1920х1080 - не?
Сравнил *** с пальцем. Сколько стоит стекло, а сколько матрица?
Версии, скандалы, интриги, расследования. Какая ***** версия? Что?Где?Когда? - это в других темах. У меня информация об использовании остатков после обрезки матриц от торгового представителя Самсунг, ему я почему-то верю больше, чем в твои версии. Правда, было это лет десять назад, но сомневаюсь, что что-то изменилось.
Что, по-твоему, маркетинг? Это рыночная реализация экономически обоснованных телодвижений. Или ты думаешь, что это выглядело приблизительно так: ой, а давайте вместо квадратного монитора сегодня сделаем прямоугольный? а давайте! а зачем? а просто так!
Две страницы на одном экране размещает такое же ничтожное количество юзеров, что и разворачивают монитор на 90 градусов, чтобы набрать текст. Большинство людей подобной ***нёй не страдают.
Ты реально считаешь, что, кроме тебя, никто не умеет пользоваться Word`ом?
Я же вроде написал по-русски - "размер пикселя разный", расскажите, как из 32-дюймовой матрицы ТВ с разрешением 1920х1080 вырезать, например, 20-дюймовый монитор с таким же разрешением. Ну или любую другую комбинацию сможете продемонстрировать в числах?
Про стоимость стекла сейчас речь не идет, ваше утверждение про то, что на компьютерные мониторы идут обрезки телевизоров, не выдерживает никакой критики. Но если вы готовы вести дискуссию только на уровне "верю - не верю" - извините, но я пас в детский сад.
Про Word и фотошоп - мой личный опыт и мое личное мнение, позвольте мне считать так, как считаю. Я не распространяю свой опыт на всех, всего лишь показываю, что утверждение "широкоформатные мониторы - только для мультимедиа" - некорректно, очень даже удобны такие мониторы для всего остального. Если вам нравится только 4:3 - ничего против не имею, но не нужно так безапелляционно переносить свой опыт на всех.
"Что, по-твоему, маркетинг? Это рыночная реализация экономически обоснованных телодвижений. Или ты думаешь, что это выглядело приблизительно так: ой, а давайте вместо квадратного монитора сегодня сделаем прямоугольный? а давайте! а зачем? а просто так!" - ну как бы примерно так и выглядело, только обоснование было вполне понятное - фильмы стали выпускаться во все более "сосисочном" формате, поэтому именно что стало необходимо выпускать более вытянутые мониторы, которые бы позволили бы получить большее по размеру и площади изображение при одинаковой диагонали.
Версия же про обрезки выглядит абсурдной - еще скажите, что производители фильмов стали выпускать фильмы под формат обрезков самсунговских телевизоров. Нет, обрезки имеют место быть наверняка в каком-то виде, но хотелось бы дословно узнать, что сказал вам представитель Самсунга, есть подозрение, что вы что-то поняли не так.