Из всей линейки ресиверов 4К, к сожалению Solo -4k вышел самым неудачным.... Это признают все ребята, которые их разрабатывали ( Ednaz и другие.. ). Но эти же ребята сами удивлены насколько удачным получился GI ET 11000 4K, который разрабатывался собственно, как бюджетный вариант, но получился выше всяких похвал...
Я ранее склонялся к OCTAGON SF4008 TRIPLE 4K UHD, но узнав, что фирма OCTAGON принадлежит пусть немецким, но все таки туркам, рисковать не стал...
Прикупил GI ET 11000 4K для пробы, так как скучно стало в последнее время...
Выше всяких похвал. Загрузка с нуля 28 секунд. Перезагрузка - мигнул и снова все работает... Внутренний стрим летает, IPTV (кому это интересно) тоже, и так далее...
Очень правильный корпус с прорезями для охлаждения, на обычных каналах температура 48 градусов, на HD каналах - 50 градусов, на 4К каналах 51 градус.
Прекрасно работают САМ модули НТВ+, Триколор ТВ и даже МТС ТВ с их высокоскоростными потоками со спутника 75Е. Хотя у меня САМ модулей нет, но это пока еще нет...
Из выявленных мною минусов - эмулятор oscam-ymod 18-59 архитектуры arm не видит карточку триколора 13 серии в картоприемнике. Но этот вопрос решен с yriks, в версии 18-60, которая уже на подходе, все работает...
Ну и самый огроменный минус - в этом ресивере нет красивых менюшек, как на "ресиверах" на андроиде

, за которыми, как я слышал будущее...

.
За то он умеет все остальное, вообще не напрягаясь... Вот я и мучаюсь с Энигмой-2...
Ну, а нарисовать самому (как хочется и когда хочется) тут менюшки, пиконы, splash, bootlogo и так далее - дело десяти минут...
А на подходе уже Энигма-3... Но все равно скучно...