упрощаем конечно, иногда до смешного. Но главное, чтобы знания студентов были актуальными. А то на конференциях уважаемые люди говорят о том, что “нужны специалисты-практики“ у нас же сами знаете какая молодежь приходит учить студентов. Мы ввели обязательное ЗНО, т.е. входной контроль знаний. Не позаботившись о выходном. Давайте через 3 года после окончания ВУЗа выпускник будет сдавать профессиональные экзамены. И вопросы пусть будут сугубо практические (т.е. кто производит, продает, где изготовить дешевле и тд. Задачи работника с опытом работы на стандартной должности) и составлять их будет профессиональная ассоциация. Если выпускник не пройдет эти экзамены аннулировать диплом и по новой четыре пять лет.надо упрощать институтсткие курсы для того чтобы их кто-нибуть понимал, иначе у "территории Украина" не будет вообще никакого будущего.
А какого хрена тогда все аппелируют к барабашовским "предпринимателям"? Что-то не слышно в стране голосов инженеров, врачей, ученых. Почему слышно только нуворишей и вскормленых ими идиотов?
Ну а если слушать нуворишей то все действительно ясно - любое образование не нужно...
упрощаем конечно, иногда до смешного. Но главное..........
............. Если выпускник не пройдет эти экзамены аннулировать диплом и по новой четыре пять лет.
Глобализация блин"гости из других стран"..Это те, что ни по-русски, ни по-украински, ни по-английски и ходят стайками??? Скоро на кафе и парикмахерских появятся таблички "NO WITE" и "Белие НИ ХОДИТЬ"
юридическая ветка))) я туда захожу, чтоб лишний раз ощутить ЧСВСходи в юридическую ветку. Там полно объявлений от новоиспеченных уристов, типа: "Готов работать за опыт". Даже еду не просят...
в чп конторах идиоты почти всеЕсть редкие исключения, но видимо это отпечаток профессии.
Больше слушайте "уважаемых людей". Зачастую эти дедушки живут внутри собственных галюцинаций. Связи образование-производство давно и надежно разрушены. Реализована какая-то фантастическая ситуация - тупые безмозглые потенты-производственники и умные импотенты сферы образования. Ну а НИИ просто исчезли. (Я исключительно про технические специальности).А то на конференциях уважаемые люди говорят о том, что “нужны специалисты-практики“
Нормальная молодежь. Просто надо платить хотя бы по 2 тыс, да волю давать. Тогда вполне реально обучать студентов на крепком уровне 60-х.у нас же сами знаете какая молодежь приходит учить студентов.
Наоборот входной контроль знаний зачем-то перенесен на первую сесию.Мы ввели обязательное ЗНО, т.е. входной контроль знаний.
Это должен знать барыга а не инженер. К инженерным знаниям это не имеет никакого отношения.Давайте через 3 года после окончания ВУЗа выпускник будет сдавать профессиональные экзамены. И вопросы пусть будут сугубо практические (т.е. кто производит, продает, где изготовить дешевле и тд.
Существующая система контроля знаний достаточно неплоха, надо просто начать ее использовать (оживить).Задачи работника с опытом работы на стандартной должности) и составлять их будет профессиональная ассоциация. Если выпускник не пройдет эти экзамены аннулировать диплом и по новой четыре пять лет.
Ну не все же бизнесмены остались на барабане, некоторые успели вылезти вверх. Пример: Ахметов-типично барабашовский барыга, он тупо не понимает как работают заводы.предприниматели с барабашова неудачный пример!!!!!!! Я свидетели идиотов сидящих в крупных украинских компаниях. И реальный факт - дуракам везде дорога.
5 лет ЧПшничества и человек теряет остатки инженерной квалификации. И становится мелким бизнесменом. В принципе люди разные нужны, но эти бизнесмены не должны определять будущее страны, будущее армии, образования и др.да вот я не пойму, инженер, преподаватель, медик не может быть ЧПшником что ли?
зачем путать праведное с грешным.
идиотов просто хватает оп жизни.
а ЧП это не профессия - это способ реализации собственного потенциала.
абсолютно согласна!!!!5 лет в одно место. и куда теперь, в школу, за 1200 грн. в мес.Если бы я читал это 3 года назад, то протестные настроения во мне не знали границ. Теперь я понял, что время потраченное на обучение является пустой тратой сил. Толку от него ноль и не в плане реализации, а в плане знаний.
Не существует ни одной работы где ваши знания понадобятся. А к тому моменту когда может быть вы достигнете высших эшелонов на своем предприятии, пройдет не один десяток лет. потому что, только мажоры и невероятно удачные люди могут до 30 лет подняться по карьерной лестнице вверх. Особенно это касается всяких задрыпинсков типа тореза и красного лимана.
Дело не в перенасыщении рынка рабочей силы специалистами одной и той же специальности, а обучения в целом. чему там учат, давайте вспомним?Вспомнили, поздравляем, забудьте это. Ни где вам оно не понадобиться.
Необходимо реформировать систему образования, чтобы некоторые не попадали в тупиковую ситуацию, когда вообще нет выбора. Вузы нужно закрыть к черту и прекратить режим доения. Даже в США к этому приходят.
Пс Это Ахметов с азаровым могут перевезти свою семью в австрию,а здесь править. А такое типа умное быдло с факультетов политологии и экономики потом его выбирает проучившись от 3 до 7 лет.и вы верите что у нас выходят умные студенты?
кг\ам
Ну если руководители крупных девелоперских компаний и депутаты соответствуют этому определению тогда Вы полностью правы.Зачастую эти дедушки живут внутри собственных галюцинаций
Свою работу всегда надо делать хорошо независмо от того сколько за нее платят. Хотя.........сколько денег столько пиваПросто надо платить хотя бы по 2 тыс, да волю давать
К сожалению миро правят барыги. Я бесконечно уважаю труд инеженера.Это должен знать барыга а не инженер.
Зато они тупо приносят ему прибыль.Ахметов-типично барабашовский барыга, он тупо не понимает как работают заводы.
абсолютно согласна!!!!5 лет в одно место. и куда теперь, в школу, за 1200 грн. в мес.очень наболевшая тема...
Скажу так, что учеба в Вузе - стимулирует к систематическому получению знаний, где цель - освоение профессии на должном уровне. В стенах университетов формируется тяга к знаниям, любовь к специальности, дается подготовка, что в купе с практикой преобразуется в умение.
А Кьеркегора с Хайдеггером можно изучать и учась в Докучаева или Василенко, все зависит от желания...
Если у вас были непрофессиональные преподаватели, потерявшиеся в погоне за "длинным рублем" или же вы сами пропали в пучине ПК игр, популяризованной "студенческой жизни", литрах пива и своей лени, то кто же виноват? Конечно система образования Украины. Или ВУЗ? Или преподаватели. Да все вместе, точно не прогадаете.
И после того, как вас уже отчислили, можете смело лазить по новостям, разыскивая где учиться ребенок Ахметова и Азарова...
вот мне бля интересно если я в техникуме связи и потом в универе не почерпнул бы доброе, рузумное и вечное - я бы мог стать норм. мастером по ремонту моб.телефонов? или ломал их как 50% "необразованых" мастеров? ведь половина даже не понимает зачем в схеме стоит маленькая деталюшка и что будет если с ней негаразды
Откуда ж такие идиоты берутся?Закон Ома - фундаментален
Откуда ж такие идиоты берутся?
если студент приходит умным - у него есть шанс выйти знающим, если нет, то его участь - тупые темы на форуме. И никакие реформы образования этого не изменят.вы верите что у нас выходят умные студенты?