Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Света, мне нравится, когда видна большая часть вышивки, поэтому круглые пяльцы я отложила после первой вышивки, перешла на гобеленовую раму, а для маленьких работ использую Снапы, положив их на станок и схему сразу есть где пристроить. Да и заминают пяльца крестики.
Бывают подпопные станки не со стационарными пяльцами, а со струбциной, позволяющей цеплять и раму, и пяльца.
Но это действительно на любителя, жену нужно по-любому спросить. Сюрприза тут не получится.

Уррра, дошила!
Извиняюсь, что выставляю работу неоформленной, но с этой предпраздничной суетой не уверена, что успею заказать багет в ближайшее время, а хвастаться - ох, как охота! :)
Итак, вышивка по набору Дим, на 18 канве, размер картины - 28 х 41 см. Количество цветов мулине - 45, плюс золотой металлик, смешение цветов - 17 комбинаций. К даме "применен" крест в 2 сложения, узор на платье и украшения в волосах - смешение с металлизированной нитью, фон в основном зашивался полукрестом, в количестве от двух до шести ниток, а вот листья и цветы - полный крест из одной, двух, трех нитей мулине.
Несмотря на то (а может, и благодаря тому), что работа достаточно трудоемка, я довольна и процессом и результатом. Влюбленность в Дим переросла в надежную и крепкую любовь и уважение!

f82932a6b922.jpg

b7a1e26a8103.jpg

Браво!!! Супер - работа от супер - мастера!!! Очень очень очень нравится!!!!

АААА, 18-я канва! Света - супер, как всегда!
Дим тоже :). Хотя порой некоторые его дизайны мне кажутся несколько кичевыми, но выбрать есть из чего. А уж в проработке схемы им равных нет, по-моему.

Shantal, вот это красота. Даже не представляю сколько нужно терпения и времени на такую работу. Очень здорово!

Здравствуйте!Я в этом деле новенькая=) вот увидела картину и самой захотелось!Где можно купить нитка и канву?

Stihiya, главное найти подходящую схему. Если покупать набор, в нём будут и канва и нитки. Для новичка недорогой несложынй набор, по-моему, самое правильное решение. Не придётся покупать лишние нитки, заморачиваться с поиском канвы. А в процессе отшива поймёте, насколько для Вас интересно это занятие.
Подъедьте на книжный рынок, найдите лоток с вышивкой, подберите наборчик, какой понравится, но попросите посоветовать не слишком сложный. Там подешевле будет. И пяльца советую купить, хоть пластмассовые небольшие. И узнайте есть ли в наборе игла, если нет нужно купить специальную с тупым кончиком, там же.
Только ищите контейнер где продаётся только вышивка. Там много висит дешёвых наборов с акриловыми нитками, вперемешку с книжками, такие брать не советую. В вышивальном контейнере ещё и проконсультировать смогут.

Shantal, красота необыкновенная!!!!

Stihiya, главное найти подходящую схему. Если покупать набор, в нём будут и канва и нитки. Для новичка недорогой несложынй набор, по-моему, самое правильное решение. Не придётся покупать лишние нитки, заморачиваться с поиском канвы. А в процессе отшива поймёте, насколько для Вас интересно это занятие.
Подъедьте на книжный рынок, найдите лоток с вышивкой, подберите наборчик, какой понравится, но попросите посоветовать не слишком сложный. Там подешевле будет. И пяльца советую купить, хоть пластмассовые небольшие. И узнайте есть ли в наборе игла, если нет нужно купить специальную с тупым кончиком, там же.
Только ищите контейнер где продаётся только вышивка. Там много висит дешёвых наборов с акриловыми нитками, вперемешку с книжками, такие брать не советую. В вышивальном контейнере ещё и проконсультировать смогут.

Поддерживаю! Я еще в школе начинала. Недавно у бабушки нашла первые работы... так забавно было :D Но начинала с наборов. Небольших, до 15х15 см. Цветочки там всякие, такое...
Посмотрите статьи на Вышивалочка.at.ua (погуглите название, будет первое), там много статей интересных по организации процесса. Я сама некоторыми пользуюсь. :yahoo: В нашем полку прибыло :клас: :пиво:

Да как выглядят, обычная вышивка на пластиковой канве. У меня есть схемы Димовских, если что ;).

я именно сами УГОЛКИ не представляю - как они на монитор крепятся, как выглядят :)

sun.jpg

90026-a9cf4-19537887-.jpg

крепятся на двусторонний скотч

Девушки, подскажите, можно ли где-то в Харькове купить нитковдеватель ДМС 3 в 1, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Shantal, подскажите пожалуйста, а где будете оформлять ваше супер!-твочество? Я когда вышиваю наборы с рамками, то сама натягиваю, отдавала как-то на Алексеевке в багетную мастерскую, но мне не очень понравилось, потом сама переделывала. У меня уже накопились небольшие работы и хочется их хорошо оформить.

Да, это они =) Я себе с солнышком как на первой фотке заказала. Потихоньку вышиваю =)
На фото видно, там есть две бабочки, которые вышиваются отдельно, а потом крепятся на целый уголок.... Я хочу как-то по-другому сделать. Мне так не очень, так облачко не видно =)

Пока я собиралась себе такое вышить, все дисплеи поменяли на плоские, а мне вообще ноутбук купили :). Теперь такой уголок и крепить некуда.

Shantal, подскажите пожалуйста, а где будете оформлять ваше супер!-твочество? Я когда вышиваю наборы с рамками, то сама натягиваю, отдавала как-то на Алексеевке в багетную мастерскую, но мне не очень понравилось, потом сама переделывала. У меня уже накопились небольшие работы и хочется их хорошо оформить.
Я свои работы натягиваю сама, заказываю только багет. Попробовав пару раз натяжку работниками багетной мастерской, осталась недовольна результатом - я очень педантична в этом вопросе, мне хочется идеальности, поэтому стараюсь беречь свою нервную систему.))

:) Как я вас понимаю. Кто-то говорил что на Пушкинской очень хорошо, прям клетка в клетку, натягивают. Не пробовали?

У меня тоже плоский монитор, думаю поместится у меня:) Я там фотку выложила - это у меня доска из пробки. Сейчас для красоты висит, а раньше записочки цепляла. Можно и туда такой уголок :клас:

Вкладення

• IMG_4721.webp
    IMG_4721.webp
    141.6 КБ · Перегляди: 192
:) Как я вас понимаю. Кто-то говорил что на Пушкинской очень хорошо, прям клетка в клетку, натягивают. Не пробовали?
На Пушкинской я лишь однажды отдавала на полное оформление свою вышивку (в салон Чаривной Мыти), было это много лет назад, тогда я только начинала вышивать. Работу оформили неплохо (насколько помню), но это было мое первое оформление первой работы, поэтому объективность моей оценки точно замешана на эмоциях.))) Картина была подарена, и сейчас уже нет возможности взглянуть на нее более опытным взглядом для оценки качества натяжки. Но в Чаривной Мыти в последнее время выбор багета небольшой (на мой вкус), поэтому там больше не обслуживаюсь. В настоящее время багеты заказываю в Доме науки и техники на площади Конституции.
Слышала неплохие отзывы по качеству натяжки в отделе вышивки в Короне на Розы Люксембург. Хозяйка этого отдельчика вышивает сама и, по словам других знакомых вышивальщиц, оформляет работы заказчиц со знанием дела. Но я лично Корону еще не проверяла, поэтому не могу однозначно это место рекомендовать другим.

есть такие

Вкладення

• 833.webp
    833.webp
    205.1 КБ · Перегляди: 151
  • Vervaco 1200.668.webp
    Vervaco 1200.668.webp
    11.7 КБ · Перегляди: 153
  • Vervaco 1200-444 Cat Cushion Front.webp
    Vervaco 1200-444 Cat Cushion Front.webp
    13.5 КБ · Перегляди: 130
  • Vervaco 1200-690 Green Eyed Cat Cushion Front.webp