Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высшее образование: Путь к успеху или лишний груз?

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Высшее образование является...

• ... залогом успеха в жизни

Голосів: 58 65.2%
  • ... потерянным временем в ВУЗе

Голосів: 10 11.2%
  • ... нерешенным для меня вопросом (нужно оно мне или нет)

Голосів: 21 23.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Образование - это то, что остаётся после того, как Вы забудете всё, чему Вас учили...
(с): не моё.

В этом опросе ответы имеют смысл только в отдельности. Общая статистика ни о чем не скажет. Это из разряда:
Результаты опроса в сети Интернет показали: все люди на Земле пользуются Интернетом...
:)

Результатом нормального ВО является возможность говорить на равных и понимать хоть профессора, хоть водопроводчика. И знать, где быстро взять необходимую информацию...

У одного из участников ХФ (aka AK) есть такая подпись:
"успешность, это нихуя не тот "ум", про который обычно говорят. Это жизненная хватка плюс смекалка. Всё. Рембрантд при этом до пизды, уж извините".(с) Serega

Останнє редагування:
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лично меня ВУЗ научил не знаниям конкретно, а где и как их можно и нужно получать...

Плус адын. Как говорил один из наших преподавателей, мы вас учим не для того, чтобы вы это знали, а для того, чтобы знали где найти нужную информацию и знали как найденным воспользоваться.
Вообще, как говорила моя мама - знания за плечами не носить. Так что по любому не помешает. Но роль ВУЗа ИМЕННО в зарабатывании денег я бы не преувеличивал, скорее даже наоборот. Американцы давеча закончили одно любопытное исследование, так вот - НЕТ БОГАТЫХ людей с большим IQ!!!;) Лишние мысли в голове они скорее мешают бабки заколачивать, чем помогают. Так что выбирайте, быть вам умными или богатыми:пиво:

без ВО в любой крупной компании двери на руководящие должности закрыты.

хотя если человека устраивает работа и ЗП на текущий момент, и расти нет желания, тогда ВО конечно не нужно, только потеря времени

хотя если человека устраивает работа и ЗП на текущий момент, и расти нет желания, тогда ВО конечно не нужно, только потеря времени

получение ВО не может быть потерянным временем ни в одном из случаев, даже если так кажется сначала, либо тем, кто учится для отсрочки от армии.
ВО это фундамент для построения человека, как личности

Американцы давеча закончили одно любопытное исследование, так вот - НЕТ БОГАТЫХ людей с большим IQ!!!;) Лишние мысли в голове они скорее мешают бабки заколачивать, чем помогают. Так что выбирайте, быть вам умными или богатыми:пиво:

Тут еще момент "IQ".
Имхо, уже и американцы признали, что это понятие (IQ) не служит иллюстрацией ни для чего. Нет причин, по которым человек с более низким результатом теста IQ немог справиться с любой задачей быстрее, чем человек с высоким IQ.

А если речь не о IQ, а об абстракном "уровне ума", то я знаю одного американца, который и умен и богат:
ДЖЕФ ХОКИНС
В настоящее время - технический директор palmOne, основал Palm Computing и Handspring, и создал Институт Нейронаук в Редвуде для содействия исследованиям памяти и познавательных способностей. Является членом Национальной Академии Инженеров и входит в состав научной комиссии лаборатории Cold Spring Harbor.

Чему может научить человек, протеравший пять лет пединституте?
Он может лишь дать программу, предложенную МО и все.
Согласен. Учить должны практики, а не теоретики. На данный момент такая ситуация что человек после ПТУ разбирается в специальности лучше чем после ВУЗа (я имею ввиду технические специальности).

В целом система образования подготавливает "исполнителей", только уже не грубую рабочую силу, а квалифицированных, образованных, дипломированных... но исполнителей. То есть благодаря "знаниям" и "уму" можно построить карьеру и стать например директором чего-нибудь, но Хозяином будет тот, кто нанимает тех кто "умен" и обладает "знаниями" на работу. Я не хочу сказать что ВО не нужно, просто диплом не является гарантом успеха в жизни, так же как и отсутствие его не ставит крест на судьбе.
Лично для меня ВУЗ был возможностью вырваться из села в город, завести новых знакомых и друзей. По специальности работать не хочу (хотя красный диплом имею). Сейчас довольно успешно развиваю свое предпринимательство. В общем однозначно ответить нужно ли ВО или нет я не могу, поэтому проголосовал за 3й вариант.

примеры таких крупных компаний?
а то жестокая реальность показывает противоположное + из руководящего состава до 80% ВО не профильное, что по сути равно его отсутствию.

Смотря где учится, если, скажем, в сельскохозяственном то это второй пункт, если в каком нить техническом, скажем ХИРЭ, то это третий или первый.

ВУЗ - отлично проведенное время :yahoo: :клас:
У меня хватало времени и учиться, и работать

То что это отличное проведение времени это точно, никогда не забуду распитие пива на последних партах, мирное похрапывание там же и еще много весселых действий:)

я считаю что ВО мне нужно все, правильно сказали что ВУЗы учат учится. Сейчас учусь и работаю.

То что это отличное проведение времени это точно, никогда не забуду распитие пива на последних партах, мирное похрапывание там же и еще много весселых действий:)

я считаю что ВО мне нужно все, правильно сказали что ВУЗы учат учится. Сейчас учусь и работаю.

Школа жизни, так сказать:клас:

УТ, КС, ЮМС, монис, МКС(:D)...

УТ - хаха. это как раз контора на которую надо ООЧЕНЬ внимательно смотреть перед поступлением на работу.
в КС и ЮМС масса народу уровня начальника отдела с ВО типа академии докучаева.
про монис тоже улыбнул. а с МКС вообще порвал.

ок
идем от обратного
имена людей без ВО, которые занимают должности руководителей в вышеупомянутых конторах плиз в студию.
с МКС пожалуй погорячился:D, но тем не менее.

ок
идем от обратного
имена людей без ВО, которые занимают должности руководителей в вышеупомянутых конторах плиз в студию.
с МКС пожалуй погорячился:D, но тем не менее.

ты, помнится, в ИТЛ служишь\служил?
поинтересуйся ВО младшего по возрасту директора ;)

примеры таких крупных компаний?
а то жестокая реальность показывает противоположное + из руководящего состава до 80% ВО не профильное, что по сути равно его отсутствию.
Неправда... Просто очень часто ребенок после школы идёт в тот Вуз, про который он что-то где-то слышал, или кто-то когда-то рассказал, часто не имея ни малейшего понятия про будущую работу. После окончания пробует работать по профилю, плюёт и ищет работу по душе. Вот потому и не профильное ВО получается. Но говорить что оно отсутствует - нельзя. В дальнейшем получается второе высшее, уже реально используемое. Таким путём идёт много людей (я в том числе - первый диплом - инженер-системный аналитик, второе - магистр государственной службы).

Насчет крупных "компаний", где ВО обязательно - да хотя бы все органы власти. Кстати, наука о госуправлении появилась очень недавно (где-то с 2000 года). И это как-то не мешало работать губернаторам и мэрам... А говорить что они все были непрофессионалами - не стоит. Ведь не диплом дает знания.

Кстати, для примера. Знаю вот человека, который преподавал теорию в университете. Потом перешёл на практическую работу как раз по его специальности. Выдержал всего год. Вернулся в науку. Хотя и кандидат наук. Вот так... )))

Назад
Зверху Знизу