Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высоцкий. Спасибо, что живой

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Как фильм ?

• Супер!!!!

Голосів: 6 17.6%
  • Нормальный)

Голосів: 3 8.8%
  • Можно было и лучше.

Голосів: 2 5.9%
  • Не сильно.

Голосів: 6 17.6%
  • Бред.

Голосів: 15 44.1%
  • Какой фильм ? XD

Голосів: 2 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я несколько лет назад посмотрел "перевод гоблина". Посмотрел одну минуту. Мат на мате, ну это ладно. Похабщина и полнейший бред, ничего общего с текстом и с сюжетом в принципе. Такое впечатление что баловались дети школьного возраста с микрофоном и видеомагнитофоном, накладывая свои реплики на англоязычный фильм, при этом английского они не знают. :буе: Мнение этого человека для меня как мнение бомжа в Стамбуле.
А что за фильм?

:confused: Аншлаги в кинотеатрах - ничего не значат. Рейтинг (голосование в интернете) тоже... Отличная позиция. :D :клас:
Да тут вроде говорили уже, что люди идут на имя, которое им о чем-то говорит.
Плюс крайне грамотный пиар, конечно.
Голосование в интернете покажет себя несколько позже, как это всегда бывает.

:confused: Аншлаги в кинотеатрах - ничего не значат. Рейтинг (голосование в интернете) тоже... Отличная позиция. :D :клас:

Обручальное кольцо тоже аншлаги собирает, как и Кривое зеркало.

я, например, ни разу ещё не сталкивался,
да? на ютубе первая ссылка...
или тут или другие
Ему петросян наверно тексты пишет. Хотя конечно школота прётся от слов "хуй" "пизда" или фразы "скрестим струи на брудершафт"
Я не это момент имел в виду, но искать и просматривать лишний раз его переводы говно мне не хочется ;)

Мнение этого человека вас волнует? :D

Ох тут и дискуссии. Фильм не смотрел, но мнение имею.
Вы тут в конце начали сравнивать песни. Так вот, это все очень и очень субъективно. Вот мне не нравится, как поет Высоцкий. Вот вообще никак, ни голос, ни надрывы его, тем более я отношусь к нему нейтрально и не считаю его идолом или кем-то вроде.
Не, никогда. Я ж говорю - я как-то личностью и творчеством Высоцкого не интересовался. Да и пока не собираюсь. Из услышанного - лишь песни о Высоте и Раз, еще раз, которые помню из фильмов. Возможно еще что-то слышал, но уже не помню. А эти две не нравятся, тем более вторая просто режет слух.
Ты послушал две песни Высоцкого, его стиль тебе не понравился и ты на основании этого стал сравнивать его с хрен знает кем. Это было твоей ошибкой.
Попытаюсь объяснить, почему Высоцкий кумир и почему его не стоит сравнивать вообще ни с кем.
У Высоцкого сотни песен. Реально. Лично я и половины не слышал. Причем, популярных - десятки. Да, есть и удачные, и не очень. Вот та же «Раз, ещё раз» лично мне не нравится. Но феномен Высоцкого в том, что его песня – это мини рассказ, с помощью которого он мог достучаться к сердцу и душе слушателя. Звучит пафосно, но это действительно так. Причем, к слушателям абсолютно всех категорий. От уголовников до интеллигенции. Его все считали своим. Потому что он писал на разные темы так, как будто сам пережил всё это. И его слушали не ради музыкального или эстетического удовольствия, поэтому сравнивать его с каким-то репером или попсовиком или ещё кем – это всё равно, что сравнивать скалу и песчинку.
Тематика его песен касалась очень многих важных для человека сторон жизни, включая самые высокие понятия, как честь, достоинство, предательство и т.п. Кроме того, у него было отличное чувство юмора и он написал массу смешных песен.
Процитирую кусок из Википедии: «Высоцкий пел о повседневной жизни и о Великой Отечественной войне, о жизни рабочих и судьбах народов — всё это и принесло ему широкую популярность. Точность и образность языка, исполнение песен «от первого лица», искренность автора, экспрессивность исполнения создавали у слушателей впечатление, что Высоцкий пел об опыте собственной жизни (даже об участии в Великой Отечественной войне, по окончании которой Высоцкому было всего 7 лет) — хотя подавляющая часть историй, рассказанных в песнях, была либо целиком и полностью придумана автором, либо основана на рассказах других людей.
Песни Высоцкого отличаются повышенным вниманием, в первую очередь, к тексту и содержанию, а не к форме (с противопоставлением себя эстраде и с критикой (возможно, самой первой) попсы, хотя и без использования термина).
Высоцкий сознательно играл на расстроенной гитаре.»

Послушал "Райские яблоки" от Басты и от Высоцкого. Ни к тому, ни к тому особой любви не питаю, но музыка и читка от Басты куда как интереснее, мелодичнее и душевнее, чем прокуренная бардовская запевка от Высоцкого. Вечером у костра еще куда ни шло, но дома слушать :рл:
Да и трейлер отлично идет под Басту. Так бы я кино и не думал смотреть, а трейлер внушает. Вот такой вот я поддающийся пиару :ги:
Высоцкий он не попса и реп, под него клип не снимешь. Его надо слушать.
Ажиотаж вокруг фильма побудил к чтению краткой биографии Высоцкого. И некоторые факты, (не буду говорить ничего плохого) скажем так, очень не понравились. Возможно, посмотрев кино, заинтересуюсь поэзией Владимира Семеновича, но пока не. :незнаю:
Я серьёзно считаю, что Высоцкий человек своей эпохи, поэтому сомневаюсь, что нынешнее поколение сможет принять в себя его творчество. Не потому, что считаю молодых ущербными, а потому, что они многого просто не поймут. Не те времена. Хотя могу и ошибаться.

Это перевод от студии Божья искра. Т.е. т.н. смешная пародия на перевод.

Это перевод малолетних долбоебов. Пучков к нему не имеет никакого отношения.

Есть еще примеры?

Коротко о фильме. имха.

Безруков. Жесты, мимика, зырканье глазками исподлобья. Сама маска похожа на картинке и страшна в фильме. В темноте откровенно страшна. Движения главного героя, как у Годзиллы. Плавный поворот головы и замедленные действия выглядят очень неестественно.

Оператор - идиот. Камера то любовно показывает крупным планом маску, то скачет, отъезжая дальше и дальше.

Недоделанные парики на Урганте и Леонидове. Аля-"Иван Васильевич меняет профессию".

В эпизодах известные актеры, видимо, чтобы отвлечь внимание от Безрукова.

Шакуров никакой, Акиньшина - никакая и снова чуть было не изнасилованная, мать, вообще, как пристукнутая.

КГБ-ист Смоляков - чудо расчудесное. Зачем пришел, чего хотел - никто не знает. Зато прочел стишок другому КГБ-сту. Бгг

Короче, фильм о жизни наркомана в 70-80-е годы, а не о Высоцком.

P.S. Понравилось только два момента в фильме. Первый: Ургант играет на рояле, спасая положение во время концерта. Второй: врач Высоцкого (Андрей Панин) пьяный, после того, как вытащил друга Оттуда.

или тут или другие
Ему петросян наверно тексты пишет. Хотя конечно школота прётся от слов "хуй" "пизда" или фразы "скрестим струи на брудершафт"
Я не это момент имел в виду, но искать и просматривать лишний раз его переводы говно мне не хочется ;)

Мнение этого человека вас волнует? :D

ага, ну как я и говорил.

Первое - божья искра, к достоверности переводов отношения не имеет. Трилогия "Пластелиновый конец" - очень смешная, да.

Второе - какие-то дятлы косят "под гоблина". Это примерно как сообщить "ел я этот ваш пармезан производства тульчин, говно этот ваш пармезан".

И, да, во многих фильмах в переводе пучкова - полно матов. Потому что в оригинале их полно, таким вот образ описал сценарист и отобразил режиссёр.

Тут я с ним согласен - не хочешь смотреть фильмы с матами - не смотри. А смотреть фильмы, где персонаж в оригинале яростно матерится а в переводе - мяукает как интеллигент со скрипкой - это как жрать переваренную кем-то пищу.

Если мат есть в оригинале - он должен быть в переводе, либо должен быть запикан в переводе, но должно быть ясно - этот персонаж яростно матерится.

или тут или другие

в переводах гоблина "божья искра" - то есть парадийный перевод, ни чего не имеющий общего с настоящим переводом фильмы можно по пальцам одной руки перечесть (их всего 5) и там, что очень важно, все маты (матерились только орки в ВК и всё), даже если они есть, были запиканы.
В настоящих переводах, мата дофига и больше и зачастую незапиканого - и это из-за того что в оригиналах на инглише матярется ровно столько же.
И я более чем уверен, что из списка (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) тобою был виден далеко не один фильм, просто ты не знал, кто переводчик.

В выходные (в поддержку пиар-компании фильма) по ОРТ транслировали документальный фильм "Владимир Высоцкий. Последний год." Значительно более сильный фильм. Значительно лучше срежиссирован. Значительно лучше сценарий. Значительно полнее отражает и раскрывает причины случившегося в этот год. Значительно глубже отражает человеческие отношения.

Вот посмотрев этот документальный фильм, возможно кто-то и заинтересуется творчеством Высоцкого, а может даже и сложностью общечеловеческих отношений в целом, без привязки к Высоцкому. Кстати, действующие лица те же. :)

Для съемок этого документального фильма не потребовалось ни масок, ни эффектов, ни привлечения актеров, хотя выезд на натуру в Узбекистан - был :)

Так что повторюсь. Маркетинг на 5+. Но, мне, как маркетологу, крайне обидно, что вытаскивают маркетингом всякую муть. Вместо того, чтобы использовать маркетинг на первых этапах, для понимания, какой продукт нужен на рынке, чтобы продажа его была успешной не только за счет маркетингового бюджета.

В выходные (в поддержку пиар-компании фильма) по ОРТ транслировали документальный фильм "Владимир Высоцкий. Последний год." Значительно более сильный фильм. Значительно лучше срежиссирован. Значительно лучше сценарий. Значительно полнее отражает и раскрывает причины случившегося в этот год. Значительно глубже отражает человеческие отношения.

Вот посмотрев этот документальный фильм, возможно кто-то и заинтересуется творчеством Высоцкого, а может даже и сложностью общечеловеческих отношений в целом, без привязки к Высоцкому. Кстати, действующие лица те же. :)
Присоединяюсь. Если уж заинтересовала личность Высоцкого, то лучше начать с документалистики.

Я так этого фильма ждала! До боли разочарована описанием и анонсами, реально противно осознавать, что не нашлось что снять из творчества великого человека, кроме как пять дней попоек. Грустно, что такое издевательство еще и с одобрения сына высоцкого вышло. Мне, откровенно говоря, просто стыдно перед памятью Владимира Семеновича

Я так этого фильма ждала! До боли разочарована описанием и анонсами, реально противно осознавать, что не нашлось что снять из творчества великого человека, кроме как пять дней попоек. Грустно, что такое издевательство еще и с одобрения сына высоцкого вышло. Мне, откровенно говоря, просто стыдно перед памятью Владимира Семеновича

да сходи, посмотри, авось понравится - кому-то вон выше понравилось

Посмотрела. Не в кино.

Маркетинг 5+ Выше всяких похвал!

Сюжет 4. Обыгрывается очень волнующий момент. Клиническая смерть, старт последнего, самого плодотворного года, момент переосмысления, оценка взаимоотношений...

Сценарий 2-. Все рваное, без знания того, что было до и будет после - пустой совершенно. Очень многие напрямую связанные события, причины и следствия - совершенно разорваны. Связываются только, исключительно, знанием вне фильма.

Режиссура 2+. Собственно, иногда режиссура исправляет ляпы сценариста. тут чуда не произошло, ни видеоряд, ни игровые акценты ничего не дали. Даже актеры играют каждый свое. Нет ансамбля.

Актерская игра 2- Даже Ильин... играет, как извиняется, типа, ну личность-то, ради нее все... Даже Шакуров... отбывает повинность. Про Высоцкого-Безрукова - молчу, поскольку Безруков всегда играет себя.

ПС. Мы тут не личность Высоцкого и не его вклад в культуру обсуждаем, а конкретный фильм...И от того, что поделка прикрывается его именем - еще гаже.
Представьте себе, что это фильм о неизвестном вам до просмотра человеке...
Мдя. Судя по всему, фильм посмотрю значительно попозже. Хотя уже было настроилась на "хочу составить собственное мнение".
*Кстати, о маркетинге - об ажиотаже вокруг фильма узнала из раздела Кино ХФ)))) Как-то до этого даже не задумывалась, насколько мимо сейчас пролетают подобные пиар-акции))))

Мдя. Судя по всему, фильм посмотрю значительно попозже. Хотя уже было настроилась на "хочу составить собственное мнение".*Кстати, о маркетинге - об ажиотаже вокруг фильма узнала из раздела Кино ХФ)))) Как-то до этого даже не задумывалась, насколько мимо сейчас пролетают подобные пиар-акции))))
О, вот тоже пойду смотреть, чтоб составить собственное мнение! Хотя и так понятно что фильм не понравится(((

Хм... Дело как раз не в сюжете. Сюжет нормальный. Не в попойках там дело. И если бы нормальный сценарий и нормальную режиссуру, хотя бы, чтобы не надо было из памяти извлекать, все, что знаешь и дописывать сценарий по ходу фильма самостоятельно - фильм был бы не про алкоголика и наркомана, а про человеческую любовь. Настоящую безусловную любовь, не секс, не вожделение, а человеческую любовь. И про то, что она очень ощутима, даже если не высказана. А еще про приоритеты и потребности, про невозможность и ненужность противостояния своей сущности.
Это совсем не про наркоманию и алкоголизм. И нет там никакого осуждения. И базы для осуждения - нет. Так что можете смотреть, не боясь испортить светлый образ. Нет там ничего стыдного или унизительного для Высоцкого.

Совсем не в том мои, к примеру, претензии к фильму.
Основная претензия - безалаберность, фрагментарность и невыписанность сцен и образов.
А сюжет, как раз - нормальный. На твердую 4.

Интересно, что людям, очарованным образом Высоцкого, и знающим о нем чуть больше сренестатистического жителя СНГ и успевшим пожить при СССР в осознанном возрасте - фильм может показаться очень даже хорошим. Воображение и память будут дорисовывать все за режиссера. И дописывать за сценариста. И перед глазами будут стоять образы, известные из прошлого, а не сыгранные актерами... Молодой Всеволод Абдулов, немолодой уже Высоцкий, известный по фото отец-служака, ГБ-шник брежневской эпохи (не сталинской, уже с почти человеческим лицом, но еще с растерянностью, что же делать, если не следовать приказу), девочка-фанатка (ведь были же среди наших знакомых такие, узнаваемый образ), пронырливые импресарио, умные, циничные, нужные (были же такие знакомые, пусть не импресарио, а просто деловые).
Это все наша память будет дополнять картинку. И картинка имеет шанс стать объемной. Только нет в этом никакой заслуги создателей фильма. Это сплошной самообман.

ой..как много написали..

Интересно, что людям, очарованным образом Высоцкого, и знающим о нем чуть больше сренестатистического жителя СНГ и успевшим пожить при СССР в осознанном возрасте - фильм может показаться очень даже хорошим. Воображение и память будут дорисовывать все за режиссера. И дописывать за сценариста. И перед глазами будут стоять образы, известные из прошлого, а не сыгранные актерами... ..
Это все наша память будет дополнять картинку. И картинка имеет шанс стать объемной. Только нет в этом никакой заслуги создателей фильма. Это сплошной самообман.
браво. очень точно и емко. :клас:

.. Хотя и так понятно что фильм не понравится(((
хм. вот именно поэтому заранее критику/отзывы лучше не читать.
предубеждение. предвзятость.
зачем вы так? возможно вам - понравится.

Нет там ничего стыдного или унизительного для Высоцкого.
Потому что, Высоцкого там тоже нет. Пустой фильм. Возможно, хотели показать, как человека задавило его же окружение, а вышло что-то вроде выпотрошенной рыбы на разделочной доске.

про переводы гоблина, аншлаги, рейтинги и прочее тут уже очень хорошо расписали.
повторяться нет необходимости.
поэтому отвечу на то, что осталось.
..Мнение этого человека вас волнует? :D
не то слово. не волнует, а интересует. это разные вещи.
Мало ли кто сколько фильмов посмотрел.. То уж надеюсь вы спорить не будуте, что кол-во просмотренных фильм никак не влияет на того кто их посмотрел.
..
что то мне подсказывает, что вы немного не точно выразились.
потому что, возможно не слишком корректно, но иначе это будет звучать так:
кол-во прочитанных книг никак не влияет на того, кто их читал.
это - не так. и это - понятно.
подробное пояснять в этой теме будет полнейшим оффтопом.
если в двух словах, на более менее нейтральном примере:
Клинт Иствуд. будет меняться ваше мнение об этом актере если вы посмотрите только спагетти вестерны..?
или только серию о грязном гарри? или только непрощенного? или малышку за миллион?
т.е. уже работу не актера, а режиссера?
не все из перечисленного, а что то одно..
т.е. кол-во просмотренного дает возможность сравнивать.
а нравится/не.нравится - это сугубо индивидуально.

Ты послушал две песни Высоцкого, его стиль тебе не понравился и ты на основании этого стал сравнивать его с хрен знает кем. Это было твоей ошибкой.
Пафосно пишешь :D
Но я тебя понял. Возможно Высоцкий и был многогранной личностью, с огромным репертуаром, с хорошими актерскими способностями и тэдэ. Но я не застал ту эпоху в возрасте, когда он мог бы донести до меня то, что донес до уголовников и интеллигенции. И видимо поэтому он для меня просто "известный человек того времени". Поэтому и сравниваю не идола с нынешним быдлом, а песню, одну конкретную песню в исполнении того музыканта с нынешним. Кстати, если бы просто прочитал стихотворение "Райские яблоки", вряд ли бы оно меня заинтересовало так, как некоторые стихотворения Алины Кудряшевой, которые очень сильны. Но это чисто субъективная вещь. Я не зачитываюсь душевной поэзией, мне больше развлечений подавай. Ну а что, быдло ведь :пиво:

Я серьёзно считаю, что Высоцкий человек своей эпохи, поэтому сомневаюсь, что нынешнее поколение сможет принять в себя его творчество. Не потому, что считаю молодых ущербными, а потому, что они многого просто не поймут. Не те времена. Хотя могу и ошибаться.

:клас: Я придерживаюсь приблизительно того же мнения. Поэтому от фильма не ожидаю ничего экстраординарного, правдоподобного и аутентичного. Главное, чтоб кино смотрелось интересно.

Назад
Зверху Знизу