Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
ksusha1978 гамму я покупала на центральном рынке старые запасы,остатки по 1грн
ищу ее уже на протяжении месяца безрезультатно(((
очень красивая у вас картина,вышита гобеленовым швом?

Приветик. Рамки заказываю в Арт-сервис (пр. Mосковский,51) тел.7520352 ***Удачи***

рукодельницы, нужна ваша помощь :)
вышиваю свою первую (почти) работу. и по этому не знаю как действовать дальше.
мне сказали что ее надо постирать перед тем как оформлять в рамку.
а я теперь переживаю чтоб нитки не полиняли.
Нитки у меня ПНК им. Кирова!
Расскажите как кто поступает!

Останнє редагування:
Для всех интересующихся Гаммой - мне пообещали привезти под заказ, цена 2,20-2,50, но надо количество набрать, чтобы продавец специально ее взял. Может скооперируемся - пишите. Я узнавала цену в Киеве на Петровке и в других городах - вроде везде 2,50. Себе хочу собрать всю палитру постепенно.
Предоплаты никакой вроде не надо, просто надо список по номерам Гаммы составить (взять на родном сайте или на форумах поискать в таблицах перевода)

Симпатичная фраза - в инете схем просто валом, причем любого производителя и бесплатно. Из массы вышитых мною картин только несколько - по набору, все остальные по схемам из инета. Зачем платить больше. Программу установила соответствующую - и вперед. Даже не распечатываю - вышиваю с экрана ноута, очень удобно.

А что за програма? И где эти схемы искать?
У меня жена подсела на вышивку....

нитки гамма в наборах по 100штук есть у меня, но только они без номеров, и меланж - вся цветовая гамма. милости прошу в магазин в подписи. по поводу ниток Гамма с номерами, это тоже возможно.

любителям румынских гобеленов и Хаеда. есть в продаже канва №22, разлинованная, упаковка 1м2 и вот такие наборы гобеленов GoblenSet

Вкладення

• A_caroiata.webp
    A_caroiata.webp
    5.3 КБ · Перегляди: 742
  • GSet0067_500.webp
    GSet0067_500.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 143
  • GSet0248_500.webp
    GSet0248_500.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 153
  • GSet0257_500.webp
    GSet0257_500.webp
    23.2 КБ · Перегляди: 160
Ссылок действительно очень много. НО (а ведь всегда есть какое-то но;)) никто не гарантирует их качества. Я вышиваю только по схеме из известного и качественного источника. Это не тот вид деятельности , чтобю стоило рисковать. Вышивать месяцев 8 и потом убедиться, что получилась нелепая фигня?! :ніні: Мое мнение: в начале стоит покупать журналы. Будет видно на фотке что именно должно получиться в процессе работе.

Извините, не согласна. Просто нужно знать, где взять качественные перенаборы. На нежно любимом мною сайте, полностью посвященном вышивке, масса замечательных перенабранных схем, за качество перенабора можно не переживать, все ОК. И там же есть все ссылки и разъяснения по программам, которые для этого используют, объяснения, как в этих программах работать. Какой смысл тратить сумасшедшие деньги на большинство наборов. Да, я согласна, наборы с тонированной канвой ничем не заменишь, или если у фирмы свои нитки, хотя тот же Дименшенс я вышивала две картины по перенабору и ниточками ДМС - получилось супер. А в сумме вся моя подборка обощлась раз в 5-6 дешевле оригинального набора.

Останнє редагування:
Нормальные качественные нитки не линяют, но кипятком все же лучше не обливать))) - теплой водой лучше. Стирать обязательно, руками аккуратно (хотя своб вышитую крестом юбку я стирала уже много раз в машине), отжать, не выкручивая, через махровое полотенце и слегка недосушенную работу прогладить с изнанки, чтобы крестики остались выпуклыми, а не приплюснулись. Потом можно и в рамку вставлять, хорошо если под стекло - не запылится не затаскается.

рукодельницы, нужна ваша помощь :)
вышиваю свою первую (почти) работу. и по этому не знаю как действовать дальше.
мне сказали что ее надо постирать перед тем как оформлять в рамку.
а я теперь переживаю чтоб нитки не полиняли.
Нитки у меня ПНК им. Кирова!
Расскажите как кто поступает!

Стирка - замачиваю или в Ванише или в Деликате ( можно Перволь для деликатной стирки). Через несколько часов просто легко отжимаю (не выкручивая!) . Аккуратно раскладываю на полотенце и легонько скручиваю в рулончик :) , затем разворачиваю и на другом полотенце работа должна высохнуть окончательно. Глажу тоже на полотенце - крестиками к полотенцу, т.е. с обратной стороны.

А вот насчёт "полиняет" - это зависит от ниток, температуры воды и т.д.
В Ванише, например, чётко указано - температура не более 40 градусов - значит точно не "переборщите".

Пользуюсь нитками DMC всегда, поэтому ничего не могу сказать про другие фирмы.:confused:

Спасибо, первую работу не стирала, т к вышивала по нанесенному рисунку, а он смывался, боялась чтоб на нитки не полинял.
А вот вторую буду уже стирать по вашему методу :)
Спасибо еще раз!

Красивые работы! Подскажите, а вторую (старый город) вы вышивали в 2 нити?

Красивые работы! Подскажите, а вторую (старый город) вы вышивали в 2 нити?

Спасибо!
"Старый город" в основном вышит нитью в два сложения. Элементы на небе- крест в одну нить (на фото это почти незаметно), много бэкстича в две и одну нити. Есть немного вышивки в 1/4, 1/2 креста разными цветами.

Shantal, спасибо за ответ! ) Я можно сказать новичок в вышивке, и у меня немного видна основа при вышивании нитью в два сложения. Есть ли надежда, что при стирке канва немного сядет, и пробелы заровняются?

Shantal, спасибо за ответ! ) Я можно сказать новичок в вышивке, и у меня немного видна основа при вышивании нитью в два сложения. Есть ли надежда, что при стирке канва немного сядет, и пробелы заровняются?

Однозначно ответить я не могу. Понаблюдайте, как ложится нить в кресте, не перекручивается ли она, не слишком ли затянута. При стирке канва немного "поменяет поведение", но если крест был изначально кривоват, думаю, он таким и останется. Какими нитками шьете?

Нитки у меня DMC, и нить в кресте действительно немного перекручивается( А вот как этого избежать - я не знаю...Буду благодарна, если подскажете

Нитки у меня DMC, и нить в кресте действительно немного перекручивается( А вот как этого избежать - я не знаю...Буду благодарна, если подскажете

Тот факт, что нить перекручивается при шитье- естественный процесс. ;)Попробуйте иглу с рабочей нитью опустить свободно- пусть сама раскрутится.:)

Останнє редагування:
Привет Всем!
Вот почему-то не было на Х.Ф. сообщества мастеров и рукодельниц :(
Только раздел на форуме, где тему нужно поддерживать все время ...
иначе она уходит в конец раздела :( Не было группы где можно было бы объединить всех рукоделиц и мастеров с Х.Ф. Такого где можно было бы работы показывать, советоваться и другие работы смотреть, и заказчиков искать. В которой заказчикам удобнее и рукодельницам :)
Теперь оно есть! Присоединяйся https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=342
Можно там написать о себе и предложить свои услуги с примерами :) Удачи!

Вышивка крестиком на заказ... картины.. рушники .и т.д. недорого.. сроки зависят от размеров и сложности заказа....
Маленькие примеры у меня в альбоме
Заказы в личку

Для вышивки! В продаже появились махровые полотенца со "встроенной" канвой для вышивки. Канва по одной стороне. Размер полотенца "детский" - 23х40 см.
bijurica com ua

Назад
Зверху Знизу