Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивать - модно?

• Автор теми Автор теми Daxasolnce
  • Дата створення Дата створення

Вышивать-модно?

• Да, это модно и престижно. Это хобби достойно уважения и подходит для людей любого возраста.

Голосів: 96 73.3%
  • Нет, это пустая трата времени

Голосів: 8 6.1%
  • Это занятие для старшего поколения, молодёж должна выбирать более активный образ жизни

Голосів: 17 13.0%
  • Это занятие для скучных людей, которые не нашли ничего по-интереснее.

Голосів: 10 7.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    131
У меня сложилась скромная рекомендация для наших вышивальщиц. Так как это искусство имеет в основе нашу традицию, то для того чтоб не разрывать метод и эстетику можно опираться на нашу гениальную художницу - Марию Примаченко.
Для справки, сам Пабло Пикассо переписывался с Марией каким то образом, массу раз ссылался на неё как на равного, то есть ставил в один ряд с Ван Гогом, Гогеном, Сезаном, Матисом и собой.
И тут как бы появляется органическая связь материала с образной подачей, неразрывная в рамках нашей культурной традиции.

если человеку нравиться вышивать то это замечательно вне зависимости от моды

natalisergienko
Мода прогибается так как мы этого захотим, мода это мы с вами. А Дольче с Габаной будут покорно следовать, они не диктуют моду а обслуживают, создают удобную обёртку, это тоже искусство, но вторичное.

то, что тебе хотелось делать, своими руками, это - зов"рукоремесла".
некоторые скажут, что, ты это сделала по зову "моды", но я тебя уверяю, никакой зов моды не привлечет рукозависимость, если она есть...

:D Это точно! Ручонки шаловливые (с)

Ох, много тут критики прозвучало по поводу темы моей. Я создала этот опрос, когда задалась целью создать сайт про свою любимую вышивку крестиком.
Я много, очень много раз слышала от окружающих фразы: "это пустая трата времени ", "Это занятие для старшего поколения, молодёж должна выбирать более активный образ жизни " и "Это занятие для скучных людей, которые не нашли ничего по-интереснее". И вот захотелось узнать статистику, сколько людей так считают.
Должна сказать, статистика радует. Большинство за то, что если душа к этому лежит, то не важен возраст и пол.
А в ответ всем, кто против, получился сайт, под названием "вышивать модно!"
Там есть мои статьи про вышивку, выставка картин других вышивальщиц и бесплатные схемы вышивки.
Кто хочет ссылку, пишите в личку :) Здесь не могу её указать, а то забанят :)

Останнє редагування:
А почему нет? Я столько картин вышила и все только восхищаются

Модно, и престижно. Вышивать умею, но не хватает времени усесться и заняться этим делом!(((

Конечно, вышивать это здорово! Мама прекрасно вышивает. а у меня, к сожалению, не хватает терпения)))

...очень люблю вышивать...:квіточка:

Вышивать - это просто желание творить, это творческий процесс, все-равно, что рисовать, петь или танцевать. И любое творчество всегда в тренде.

Я вот плету из бисера, тоже прихвастну - сегодня закончила жгут:

ib764bd720532532466dee483cb98dc48.jpg

Очень красиво...:клас:

откуда такие выводы?
я тоже вышивать начала в декретном отпуске, и кастрюли были и пеленки и муж и картины в 44 цвета - желание было вышивать:)
аж похвастаюсь

до 50 цветов, до полугода шилась не особо напрягаясь:)
откуда такие сведения по 10 часов:D

Таки да красота....:оплески:

Вкладення

• IMG_1102.webp
    IMG_1102.webp
    123.5 КБ · Перегляди: 102
Не знаю модно или нет, но я вышиваю в первую очередь для души. А когда работа получается это очень радует.:)

Когда у человека хобби фотография, дизайн, он музыкант или художник - это модно. А вышивать -модно? И какому возрасту, по вашему мнению, гармоничнее всего подходит это хобби?
я вышиваю крестиком! сейчас иконку! очень успокаивающее занятие!

Когда у человека хобби фотография, дизайн, он музыкант или художник - это модно. А вышивать -модно? И какому возрасту, по вашему мнению, гармоничнее всего подходит это хобби?

не хочу жить в вашем извращённом мире, где даже хобби должно чётко определяться по возрасту и моде :рл:

Хо́бби (от англ. hobby см. Hobby horse) — вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение[1], которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, занятия хобби зачастую помогают развить кругозор.

Хобби это исключительно чтото лично ваше, что-то что должно приносит вам радость и удовлетворение (такс только не надо после этой фразы про **** думать) и оно никоим образом не должно зависеть от мнения окружающих или от текущих направлений в моде- иначе вообще теряется любой смысл и это не хоббе- а банальная дань обществу и моде

у меня хобби много, есть даже крайне странные, например самое безобидное- ну вот люблю я мультики смотреть, шрек, там, Ральф, крудс- вот хоть пристрелите нравится, вроде и барышня взрослая, но только мультики наполняют меня чем то таким легким воздушным позитивным и пофиг собственно мне кто что думает об этом- это только для меня для моей души- хобби это как твой личный персональный мир где ты царь, бог, верховный правитель своей личной вселенной :D

откуда такие выводы?
я тоже вышивать начала в декретном отпуске, и кастрюли были и пеленки и муж и картины в 44 цвета - желание было вышивать:)
аж похвастаюсь

до 50 цветов, до полугода шилась не особо напрягаясь:)
откуда такие сведения по 10 часов:D

красиво :клас:

Вышивка-это круто!!! Ярой вышивальщицы из меня не вышло, но несколько картин на стенах висят.Приятно созерцать-иногда не верится, что это собственные очумелые ручки эту красоту сделали. Еще приятно близким дарить такие вещи ручной работы :) И вообще, у меня лично больше уважения к девушкам, женщинам, которые умеют что-то красивое создавать. Всегда восхищаюсь теми, кто вяжет детям одежку красивую или мужу брюки шьет. Эх...

Если честно раньше предпочитала ручной работе, сходить на дискотеку....но после того как у меня появился малыш.=) резко захотелось делать что то красивое и приятное..))) времени в принципе вообще нету на вышивание, но я сделала себе график, и с 23.00 до 2.00 ночи примерно вышиваю, и мне это приносит удовольствие, это как разнообразие., мне 24 года( ни когда не думала что буду это делать)

вопрос не в том модно или нет. главное, что бы нравилось. я, например, терпеть не могла вязание и все, что с ним связано... раньше... а сейчас "подсела" на вязание крючком =) реально затягивает)) уже первый плед связала))

Вышивать - круто! В любом возрасте!;)

Назад
Зверху Знизу