Вторую неделю люди обсуждают в инете фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Я неделю читал эти высеры, а вчера посмотрел сам фильм.
И вот что я вам скажу – кино то настоящее получилось, зацепило.
Мне было по хуй, кто играет Высоцкого – потому, что иногда было полное вечатление, что на экране сам Владимир Семенович. Временами от этого даже чуть жутковатое ощущение проскакивало.
Фильм уже обосрали все кто только мог – от Гришковца до Лебедева и Гоблина.
И знаете, мне кажется я знаю почему обсирают – похвалишь и не заметят, а так можно на миллионную долю секунды поймать на себе отражение света, идущее от Поэта.
Говорят – нет сюжета, хреновая маска, попсовые актеры, недостоверный показ каких-то бытовых деталей времен СССP. Фигня – и сценарий хорош, и актеры, и детали. Еще говорят, что показали Высоцкого наркоманом, а надо было показать гением. Ну, скажите, мне – он, что, должен был весь фильм в задумчивости перебирать струны?
Также говорят, что тем, кому сейчас лет по 20 – смотреть фильм вообще не стоит потому, что они ничего не поймут о Высоцком. У кого голова есть – поймут. Хоть о Высоцком, хоть о Пушкине.
Сложно это точно описать и сформулировать, но у этого фильма есть душа, а у большинства современных фильмов ее нет – есть только спецэффекты и прочая хуета.