Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выставка энергосберегающие технологии Харьков. Где технологии?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сам фильм - на фирменном диске Junkers для дилеров. Причем сам диск по-моему еще аж 2003 года. А посмотреть? Давай встретимся как-нибудь, возьми болванку CD. Перепишу тебе.
О! Или приезжай ко мне на работу в среду или в другие дни, но не завтра. Меня там не будет.
Заодно посмотришь наш замечательный магазин. Ты уж прости мне рекламу :).
Жду ответа!

А большой фильм? В метрах? может на пятисотметровую флэшку влезет? По поводу заехать в магазин - что за магазин и где находится?

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Программку на контроллере - слежения за макимумом света - это тема не для диССертации.
Поверте и механизм - двигатель у ВАС не годится - на большие боковые нагрузки - ОЧЕНЬ ДОРОГО за 5000 гривен.

Если вы считаете, что суть работы только в контроллере, следящем за максимумом света - вы, мягко говоря, некомпетентны.

А для диплома покатит, как по вашему?

Неповерю - вы понятия не имеете о том двигателе.
Вы что рассчтитывали негодность системы "на большие боковые нагрузки"?

ОЧЕНЬ ДОРОГО - предложите дешевле.
Могу вам сказать, что только пром контроллер, применённый в выставочном образце системы стоит около 3000.

солнечные батареи это хорошо но не выгодно, они дорогие а КПД очень маленький. во многих Европейских странах производителям продавцам и даже пользователям дают дотации. об экологии они заботятся. а у нас оно никому не нужно, ставят только богатые люди в основном для понтов.

это не солнечные батареи, а солнечные коллекторы - грубо говоря змеевик с радиатором внутри стеклопакета, через него прокачивают воду, которая нагревается от нагретого излучением солнца радиатором.

Интересно, а "КПД очень маленький" в процентах, примерно, сколько?
А вообще говоря, энергию солнца мы ведь задаром получаем. Так неужели устройство, которое ее преобразует в другой вид, так долго окупается? Может дело еще и в том, что эта отрасль энергетики не сильно развита?

Останнє редагування:
А большой фильм? В метрах? может на пятисотметровую флэшку влезет? По поводу заехать в магазин - что за магазин и где находится?
Да, влезет. Остальное - в приват. Смотри ЛС.

2 Викинг

В Харькове 2200-2500 часов солнца в год.

Про аналогичный китайский контролллер не спорю, я говорил про КОНКРЕТНОЕ изделие.

Вчера вечером собрал программку для MSP 430 (цена в розницу 60 центов) добавил несколько элементов ценой пару долларов, отладочная плата 30 центов + двигатель Блек джек 16 долларов + полярка (харьковчанина) Замкового (22 доллара) все стыкуется и работает.
Свой труд оцениваю 3 часа 60 евро.

Кстати, эта идея так собрать устройство слежения. - патент вашего харьковчанина -
выпускника ХПИ кафедры ЭВМ) Угадайте с 3 раз.

Вообщем - можно дешевле и надежнее.

На форуме

Посилання видалено

Говорят о уголовной наказуемости за использование энергии ветра?
Это правда?

На форуме

Посилання видалено

Говорят о уголовной наказуемости за использование энергии ветра?
Это правда?

это полезные ископаемые получаются, и нужно платить пошлины за их использования.
гг.

за ветер уже платим. ждем за воздух когда.

2 Викинг

В Харькове 2200-2500 часов солнца в год.

Про аналогичный китайский контролллер не спорю, я говорил про КОНКРЕТНОЕ изделие.

ну, мы же слава богу не за полярным кругом живем, так что дальше мысль, я думаю, понятна.

Гога, а вот это тупо. и наказуемо законом

Зато практично и экономно!
Я придерживаюсь таких правил:" ...платить только за то, что я получаю..."
В результате простых мат. расчетов получаем: цена 1кВт*ч=0,22грн, но так как в эту цену вложены потери в сети от электростанции до потребителя которая в лучшем случае 60% если не 70%, то получаем 0,22*0,4=0,09грн.
Вот по такой цене я оплачиваю эл.энергию, а все остальное "безвоздмезно".

ну, мы же слава богу не за полярным кругом живем, так что дальше мысль, я думаю, понятна.

Мысль была изначально понятна.

Только вот в нашем припезденном, к сожалению, государстве развития энергосбережения если и будет, то очень не скоро.
Потому что - чем больше газа (например) мы соожжем, и не важно что на обогрев атмосферы, тем больше за него заплатим. А чем больше заплатим, тем больше денег оттуда можно спиздить.

К примеру в Германии человеку или организации пожелавшим установить солнечные батареи без лишних вопросов выдается суперльготный кредит (1-3 % в год) на оборудование и работы. И излишки им выработанной энергии электросети покупают по цене немножко выше, чем та по которой они продают свою.
От так от.

А у нас с платным ветром - это просто пиздец. Точно, бля, ждем когда за воздух платить будем.

Останнє редагування:
А ну, кто там вздохнул?!:контракт:

А я чо, я ничо - я уже выдохнул. ;)

Вчера вечером собрал программку для MSP 430 (цена в розницу 60 центов) добавил несколько элементов ценой пару долларов, отладочная плата 30 центов + двигатель Блек джек 16 долларов + полярка (харьковчанина) Замкового (22 доллара) все стыкуется и работает.
Свой труд оцениваю 3 часа 60 евро.

Кстати, эта идея так собрать устройство слежения. - патент вашего харьковчанина -
выпускника ХПИ кафедры ЭВМ) Угадайте с 3 раз.

Вообщем - можно дешевле и надежнее.

?

Мысль была изначально понятна.

Только вот в нашем припезденном, к сожалению, государстве развития энергосбережения если и будет, то очень не скоро.
Потому что - чем больше газа (например) мы соожжем, и не важно что на обогрев атмосферы, тем больше за него заплатим. А чем больше заплатим, тем больше денег оттуда можно спиздить.

К примеру в Германии человеку или организации пожелавшим установить солнечные батареи без лишних вопросов выдается суперльготный кредит (1-3 % в год) на оборудование и работы. И излишки им выработанной энергии электросети покупают по цене немножко выше, чем та по которой они продают свою.
От так от.

А у нас с платным ветром - это просто пиздец. Точно, бля, ждем когда за воздух платить будем.

та ладно солнечные батареи.
это в некотором смысле космические технологии. берем проще и ближе.
у нас уже не первый год новые СНиПы по теплопроводности стен\окон. где массовые муниципальные утепления стен тем же пенопостиролом и возвраты части кредита или опять таки муниципальная программа по замене окон на пакеты?

опять таки, нах никому не надо, ибо в газе замазаны все.
и я улыбаюсь с этих криков "ой, мы вам газ не продадим" "ой, нам газ не продадут". а куда они его денут? закачают в жопу? ибо в рот он не съедобный...

В Харькове 8000 многоэтажных домов в составе ЖКХ.
Бюждет города, получаемый на содеожания домов около миллиарда.
Город не меняется. Серые грязные дома смотрят разбитыми окнами лестничных площадок в неубранные дворы. Листья, поравные пакеты. Тени бомжей возле мусорок. И политика с плакатов.

Городские власти никогдв не заботились внешним видом и энергосбережением города.

Хорошая организация ОСМД. Например, ул. Культуры 15. Двор ухоженный, видеонаблюдение, красивые двери на электрозамках, шлагбаум отечественный.
Говорят и оплата коммунальная меньше. Платят реальные деньги, а не приписки.

Так и все евро города организованы на ОСМД - Муниципалитет Парижа требует от жильцов чистить и здание раз в 10 лет. Если нет - Штраф. Жильцы сами хозяева, нет ЖЕКОВ, ЖКХ. Дома строят на окраинах и от застроищиков требуется процент социального жилья. Содержание квартиры в 130 кв м. 400 евро. (Это при средней зар. плате 1600 Евро.) (Минимальная 1200 - кассиру в магазине. Инженер 2500, врач начинающий от 1300 евро, средняя 1600, а те у кого есть свои пациенты зашкаливает за 3 500)
Нет бедных - нет богатых. То о чем мечтали в СССР. Сильные профсоюзы и социалисты. На майках молодежи портреты "Че" В общем расслабится буржуа не приходится. На улицах почти нет дорогих машин - как то не принято выпендриваться.

Вдоль всех дорог видны ветряки. Особенно в Австрии. Берегут природу.
У них и президент - интеллигент. Доктор философии. Очень скромный - на работу ходит пешком в сопровождении 1 охранника.
Мне нравится вода в водопроводе Вены - чистая, пить можно не кипятя Вода - как родниковая.

Так и все евро города организованы на ОСМД - Муниципалитет Парижа требует от жильцов чистить и здание раз в 10 лет. Если нет - Штраф. Жильцы сами хозяева, нет ЖЕКОВ, ЖКХ. Дома строят на окраинах и от застроищиков требуется процент социального жилья. Содержание квартиры в 130 кв м. 400 евро. (Это при средней зар. плате 1600 Евро.) (Минимальная 1200 - кассиру в магазине. Инженер 2500, врач начинающий от 1300 евро, средняя 1600, а те у кого есть свои пациенты зашкаливает за 3 500)
Нет бедных - нет богатых. То о чем мечтали в СССР. Сильные профсоюзы и социалисты. На майках молодежи портреты "Че" В общем расслабится буржуа не приходится. На улицах почти нет дорогих машин - как то не принято выпендриваться.

Вдоль всех дорог видны ветряки. Особенно в Австрии. Берегут природу.
У них и президент - интеллигент. Доктор философии. Очень скромный - на работу ходит пешком в сопровождении 1 охранника.
Мне нравится вода в водопроводе Вены - чистая, пить можно не кипятя Вода - как родниковая.

Как представил это всё про Харьков... Ээх, хорошо то как:). А как выеду в город, то иногда плакать хочется:(.

Назад
Зверху Знизу