Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вишиванка.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Есть, но после того как её начал носить *****енко и нацию унизили всем миром, нет больше желания её носить.
это твои личные тараканы какие то. :незнаю:

почему традиционное народное искусство/творчество/традиции пользуют политики - понимаю.
но это не отменяет саму суть этих традиций.

Я в курсе, чьи это цвета
Я в ваши игры не играю. Хоть в тигра покрасьтесь.
У меня где-то и ножиков была пара штук. С рукоятями красно-чёрной обмоткой. Кованые.
Но нож, то - нож, я этой хренью на улице не жонглирую. А вышиванку ж видно. Издалека. Ну и *** мне оно?
Вот и я так думаю.
"Красное и черное" это Стендаль, ёпта!

Ходить в вышиванках это провоцировать старшее поколение, которое и так пострадало от карантина

Не понимаю, на что провоцировать?
А вообще, хай страдают - это их образ жизни, им всё фигово в Украине всегда.

какую..?? опиши хотя бы словами. :пиво:
d1c1031dc73f86c0ca9.webp

:кручусь::)

У меня только пара футболок с принтом а-ля вышиванка(((
Нет таких размеров аутентичных вышиванок, куды б я влез и в плечах оно не треснуло

Зайдите в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня даже дудл посвящен вышиванке!

8609acd7f64f46d6528bcba.webp

:кручусь:

"Раніше я купував просто гарненьку вишиванку. Чорну, зелену, синю - брав ту, де подобається колір та візерунок. І це була моя помилка. Я почав вивчати. Дізнався, що у кожному регіоні є своя особлива вишивка - унікальний код краю. Вирішив зробити собі вишиванку по всім правилам, з візерунком, характерним для Київщини. Та червона, що на мені - та сама. Я її одягнув і все зрозумів. Відчуття, ніби народився в ній. Це моє рідне, близьке до серця. Це я. Моя історія, моє минуле, теперішнє та майбутнє. Тому щиро раджу вам теж розібратися у цьому питанні та зробити собі вишиванку з орнаментом та стилем вашого регіону. Тільки-но вона торкнеться вашого тіла - ваше самосприйняття зміниться. Ви відчуєте міцнішу приналежність до свого коріння. Ви станете ще більше українцями.

Бо вишиванка - це дуже сильний енергетичний елемент. Виконує не декоративну, а сакральну функцію. І доводить, що українці - єдина нація. Якщо цікаво, то подивіться на цю тему дослідницький проєкт «Код нації», є на ютубі, про вишиванки там йде мова з 30-ї хвилини.

І наостанок. Давайте одягати вишиванку не тільки по святах. Бо вишиванка - це любов. Безумовна. Вона не потребує приводів. Цьом." Євген Клопотенко.

это откуда бред такой?))

а поинтересоваться что в вышивке*этнической цвет означает - не..?? :)
навскидку - черный=земля.
красный=радость, жизнь, любовь.
я могу только с тоской вспомнить времена, когда при слове "травка" не вспоминали о наркотиках, голубой цвет никого не напрягал, а вышиванка была просто национальной одеждой. Безо всякой идеологической подоплёки.
Моя вышиванка ещё с тех времён.
Когда я вообще не обращал внимания на символику.
А прекратил надевать потому что переспрашивать стали.
С моей физиономией мне только подозрений в экстремизме не хватало.

Наша нонешняя пропаганда - калька с советской.
Брехня!
В Совке вливали гавно в умы типа "дружбы народов единый оплот", но при этом аннексировали чужие территории.

А зараз національне самовизначення нації.

Назад
Зверху Знизу