Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вишиванка.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Есть, но после того как её начал носить *****енко и нацию унизили всем миром, нет больше желания её носить.

ну это вы зря, вышиванка у нас еще с времен индоариев и всякие вальцманы ее ни как унизить не могут. Вышиванка она как наша природа-песня, вальцманы приходят и уходят, а вышиванка навсегда с Украиной

Гугль - з нами !
Clipboard03.webp

блин, ну вот вроде ж неглупые люди, но как что то ляпнут ((((

:) это подарок был. Она нарядная, мне нравится. :незнаю: У детишек моих - вот такие как раз. Синий на белом

синий на белом для мальчиков и мужчин - стильно, но просто. Девушкам и женщинам нужно больше цветовой гаммы, но только не черный цвет, слишком траурно

синий на белом для мальчиков и мужчин - стильно, но просто. Девушкам и женщинам нужно больше цветовой гаммы, но только не черный цвет, слишком траурно
:) да. Вот это я понимаю и принимаю.
Вышиванка как национальная одежда украинцев.
Нарядно, ярко. И праздник хороший :)

:) да. Вот это я понимаю и принимаю.
Вышиванка как национальная одежда украинцев.
Нарядно, ярко. И праздник хороший :)

Я бы сказал так - индоариев. По самой реалистичной версии, прародина индоариев - это от среднего течения Днепра до средней Волги, тогда степь более увлажнялась, чем сейчас и легче было местным жить и разможаться. А потом они разбрелись по миру, но в Украине кое кто остался и вышиванка еще с тех времен красоту и щедрость местной природы отражает

ну это вы зря, вышиванка у нас еще с времен индоариев и всякие вальцманы ее ни как унизить не могут. Вышиванка она как наша природа-песня, вальцманы приходят и уходят, а вышиванка навсегда с Украиной

Да я очень хорошо к ней отношусь и черт бы с этим вальцманом, но сама нация где? В каком статусе? Вы разве не чувствуете стыда за последние 6 лет? На нас же смотрел весь мир и сделал единственные вывод - чмошники, которые не могут постоять за своё.
Да, вальцман нацию унизил, но мы же позволили ему это сделать.
Вот, поставили нас на колени перед гиркиным или перед москалямя и вы считаете стоять на коленях в вишиванке это норм?
Как раз из-за уважения к вишиванке я этого делать не хочу.
Если придет наша власть, если мы научим врагов нас бояться, тогда надену.

Я бы сказал так - индоариев. По самой реалистичной версии, прародина индоариев - это от среднего течения Днепра до средней Волги, тогда степь более увлажнялась, чем сейчас и легче было местным жить и разможаться. А потом они разбрелись по миру, но в Украине кое кто остался и вышиванка еще с тех времен красоту и щедрость местной природы отражает
:незнаю: а что мы знаем о тех временах?
Ну, я понимаю, если сохранились какие-то... погребения. Позволяющие отследить генетическую преемственность. Или культурные артефакты.
Мне кажутся подобные предположения натянутыми. Ну вот - тип как у некоего географа, предположившего Галичину прародиной европейской цивилизации по созвучию некоторых названий.
Можно считать себя чьими-то потомками, если есть преемственность, не так ли? Культурная. Или биологическая.
Я не разбираюсь в истории. Но вы говорите об ужасно далёких временах. О которых толком и информации не сохранилось, и учёные по следовым крупицам догадываются о самом существовании этих цивилизаций.
Т.е. - гипотезы, не более?

Мне кажется на той терртории где сейчас Украина в древности вообще никто не жил.Нет ни одного старинного города,больше 500-1000 лет.Почему не жили,непонятно.Что то знали наверное...
Та ну. Даже я в курсе, что на этой территории люди жили.
А вот что правда любопытно, так это - Киев. Именно в этом отношении.
Мирно там люди, кажется, не жили никогда. Всё время какие-то свары.
При том, что сам город очень приятное производит впечатление :)

Да я очень хорошо к ней отношусь и черт бы с этим вальцманом, но сама нация где? В каком статусе? Вы разве не чувствуете стыда за последние 6 лет? На нас же смотрел весь мир и сделал единственные вывод - чмошники, которые не могут постоять за своё.
Да, вальцман нацию унизил, но мы же позволили ему это сделать.
Вот, поставили нас на колени перед гиркиным или перед москалямя и вы считаете стоять на коленях в вишиванке это норм?
Как раз из-за уважения к вишиванке я этого делать не хочу.
Если придет наша власть, если мы научим врагов нас бояться, тогда надену.

еще гений Шевченко писал, что нация вырождается, но вышиванка стоит выше всего этого, она такой архитип всей красоты этой территории и "солнечного" характера нормальных украинцев, но всякие негаразда на второй план отступают

:незнаю: а что мы знаем о тех временах?
Ну, я понимаю, если сохранились какие-то... погребения. Позволяющие отследить генетическую преемственность. Или культурные артефакты.
Мне кажутся подобные предположения натянутыми. Ну вот - тип как у некоего географа, предположившего Галичину прародиной европейской цивилизации по созвучию некоторых названий.
Можно считать себя чьими-то потомками, если есть преемственность, не так ли? Культурная. Или биологическая.
Я не разбираюсь в истории. Но вы говорите об ужасно далёких временах. О которых толком и информации не сохранилось, и учёные по следовым крупицам догадываются о самом существовании этих цивилизаций.
Т.е. - гипотезы, не более?
официально установленный факт и все наши индоевропейские языки родственны между собой. меня восхищает сама пассионарность индоевропейцев, которые расселились от Атлантики до Индии. А сомнения - это отголоски наследия Третьего Рейха и современной, ****ой политкорректности, типа мы говорим о превосходстве арийцев над другими народами. Все это ***ня, а вот история объективна

В 90-е нравилось мне читать брошюрки этих альтернативных историков.
Каждый сельский учитель с Волыни обязательно писал такую
А. Вы не в курсе.
Учебник по географии издали. За дэржавный кошт, не абы шо.
Вот. Едва нашёл
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67894561&postcount=66398

еще гений Шевченко писал, что нация вырождается, но вышиванка стоит выше всего этого, она такой архитип всей красоты этой территории и "солнечного" характера нормальных украинцев, но всякие негаразда на второй план отступают
не знаю, что писал о том Шевченко, но если при нём нация вырождалась, то что-то подзадержалось это вырождение.
Разъехались, правда. И в результате украинские общины теперь по всему миру. А что такое ридна мова, это ж понятно.
В этом смысле, правда, забавляют случаи *****изма.
Вот давеча мне приятельница рассказывала о своём... племяннике, что ли. Он вырос в Штатах, по-украински вообще ни бум-бум, никогда в Украине не был, но очень хочет приехать. И на груди себе татухи сделал: флаг украинский и тризуб.
Он - украинец? :незнаю:
А нация украинская ни хрена не вырождается. Слишком большая она, полагаю. Для вырождения.

официально установленный факт и все наши индоевропейские языки родственны между собой. меня восхищает сама пассионарность индоевропейцев, которые расселились от Атлантики до Индии. А сомнения - это отголоски наследия Третьего Рейха и современной, ****ой политкорректности, типа мы говорим о превосходстве арийцев над другими народами. Все это ***ня, а вот история объективна
Ну, что касаемо языков, я бы не стал слишком уж на это ориентироваться - весь мир говорит по-английски, но это не означает, что все мы - потомки британцев. Просто их влияние в какой-то момент оказалось решающим.

Сегодня на работе всех выгнали фоткаться. На передний край в вышиванках, остальные сзади. (перед этим позвонило начальство с Киева и всех обязало это сделать) Отчет готов! Здравствуй совок!

Если жили то где древние города?Ведь полно в мире дреаних городов.Тот же Рим,Стамбул и пр.Им не одна тысяча лет.Опять же тот же Китай к примеру.Великая Китайская стена и пр.А Киева вообще нет на многих старинных картах.Как и Киевской Руси.Как и Украины впрочем.Сейчпс порохоботы с визгом набегут...Молдова почти везде есть.Она гораздо старше и России и Украины
Они под городами :) Да погуглите: древние города Украины
Вот в Китае недавно раскопали город возрастом в 5 с половиной тыщ лет. Раскопали. А не в лесу нашли. К слову, они уже тогда шёлк использовали. Круто,да.

Назад
Зверху Знизу