Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выставка Авдеенко. Мнения.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Такой была задача и формат проекта. Если бы у Авдеенко была полная свобода творчества, возможно, альбом был бы каким-то иным.

Ээээммммм....
Прошу прощения что влезаю.
Из ваших слов получается что это была заказная съемка? Или как?
Какая вообще история этого проекта?

Моё имхо - работы не плохие... Для выставки - конечно слабовато, а вот сохранить где-то в городском архиве, именно в том виде как они есть - смысл есть, лет через 50-100 - они могут пригодиться, как часть истории...

а что, уже закончилась?

Ээээммммм....

Ну вообще это ни для кого не секрет, что работа проведена по инициативе Благотворительного фонда Сапронова. На выставке об этом висели соответвующие тексты (для тех кто не был на открытии). Сапронов в очередной раз захотел преподнести городу подарок в виде фото-альбома. 5 лет назад была подобная работа к 350-летию города. Тогда также был издан очень хороший фотоальбом "Харьков и окрестности" автором которого является Владимир Бысов.

ага...
протормозил

тоже жаль, что не увидел

Ээээммммм....

да, это была заказная работа, которая велась в течении последнего года. и выставка это скорее не выставка фотографий как таковая, а презентация альбома в окружении фотографий из него.

Это все было проговорено на открытии и написано в сопроводительных текстах, которые висели на колонне посредине зала

не хочу никого обижать, но прошлый альбом кстати тоже был заказным, но в отличие от этого почти полностью фотографии из него были взяты из уже имеющегося архива очень уважаемого мной Владимира Бысова, а этот снимался с нуля.

спасибо - согласен с вами.
с такой точки зрения работа удалась!

Лучше покажите собственные работы, которые на ваш взгляд круче тех, которые вы видели в экспозиции. Слабо???

Всем доброго дня!

Стартовал ты со своими анализами и комментами качественно, все по делу говорил.....вот только с этой фразой , шось не понятно...
Для того, чтобы критиковать или высказывать свое мнение, не обязательно уметь лучше ...да и вообще уметь.. Многие люди , собственно не умея, ..имеют прекрасный вкус и "точный" взгляд ...Думаю я из них;)
Боле того, выставка на таких людей и расчитана, ..***ня в другом- один брякнул и все дааааа...даааа..гавноооо, потом третий брякнул-ХОРОШО и понеслось....даааа...дааааа.... неплохо..
Повторюсь.............выставка достойная Харькова. Качественные работы.

зы. ну , а тот , кто увидел там дорожки вытоптанные....и отнес это к браку......ну ,шо сказать...- Ходи ночью в очках.;)

Стартовал ты со своими анализами и комментами качественно, все по делу говорил.....вот только с этой фразой , шось не понятно...
Для того, чтобы критиковать или высказывать свое мнение, не обязательно уметь лучше ...да и вообще уметь.. Многие люди , собственно не умея, ..имеют прекрасный вкус и "точный" взгляд ...Думаю я из них;)

Согласен я про людей со вкусом. Но здесь же форум фотографов, а не просто людей со вкусом ;) Раз человек говорит "гавно" - пусть своё "гавно" покажет для сравнения если такое имеется. А ежели нечего показать (в силу разных причин), то хоть конструктивно нужно критиковать, а не гавнять налево и направо. Вот я о чем. Да и сказана эта фраза с учетом того, что очень многие из присутствующих снимают Харьков... и хотят выставлять свои работы о Харькове в выставке под эгидой ХФК!

Насчет склейки, просто если идет перекрытие след кадра на 1/3 или меньше - будут видны искажения. А т.к. никто никуда не спешил, то можно было перекрывать соседние кадры более чем на 2/3 и получить более плавное, "растянутое" искажение.

то, что остались оранжевые ореолы и другие проколы - ну так и увеличение ж огромное. В альбоме они менее заметны. Можно даже сказать что их там практически нет. Масштаб другой.

А вот "приведения" на зимней площади - явный прокол. Можно было "прилизать".

Вобщем с учетом того, какой масштаб - качественно. Но если учесть что при съемке предполагался такой размер печати - прокол.

P.S. Фотографии скорее показать город а не его "душу"...

а как вы считаете? - нужно ли на фото запечатлеть людей? жителей эпохи , когда снят данный альбом? их характер отразить - не только архитектуру ( а точнее её состояние на данный момент времени)?

ну чё, там даже апрельские мыльные пузыри в альбоме есть.

Все ли смотрели альбом?

В целом мне понравилось, большие размеры - самое то чтобы почуствовать фотографию, рассмотреть ее..

Больше всего запомнилось фото где "дождь и двое под зонтиком".

Виды, ну как-то не особо проникся ими, уж слишком баянная тема имхо.
Фишайные панорамы совсем не понравились, с их волновыми искривлениями пространства приходит какое-то наркомански нездоровое ощущение реальности.

И еще... Специально остался понаблюдать после просмотра какоето-время за харьковчанами что пришли тоже посмотреть.

Люди ходили смотрели, улыбались - рассматривая знакомые места, что-то свое вспоминая, всем было интересно...

это не фишайные панораммы - попробуйте провести больше 180% любой оптикой и сделать из этого плоскость и результат искажений у Вас будет такой же. фишай там вроде только круглая земля и скейтеры

Теперь об этой теме. Поливать гавном у нас мастаков хоть отбавляй!!! Таких персонажей (извините за сравнение) как гавна. Гавна всегда много и в этой теме оно четко всплыло на поверхность своими циничными комментариями.

Ну понятно, все тут гавно, кто не оценил выставку. Детский сад какой то. А хорошие фотографии гавном облить не получится, как не пытайся.

Раз человек говорит "гавно" - пусть своё "гавно" покажет для сравнения если такое имеется. А ежели нечего показать (в силу разных причин), то хоть конструктивно нужно критиковать, а не гавнять налево и направо.

Фотографии не гавно, но ширпотреб, который не стоит вообще никакого внимания. Интересны фотографии только своим размером и печатью, что вообщем эта тема и продемонстрировала. П.с. мои фотографии в подписи, целых три ссылки.

Останнє редагування:
Запомните на будущее, хорошие фотографии гавном облить не получится, как не пытайся, просто надо для начала научится делать хорошие работы, а потом выставки устраивать

Олег, отпрысков своих поучать будете - меня не надо, ученый я. Невежество способно обосрать любые фото! В какой-то момент и ваши работы незаслуженно попадут под удар - по теории вероятности каждый хороший автор неоднократно в своей карьере встречает неблагодарного зрителя.

По поводу вашего замечания о неровности горизонта: можем пройти вместе к той самой работе с приборами типа "уровень" и "отвес" если интересно. Рискнете?

П.с. мои фотографии в подписи, целых три ссылки.

Ссылки вижу. Самопропиаривание к чему тут? Ожидаете что я ***** который будет отрываться в отместку? Шиш! У вас хорошие работы - когда-то смотрел. Но это, увы, к теме никакого отношения не имеет!

Ссылки вижу. Самопропиаривание к чему тут?

Странный вы, сами же писали: Раз человек говорит "гавно" - пусть своё "гавно" покажет для сравнения если такое имеется.. Ну я так и понял, что без своих для сравнения работ, в этой теме писать нельзя.

Ну почему же.... Вы же сами просили тех кто ругает показывать свои работы :D:D:D
;)

ну давай тогда выкладуем у кого что есть: макро, ню, репортажку, свадьбы, пейзаж, портрет ...ииииииии как сравним!!!
:іржач:

Олег, отпрысков своих поучать будете - меня не надо, ученый я. Невежество способно обосрать любые фото! В какой-то момент и ваши работы незаслуженно попадут под удар - по теории вероятности каждый хороший автор неоднократно в своей карьере встречает неблагодарного зрителя.

Я вообще не пойму откуда такие эмоции, эта выставка, это что, сверх событие для Харькова или достижение для фотографа? Что достойно было такого внимания вообще? Какая то потрясающая своей сложностью техническая сторона работ, или может быть ошеломляющая художественная составляющая? Конечно же нет. Ну заказали сьемку, взяли бабок из бюджета, поделили и все довольны, фотограф покапался в загашнике и нарыл несколько фоток, а чего не хватало доснял. Всё. Так что хватит уже в самом деле. Это не шедевры, хотя может для нашего города уже да?

По поводу вашего замечания о неровности горизонта: можем пройти вместе к той самой работе с приборами типа "уровень" и "отвес" если интересно. Рискнете?

У меня, дело в том что, с глазами все в порядке, мне уровень не нужен, там и без уровня видно, что госпром заваленный вправо. Можете перемерять, потом отпишитесь. Речь была о зимней фотке, там площадь, елка и и.д.

Странный вы, сами же писали: Раз человек говорит "гавно" - пусть своё "гавно" покажет для сравнения если такое имеется.. Ну я так и понял, что без своих для сравнения работ, в этой теме писать нельзя.

я там высказался уже чуть-чуть выше - ничего странного :)

ну я уж не знаю чего вы так поняли меня "превратно", ничего такого не имел ввиду. модерам так вообще и писать и стирать можно направо и налево (шутка):D

Назад
Зверху Знизу