Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высота сознания?

• Автор теми Автор теми mstail
  • Дата створення Дата створення
Категорически не согласна. От возраста не зависит.
Та ладно, скажите хоть одной женщине, что она старая - так она :узі:. Просю прощения за шутку.

Есть такая фраза, "что привычки(склонности) - вторая натура". Так вот, в жизни ежедневно нужно находить и тратить время на то что бы научиться уловить суть первой, которая, сама по себе, чиста от всяких склонностей и несовершенства. Это ежедневный духовный труд, зарядка и уроки - уловить это индивидуально. Это правая нога. Левая - совершать свои ежедневные поступки исходя из этого нового видения своего жизненого сюжета.

Так Вы вроде об опыте говорите, а не о возрасте, если я правильно Вас понимаю. А они далеко не всегда тождественны.

Невозможно натренировать сознание в данном случае, оно уже тренировано, поэтому и реакция такая... поможет только очищение от привычных реакций, надо найти корни...
Думаю, нужно в данном случае тренировать "момент страгивания", остальное сделает адреналин.:клас:

Думаю, нужно в данном случае тренировать "момент страгивания", остальное сделает адреналин.:клас:

Адреналин у всех действует по разному, кого то воспламеняет кого то застуживает))) в данном случае психика реагирует на адреналин сковыванием и знакомой реакцией на выживание... вот это надо чистить и тогда можно наработать новые взаимодействия :клас:

Адреналин у всех действует по разному, кого то воспламеняет кого то застуживает))) в данном случае психика реагирует на адреналин сковыванием и знакомой реакцией на выживание... вот это надо чистить и тогда можно наработать новые взаимодействия :клас:
В том то и прикол, что для того чтобы адреналин не "застуживал" необходим его "выход" через энергетические затраты. Если глюкоза не расходуется, организм находит выход через дрожь.

Поэтому "британские ученые напару с китайскими" рекомендуют легкую физ нагрузку перед публичными выступлениями.

В том то и прикол, что для того чтобы адреналин не "застуживал" необходим его "выход" через энергетические затраты. Если глюкоза не расходуется, организм находит выход через дрожь.

Поэтому "британские ученые напару с китайскими" рекомендуют легкую физ нагрузку перед публичными выступлениями.

Ученые могут рекомендовать и это работает, но это подготовка, сознательная, а тут спонтанная ситуация и привычная реакция выраженная физическими и энергетическими затратами в определенном реагировании(модели поведения в экстремальных ситуациях). Так что делов не будет, разве что все время ходить заряженным, но это истощает и чревато выливанием в расстройстве здоровья, к тому же вид у таких людей очень агрессивный(всю жизнь на стороже) и срывания все равно будут в привычную реакцию стоит только повысить давление на субъект. А он найдет потому как проблема всегда при нем и всегда шепчет...

Ученые могут рекомендовать и это работает, но это подготовка, сознательная, а тут спонтанная ситуация и привычная реакция выраженная физическими и энергетическими затратами в определенном реагировании(модели поведения в экстремальных ситуациях). Так что делов не будет, разве что все время ходить заряженным, но это истощает и чревато выливанием в расстройстве здоровья, к тому же вид у таких людей очень агрессивный(всю жизнь на стороже) и срывания все равно будут в привычную реакцию стоит только повысить давление на субъект. А он найдет потому как проблема всегда при нем и всегда шепчет...
Вот я и упоминал про тренировку "момента страгивания". Т.е. при выделении адреналина нужно сразу действовать, промедление вызывает цепинение. Хотя тут конечно опять встает вопрос о "правильности реакции". Но по-моиму мнению высок процент промахов именно из-за промедления.

Вот я и упоминал про тренировку "момента страгивания". Т.е. при выделении адреналина нужно сразу действовать, промедление вызывает цепинение. Хотя тут конечно опять встает вопрос о "правильности реакции". Но по-моиму мнению высок процент промахов именно из-за промедления.

Вот в этом и состоит суть, что там уже был промах в реакции и установился определенный цикл реагирования его и надо чистить и тогда можно исправить уже осознанно в нужном русле.

Вот в этом и состоит суть, что там уже был промах в реакции и установился определенный цикл реагирования его и надо чистить и тогда можно исправить уже осознанно в нужном русле.
Трохи поперепросматривать надо?:)

Ну да, что то в этом роде :)

Во-вторых, откуда у Вас уверенность, что решение будет правильнее после такого обдумывания?

И какое отношение эти проблемы имеют к высоте сознания?

не в правильности дело, а в обдуманности. :) я предпочитаю обдуманные действия, чем спонтанные.

один умный человек сказал что имеет. я поверил :)

как чистить???

щёткой? :)
логично :)
а про эту тему знаешь какую нибудь литературу?
интересно что там учёные умозаключают.
...(модели поведения в экстремальных ситуациях). Так что делов не будет, разве что все время ходить заряженным, но это истощает и чревато выливанием в расстройстве здоровья, к тому же вид у таких людей очень агрессивный(всю жизнь на стороже) ...

я один боевик смотрел недавно. там герой военный - морпех.
приводил пример что его учили - выживанию, заранее предугадывать опасности и придумывать решения, быть всегда настороженным когда входит в контакт с другим человеком... так что когда заходил в автобус, в самолёт, в чужой дом и т.д. запоминал все в метрах. чтоб в случае аварии мог закрытыми глазами выйти наружу. и т.д. :-) круто да? :-)

во интересно как его подготовили?! если вообще это возможно и если есть вообще такие люди в реальности :)

я так понял что - это шаблоны - засевшие в подсознание, в условиях подготовки в суровых условиях жизни...
если это подсознание, то не должно требовать усилии в концентрации и не должно выявляться в агрессии?!
наверно...

Останнє редагування:
Ок, соглашусь, ТС. Тогда вопрос. Предположим, что ты обладаешь этой способностью принимать молниеносные решения.Не будет ли тебе это казаться спонтанным действием? Ведь времени на обдумывание почти не было, решение принято мгновенно.

Ок, соглашусь, ТС. Тогда вопрос. Предположим, что ты обладаешь этой способностью принимать молниеносные решения.Не будет ли тебе это казаться спонтанным действием? Ведь времени на обдумывание почти не было, решение принято мгновенно.

ну я так понял, как goto сказала, выходит - что это не спонтанное, а заранее обдуманное и отработанное действие по шаблону.

Но ведь оно может тебе казаться именно спонтанным из-за скорости. И ты будешь снова расстраиваться, что не смог обдумать.

это называется интуиция, вроде как. я думаю в процессе "правильного" опыта она прокачивается

mstail сказав(ла):
ну я так понял, как goto сказала, выходит - что это не спонтанное, а заранее обдуманное и отработанное действие по шаблону.
Нет, я сказала совершенно иное.
Если у вас достаточно хорошая реакция и скорость обработки информации, то Вы можете выстроить осознанно цепочку цель-метод-результат с учетом обстоятельств со скоростью достаточной для принятия своевременного решения. Но для этого нельзя тратить время на колебания по поводу ответственности.
Типа, ах, если не получится - я останусь в *****ах и что мне тогда делать как себе помочь.
Без осознания и поиска решения, ясное дело, все будет быстрее. Но лучше ли будет результат?
И в этом случае возможны 2 варианта.
1. Пользоваться готовыми решениями - шаблонами, применяя их только по явно видимым признакам обстоятельств. Для профессионалов, типа
mstail сказав(ла):
хирург теряется во время кровотечения, осложнении.

водитель теряется во время аварийной ситуации.
Этот шаблон вырабатывается специально во время обучения и потом совершенствуется на протяжении всей профессиональной деятельности.
2. Такое решение может приниматься на основе интуиции. Которую в обычной жизни как раз и путают с умением без видимого анализа применить шаблон. А на самом деле это просто отработанный, а иногда и врожденный, инстинктивный навык.
Лично я под интуицией понимаю "подключение к каналу", и безличностному общему хранилищу данных. И это тоже тренируется, но это совсем другой разговор. :)

А вот в этом примере:
mstail сказав(ла):
родитель теряется когда ребёнок заболевает.
Быстрому принятию решений мешает не только возможное отсутствие перечисленных выше умений, но и боязнь ответственности. Этот страх будет блокировать даже хорошо отработанные навыки. Именно поэтому врачи не лечат своих близких.
А вот в этом случае:
mstail сказав(ла):
домосед теряется во время уличной драки.
навыков применения шаблонов быть не может, так что - либо анализ и синтез с быстротой уса, либо интуиция.
А вы ставите все эти случаи в один ряд.
Это говорит о том, что Вы не умеете анализировать начальные условия. А без этого, никакой способ кроме интуиции для Вас не подойдет. Даже для применения шаблона надо правильно оценить начальные условия.

на каждый щит наидецца свои митиарит...

как чистить???

щёткой? :)

логично :)
а про эту тему знаешь какую нибудь литературу?
интересно что там учёные умозаключают.

я один боевик смотрел недавно. там герой военный - морпех.
приводил пример что его учили - выживанию, заранее предугадывать опасности и придумывать решения, быть всегда настороженным когда входит в контакт с другим человеком... так что когда заходил в автобус, в самолёт, в чужой дом и т.д. запоминал все в метрах. чтоб в случае аварии мог закрытыми глазами выйти наружу. и т.д. :-) круто да? :-)

во интересно как его подготовили?! если вообще это возможно и если есть вообще такие люди в реальности :)

я так понял что - это шаблоны - засевшие в подсознание, в условиях подготовки в суровых условиях жизни...
если это подсознание, то не должно требовать усилии в концентрации и не должно выявляться в агрессии?!
наверно...

Чистят сознание не щеткой, а методами которые освобождают человека от тех вещей которые были или навязаны или вызваны болевой реакцией, надо менять картинку мира.
Ты кино на жизнь не накладывай:)

Назад
Зверху Знизу