Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высшая школа или вселенский обман

🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
надо упрощать институтсткие курсы для того чтобы их кто-нибуть понимал, иначе у "территории Украина" не будет вообще никакого будущего.
упрощаем конечно, иногда до смешного. Но главное, чтобы знания студентов были актуальными. А то на конференциях уважаемые люди говорят о том, что “нужны специалисты-практики“ у нас же сами знаете какая молодежь приходит учить студентов. Мы ввели обязательное ЗНО, т.е. входной контроль знаний. Не позаботившись о выходном. Давайте через 3 года после окончания ВУЗа выпускник будет сдавать профессиональные экзамены. И вопросы пусть будут сугубо практические (т.е. кто производит, продает, где изготовить дешевле и тд. Задачи работника с опытом работы на стандартной должности) и составлять их будет профессиональная ассоциация. Если выпускник не пройдет эти экзамены аннулировать диплом и по новой четыре пять лет.

• 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А какого хрена тогда все аппелируют к барабашовским "предпринимателям"? Что-то не слышно в стране голосов инженеров, врачей, ученых. Почему слышно только нуворишей и вскормленых ими идиотов?
Ну а если слушать нуворишей то все действительно ясно - любое образование не нужно...

дык, а кто ж мешает делать так же как они (нувориши)?
тут всем стараться нужно. и будем мы жить светло и счастливо.
богатые и бедные всегда существовали и всегда между ними было "такое" взаимомнение. бедные/богатые имеются ввиду не только финансово но и культурно/духовно/интеллектуально/сознательно.

упрощаем конечно, иногда до смешного. Но главное..........
............. Если выпускник не пройдет эти экзамены аннулировать диплом и по новой четыре пять лет.

это идея, конечно. но вот снова добавлять всякие контроли знаний. лично считаю что ЗНО нэ потрибнэ! этим только страху навеяли, народ хуже в ВУЗы стал идти. рабочих мест добавили правда, и то сезонно, но бюджетные средства тоже не всеобьемлющие.
ну а теперь о хорошем.
ведь живем как-то. да и не плохо ведь :)
к нам едут в гости из других стран, мы тоже можем ездить дай бог!
а крутиться всегда нужно, независимо от сословия, класса, образования.

"гости из других стран"..Это те, что ни по-русски, ни по-украински, ни по-английски и ходят стайками??? Скоро на кафе и парикмахерских появятся таблички "NO WITE" и "Белие НИ ХОДИТЬ"

"гости из других стран"..Это те, что ни по-русски, ни по-украински, ни по-английски и ходят стайками??? Скоро на кафе и парикмахерских появятся таблички "NO WITE" и "Белие НИ ХОДИТЬ"
Глобализация блин;)

Получив диплом магистра, я понял, что на 80% высшее образование это превосходные 5 лет, чтоб пересидеть этап малолетнего долбоёба - вчерашнего школьника, который толком то и не знает, что ему от этой жизни нужно.

Сходи в юридическую ветку. Там полно объявлений от новоиспеченных уристов, типа: "Готов работать за опыт". Даже еду не просят...
юридическая ветка))) я туда захожу, чтоб лишний раз ощутить ЧСВ
и все они по какой-то непонятной причине щимятся в гражданское право, не догадываясь, что консультирование колхозников по поводу распила наследства приносит денег в аккурат на первый взнос за форд фокус.

вот, кстати, на больших предприятиях как раз идиотов то и полно.
онные вездесущи. но без них жижнь не мила.

в чп конторах идиоты почти все:D:іржач: Есть редкие исключения, но видимо это отпечаток профессии.

да вот я не пойму, инженер, преподаватель, медик не может быть ЧПшником что ли?
зачем путать праведное с грешным.
идиотов просто хватает оп жизни.
а ЧП это не профессия :) - это способ реализации собственного потенциала.

А то на конференциях уважаемые люди говорят о том, что “нужны специалисты-практики“
Больше слушайте "уважаемых людей". Зачастую эти дедушки живут внутри собственных галюцинаций. Связи образование-производство давно и надежно разрушены. Реализована какая-то фантастическая ситуация - тупые безмозглые потенты-производственники и умные импотенты сферы образования. Ну а НИИ просто исчезли. (Я исключительно про технические специальности).
у нас же сами знаете какая молодежь приходит учить студентов.
Нормальная молодежь. Просто надо платить хотя бы по 2 тыс, да волю давать. Тогда вполне реально обучать студентов на крепком уровне 60-х.
Мы ввели обязательное ЗНО, т.е. входной контроль знаний.
Наоборот входной контроль знаний зачем-то перенесен на первую сесию.
Давайте через 3 года после окончания ВУЗа выпускник будет сдавать профессиональные экзамены. И вопросы пусть будут сугубо практические (т.е. кто производит, продает, где изготовить дешевле и тд.
Это должен знать барыга а не инженер. К инженерным знаниям это не имеет никакого отношения.
Задачи работника с опытом работы на стандартной должности) и составлять их будет профессиональная ассоциация. Если выпускник не пройдет эти экзамены аннулировать диплом и по новой четыре пять лет.
Существующая система контроля знаний достаточно неплоха, надо просто начать ее использовать (оживить).
предприниматели с барабашова неудачный пример!!!!!!! Я свидетели идиотов сидящих в крупных украинских компаниях. И реальный факт - дуракам везде дорога.
Ну не все же бизнесмены остались на барабане, некоторые успели вылезти вверх. Пример: Ахметов-типично барабашовский барыга, он тупо не понимает как работают заводы.
да вот я не пойму, инженер, преподаватель, медик не может быть ЧПшником что ли?
зачем путать праведное с грешным.
идиотов просто хватает оп жизни.
а ЧП это не профессия - это способ реализации собственного потенциала.
5 лет ЧПшничества и человек теряет остатки инженерной квалификации. И становится мелким бизнесменом. В принципе люди разные нужны, но эти бизнесмены не должны определять будущее страны, будущее армии, образования и др.

Если бы я читал это 3 года назад, то протестные настроения во мне не знали границ. Теперь я понял, что время потраченное на обучение является пустой тратой сил. Толку от него ноль и не в плане реализации, а в плане знаний.

Не существует ни одной работы где ваши знания понадобятся. А к тому моменту когда может быть вы достигнете высших эшелонов на своем предприятии, пройдет не один десяток лет. потому что, только мажоры и невероятно удачные люди могут до 30 лет подняться по карьерной лестнице вверх. Особенно это касается всяких задрыпинсков типа тореза и красного лимана.

Дело не в перенасыщении рынка рабочей силы специалистами одной и той же специальности, а обучения в целом. чему там учат, давайте вспомним?:іржач: Вспомнили, поздравляем, забудьте это. Ни где вам оно не понадобиться.

Необходимо реформировать систему образования, чтобы некоторые не попадали в тупиковую ситуацию, когда вообще нет выбора. Вузы нужно закрыть к черту и прекратить режим доения. Даже в США к этому приходят.

Пс Это Ахметов с азаровым могут перевезти свою семью в австрию,а здесь править. А такое типа умное быдло с факультетов политологии и экономики потом его выбирает проучившись от 3 до 7 лет.:іржач: и вы верите что у нас выходят умные студенты?

кг\ам
абсолютно согласна!!!!5 лет в одно место. и куда теперь, в школу, за 1200 грн. в мес.:confused: очень наболевшая тема...

:пиво:
Зачастую эти дедушки живут внутри собственных галюцинаций
Ну если руководители крупных девелоперских компаний и депутаты соответствуют этому определению тогда Вы полностью правы.

Просто надо платить хотя бы по 2 тыс, да волю давать
Свою работу всегда надо делать хорошо независмо от того сколько за нее платят. Хотя.........сколько денег столько пива:пиво:
Это должен знать барыга а не инженер.
К сожалению миро правят барыги. Я бесконечно уважаю труд инеженера.

Ахметов-типично барабашовский барыга, он тупо не понимает как работают заводы.
Зато они тупо приносят ему прибыль.

А уж про образование в Германии хочется сказать, что реформы требуются не только в росиии. Узкоспециализированных низкооплачиваемых специалистов готовят по нескольку лет, сортируя учеников ещё в школе на тех, кто «способен» и тех, кто «отстой».

И большинство студентов учится до 30 лет, потому что пенсия в 67 лет - куда спешить... и получается что образование некоторые люди получают в течение 25ти лет (с момента начальной школы)!!!

И при том, все равно им на практике приходится осваиваться - т.е. институтские знания им в реальной жизни не вегда нужны (за исключением может быть некоторых предметов).

Т.к. я образование получала в росиии, то мне не довелось столкнуться с этими вопросами, но много слышала от знакомых и коллег.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что это не только у нас

Останнє редагування:
абсолютно согласна!!!!5 лет в одно место. и куда теперь, в школу, за 1200 грн. в мес.:confused: очень наболевшая тема...

желаю в новом году и по жизни вообще быть оптимистами, реалистами и крутится в жизни, искать выходы/решения. развиваться, учится,быть лучшим, быть мудрейшим, быть хитрейшим. любить друг друга.
работа это не цел а средство и по моему опыту (а я не такой уж старичок), можно найти достойную работу, лишь задавшись целью.
желаю также уметь хорошо себя подавать, а этого, как знаете, зависит и ЗП и то будет ли у вас работа или нет.

Скажу так, что учеба в Вузе - стимулирует к систематическому получению знаний, где цель - освоение профессии на должном уровне. В стенах университетов формируется тяга к знаниям, любовь к специальности, дается подготовка, что в купе с практикой преобразуется в умение.
А Кьеркегора с Хайдеггером можно изучать и учась в Докучаева или Василенко, все зависит от желания...
Если у вас были непрофессиональные преподаватели, потерявшиеся в погоне за "длинным рублем" или же вы сами пропали в пучине ПК игр, популяризованной "студенческой жизни", литрах пива и своей лени, то кто же виноват? Конечно система образования Украины. Или ВУЗ? Или преподаватели. Да все вместе, точно не прогадаете.
И после того, как вас уже отчислили, можете смело лазить по новостям, разыскивая где учиться ребенок Ахметова и Азарова...

Скажу так, что учеба в Вузе - стимулирует к систематическому получению знаний, где цель - освоение профессии на должном уровне. В стенах университетов формируется тяга к знаниям, любовь к специальности, дается подготовка, что в купе с практикой преобразуется в умение.
А Кьеркегора с Хайдеггером можно изучать и учась в Докучаева или Василенко, все зависит от желания...
Если у вас были непрофессиональные преподаватели, потерявшиеся в погоне за "длинным рублем" или же вы сами пропали в пучине ПК игр, популяризованной "студенческой жизни", литрах пива и своей лени, то кто же виноват? Конечно система образования Украины. Или ВУЗ? Или преподаватели. Да все вместе, точно не прогадаете.
И после того, как вас уже отчислили, можете смело лазить по новостям, разыскивая где учиться ребенок Ахметова и Азарова...

абсолютно согласен!
нечего на зеркало пинать...:D

на самом деле мы живем в прекрасной стране, с замечательными людьми.
между прочим, образование у нас самое лучшее в мире. образование, тут имеется ввиду не только ВУЗы, а и преподаватели и все что вокруг нас - весь наш менталитет и все такое включая политику и культуру.
я считаю что у нас нужно учится всем. потом в мир выходишь и вдыхаешь полной грудью.

вот мне бля интересно если я в техникуме связи и потом в универе не почерпнул бы доброе, рузумное и вечное - я бы мог стать норм. мастером по ремонту моб.телефонов? или ломал их как 50% "необразованых" мастеров? ведь половина даже не понимает зачем в схеме стоит маленькая деталюшка и что будет если с ней негаразды

вот мне бля интересно если я в техникуме связи и потом в универе не почерпнул бы доброе, рузумное и вечное - я бы мог стать норм. мастером по ремонту моб.телефонов? или ломал их как 50% "необразованых" мастеров? ведь половина даже не понимает зачем в схеме стоит маленькая деталюшка и что будет если с ней негаразды

этого, к сожалению или к счастью, мы никогда не узнаем :).
есть люди узкоспециализированные, например на уровне замены узлов, что впрочем, не сложнее детского конструктора.
а есть люди широкоспециализированные, к примеру, електронщики, которые способны обнаружить неисправную деталь, изьять ее и прикрутить туда более современный чип на 32 ГБ памяти :) (утрирую). но все же. масштаб личности и знаний/пониманий бывает весьма разительный.

вы верите что у нас выходят умные студенты?
если студент приходит умным - у него есть шанс выйти знающим, если нет, то его участь - тупые темы на форуме. И никакие реформы образования этого не изменят.

умный у дурака всю жизнь учиться, а дураку у умного научиться нечему. Сделай вывод и пойди своей дорогой.

Скорее снижения его роли в обществе и отмены гос. дипломов

Назад
Зверху Знизу