Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышла Vista

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Что в висте вас привлекает настолько, чтобы увеличить системные требования раза в 4 по сравнению с той же XP?
Лично мне интерфейс у Vista - более уютен.
По части же системных требований - у меня всё бегает нормально. Остальное - не волнует :) .

Золотое правило - работает - НЕ ТРОГАЙ !!!!
По профессии - не сисадмин, часом? ;) Уж больно лозунг знаком.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Посилання видалено

Описание нововведений.
В принципе то что давно давали программы сторонних разработчиков, теперь всунули в Висту.

Реально Win2000 сейчас вполне хватает для всех задач, так что это очередная выкачка мелкософтом денег.
3D интерфейсы есть под XP.

IE все еще не поддерживает докачку.
А Опера это давно умеет и работает быстрее.

Сейчас пишу из Висты :-) Релиз. Про активацию почему-то она не пишет. Странно.
писать, не пишет.. а часики тикают ;)
у меня тоже самое. думал - круто глюк - потом посмотрел сколько осталось до активации - а там дата уменьшается..
на своей ультимейт полностью проблему с активацией не смог решить, но меня устраивает полученный вариант: при перезагрузке таймер таки сбрасывается, т.е надо раз в 30 дней перегрузить комп..

опишу свои впечатления. Началось моё знакомство с вистой давольно давно, Mister скачал и записал мне диск с одной из бета версий (за что ему спасибо), было это в мае прошлого года. Пытался я запустить это чудо на Дюроне гигагерцовом и слабой видушке, толку было мало. Всё безбожно тормозило и вылазили периодически ошибки.
Следующая моя попытка состоялась на прошлой неделе. Прознав что финал релиз не будет отличаться от RTM (так в итоге и оказалось), решил на свой новый комп поставить Висту (конро 6300, гиг памяти).
Скачал в локалке ультимейт версию от Билла Гейтса и начал устанавливать из под ХР. Ввёл ключик который я имел, установка пошла. Всё было замечательно до тех пор, пока я не попытался первый раз залогинится - балалайка. Просит ввести ключ ещё раз (дескать версия винды изменилась). ни один из имевшихся не подошёл.
После этогоя в инете прочитал что чтобы апргрейдить ХР до висты надо иметь лицензионную и активированную ХР, вероятно у меня была криво активирована и поэтому я натолкнулся на проблему.
Кстати хотелось бы сказать что очень легко обошёл данную защиту в висте. ситуация следующая - при залогинивании появляется окошко где надо ввести новый ключ, или правильно вводи или тебя выкидывает на окошко с выбором пользователей. Так вот - в этом окне была веб ссылка, ткнув на которую я получил открывшийся браузер Мозилла (остался из ХР). Далее всё было делом техники. переход на диск c: даунлоад explorer.exe и открыть приложение. Вуаля - получили запущенную винду. но работать так было не удобно из за запущенного всё время окошка с приглашением ввести код.
Хотелось бы отметить что всё что было у меня под ХР осталось и в висте - т.е. апгрейд прошёл вполне успешно.
После этого я решил переустановить висту на чистый винт. В этот раз всё вышло отлично. Я мог нормально работать в винде, имея 30 дней на активацию, которую усепшно откладываю с помощью stoptimer для ультимейт висты.
После установки у меня не установился нормально монитор (широкоорматный), поставил дрова из под ХР. Всё ок.
Поставил бета дрова под АТИ - 8.31. Игры (Фифа07, УТ2) работают нормально. Но для этого пришлось ещё 9-й ДХ поставить.
Чтобы включить Аеро достаточно было пройти проверку рейтинга компьютера и он сам включился.
Аеро действительно впечатляет. особенно Win+Tab. Очень красиво. Не тормозит.
Настройка сети замысловатая. Не нашёл мастер настройки сети :(. его там и нету. Хотел настроить инет через другой комп на котором ВПН - не получилось (но я в этом не очень силён - вероятно из за этого, если кто знает как это сделать - в ПМ плиииз)
что ещё? ни одной программы каждодневного использования я не встретил, чтобы она не запустилась.
В общем - мне нравится! ХР надоело.

Драсте !!!
Ну сначала слова благодарности 2 Алексанр01 - за винду, и romanian за Win+Tab (а я всё думал как запустить эту хрень ) = ))))
Ну а теперь по самой винде :
мне она почти всем нравится : и вид , и как работает, приколы с дровами, ну короче всё.
из минусов : 1 иногда вылетает какой то процесс dllm..exe и грузит машину намертво, выгружаю и всё окей.
2 я привык просмотру картинок и фоток при помощи АСДСЕЕ, ту он не стал (версия 8..). замену еще не искал, но очень хочется.
3 почему-то воб файлы сами по себе не запускаются(без инф). если быть точным Ла 4,0 запускает но всё в полосах.
4 никак не разберусь как открывать папку на общий доступ с ограниченным количеством пользователей. Папки открываются, но зайти в них никто не может. Прикол тот же что и в ХР, надо добавить Гость, но у меня записи на ингл. поэтому какая из них пока ещё не нашел.
5 КС зеро -- вид как в 1,2 или 1,3. А СОРС идет почти идеально.
6 не работает BlueSoleil 1,6 под висту ещё нет, а нужная штука.
ну а так я доволен всем. Через некоторое время буду покупать себе машину -- ОС будет сразу ВИСТА без ХР
ОО понравилось что МФУ НР определила сама , и не надо ставить никаких дров. И принти , и сканируй

3 почему-то воб файлы сами по себе не запускаются(без инф). если быть точным Ла 4,0 запускает но всё в полосах.
пак кодеков под висту устанавливал? не заню есть ли там что то новое - но у меня видео идёт без проблем (хотя вобы не проверял)

именно под висту не ставил у меня стаят klcodec282f, а какие под висту?

именно под висту не ставил у меня стаят klcodec282f, а какие под висту?
та там что то типа vista codec pack в названии
не знаю что внутри - но я поставил себе именно его :)

Дядька Slash, не ругайся, дай ретивым юзерам шишки понабивать, мы ж потом на основе именно их опыта учиться будем :D.

единственное ценное, имхо - удобный таск менеджер и шелл. Впрочем, пуием несложных манипуляций с реестром, в более ранних версиях Винды достигалась та же удобственность.
как продакшн-система пока не годится.

как продакшн-система пока не годится.
естественно на работу ставить её нельзя
но дома побаловаться вполне возможно

Привет всем любителям ВИСТЫ !
Поймал я процесс который тормозит мне систему - dlhost.exe. Он выскакивает когда идет инициализация данных или что-то в этом роде (зеленая строчка в строке адреса). Что это такое у как с ним бороться кроме выгрузки

тут вставил флешку и начел ковырять что с ней мона сделать и вылезло такое сообщение : "Ускорение работы системы за счет использования свободного места на этом устройстве".
Это как понимать ++ к имеющей оперативке что ли ? = )

я сам нашол ответ на свой вопрос :
Windows ReadyBoost может использовать область памяти съемных носителей типа USB-устройств флэш-памяти для повышения быстродействия компьютера. При вставке подобного устройства в компьютер появляется диалоговое окно «Автозапуск» с возможностью увеличения быстродействия системы с помощью WindowsReadyBoost. Выбрав эту возможность, задайте объем памяти, выделяемой для этой цели. Есть несколько ситуаций, когда не всю память запоминающего устройства можно использовать для повышения быстродействия компьютера.

Некоторые запоминающие устройства USB (universal serial bus) содержат как быструю, так и медленную флэш-память, а для повышения быстродействия компьютера Windows может использовать только быструю флэш-память. Таким образом, при наличии в устройстве быстрой и медленной памяти в данном случае возможно использование только части быстрой памяти.

Рекомендуемый объем памяти для ускорения ReadyBoost составляет от одного до трех объемов оперативной памяти (RAM), установленной на компьютере. Например, если объем памяти компьютера составляет 512 МБ (мегабайт) и вставлено USB-устройство флэш-памяти емкостью 4 ГБ (гигабайт), выделение от 512 МБ до 1,5 ГБ емкости этого устройства обеспечит наилучшее ускорение производительности.

и так в электронном мире флеха на USB Flash Drive 4Gb Trascend JetFlash USB2.0 269.00 грн, а DDR SDRAM DIMM 1Gb PC400 Corsair 448.00 грн.
вот я теперь и думаю что лучше ХР или ВИСТА
ггг
сегодне поищу в общаге нормальную флеху и проверю.

и так в электронном мире флеха на USB Flash Drive 4Gb Trascend JetFlash USB2.0 269.00 грн, а DDR SDRAM DIMM 1Gb PC400 Corsair 448.00 грн.
вот я теперь и думаю что лучше ХР или ВИСТА
я не уверен - но там вроде нужны какие то специальные флехи.
по кр мере есть флешки специально для этой цели предназначенные, отличаются они чем то или нет от обычных - не знаю

Нус .
Взял флешку на гиг самсунговскую (на какой то праздник такие в подарок давали в таргете при покупки компа). вставил в нужную шель, и получил запрос -- оптимизировать работу системы или использовать устрой. Разуметься нажал оптимизацию - вылезло окно "свойство устройства", выбрал нужную фигню. По умолчанию предложило использовать 830мб, не менял. Применил
пошел в оценку производительности и обновил её. результата все параметры так и остались без изменений , кроме "графика - производительность рабочего стола" изменилась с 4 на 5,9. То есть какой то прирост есть. но так как флешка не моя, поюзать и проверить на деле не смог.
у кого есть флешки попробуйте и расскажите что и как.

по поводу ссылки ---- ни х... я на том рисунке не понял, кроме некоторых знакомых слов. (:-((

Немного правды про висту:
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу