Сейчас пишу из Висты

Релиз. Про активацию почему-то она не пишет. Странно.
писать, не пишет.. а часики тикают

у меня тоже самое. думал - круто глюк - потом посмотрел сколько осталось до активации - а там дата уменьшается..
на своей ультимейт полностью проблему с активацией не смог решить, но меня устраивает полученный вариант: при перезагрузке таймер таки сбрасывается, т.е надо раз в 30 дней перегрузить комп..
опишу свои впечатления. Началось моё знакомство с вистой давольно давно, Mister скачал и записал мне диск с одной из бета версий (за что ему спасибо), было это в мае прошлого года. Пытался я запустить это чудо на Дюроне гигагерцовом и слабой видушке, толку было мало. Всё безбожно тормозило и вылазили периодически ошибки.
Следующая моя попытка состоялась на прошлой неделе. Прознав что финал релиз не будет отличаться от RTM (так в итоге и оказалось), решил на свой новый комп поставить Висту (конро 6300, гиг памяти).
Скачал в локалке ультимейт версию от Билла Гейтса и начал устанавливать из под ХР. Ввёл ключик который я имел, установка пошла. Всё было замечательно до тех пор, пока я не попытался первый раз залогинится - балалайка. Просит ввести ключ ещё раз (дескать версия винды изменилась). ни один из имевшихся не подошёл.
После этогоя в инете прочитал что чтобы апргрейдить ХР до висты надо иметь лицензионную и активированную ХР, вероятно у меня была криво активирована и поэтому я натолкнулся на проблему.
Кстати хотелось бы сказать что очень легко обошёл данную защиту в висте. ситуация следующая - при залогинивании появляется окошко где надо ввести новый ключ, или правильно вводи или тебя выкидывает на окошко с выбором пользователей. Так вот - в этом окне была веб ссылка, ткнув на которую я получил открывшийся браузер Мозилла (остался из ХР). Далее всё было делом техники. переход на диск c: даунлоад explorer.exe и открыть приложение. Вуаля - получили запущенную винду. но работать так было не удобно из за запущенного всё время окошка с приглашением ввести код.
Хотелось бы отметить что всё что было у меня под ХР осталось и в висте - т.е. апгрейд прошёл вполне успешно.
После этого я решил переустановить висту на чистый винт. В этот раз всё вышло отлично. Я мог нормально работать в винде, имея 30 дней на активацию, которую усепшно откладываю с помощью stoptimer для ультимейт висты.
После установки у меня не установился нормально монитор (широкоорматный), поставил дрова из под ХР. Всё ок.
Поставил бета дрова под АТИ - 8.31. Игры (Фифа07, УТ2) работают нормально. Но для этого пришлось ещё 9-й ДХ поставить.
Чтобы включить Аеро достаточно было пройти проверку рейтинга компьютера и он сам включился.
Аеро действительно впечатляет. особенно Win+Tab. Очень красиво. Не тормозит.
Настройка сети замысловатая. Не нашёл мастер настройки сети

. его там и нету. Хотел настроить инет через другой комп на котором ВПН - не получилось (но я в этом не очень силён - вероятно из за этого, если кто знает как это сделать - в ПМ плиииз)
что ещё? ни одной программы каждодневного использования я не встретил, чтобы она не запустилась.
В общем - мне нравится! ХР надоело.