поворотными панелями с (..арсенидом .....) которые собирают и накапливают в аккумуляторах
в светлое время суток (даже зимой в пасмурную погоду) электроэнергию достаточную для освещения ночью (10 -12 часов)

Решение наше не раскрываем, но Азы как самому собрать устройство прочитаете:
Посилання видалено

LED (1-10W) по самым низким в Европе ценам можете купить у нас
Тел НТК Эксперт 7-199-799

Останнє редагування:
Darlin
Батареи солнечные покупал поиграться. Походную зарядку для мобилы делал. Были идеи сделать кое какой автономный измерительный комплекс (для некоторых научных исследований) с питанием от батарей.

Все освещение в квартире кроме ванны и и туалета (где свет часто включают/выключают) на энергосберегающих (люминисцентных) лампах.

Мы разрабатываем проект для другой страны, где очень экономят энергию,
наши светильники на 6 LED по 10 W с высоты 11 метров освещают дороги..
Энергию берем от Солнышка поворотными панелями с (..арсенидом .....) которые собирают и накапливают в аккумуляторах
в светлое время суток (даже зимой в пасмурную погоду) электроэнергию достаточную для освещения ночью (10 -12 часов)

Ссылку смотрел ответа на самый интересный вопрос не нашел. Какой КПД солнечных панелей и какой срок службы изделия (аккумуляторов)? Можно в личку. Можно перенести дискусию на ваш форум.

Можно и там.
Если это интересно, отвечу КПД примерно 14% (Квазаровские)
Аккумуляторы работают 2 - 4 года. Все от изготовителя зависит.
Драйвер щадит как может, но они не вечные.
LED - гарантия 50 000 часов
КПД LED выше ламп накаливания в 5 раз.
LED проще в эксплуатации чем лампы ....

Форум мы только организовали.
Цели форума
- знакомить с новинками, например, мы начали рассказывать о контроллерах
фирмы Техас Инструмент, которые только готовятся к производству. У нас есть инженерные образцы и на них мы демонстрируем возможности. LED 10/20\50W тоже новинка а мы их продаем поштучно по оптовой цене всем конструкторам, желающим научится работать с LED
- собрать творчскую команду

Любопытный сюжет проскочил на днях по НТВ.

В Японии определили небольшой городок в местности с максимальным к-вом солнечных дней в году.

Крыши домов укрыли солнечными батареями. Стоимость панелей на один дом - что-то около $20000. Жители не заплатили за их установку ни йены (подробности договора "жилец - компания" не раскрывались).

Практически все семьи прекрасно укладываются в генерируемые мощности. Более того, местная э/компания ПОКУПАЕТ у жителей электроэнергию, средний "избыток", выставляемый "с дома" на продажу - порядка $50 в месяц.

Может, НТВшники чего и приврали. Но можно погуглить на предмет уточнения.

Этим летом на местном ТВ была программа на эту тему. Подробностей уже не помню, но основное что запомнилось- 1)стоимость КВт получаемого от солнечных батареи выше чем из розетки.2) в Крыму коллектор установленый в гостинице на 300 душ должен был окупиться лет через 5 (наверняка в наших широтах да в частном доме этот срок будет еще больше). 3) показывали харьковского умельца, который у себя на даче из подручных средств соорудил солнечный коллектор, потратив символическую сумму. Так что если ты не кулибин, то на данный момент у нас эти технологии применять рановато.

Любопытный сюжет проскочил на днях по НТВ.

В Японии определили небольшой городок в местности с максимальным к-вом солнечных дней в году.

Крыши домов укрыли солнечными батареями. Стоимость панелей на один дом - что-то около $20000. Жители не заплатили за их установку ни йены (подробности договора "жилец - компания" не раскрывались).

Практически все семьи прекрасно укладываются в генерируемые мощности. Более того, местная э/компания ПОКУПАЕТ у жителей электроэнергию, средний "избыток", выставляемый "с дома" на продажу - порядка $50 в месяц.

Может, НТВшники чего и приврали. Но можно погуглить на предмет уточнения.

в жыдомасонском израИле такое практикуется весьма широко: люди укрывают крышу панелями, и продают электроэнергию электрическим компаниям.

Вас на даче, в дороге устроит ночью освещение 4 - 5 часов лампой накаливания в 50 -60 ватт?
Это устройство можно сделать самому.
Затратив 12$ на покупку кремниевой пластины (0.5 вольт 8ампер)
Светодиода 10 ваттного или 10 одноваттных цена 18 $
Аккумулятора 12 вольт 4.5 Ач 7$
Спаять самому драйвер потратить на детали 10 гривен
Устройство со старых часов (будильника) вместо часовой стрелки крепится панелька из кремниевых пластинок (через пас).
Как сделать драйвер и паять пластины читайте:

Посилання видалено

О каких 20 000 долларах? Гундят по телевизору.
Работая над устройством Вы поймете что можно гораздо, гораздо дешевле
решать.
Вам 2 квт часов на даче ,( в доме) достаточно в сутки?
Просчитайте по аналогии сколько затратите.
Кроме аккумулятора вам понадобится еще инвертор 12 (24в) преобразовать в 220 вольт переменного тока (Ваши приборы то от 220вольт)

Вот решила поднять старую темку об энергосбережении, чтобы не плодить подобных.
Может у кого есть информация о примерах (единичных, так сказать частных инициатив) использования ветряков, солнечных батарей и т.п. энергосберегающих технологий в нашем городе.
Кто живьем, так сказать видел, что устанавливают в частных владениях такие весчи? Очень интересует конкретный опыт. Нужна любая информация.
Заранее мерси.

одна моя знакомая фирма в этом году уже смонтировала на Высоком несколько систем ГВС и нагрева для бассейна на базе гелиосистем Вайлант. Если есть конкретные вопросы-задавайте

в жыдомасонском израИле такое практикуется весьма широко: люди укрывают крышу панелями, и продают электроэнергию электрическим компаниям.
Практикуется то широко и продвигается энергетической компанией. Только вот за счет самих потребителей. И по словам наших бывших соотечественников срок окупаемости не выдерживает критики.
Солнечные панели для ГВС у нас вполне можно использовать. Есть всего две причины. по которым они нихрена не окупаются: низкая цена на газ (в 10 раз меньше европейской) и высокая стоимость самих панелей (виссмановский коллектор 6 лет назад стоил 2000баксов).
Еще одна проблема в применении коллекторов для ГВС в частном секторе: их установка требует комплексного подхода ко всей системе ГВС. Т.е. схема должна включать автоматически газовый нагрев только при отсутствии тепла от солнца. А это тоже влетит в копеечку. Отсюда окупаемость от 20 лет и выше.
Расчет для Кулибинов:
Себестоимость коллектора на 2м2 вполне помещается в 200 баксов, т.е. если 1 м3 воды стоит нагреть газом около 1 бакса, окупаемость составит минимум 200м3 воды. А если за 1 солнечный день коллектор даст 200л гор воды( а дольше и не надо), то окупаемость коллектора составит 1000 солнечных дней, т.е. как писалось раньше - 10 лет. А если из 100 солнечных дней 50 припадают на холодный период года, то срок окупаемости вырастает еще в 2 раза. Т.е. 20 лет. :-)
А вот если цена газа станет как в Европе, то эти 20 лет можно поделить на 10 и получится вполне вменяемый срок окупаемости.
Есть еще одна проблема в применении солнечных коллекторов для ГВС: горячей воды больше всего тогда, когда она не нужна, т.е. в жару.

дико фалломорфирую с платного ветра у нас в стране.

2Диттер: где продаюццо аккумы 4.5Ач по $7? это без НДС? таких цен давно не видел.

да, если не трудно и не секрет, поделитесь ссылкой на тот самый привод для солнечной батареи. страсть как любопытна суть проблемы.

На рынке им. Академика Барабашова купил 2 аккумулятора по 6 вольт 4.5 А.Ч. По 3$
Советую при покупке проверять тестером или лампочкой.
Полно убитых аккумуляторов.
Добавлено через 3 минуты
Энергетики против энергосбережения, как и продавцы бензина против экономии.
Газ уже научились разбавлять так, что он не греет. Чайник 2 л. ранее закипал за 2 минуты, сейчас 10 - 15
И Вы знаете почему.

для сбора горячей воды возможно применять буферные емкости в период низкого водопотребоения и высокой солнечной активности. Но опять же это растраты и на сами емкости и автоматику и обвязку

для сбора горячей воды возможно применять буферные емкости в период низкого водопотребоения и высокой солнечной активности. Но опять же это растраты и на сами емкости и автоматику и обвязку
Изложите свои расчеты и схемку, подумаем.
Может польза будет?

Какие расчеты Вас интересуют?

Назад
Зверху Знизу