Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высота сознания?

• Автор теми Автор теми mstail
  • Дата створення Дата створення
на мой взгляд, имхо, тут действительно не о высоте сознания надо размышлять а скорее о несовершенстве, чтобы дать прежде всег правильную самооценку, и согласиться что мы не можем учеть всего, всех ФОРС МАЖОРОВ, вернее сказать, их то как раз мы учесть вообще не можем. Поэтому я в своей жизни полагаюсь на Бога, уж если кто и обладает высоким сознанием то только Он...полагаюсь до определенной степени конечно, там где от меня уже ничего не зависит, я в молитве обращаюсь к Богу, и ни о чем не переживаю, сохраняю полное спокойствие, и самообладание. До сих пор не разочаровался:)

Ты не мог бы выразить свою мысль- конкретней.. надеюсь, что она одна-присутствует. :)

в таком случае я бы никогда не стал полагался на Бога.
Почему? :confused: Полагаете Всевышний не мог встроить в человека функцию видения абсолютной истины?
Для меня Бог это не воображаемая личность а реальная, сотворившая весь окружающий мир и способная вмешиваться как в духовное так и в физическое пространнство.
Что есть воображение? Эт отдельный вопрос. Полагаете созданая в воображении сущность не может влиять на духовное и физическое пространство? Я думаю - все зависит от силы воображателя.;)

Допускаете ли Вы, что ваши молитвы могут "перехватывать" другие сущности помимо создателя всего?

я просто высказал свое мнение, и сейчас еду на рыбалку, люди сигналят. Ненадо зацикливаться на мне, расширяйте свое сознание и возможности, создавайте "созданую в воображении сущность" и надейтесь на них сколько вам угодно, поступайте как знаете сами, это все не для меня, удачи. Может еще поговорим на эту тему.

Да уж... *** ты тут нужен? Тебя не посечала такая мысль? едь лучше поохотяся на толстолобиков!

:D прикольно.
во токо когда в следующий раз попаду в стрессовой ситуации, врятли вспомню что я о всем этом сегодня вечером забивал. :-)

Именно стрессовая ситуация, особенно ооочень серьёзная, зачастую "отключает" разум и пробуждает интуицию. С помощью интуиции ты поступишь более правильно, нежели всё "обдумывая". Как те такой вариант? не замечал за собой подобных вещей?

mstail сказав(ла):
цитата: "высота сознания - определяет как ведёт себя человек в непривычных, неожиданных ситуациях."
.....
после того как успокоюсь понимаю, что лучше было поступать по другому.
как будто подсознательная "паника" мешает собраться с мыслями...

вопрос: можете объяснить что это за явление? откуда появилась? как от него избавиться?!... как тренировать своё сознание что бы мог справляться с "паникой"?
Тут Вы смешиваете два понятия.
1. Принятие решений в ситуациях, с которыми Вы не сталкивались и о которых не слышали.
2. Принятие решения быстро, без раздумий и анализа.

Да, иногда эти два понятия сопутствуют друг другу. Но далеко не всегда.
И причины трудностей разные.
В первом случае основная трудность заключается в неумении выстроить цепочку "цель-метод-результат" и привычке пользоваться готовыми решениями - шаблонами.
Во втором случае - неумение мыслить быстро и принимать ответственность за результат. Тут от человека, в основном, зависит только априорное принятие ответственности. Реакция разума, к сожалению, тренируется слабо.
И вот если непредвиденная ситуация требует быстрого решения, а шаблона нет - человек впадает в панику.
Но и узнаваемая ситуация может вызвать трудности с мгновенным выбором шаблона.
Потому, наилучший вариант отрабатывать именно умение пользоваться цепочкой "цель-метод-результат" и знать, что ответственность - это средство обретения свободы, а не наказание.
Правильных шаблонов на все случаи жизни Вы в любом случае не наберете, хотя, конечно, отработать до автоматизма применение шаблонов легче. И действует это эффективнее. Но только в тех случаях, конкретных, которые Вы отработали.

привлекла она меня тем, что бывает не доволен своим поведением в неожиданной ситуации, сложно быстро проанализировать непривычной окружающую обстановку и принимать обдуманные решения... приходится действовать спонтанно...
Вопрос: откуда вам известно, что поступив по другому это будет лучше? Вы ведь не переживали этой ситуации, неизвестно какой бы была реакция других людей и как бы ваше поведение отразилось в дальнейшем на чем-то. Может вся беда в том, что вы только думаете, что это лучше, тогда как истинно - вы не знаете этого. Вы только предполагаете, сравнивая, и расстраиваетесь от своих фантазий. Вы уже каким то образом поступили - просто примите это, сделав для себя выводы.

Вопрос: откуда вам известно, что поступив по другому это будет лучше? Вы ведь не переживали этой ситуации, неизвестно какой бы была реакция других людей и как бы ваше поведение отразилось в дальнейшем на чем-то. Может вся беда в том, что вы только думаете, что это лучше, тогда как истинно - вы не знаете этого.

Есть такая вещь как опыт.
Но в целом я согласен)

Есть такая вещь как опыт.
Есть. Опыт - это запоминание предыдущих ситуаций, шаблоны - как писали ранее. Поступая другим образом - человек тоже получает опыт. Лучше - это сравнительная характеристика, а от сравнений и оценок конструктивнее избавляться. Важен результат и состояние человека в определенный момент времени: а каким я буду вот в этой ситуации? Достиг результата или нет - в таком ракурсе нужно рассматривать свое поведение. Хотя, опять таки - ближайшая цель может быть и не достигнута, но как звено цепи в дальнейшем - кто его знает.:)

Лучше - это сравнительная характеристика, а от сравнений и оценок конструктивнее избавляться. Важен результат и состояние человека в определенный момент времени: а каким я буду вот в этой ситуации? Достиг результата или нет - в таком ракурсе нужно рассматривать свое поведение. Хотя, опять таки - ближайшая цель может быть и не достигнута, но как звено цепи в дальнейшем - кто его знает.:)

От сравнений надо избавляться для получения качественно нового опыта, а не для достижения конкретной цели)

С помощью интуиции ты поступишь более правильно, нежели всё "обдумывая". Как те такой вариант?
думаю что лучше сначала подумать, принять решение и потом действовать. :)
Тут Вы смешиваете два понятия.
1. Принятие решений в ситуациях, с которыми Вы не сталкивались и о которых не слышали.
2. Принятие решения быстро, без раздумий и анализа.

Правильных шаблонов на все случаи жизни Вы в любом случае не наберете, хотя, конечно, отработать до автоматизма применение шаблонов легче. И действует это эффективнее. Но только в тех случаях, конкретных, которые Вы отработали.
интересно :)
я имею в виду второй пункт: Принятия обдуманного решения в стрессовой ситуации.
как будто есть у человека подсознательные страхи, которые дают о себе знать в таких моментах и мешают мыслить.

для раздумья чаще есть несколько минут, но трудно собраться с мыслями... и может даже шаблоны не вспомнишь... особенно когда уставший и расслабленный.

а что имеете в виду в - отработанных шаблонах? как их отрабатывать?
ставить себя в стрессовых ситуациях и потом делать выводы?!

Вопрос: откуда вам известно, что поступив по другому это будет лучше?

Может вся беда в том, что вы только думаете, что это лучше, тогда как истинно - вы не знаете этого. Вы только предполагаете, сравнивая, и расстраиваетесь от своих фантазий. Вы уже каким то образом поступили - просто примите это, сделав для себя выводы.

мне не известно, я говорю о том что - действую спонтанно, а не обдуманно. а логически - обдуманный поступок( как сказали - по другому) должен быть лучше и приемлемым для меня на 100%.

я поступал так много раз, не расстраиваюсь, не сожалею, принимаю все, и делаю вывод: что лучше научиться справляться с стрессом(если технически можно конечно). мало ли когда пригодиться в будущем :)

так что вы неправильно поняли. я не сожалея о прошлом ,делаю выводы в настоящем, для будущего :)

mstail сказав(ла):
я имею в виду второй пункт: Принятия обдуманного решения в стрессовой ситуации.
Это не второй пункт! Это опять смесь.
Есть две ситуации
1. Вы принимаете решение либо на основании определения цели и выбора оптимального метода для этого, либо на основании шаблона, стереотипа: если условия задачи такое-то, то решение такое-то.
Такая альтернатива возможна только для тех ситуаций, в которые вы уже попадали. Или которые изучили на чужом опыте, смоделировали для себя и отработали на уровне навыка.
2. Вам надо принять решение быстро. Если вы не умеете принимать решение быстро, то даже в стереотипной ситуации Вы будете иметь затруднения с принятием решения. Особенно, если не готовы брать на себя ответственность за исход в любом случае. Это вызывает страх и панику.
Еще раз. Эти две ситуации могут пересекаться, а могут и нет.
Когда пересекаются -самый сложный случай.
Но, все же, не плохо бы установить, в каждой из них какие Вы испытываете затруднения. И решать проблему поэтапно.

mstail сказав(ла):
и может даже шаблоны не вспомнишь...
Шаблоны, как правило, не вспоминают. Они действуют на уровне встроенной установки, и решение принимается рефлекторно. В этом основная опасность шаблонов. Вы можете применить автоматически шаблон, который не подходит для решения задачи, условия которой вы оценили неверно.

mstail сказав(ла):
а что имеете в виду в - отработанных шаблонах? как их отрабатывать?
ставить себя в стрессовых ситуациях и потом делать выводы?!
Если вы уверены, что хотите пользоваться шаблонами - этот навык надо тренировать. Как тренирует боксер блок на удар. Он же не думает, какие мышцы будет для этого сокращать и как руку отводить...
Но в жизни, к сожалению, все не так однозначно, как в боксе и количество комбинаций практически бесконечно... так что шаблонов не наготовишься.
Хотя для человека, не склонного к экспериментам, ведущего размеренный образ жизни, ходящего по протоптанным дорожкам, владения шаблонами бывает вполне достаточно, чтобы спокойно прожить жизнь. Другое дела, что это жизнь робота...

Velud сказав(ла):
это если тока на этих дорожках не будут попадатся непривычное.
а оно то попадается иногда.
Просто на бездорожье оно попадается постоянно. Я уже привыкла. И научилась получать удовольствие. :)

Goto, активно проповедуеш Буддизм, как панацею от всех бед? У меня есть мед. решение - эвтанозепам внутримышечно единоразово!

denitor сказав(ла):
Goto, активно проповедуеш Буддизм, как панацею от всех бед? У меня есть мед. решение - эвтанозепам внутримышечно единоразово!
Это не паранойя ли у Вас? При чем тут буддизм?
И с чего это Вы себя доктором возомнили?

Если вы уверены, что хотите пользоваться шаблонами - этот навык надо тренировать. Как тренирует боксер блок на удар. Он же не думает, какие мышцы будет для этого сокращать и как руку отводить...

хм... как тренируются боксёры я имею представления.
а как тренировать навык шаблонов не могу себе представить... :)

про технологию скажете что нибудь?

Но, все же, не плохо бы установить, в каждой из них какие Вы испытываете затруднения. И решать проблему поэтапно.

и я примеры приведу про что говорю ( НЕ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ! просто для наглядности):

хирург теряется во время кровотечения, осложнении.
домосед теряется во время уличной драки.
водитель теряется во время аварийной ситуации.
родитель теряется когда ребёнок заболевает.
и т.д.

думаю что лучше сначала подумать, принять решение и потом действовать. :)
Во-первых, те минуты, о которых упоминалось, не всегда есть для раздумий. Особенно, если это действительно экстренная ситуация.
Во-вторых, откуда у Вас уверенность, что решение будет правильнее после такого обдумывания?
Придётся тоже с примерами.Из своей жизни. Для наглядности. Чтобы немного не согласиться. Когда у меня на руках умирал мой ребёнок (ситуация, которой до того никогда не было. Ес-но,отработанных шаблонов тоже), я действовала спонтанно и оказалась в выигрыше. А если бы обдумала, да всё взвесила, то логика бы мне подсказала, что я окажусь в тюрьме. И, вероятно, я бы поступила иначе. И потеряла бы ребёнка.

На скорость "соображалки" действовать действительно трудно. Поэтому людям, которые теряются в стрессовых ситуациях, следует выбирать профессии, где от их растерянности не будет зависеть чья-то жизнь. Имхо

И какое отношение эти проблемы имеют к высоте сознания?

цитата: "высота сознания - определяет как ведёт себя человек в непривычных, неожиданных ситуациях."

привлекла она меня тем, что бывает не доволен своим поведением в неожиданной ситуации, сложно быстро проанализировать непривычной окружающую обстановку и принимать обдуманные решения... приходится действовать спонтанно...

вопрос: можете объяснить что это за явление? откуда появилась? как от него избавиться?!... как тренировать своё сознание что бы мог справляться с "паникой"?

п.с. желательны логические, не художественные ответы, обоснованные и если с примером то вообще отлично :)
Одним словом - м-о-л-о-д-о-с-т-ь.

п.с. желательны логические, не художественные ответы, обоснованные и если с примером то вообще отлично :)

Невозможно натренировать сознание в данном случае, оно уже тренировано, поэтому и реакция такая... поможет только очищение от привычных реакций, надо найти корни...

Назад
Зверху Знизу